This place is a little small for the amount of tourists/locals coming in. It's not a very comfortable feeling that you can sit and relax inside do to the overwhelming line. I myself did not feel like standing in a line for more than an hour. However all the people must have been standing there for a reason.
If you ever visit Saint Petersburg without having a pushki from this place your visit is worthless. Everytime I visit Saint Petersburg I must eat at this place. This is how good it is. Best ever doughnuts I ever had of this style. Pushki. Hope I am pronouncing it right. 😊
The best doughnut ever! I’m glad they try to understand me even though I speak only English. I wish there is a way I could tell them that I only like my doughnut very hot and freshly out of the oven/fryer.
Пышки – уютная атмосфера и вкуснейшие пирожки!
Недавно я посетил кафе «Пышки» рядом с Эрмитажем и остался в полном восторге от этого места. Расположенное всего в нескольких шагах от знаменитого музея, оно идеально подходит для того, чтобы перекусить после долгой прогулки по городу.
Первое, что бросается в глаза при входе, – это уютная и теплая атмосфера. Интерьер выполнен в стиле советской эпохи, что добавляет особого шарма. Но главное, конечно же, сами пышки! Они просто восхитительны! Особенно рекомендую попробовать классические пышки с сахарной пудрой – они буквально тают во рту.
Кофе тоже оказался на высоте – ароматный и крепкий, именно такой, какой нужен для бодрого начала дня или отдыха после насыщенной экскурсии.
Обслуживание было быстрым и дружелюбным, несмотря на большое количество посетителей. Цены вполне доступные, учитывая центральное расположение заведения.
В общем, если вы ищете место, где можно быстро и вкусно перекусить в самом сердце Санкт-Петербурга, то «Пышки» – отличный выбор. Обязательно вернусь сюда снова!
Рекомендовали посетить это место и отведать легендарных пышек, во время путешествия по Питеру! Посетила и осталась довольна! Пышки супер вкусные! И недорогие! Кофе со сгущенкой тоже понравился!
Была наслышана, что тут невероятные очереди особенно по выходным и люди долго стоят в том числе и на улице, поэтому для посещения выбрала будний день в утреннее время. Очередь все равно была достаточно большая (все умещались в помещении), но двигалась достаточно быстро, ожидала не более 10 мин. Можно посидеть покушать внутри за столиками, но было много людей, так что вариант «забрать с собой» и разместиться на лавочке на аллее тоже отличный (главное, чтобы голуби пышку не отобрали)
Самая старая пышечная Питера радует своей атмосферой и отличным вкусом. Есть даже кофе "как раньше", его действительно как-будто налили из того самого огромного бидона. Свежайшие, нежные и сладкие, посыпанные сахарной пудрой пышки залетают в рот практически незаметно! Цена одной пышки - 23 руб.
Но будьте готовы к тому, что желающих попробовать эти пышки будет очень много! Мы пришли буквально через 30 минут после открытия и заняли очередь, которая уже вышла за пределы пышечной и была на улице! Но двигается очередь очень быстро, девочки на кассе работают очень слаженно, с улыбкой. Пышки можно взять с собой, можно съесть на месте. Есть несколько столиков со стульями и несколько с возможностью есть стоя. От обилия сахарной пудры ноги чуть прилипают к полу, но это очень-очень атмосферное место. Рекомендую к посещению однозначно, особенно тем, кто любит такое
Супер пупер Пышечная!!!! Самая любимая для нашей семьи!!! Она и самая старинная в городе. Ооооочередь всегда есть))) но это говорит как раз о том, что пышки вкусные, внутри всё очень атмосферно: бумажные нарезанные салфетки на столиках (хотя есть и обычные),с собой можно взять в бумажном пакете куда так же от души насыпят сахарной пудры(можно попросить и не сыпать), кофе в чашечках как в СССР, за собой лучше убирать самим(возможность для этого есть), плакаты с лозунгами и конечно же неповторимый ЗАПАХ ВКУСНЕЙШИХ ЛЕНИНГРАДСКИХ ПЫШЕК!!!! К слову, сейчас там закончили ремонт, все обновилось, но атмосфера сохранилась. Оплачивать можно и картами(раньше было только за наличные). Было бы возможно поставить 10, поставила бы 10!!!!
Чудесная пышечная ! Лучшая в городе.Здесь готовят кофе и пышки по старой рецептуре. Когда бываю в центре, всегда стараюсь зайти в это кафе. Летом почти всегда бывает очередь, так как многие туристы хотят попробовать знаменитые пышки. Кофе с молоком также, вкус знакомый с детства. Этим летом не смогла посетить это кафе, так как была очередь, которой я ещё не видела, просто огромная.Так как до закрытия оставалось 40 минут, то люди ,которые в ней стояли совершенно точно не смогли даже зайти в пышечную. Но так было только один раз, в этом году. Обычно, если и есть очередь, то она быстро проходит, не более 20минут.
Приятно, что пышечная расположена в самом сердце Санкт-Петербурга.
Ленинградская пышечная — культовое место Санкт-Петербурга, где история и традиции сочетаются с простотой и доступностью.
Пышки здесь имеют приятный сладкий вкус, но не отличаются от подобных угощений в других городах, например, в Москве, где они называются пончиками. Различия заключаются только в названиях, которые подчёркивают питерский колорит: "пышки", "шаверма", "парадная" и "поребрик".
Кофе со сгущённым молоком, известный своей подачей в титанах, также добавляет месту своеобразного шарма. На вкус это просто обычный кофе со сгущёнкой, но традиционный стиль подачи делает его частью общей легенды.
Главное преимущество заведения — это доступные цены. Пышка стоит чуть больше 20 рублей (22–23 рубля), а стакан кофе — около 50 рублей.
Оценка вкуса: 5/5.
Атмосфера
Советская эпоха ощущается в каждой детали: от мебели до использования нарезанной бумаги вместо салфеток — традиция, которая идеально отражает дух заведения. Атмосфера здесь не просто приятная, а ностальгическая, будто окунаешься в прошлое.
Однако популярность заведения создаёт трудности. Зимой очереди на улице небольшие, но внутри помещение забито людьми, что лишает уюта. Это неизбежная плата за посещение столь знакового места.
Оценка атмосферы: 4/5.
Удобство
Сильно загруженное пространство и очереди как на улице, так и внутри делают посещение пышечной не самым комфортным. Найти место за столиком зачастую проблематично, особенно в сезон.
Оценка удобства: 2/5.
Легендарность
Пышечная расположена в здании 1772 года, а само заведение работает с 1958 года, сохраняя традиции Ленинграда. Это место притяжения как для туристов, так и для местных жителей, которые ценят его за неизменность и исторический дух.
Оценка легендарности: 5/5.
Итог
Ленинградская пышечная — это больше, чем просто кафе, это часть культуры и истории Санкт-Петербурга. За минимальные деньги здесь можно вкусно перекусить и ощутить атмосферу советской эпохи. Хотя вкус пышек и кофе достаточно простой, легендарность и уникальность места полностью это компенсируют.
Низкие цены, приятный вкус и историческая атмосфера делают это место обязательным для посещения.
Общая оценка: 4/5, но я не имею права и не буду портить статистику такому месту в Яндекс Картах и поставлю 5!
Наконец-то попали в это знаменитое место. Здорово, очень дешево и атмосферно. Как в столовой в СССР, пышки очень воздушные. Единственное для нас были немного жирноваты. Дешево и сердито. Мы попали без очереди, но секрет в том, что мы остановились в этом же здании и спустились в воскресенье утром до 11. Видимо, туристы в это время еще не проснулись 😆
К сожалению очень разочаровалась в этом легендарном месте, была два года назад тут была потрясающая атмосфера, вкуснейшие пышки и потрясающий кофе на сгущённом молоке, ни каких очередей. В этом году решила показать данное место друзьям, рассказала как тут прекрасно и увы, для начала стояли в очереди 1 час 45минут(на жаре) потом зайдя в само заведение отстояли ещё 50 минут в помещение без вентиляции, ну это понятно здание историческое кондиционер не поставишь,ожидая когда напекут очередную партию. Кофе к сожалению не вкусный стал(стали мало сгущённого молока добовлять), а вот когда дошла наша очередь,и мы получили заветные пышки тут разочарованию не было придела. Мне было так не удобно перед друзьями как будто я эти пышки сама пекла и они не получились. Запах сырого теста и вкус такой же. Оооооооочень разочаровалась и честно не советую ходить туда в туристический сезон, а) из-за бооооооооооольшой очереди б) готовятся наспех не пропекаются и не вкусные. Да цена тоже значительно выросла за одну штучку, было 7₽, а стала 20₽. Фото очереди прилагаю, и да решила сфотографировать её находясь уже в середине. Спустя чуть больше года я приехала вновь в это легендарное место. И что я вижу? Даже в не сезон очередь такая же как и в сезон. Фото прилагаю. К сожалению ничего не изменилось, увы.
Умопомрачительно замечательно очень вкусно атмосферно были несколько раз очень вкусно. По возможности попадал туда каждый день . Нежные мягкие воздушные пышки. Залетают на ура. Кофе как раньше ностальгия и неповторимый вкус. Постоять в очереди в предвкушении наслаждения вкусом это того стоит. Не пожалейте времени и оно вернётся этим незабываемыми вкусовыми ощущениями. Прошлой испытания мышками несколько раз и не пожалел ни разу
Классика Питера! 😍 Бывая в Санкт-Петербурге, всегда захожу именно в эту Пышечную на Большой Конюшенной! ❤️ Пышечная для меня с родни Питерскому Поребрику и Парадной)😊
Здесь готовят Пышки по классическому рецепту (так мне сказал один незнакомец в сквере у набережной Невы)😊. Так я и познакомилась с этой Пышечной!
Мой муж, когда мы впервые сюда пришли, сказал: «Классические пончики!». Я возразила) так как Пышки это не московские пончики) Каждый раз ищу особенности😊 минимум масла, очень вкусные: пышки в пудре, кофе как в детстве (и не нужно сравнивать с изысканным кофе от бариста), вкуснейший сок из трехлитровой банки😋 Люблю!
Только места мало внутри) Надо Вам расширяться!😄😍❤️
Как же я люблю эти пышки!!! Побывать в Питере и не отведать пышек- преступление. Поэтому стоим огромную очередь каждый раз, чтобы отведать райское угощение. Очень вкусно, интересное тесто. Мы дома пробовали повторить, нашли рецепт, не получилось, естественно. Каждый год езжу в Питер в отпуске, захожу в эту пышечную по несколько раз и даже не боюсь за свою фигуру. Кофе тоже неплох, такой советский вкус. Впервые я отведала пышек в далёком 1985. С тех пор это ритуал. Очень вкусно!!! Ставлю 5 звёзд, но есть пожелания этому заведению: может, как-то получится открыть филиал? Ведь раньше было несколько пышечных, в том числе от этого заведения была ещё одна. Летом, в жару ну очень тяжело стоять очередь, внутри кушать очень жарко. Понятно, что кондиционер нереально сделать: все равно двери нараспашку, но вентилятор на потолок в принципе реально присобачить. Приходится на скамейке на бульваре размещаться. Мы каждый раз умудряемся занять столик, с этим проблем не было. Отличная пышечная, которая стала уже легендой. Без нее уже не представляешь Питер.
Очень классное атмосферное место, как в СССР. Пышки (пончики) вкусные, лёгкие, в меру жирные. То самое кофе со сгущёнкой как в детстве. Народу много, наплывами. Можно даже присесть если повезёт. Работницы не церемонятся, всё как в СССР, обласкали, ибо нечего рассусоливать раз твоя очередь подошла.)
Из минусов нет туалета, но приятно что дают влажные салфетки.
Очень атмосферное место в стиле советских буфетов. Пышки (хотя у меня они ассоциируются с большими пончиками, мне хватило одной🙂) невероятно вкусные, хотя и копеешные (начало сентября 2024 г.: 1 пышка -23 рубля) и кофе со сгущенкой (50 рублей)😍 Очередь в легендарное место, конечно же, есть всегда. Но обслуживают максимально быстро. Всё чистенько, на столе стоят нарезанные бумажечки для того, чтобы ими брать пышку, влажная салфетка выдаётся сразу же вместе с пышками. Посадочных мест достаточно. Не стоит занимать столик заранее, т.к. к тому времени, когда в Ваших руках окажется заветная тарелочка, место обязательно освободится🙂Я в восторге. Рекомендую👍
Пышки, они же пончики, обычные, вкусные. Место навевает ностальгию, особенно цены -23р/шт. Есть кофе, чай, сувенирный шоколад. Внутри можно посидеть, но столиков мало и душновато. В хорошую погоду можно посидеть в сквере напротив. Постоянная очередь быстро двигается, тк внутри разделяется на 2 кассы. Думаю один раз для истории можно посетить)
Хорошее место, атмосфера советских времен. Пышки вкусные и по приятной цене. Есть только одно Но.
Если надумаете посетить это место, приезжайте пораньше. Мы туда попали со второго раза. Первый раз вечером, примерно в 18.40 туда хотели зайти, была огромная очередь ещё на улице. Стоять не стали.
Второй раз решили попытать удачу днём, около 12, стояли не долго. Правда пышки и кофе пробовали на улице, в парке. В самом заведении места не было ввиду большого количества желающих.
Отдельно хочется сказать спасибо работникам пышечной! Работает две кассы, заказы отдают быстро.
Очень атмосферное, « советское » место. Пышки, вкуснее которых больше нигде не ела! Спасибо владельцу, что сохранил лучший рецепт и добрую традицию чаепития с пышками! Теперь это обязательное место посещения, когда бываю в Питере. Боюсь рекомендовать, так как часто стою в очереди, чтобы попасть внутрь, потом вообще не попаду!) Это единственное место, где я готова стоять в очереди, предвкушая горячие пышки, покрытые сахарной пудрой!
«Пышки» - популярное место у гостей северной столицы. Часто, чтобы полакомиться горячими пышками, приходиться стоять в очереди даже на улице. Но, благодаря хорошему обслуживанию, она движется очень быстро.
Как и почти везде в Питере, здесь живёт кошечка. Её все любят и приветствуют.
Кошки в истории России играют особую роль. Вплоть до XV века кошки были на вес золота – их ценность была сопоставима со здоровьем пахотного скота.
В одном из указов император Пётр 1 повелел «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения». Позднее Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов» для спасения Зимнего дворца от нашествия крыс и мышей. 30 котов из Казани справились с этой задачей и остались жить во дворце.
И сегодня в тёплых и сухих музейных подвалах обитают хвостатые «сотрудники».
Недаром Бог создал животных для пользы человека и велел о них заботиться.
«Бог создал…домашнее животное по его роду… И сказал Бог: «Создадим человека…и пусть он господствует над… домашними животными…» (Бытие 1:25,26).
Дверь в "Нарнию", а точнее в советское кафе со всеми его плюсами и минусами. Для взрослых - возможность ненадолго вернутся в свою молодость на много лет назад, для детей и подростков - заглянуть в детство своих родителей. Прекрасный аттракцион! И вкусный конечно. Пышки бесподобны, это правда. Стоит посетить обязательно. Пышки с сахарной пудрой, бумага вместо привычный салфеток, напитки из чанов, ну и оплата наличными конечно (какие вам карты в советском Ленинграде, вы чего..). Ностальгия! Очереди на вход говорят сами за себя. Идти самим, брать детей, советовать друзьям. К помещению обязательно (иначе посещение города не защитывается)))
Легендарная пышечная на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге .
Обнаружила ее случайно, свернув с Невского.
Сначала зацепила огромная очередь, а потом потрясающий аромат свежеиспеченных пышек, как у бабушки в детстве. На каждой лавочке сидели люди и уминали эти пышки за обе щеки.
На второй день я целенаправленно пришла сюда, благо очередь на улице была всего лишь 2 метра.
Не стала толпиться внутри заведения, а устроила себе питерскую городскую романтику, сев также на лавочку, поедать ароматные пышки присыпанные сахарной пудрой.
Каждая пышка была идеально хрустящей снаружи и нежно-воздушной внутри. К тому же, кофе со сгущёнкой, как в детстве здесь просто великолепен, идеально дополняет вкус свежих пышек.
P. S. Четыре пышки и кофе обошлись мне в 142 рубля.
Оооооочень вкусно. Пышки сделаны по секретному рецепту из 1954 года. Кофе со сгущенкой, обычно, но вкусно. Ещё очень вкусная цена ( 23 руб пышка и 50 кофе). Персонал вежливый бабушки очень доброжелательные. Единственное очень большие очереди, но зато когда подождал 15 минут очереди свой заказ ждать не надо, всё уже готово, забрал и всё.
Горячие и вкусные пышки, если в Питере грех не прийти
Супер заведение!!! Всем рекомендую посетить и окунуться в атмосферу уюта и вкусностей, несмотря на большие очереди. Гостеприимный коллектив пышечной быстро обслуживает всех жаждущих вкусить эти свежеприготовленные пышки. Это заведение должно работать всегда, успехов коллективу!!!
Супер вкусные пышки и боковой кофе. Историческое место, ретро интерьер. Были в новогодние праздники, стояли очередь с улицы - не пожалели! персонал отзывчивый, работают очень быстро, есть милый котик, спящий на окошке) рекомендую. Дети умели по 5 пушек на нос, просили добавки
Очень приятные впечатления от Пышек! Очередь большая, метров 100, но очень быстро обслуживают, заскучать не успели. Внутри атмосферно, в стиле 50-х, продавщицы приветливые и вежливые!
Сами пышки очень вкусные! Брала кофе "как раньше" - тоже Окей, такой сладенький со сгущенкой)) Осталась очень довольна посещением!
Историческое место, я бы сказал местная достопримечательность. Если вы в городе туристом или же проживаете в Питере, и не были в знаменитой пышечной на Большой конюшенной, то советую вам незамедлительно посетить и вкусить тех самых пышек.
Вкуснее пышек наверное уже нигде и не попробуешь. Так же обычно беру «кофе», который на вкус как тот кофе, который могли подать в школьной столовой - вызывает, четкое чувство теплой и приятной ностальгии. Пышки тут очень вкусные, щедро присыпанные сахарной пудрой - нежнейшие, буквально тают во рту.
Из минусов здесь можно отметить огромные очереди, но мы говорим про место в центре города с огромной историей и невероятным сарафанным радио, поэтому не удивляйтесь. Стоят в этих очередях, абсолютно разные прослойки общества. Любовь к вкуснейшим пышкам стирает границы и объединяет людей.
Культовое место, для кого Ленинграда , для кого Санкт Петербурга , все очень вкусно аккуратно , вежливо , чисто , все по Питерски с душой и не одно поколение людей посетило и посетит это заведение, всем рекомендую эту чудо мышечную
Отличное место,душевное,возвращает в прошлое,приветливые продавцы,очень быстро и качественно обслуживают.Пышки очень вкусные,кофе со сгущенкой тоже,а завсегдатай кафе трёхцветная кошка тоже довольна,спит и радует всех посетителей своим присутствием!
потрясающее место, хожу туда с самого детства. самые вкусные пышке в Питере. очереди и правда большие, но персонал работает очень быстро, поэтому очередь двигается быстро. за такими вкусными пышками грех в очереди не постоять.
в этом году появились фирменные стаканчики ю, такая красота 😍😍😍
Супер вкусный кофе. А сами пышки это отдельная тема для похвалы. Минус-в кафе места мало. Так как это кафе зачастую посещают гости города, в очереди чувствуешь негатив... народ начинает ворчать, что кто то заранее занял столик... а надо занимать или садится за столик только после оплаты... В общем место супер, а если столики заняты- напротив есть сквер с лавочками. Можно там присесть.
Здесь самые вкусные пышки (вкус- как раньше) по отличной цене. В меню также есть "варёный" кофе с молоком, чай, прохладительные напитки. В пышечной всегда аншлаг и очередь, поэтому лучше приходить заранее. Любителям пышек и ностальгии к посещению обязательно.
Ооочень вкусные. Пышки.
Заходили перекусить кофе , как в советское время.
Все вкусно сытно и главное экономно 1 шт 23 руб.
Наелись и очень довольны остались
Были в первый раз в Санкт-Петербурге. Остались довольны .
Рекомендую... 🔥🔥🔥
Однозначно это самые лучшие и самые вкусные пышки во всем Питере!
Мы перепробовали десятки в различных местах, все не то!
А эти воздушные, лёгкие, не забитые мукой, с них не стекает масло!
Очень очень вкусно!
А ещё нам повезло, как проходили и там очередь была минут на 30, а когда мы заходили дважды - очередь была только внутри помещения минут на 5 ☺️
Каждый раз, приезжая в Спб , обязательно бываю в Пышке.
Нереально вкусные, свежие пышки и кофе. 😇
Единственный минус всегда многолюдно , очередь собирается с улицы и часто сесть негде.😂 Но можно посидеть на улице на бордюре и насладиться вкуснейшими пышками.
Приходится долго ждать, но долгое ожидание в очереди стоит того. ❤️👍🔥
Место для погружения в СССР. Не смотря на длинную очередь, выходящую за пределы самого кафе - получить желаемые пышки получается достаточно быстро. Персонал работает чётко и размеренно. В меню пышки, горячие напитки (чай и кофе из чана - как раньше😊) и воды-лимонады. Можно слопать пышки внутри за столиками (но там ооочень душно) либо взять "с собой". Набор из пяти плюшек и кофе с молоком стоит 165 рублей (август 2024).
Как место " Для галочки" - рекомендую. Да в общем и целом - недорогой перекус в центре.
Обязательное место к посещению, для всех туристов в Питере (даже для тех, кто не впервые). Это классика! Были с семьёй несколько раз - великолепные пончики ( по 25р), поверьте, не пожалеете. Всегда много народу (ожидание обычно минут 20), но это не проблема. Сюда точно стоит сходить, достаточно посмотреть на количество людей на лавочках рядом, все наслаждаются вкусными пончиками.
Пышки чудесные!!! Вкусные, я бы ела их каждый день. Намного вкуснее, чем в других местах. Место красивое, светлое, всё чисто, сотрудники приветливые, всё быстро делают, очереди проходят быстро, со столиков всё убирается. В общем понравилось очень! Молодцы, спасибо вам за ваш труд!
Кафе «Пышки» - это история всех малышей 60-х годов - Мамы водили нас за покупками в ДЛТ и конечно заходили в пышечную. Вкус детства и сейчас не пропал - всегда беру 4 - 6 пышки и кофе с молоком ( они его заваривают как раньше в титане) 😌 вкуснятина👌🥰
И спустя десятки лет, я спешу в Пышечную на Конюшенной когда мне грустно, когда мне весело и просто когда я в гуляю в центре города, я прийду полакомиться НАШИМИ пышками / не меньше десятка/🤩✌️,а не пойду в переименованные импорт/закусочные.
ВЫ ЛУЧШИЕ 😘‼️👏👏👏
Место очень красивое уютное, пышки очень вкусные, кофе тоже как раньше, если будите в Питере то обязательно сходите , пышечная находится в центре , там всегда очереди , но нам повезло мы попали на маленькую очередь, а так с улицы в очереди стоят, сразу возьмите по больше чтобы потом еще раз в очереди не стоять.
Пышечная на Желябова - Питерская классика! Мне кажется, это одна из достопримечательностей, которую просто обязан посетить каждый турист. Превосходные свежие пышки - рецепт не меняется десятилетиями. Кофе из ведра, как в советском детском саду - на любителя. Отличие от прежних лет - начали принимать карты. Наверное, последняя организация в Питере, где брали исключительно наличку. Жалко, что за кассой больше нет фирменного кота((
По моему мнению - самый недорогой общепит в городе.
Очередь в выходные выплескивается на улицу, но идет очень быстро. Я обычно беру пышки на вынос и сажусь на скамейку на Б.Конюшенной - место в зале не всегда можно найти. После закрытия Сайгона атмосфера Ленинграда восьмидесятых, мне кажется, осталась только здесь. Рекомендую категорически. Вне зависимости от того, на чем Вы туда добрались - в метро или на майбахе.