Хороший сквер,чистый,его регулярно убирают детский сад с пушкинской улицы там гуляет днём ..к сожалению,утром и вечером могут быть группки выпивающих людей,что не очень приятно видеть
Давно не заходил, последнем посещении был неприятно удивлён.
Появилось очень много неадекватных посетителей злоупотребляющих спиртным и отдыхающих прямо на газонах и скамейках!
Уютный дворик💖,
парадная Отеля выходила в этот милый уголок, вечером после прогулок по городу приятно было посидеть и насладиться белыми ночами, в памяти всплывали стихи заученные ещё в школе, ведь в наше суетливое время это уже роскошь.
Не рекомендую находиться здесь после 19:00. Постоянно тусуются громкие пьяные компании, 1-2 лавки точно будут заняты обездвиженными телами, и если курите сигареты, то точно будут стрелять.
Не смотря на дневное великолепие ночью сквер превращается в сборище спящих бомжей, пьяных бичей и прочей маргинальной нечисти. Тошно смотреть, как Александ Сергеевич тонет в нечистотах .
Замечательный север! Много зелени, есть где присесть, есть кофейни, если устали, можно посидеть выпить кофе, полюбоваться на природу, очень рекомендую к посещению!
В самом месте особо выдающегося ничего нет, кроме памятника. Это редкий зеленый островок среди старинных архитектурных сооружений. Местные тут с удовольствием выгуливают своих питомцев и сами проводят время.
Замечательное, очень уютное прогулочные место совсем рядом с Московским вокзалом. Знаменитый памятник великому поэту - истинное украшение этого уютного места.
Уютно и тихо умиротворенно
Маленький сквер улицу делит
И спрятался Пушкин среди деревьев
Его не посадят он же памятник верно
Туристы не знаю о нем наверное
И нет тут толпы под его тенью
Тихое место в центре города, скульптура Пушкина в человеческий рост навевает доверительнось, человек для людей. И еще там много скамеек, на которых можно отдохнуть от суеты города
Приятный сквер! Памятник встречает своей статью. Зелени не много, но в этом есть своя особенность сквера.
Пусть маленький и окружен домами - впечатления остались!
Очень нравится этот сквер, К памятнику Пушкина то и дело подходят туристы, фотографируются. Летом очень красиво, деревья обалденные, ухоженные. Зимой очень неплохо, за сквером ухаживают, мусора очень мало.
Если бы великий Александр Сергеевич знал о том, что каждую ночь в хорошую погоду рядом с памятником будут спать местные бродяги и бомжи он наверное расстроился.
Прекрасное уютное местечко рядом с Невским. Но не рекомендую летними вечерами.... Волшебников много из "Хогвартса" на лавочках. Прямо "атакуют" заклинаниями😁
Уютный тихий скверик с удобными лавочками даст отдохнуть после долгих прогулок по Питеру. И памятник Пушкину стОит, чтобы на него посмотреть. :) Рядом в 5 минутах метро.
Жилье снимали по улице Пушкинская, 14. Выход был на Пушкинский сквер. Красивое место для отдыха и уединения, несмотря на то, что рядом есть магазины, сквер всегда был чист и свободен от вечерних шумных компаний. Можно гулять с детьми, рчдом есть кафе и ресторан.
Довольно уютное местечко с памятником Пушкина. Однако, не всегда бывает прибранно . Иногда из за близости бара бывают алкаши. Но к счастью, довольно редко, так что днём сюда можно приходить с радостью
Красивое место,много молодых пар приходит посетить его, на скамейке спал бомж(без пары и не молодой)
Olya Ers
August 15
По идее должно быть уютное и спокойное местечко, т.к. находится сбоку от Невского. Людей там и вправду не так много, но половина из них это какие-то наглухо пропитые люди, которые или спят на лавках или пристают к прохожим. Так же большой минус-убитые лавочки(
Вид опрятный , много голубей,но к сожалению вечером пьют и курят , спят бомжи .... Прогулки с собаками возможны .С детьми бы не рекомендовал, рядом напротив бар 24/7.. Кафе рядом , продуктовый 24/7 тоже рядом . В целом , несмотря на недочеты, место хорошее, напротив сквера располагается дом 1891 года постройки с надстройкой, внутри дома красивая парадная и лестничные площадки ! Рекомендую посетить этот дом, если получится!
Красивый сквер хорошее место для отдыха. Находится недалеко от Невского проспекта. Немного не хватает зелени, газон потоптан горожанами выгуливающих своих собак
Очень уютный и красивый сквер. У памятника всегда лежали живые цветы, по крайней мере пока мы жили рядом с ним. Видел людей которые приходили в сквер и читали стихи Пушкину.
Уютное и красивое место практически в самом центре Петербурга. Удивительно: от оживленных улиц с огромными толпами людей и потоками машин отойти буквально 3 минуты вглубь кварталов и найти такое тихое и спокойное место.
Первое упоминание об улице в 1776г. тогда она называлась Песчаная.Сегодняшнее название она получила при Александре 3 в 1881г. В 1884г был установлен памятник Пушкину на открытии которого присутствовал его сын.Памятник Пушкину самый первый в городе на тот момент. Улица сама не большая 500 счемто метров от Невского проспекта до улицы Кузнечная.На улице в разное время жили или останавливались много известных людей Грин,Чайковский,Горький,Маяковский,Шаляпин,Куприн,Бунин и еще много кто.До 1960г были Мальцевские бани.На Пушкинской 10 есть внутри ещё одна улица Джона Ленона Если мы сегодня присядем в сквере на скамеечку спиной к Лиговскому переулку перед нами будет семиэтажный дом Симонова 1878-1913г постройки.Красивейший дом с лепниной давно без ремонта но всеравно видно как он красив и вот мы поднимаем голову и с огромным разочерованием видим как скорее всего это рук дело девяностых годов .На крыше дома надстроены квартиры.С наруже это безобразие оббито обычной оцинковкой которая мало того что выглядит ужасно так она ещё ржавеет.Вот и вид красивейшего дома с лепниной и ржавой оцинковкой.Если мы в сквере сядем спиной к Кузнечной улице перед нами Великий Невский проспект и огромным сожалением видим красивое 3х этажное здание в котором в данное время находится большой торговый Невский центр и опят поднимаем голву ,а на его крыше из стекла и балок возведено страшное,ни сколько ни под старину,чтоб хоть как то соответствовать Невскому поспекту.Это самый центр города,Московский вокзал это каким надо быть продажным без Бога и совести,чтоб разрешить так уродовать город.К сожалению в старой части города много таких домов и они в разной степени качества и состояния.Жалко город.А сквер на Пушкинской маленький,аккуратный,лавочки,люди отдыхают ну и конечно выпивают,кудаж без этого.
Центр подросткового алкоголизма. Многие сотни панков, эмо и прочего неформального сборда, к коему я и сам отношусь, проводили на этих скамейках великие диспуты о вкусе вина вчера и сегодня.