Заведение интересное, но больше подходит для экскурсии. Интерьер в историческом стиле, центр города, цены на продукцию соответствующие. Брали несколько сортов чая, некоторые кондитерские изделия и пирожки. Пирожки с мясом из себя совершенно ничего не представляют, даже странно, что заведение подобного уровня их предлагает. Чай понравился. Кондитерские изделия хорошие. Пирожное в виде вишни употреблять было совсем не удобно, так как приклеилось к подложке, даже ножом и вилкой справляться было сложно. Чтобы дойти до туалета пришлось пройти целый квест. Нужно выйти из кафе, пройти по коридору, зайти в ресторан Турандот, а далее стоишь и не понимаешь. Либо обойти галерею и зайти в другой туалет. Персонал Турандота не помог в поисках. Указателей нет. В целом побывать рекомендую.
Невероятное по своей праздничной атмосфере и вкусу место! Иногда я очень люблю такое: интерьеры, обслуживание, десерты - тут каждая мелочь продумана, чтобы почувствовать себя сударыней ✨ удобное расположение рядом с театрами, можно идеально дополнить свой культурный досуг еще и сладеньким 🍰 единственный минус - это кофе, он необоснованно дорог и безвкусен, если поправить это, то будет замечательная пара к местным вкуснейшим тортикам)
Начиталась критических отзывов о любимом когда-то месте и боялась разочарования, но всё оказалось на уровне: еда, обслуживание, атмосфера – выше всяких похвал!
Знаменитый борщ с яблоками, пожарская котлета, зелёный салат – вкуснейшие, свежайшие, бесподобные!
И сметана тут всегда была очень вкусная, так и осталась!
Заметив, что мы выпили чай, официантка Екатерина предложила добавить кипятка в чайник.
В общем, всё, как раньше, но, кажется, десерты стали меньше и уже нет чаши со льдом и бутылками шампанского – время другое)
Туалет по-прежнему в Турандот))
Это божественно! Я в жизни не пробовал сладостей вкуснее! Огромное разнообразие десертов поразило меня в самое сердце! Прекрасное место, можно вкусно перекусить, насладиться эстетикой заведения или просто пофоткаться)
Отдельный лайк за макаруны, чувствуется качество и натуральность ингредиентов!
Конечно же кондитерская с точки зрения качества - выше всяких похвал: "когда вкусно, тогда вкусно!" Ценник правда конский, но что поделать - за качество нужно платить.
Как место, в котором можно "посидеть" я его не рассматривала никогда, потому, что места объективно мало. Захожу в кондитерскую, чтобы купить навынос пирожки или сладости когда мы обедаем в соседних Турандоте или Пушкине.
Интерьер - как в сказочной коробочке - девочкам мимими. Но правда места мало и все кафе как мини-проход между двух ресторанов. С точки зрения комфорта - не очень. А если выпить чашку чая пока ожидаешь свой заказ "с собой" - вполне себе. Мне кажется у этого кафе такая концепция и есть.
Посетили данное заведение с подругой. Место уютное, сервис обслуживания высокий. Очень понравились десерты. Очень красивое оформление подачи блюд.
Но! Очень не удобно расположена дамская комната, все вынуждены выходить в соседнее помещение и проходить через Туранодт в одну из арок. Это очень не комфортно и для гостей Турандот и для гостей кофейни.
В глаза бросился грязный пол, причём стены с низу очень грязные. Паркет старый и его щели забилась грязь- уровень ресторана не предполагает подобного.
В завершение соверенно убило - во время того как вы сидите и что то обсуждаете за десеротом и чашечкой чая- открывается дверь в стене и оттуда выходят сотрудники. Внутренний офис через тонкую стенку- в итоге в кафе проходной двор. Было очень не приятно хождение туда и обратно мимо наших столиков. Было ощущения вокзала. Не уютно и не комфортно.
Ресторан отличный, очень вкусная еда , интерьер эпохи хз кого местами. Персонал очень вежлив, тактичен и компетентен (нет дегенератов с надменным лицом и тоном, есть просто нормальные ребята,девчонки, мужчины и женщины в обслуживании, местами спокойные без улыбки - что соответствует высокой степени официоза). Но иногда летают мухи, прям бич
Отмечали с мужем 23 февраля в этом замечательном заведении. Муж был первый раз, а я была ранее со средним сыном. Впечатлений много: фантастический интерьер, потрясающее обслуживание, безупречно оформленное меню. Мы заказали салат с грушей и уткой, бефстроганов с картофелем "а ля Пушкинъ", форель в раковом соусе, пирожки с ягненком, брусничный морс и...десерт. Нет, не просто десерт, а ДЕСЕРТ! Абсолютно фееричная подача десерта с фруктами и история с Наполеоном! Кто был, кто пробовал, поймет о чем речь! А кто не был, обязательно сходите и попробуйте, только возьмите с собой в гастрономическое путешествие суперпрофессионального проводника. У нас таким проводником была потрясающая девушка Валерия! Великолепно поставленная речь, кротость, знание своего дела, чувство такта и достоинство! Спасибо огромное Валерии, ведь мало приготовить изысканные блюда (за это гранд мерси шеф-повару), важно правильно преподнести их, чтобы не испортить труд целой команды! Успехов и процветания!
Любимейшая кондитерская😍Всегда хожу за своим любимым десертом Мильфей, это восторг. А еще тут САМЫЕ лучшие макарони.
Но в последние несколько посещений обратила внимание на смену музыки, это прям расстроило. Раньше заходишь и просто плывешь под тихую красивую завораживающую классику, все было камерно и даже посетители из за этого разговаривали тихо размеренно. Сейчас стало шумновато(((
Красивый и атмосферный ресторан. Вкусно! Русская кухня, супы, пирожки нежнейшие, брали к супу в горшочке. Десерты шикарные. Обслуживание на высоте. Залы в разном стиле, Пушкинской эпохи, туалеты под старину. Просто посидеть уже приятно в таком великолепном ресторане. Ценник высоковат, но есть блюда по вполне приемлемой многим цене. Голодными не уйдете.
Не буду писать за стоимость, понятно, что зашкаливает все разумные пределы.
Но, во-первых, вкусно...
Во-первых, атмосферно...
Во-первых, обслуживание на уровне...
А уж, поход в санитарную комнату, проходишь какими-то абсолютно бесподобными интерьерами, такое чувство, что через зал музея - однозначно оборачивается фотосессией, устоять и сфотографироваться не может никто
изыскано.
зашли после обеда в «вареничной» на два кофе и десерт (стоили как обед там).
но, конечно, небо и земля .
находиться здесь гораздо приятнее, обслуживание великолепное.
про торт хотим сказать, что для нас был слишком сладким (киевский торт может быть более приятной интересной сладости).
сюда вернёмся попробовать и другие десерты .
Одно из самых спокойных, красивых мест в центре. Всегда пртятно сидеть и наслаждаться видом зала и витриной с десертами. Рекомендую попробовать шоколадно карамельный десерт, по интерпритации сникерса, вкуснее я в жизни ничего пробовал
Я не сладкоежка, но с кафе «Пушкин» скоро ею стану. Бесподобные наивкуснейшие десерты! И вроде бы знакомые все пирожные и другие сладости, но в «Пушкине»приготовлены так, что в десятки раз вкуснее. Если хочется сладенького, то едем только в «Пушкин»)
Интерьер и десерты красивые и на этом пожалуй все. Верхнюю одежду приходится утрамбовывать на вешалку, хорошо еще если вы найдете свободный крючок. Помочь определиться с напитком вам тут не предложат. Даже если вы будете с растерянным видом минут 10 листать меню. Десерты несут очень долго. Наполеон худший в моей жизни. Съела только середину. Все остальное-сухие жесткие невкусные листы теста, которых коснешься и они тут же рассыпаются по всей тарелке. Картошка и мильфей вкусные.
В завершении нашей трапезы произошла очень неприятная ситуация. Я заказала по меню бокал игристого за 860р. А в счет его включили за 960р. Когда я обратила на это внимание, мне принесли меню Турандот и ткнули туда пальцем. Я говорю: я же не по этому меню заказала, а по вашему. На что официантка стала со мной спорить и доказывать, что это ошибка в меню и верная цена 960р. И знаете, дело даже не в 100 рублях. А в том, как это все было подано. И почему за вашу ошибку должна платить я? А также испытывать негативные эмоции. И если вы знаете об этой ошибке, то может стоит предупреждать гостей об этом, дабы избежать вопросов и недопонимания. В итоге, эту ситуацию никак не решили. Я ушла в ужасном настроении. Повели себя максимально некрасиво, как в дешевой забегаловке.
Разочарование. От кафе Пушкин ожидали большего. К десертам претензий нет. Наполеон просто выше всяких похвал. Но сервис - это просто дно. Это настолько никак, что аж неловко.
Первое, на входе никто не встречает и не здоровается.
Второе, вообще никто не улыбается. Или за улыбчивых и приветливых официантов надо отдельно доплачивать?
Третье, создалось впечатление, что официанты не знают меню. Спросили у официантки, что такое личи чай. Она просто ответила, что он ароматный. Все.
Четвертое, посуду принесли с подтеками от чая. Когда наливали чай в чашки капли со стола тоже никто не вытер. Были в недоумении от такого обслуживания.
Пятое, до свидания нам тоже никто не сказал.
Как итог, десерты вкусные. Но что у вас с сервисом? Это просто отвратительно и отбивает все желание приходить к вам вновь.
Был в Кондитерская «Пушкинъ»,хотел приобрести пирожные, прождал более 10 минут около прилавка и никто из персонала не обратил на меня внимание, а просто разговаривали между собой и иногда поглядывали на меня, мол он что то хочет ну и ладно, продолжали разговор, по прошествию более 15 минут, приблизительно или более, всё таки подошли и спросили, вы что то хотите купить, видимо они решили, что просто так стою около прилавка, купил 5 разных пирожных и ушёл. В второе разочарование вкус пирожных совсем не вкусно, да они очень красивые, вкус не приятный, шоколад как пластилиновый, не рекомендую данное заведение, был сильно удивлён качеством и таким отношением.
Итак мы с другом дождались начала отпуска и решились пойти в Пушкин.Доходы у нас средние,поэтому не в само кафе,а в кондитерскую.Мы гуляли,проходили мимо и планировали туда сходить.Да,атмосферно.Мы заказали крем-брюле.Подача,рассказ официанта-все торжественно.И хватило на двоих.Вкусно.А вот с чаем я не угадала.Взяла фруктовый,а он как обычный каркаде.Так что если вы хотите попробовать необычный десерт,посетить пафосное место-рекомендую.И по деньгам раз в год приемлемо.
Интерьер - явно устарел. Стыдно для кондитерской, где 2 десерта + чай = 3000 руб, отсутствие лампочек на светильниках (на стенах) при итак достаточно тусклом освещении.
Пробовали медовик, достаточно вкусно, но слишком сладко.
Эспрессо - около 500 руб, чай на 500 мл - около 1000 рублей. Десерт около 1000 рублей.
Не увидела ничего выдающегося в меню десертов. На классическое меню десертов не похоже.
Туристическое место и только.
На витрине есть муляжи десертов. Единственные кстати, которые привлекли внимание.
Звезды только для девушек-официантов. Вежливы и было достаточно быстро.
Ресторан очень атмосферный и уютный! Доброжелательный персонал и официанты. Подача блюда сопровождается стихами Пушкина-классно! Порции небольшие, но все вкусно. Мы получили эстетическое удовольствие, спасибо!
Полнейшее разочарование. Пришли попробовать вкусные десерты, о которых так хвалебно рассказывают. Но, к сожалению, Птичка и йогуртовый десерт в виде цветка розы, оказались посредственными. Такую Птичку (птичье молоко) даже в магазине можно купить вкуснее и, при всем при этом, целый торт, а не кусочек. Бисквит был суховат в двух десертах. Лимонад оказался очень приторным, даже половину допить не смогла, а стоил он за 250мл 800 рублей... Грустно, что приходишь в именитую кондитерскую, где десерты ниже по уровню, чем в непрофильном ресторане, например, в Гвидоне или Северяне
Обслуживание тоже весьма посредственное: принесли грязную вилку и лимонад без трубочки..
Присоединяюсь к негативным отзывам: часто прохожу мимо и мне просто хочется заказать десерт и выпить чашечку кофе. Но! Почему же так долго несут десерт, который просто нужно взять с витрины и положить на тарелку? Официанты, как ни попаду, все бестолковые и растерянные, и обязательно перепутают пирожные. В итоге, сделал заказ, сидишь ждёшь минут 15-20, выезжает телега (всё супер-бутафорское с этими "Сударыня") с перепутанным заказом :((. Уважаемые администраторы, примите меры, поменяйте уже этот подход! Пусть будет выдача заказа сразу с витрины, минуя кухню. И жалко, что убрали из меню моё любимое пирожное (на фото), название не помню.
Кондитерская Пушкинъ — это незабываемое место, где воплощаются самые изысканные десерты и сладости.
Во-первых, атмосфера в кондитерской Пушкинъ просто волшебна. Здесь царит особая атмосфера роскоши и уюта, которая переносит гостей в эпоху классической российской культуры. Интерьер выполнен в стиле императорской России, с изысканной мебелью, кристальными люстрами и антикварными предметами. Посещение кондитерской Пушкинъ становится настоящим погружением в роскошный мир.
Во-вторых, самые главные герои этого места — это кондитерские изделия. Здесь создаются настоящие произведения искусства, которые радуют как глаз, так и вкусовые рецепторы.
Успели попробовать крем-брюле и фисташково-йогуртовый десерт.
Первый в свою очередь нереально красивый, с невероятной подачей и своей непревзойдённой утончённостью и вкусом заставляет вернуться за ним ещё раз! Однозначно советую попробовать!
Второй десерт хороший, но очень сладкий шоколад. В целом, скорее всего ничем Вас не удивит.
Единственный минус, который я могу отметить, являются немного более высокие цены за некоторые десерты, и очень высокие цены за кофе. 410 рублей за 190мл капучино🥲
Погрузитесь в атмосферу волшебства и вкуса в Кондитерской Пушкинъ! Здесь каждый торт - настоящее произведение искусства, созданное с любовью и мастерством. Меню заведения поражает своим разнообразием: от классических десертов до оригинальных экспериментов. Персонал внимателен и дружелюбен, всегда готов порадовать гостя вкуснейшим кофе или чаем. И что особенно приятно - чистота и аккуратность на высшем уровне. Посещение Пушкинъ станет настоящим кулинарным путешествием!
Шикарно . Дорого . Вкусно . Прекрасное обслуживание . Можно пообедать по меню ресторана ( Цены такие же как ресторане) . Попробовали: эклеры с грибами , заливное из трёх видов рыбы , бифстроганов , с сёмгой , пирожкнное «Нежность, трюфель - конфета. Зелёный чай с жасмином . Заплатить около 8 тыс. Атмосфера изысканная . Иногда можно себя побаловать подобным изысканным обедом ( конечно же , если есть на это деньги)
Немного не совпали ожидание и реальность. Десерты и кофе - вкусные! Немного странная «Павлова», на любителя, слишком хитрым показался рецепт, там есть какой-то ингредиент, который сложно распознать) вкусно, но хотелось бы попроще. На столиках стояли вазочки с завявшими цветами, что сразу заметила моя подруга-владелица цветочного магазина. Ну и немного давит обстановка, слишком темно и много золота) в общем, на любителя.
Приятное место. Люблю зал "Библиотека", вечером играют арфа и флейта. Ходили компанией 11 человек под старый Новый год на сет-о-манию. Сидели в центре за большим столом, рядом сверкающая роскошная ёлка. Прекрасная сервировка, куртуазно-вежливые официанты в одежде времен, наверное, как раз Пушкина . Интересное оформление блюд, старинные интерьеры, да и просто вкусно. Понравилось всем!
Великолепие 18-19 веков в интерьере! Стилизованная одежда( форма) официантов. Приглушённый свет- всё создает впечатление что вы попали в прошлое. Что сецчас откроется дверь, и войдут посетители кафе из тех далёких времён. Прекрасные десерты. А чаи заваривают отдельные люди(чайный баристо).
Но за всё это великолепие приходится хорошо заплатить. Однако, хотя бы один раз- но это стоит того, что бы насладиться этой атмосферой и прекрасным вкусом десертов!
Постоянно заказываем здесь торты и десерты. Для торжества или просто побаловать себя. Ведь каждый десерт кафе Пушкин , это особое произведение искусства и неповторимый вкус. Особая благодарность Вашим кондитерам и менеджерам, которые профессионально помогают подобрать нужный торт и его оформление для особого случая. Огромное Вам спасибо.
Прекрасное заведение . Очень милые официанты. Все очень вкусно,но дороговато однако)) да и столики маленькие, тесновато. Не разгуляешься)))). Рекомендую для вечерних прогулок..
Очень приятно место. Атмосферное, загадочное. Вас встретят приятным «сударыня», помогут снять пальто, десерты просто божественны!!! Я даже прокатилась на старинном лифте. Спасибо за атмосферу!!!!
Посещение было в воскресенье вечером, поэтому заполненность зала была практически полная. Официанты вежливы, приветливы. Мы брали блюда из меню ресторана, очень вкусно приготовлено и красиво оформлено. Не понравился лимонник (пирог), на мой вкус, очень много повидла, поэтому показался приторным. Но это субъективно. Приходим не первый раз и будем приходить еще
Прекрасное место для чашки кофе, чая. Очень большой выбор десертов на любой вкус🤗Хороший персонал - погрузят вас в атмосферу времён Пушкина.
Остались восторге – уютно, вкусно, время пролетает незаметно.
Место вызвало неоднозначное мнение.
Очень красивый интерьер, хочется рассматривать его бесконечно, но на этом пожалуй всё. У нас любви с первого взгляда не случилось. Заведение все таки дороговатое, а обслуживание не просто медленное, а очень медленное. Мы зашли съесть по пирожному и пойти дальше. В результате провели там час. И не совсем понятно почему, пирожные же не пекут, они уже готовые, их просто надо положить на тарелочку и принести🤔. И очень неудобно ходить в туалет. Это целый квест просто в соседнем ресторане. Брали пирожок с солёными огурцами и с картошкой. Пирожки очень понравились, а вот эклер вкусный, но не вау. Понравилось мороженое халва. Необычный вкус. Но вернуться пока не хочется ☹️
Были впервые именно в кондитерской с подругами. Можно заказать блюда из основного меню ресторана Пушкин.
Приятная атмосфера, объелись сладостями и еще взяли с собой )))
Отдельное спасибо за работу официанта Сергея !
Обязательно попробуйте Макаруны и мильфей !
Пришла на десерт, но… Десерты из кондитерской не попробовала, официант присоветовал из основного ресторана десерт крем брюле. Очень эффектная подача, красивое блюдо, но больше не закажу, для меня слишком сладкое и для много) пойду ли я в следующий раз? Наверное нет, не впечатлилась. Официант молодец, хорошее знание меню, состава и умение ненавязчиво накормить большим, чем рассчитывал) туалет только в Турандот, сходить руки помыть, история целая.
Атмосферное кафе-кондитерская в самом центре Столицы! 👍
Десерты 🔥, обслуживание на высоте!
У кондитеров данного кафе заказывала торт 🎂 на день рождения ребёнку. Торт выше всяких похвал)
Именинница и гости остались в полнейшей восторге.
Рекомендую посетить кафе-кондитерская👌
Очень вкусные десерты, сделаны на божественном уровне, огромный ассортимент для каждого найдётся своё, обслуживание на высоте, помогут с выбором. Интерьер просто сказка) Однозначно рекомендую.
Ресторан вне времени! Хорошо, что есть такие красивые места, как Пушкин, Турандот и Шануар… советую оставить место не десерт, а именно, чизкейк Сан-Себастьян 🙌🏻🙌🏻🙌🏻
Вкуснее, чем в Кондитерской Пушкин, десертов в Москве не найти. Медовики с разными вкусами-отдельная любовь!
Но это больше история про то, чтобы прогуливаясь или проезжая мимо, зайти и купить десерты для домашнего чаепития🥰 а вот если хотите насладиться интерьерами, атмосферой и высочайшим сервисом- по вам в Ресторан Пушкин.
Но все равно, эта Кондитерская-очень милое местечко, несмотря на свою мрачноватость. Люблю не смотря ни на что❤️
Плохой кофе и мороженые десерты
Я заходил с женой быстро выпить кофе с десертом. В медиа много слов о вкусных десертах в Пушкине. Не знаю когда это было, но точно не сегодня.
Минусы:
- Очень долго обслуживают. С момента как заказали и нам принесли кофе прошло минут 15. Счет спустя 15 минут не принесли и я оплатил на кассе. Хотя много официантов;
- Кофе как из автомата с кофе из перехода. Даже в кофиксе, хотя та еще гадость, лучше;
- Десерты просто как будто из морозилки: жесткие, не режутся, мороженые. Соответственно не вкусные и все закончилось для нас на первом кусочке.
- Цены: за маленький капучино примерно 500 р. и маленький десерт примерно за 850 рублей ожидаешь хорошего и вкусного лучше чем в сетевой кофейни вроде кофемании или волконского.
Плюс один: красивый интерьер.
В общем, была неоднократно в данном кафе. Десерты действительно очень посредственные, без вау эффекта. Просто нравится спокойная атмосфера и близко от дома.
Сначала думали, что сложности с обслуживаем - случайность, но нет. Сегодня была последняя капля, после которой решила написать все как есть.
Во первых - время ожидания просто когда к тебе подойдут и дадут меню. Минут 10 ждали при занятых 4-5 столиках.
Во вторых - время подачи десертов - когда они уже на витрине стоят готовые - еще минут 15. Почему так???
В третьих - чай. Я честно ждала 30 минут в надежде, что он заварится и у воды появится хоть какой то вкус и более менее насыщенный цвет. В итоге спустя 30 минут так и осталась чуть желтая горячая вода. Вот как будто бы пакетик на третий раз заварен.
Но самое печальное - я позвала официанта, рассказала о проблеме с чаем, на что получила пятиминутную терраду о том, что это так и должно быть и это просто такой сорт чая!!!!! Как так? Боже мой, научите сотрудников клиентоориентированности! Это просто неуважение! Почему я должна доказывать человеку, что не бывает чёрного чая, который не заваривается ни по вкусу, ни по цвету. Просто нужно хоть на грамм больше чайных листьев добавлять в чайник!
Счет пришлось ждать еще росто 15 минут. В общем, раздражение от этого посещения накопилось даже у ребенка! А мы ведь ходим в такие места за положительными эмоциями. Примите пожалуйста меры.
Всю жизнь слышала, что "Пушкин" - это что-то недостижимое и невероятное. И вот я попала в кондитерскую, имея большие ожидания, которые, к сожалению, не были оправданы.
Во-первых, у официантов в данном заведении похоже не принято здороваться и встречать гостей. Нам пришлось молча оставить вещи на вешалке и также молча выбрать себе столик, после чего, определившись с десертами, мы еще минут 15 ждали, когда примут заказ. При этом, окликнув девушку, мы удивились, когда она просто ушла в другую сторону, а находившийся в этом зале официант тоже решил проигнорировать просьбу принять заказ...
Что ж, готовые десерты, стоявшие на витрине, и два латте несли еще 15 минут (при том, что мы были в будний день и в зале было заполнено от силы 3 столика!) Десерты тоже оказались не "вау": "Винни пух" состоял их жидкого крема, посредственного бисквита и стандартной малиновой прослойки, а мильфей и вовсе удивил своей заветренностью. Хваленые макароны оказались настолько старыми, что превратились в безвкусное безе. В заведениях Москвы кондитерское искусство уже давно ушло далеко вперед, и даже в кафе ниже уровня, чем Пушкин, можно встретить десерты гораздо вкуснее и качественнее.
Ну и самое главное! Найти туалет - это сложнейший квест, поскольку официантам очень трудно объяснить, где он находится, и приходится переходить в другое заведение и искать его там. Очень неудобно!
Из хорошего: красивый, продуманный до мелочей интерьер, но не более!
Разочарование, увы...
Заходили в кафетерий после шоу и ужина в турандоте. Просто попить кофе с десертом. Семьей. Настроение было супер. Разместились за столиком и началось... Минут 20 или 25 ждали кофе с пирожными. Просили десерт принести раньше, но у них регламент. Капучино подается в чашках для двойного эспрессо. Горьковатый и невкусный. Пирожные и вовсе разочаровали. Твердые, сухие. Как будто пластмассовые. За пятерых отдали 6000 руб!?!? За кофе и десерт!!! Вечер был испорчен