Музейный экспонат. Реально машина времени. Очередь с улицы,мин на 40 точно...... Пончики вкусные,кофе со сгущёнкой норм. Продавцы адекватны несмотря ни на что. Во-первых,почему в такую жарищу ,летом,нет кондиционера. Ну ладно,вам плевать на покупателей,продавцам за что? Они все мокрые,красные как раки,с бешеными глазами. В два дня уже замученные духотой и толпой. За что вы с ними так? Во-вторых...шоколад на витрине не растаял? Проверяли? Подозреваю ,что нет,не проверяли. Поднимите цену нс пончики в 2 раза ,23 рубля это уже даже ниже себестоимости и сделайте хотя бы комфортное пребывание,если хотите сохранить аутентичность совковой обстановки. И кстати,в пончик-помпончик абсолютно такие же пончики. Один в один. Вообще не стОит оно того,час на жаре помирать.
Ооочень вкусные. Пышки.
Заходили перекусить кофе , как в советское время.
Все вкусно сытно и главное экономно 1 шт 23 руб.
Наелись и очень довольны остались
Были в первый раз в Санкт-Петербурге. Остались довольны .
Рекомендую... 🔥🔥🔥
Однозначно это самые лучшие и самые вкусные пышки во всем Питере!
Мы перепробовали десятки в различных местах, все не то!
А эти воздушные, лёгкие, не забитые мукой, с них не стекает масло!
Очень очень вкусно!
А ещё нам повезло, как проходили и там очередь была минут на 30, а когда мы заходили дважды - очередь была только внутри помещения минут на 5 ☺️
Каждый раз, приезжая в Спб , обязательно бываю в Пышке.
Нереально вкусные, свежие пышки и кофе. 😇
Единственный минус всегда многолюдно , очередь собирается с улицы и часто сесть негде.😂 Но можно посидеть на улице на бордюре и насладиться вкуснейшими пышками.
Приходится долго ждать, но долгое ожидание в очереди стоит того. ❤️👍🔥
Место для погружения в СССР. Не смотря на длинную очередь, выходящую за пределы самого кафе - получить желаемые пышки получается достаточно быстро. Персонал работает чётко и размеренно. В меню пышки, горячие напитки (чай и кофе из чана - как раньше😊) и воды-лимонады. Можно слопать пышки внутри за столиками (но там ооочень душно) либо взять "с собой". Набор из пяти плюшек и кофе с молоком стоит 165 рублей (август 2024).
Как место " Для галочки" - рекомендую. Да в общем и целом - недорогой перекус в центре.
Обязательное место к посещению, для всех туристов в Питере (даже для тех, кто не впервые). Это классика! Были с семьёй несколько раз - великолепные пончики ( по 25р), поверьте, не пожалеете. Всегда много народу (ожидание обычно минут 20), но это не проблема. Сюда точно стоит сходить, достаточно посмотреть на количество людей на лавочках рядом, все наслаждаются вкусными пончиками.
Ажиотаж создают туристы. Местные в Пышки ходят нечасто.
Цена максимально демократичная, поэтому очередь есть всегда.
Аттракцион на Конюшенной. Не знаю, как иначе это назвать.
Пышки вкусные. Но выбор напитков могли бы сделать и более широким.
Продавцы не отличают черный чай (earl grey) от зелёного (green) 🙂
Если ещё не были - зайдите. Будьте готовы стоять в очереди.
Культовое место обязательное к посещению! Атмосфера СССР вкус детства… Пышки плюс кофе со сгущенкой это просто назад в детство !!! Пусть вас не пугает огромная очередь- сотрудники работают четко и быстро… не нужно занимать место за столиком заранее потому что поедание пышек происходит стремительно… место найдете без проблем и гарантировано … цены тоже радуют … почти как в СССР … брать про запас с собой не рекомендую- ешьте свежими и возвращайтесь снова и снова!!!
Кафе «Пышки» - это история всех малышей 60-х годов - Мамы водили нас за покупками в ДЛТ и конечно заходили в пышечную. Вкус детства и сейчас не пропал - всегда беру 4 - 6 пышки и кофе с молоком ( они его заваривают как раньше в титане) 😌 вкуснятина👌🥰
И спустя десятки лет, я спешу в Пышечную на Конюшенной когда мне грустно, когда мне весело и просто когда я в гуляю в центре города, я прийду полакомиться НАШИМИ пышками / не меньше десятка/🤩✌️,а не пойду в переименованные импорт/закусочные.
ВЫ ЛУЧШИЕ 😘‼️👏👏👏
Очень вкусные пышки! В столовой очень чисто- на столиках всегда есть салфеточки.
Были в будни, очередь была небольшая! Отличный сервис и невероятно заботливые продавцы!
Незабудь-те попробовать вкуснейший кофе!
Только ради этих пышек готова ездить в Питер каждые выходные!
А этот прекрасный кофе, как из детства! Невероятно вкусно, атмосферно и очень многолюдно! Готовьтесь стоять в очереди, но эта очередь за САМЫМИ лучшими пышками!
Место очень красивое уютное, пышки очень вкусные, кофе тоже как раньше, если будите в Питере то обязательно сходите , пышечная находится в центре , там всегда очереди , но нам повезло мы попали на маленькую очередь, а так с улицы в очереди стоят, сразу возьмите по больше чтобы потом еще раз в очереди не стоять.
Пышечная на Желябова - Питерская классика! Мне кажется, это одна из достопримечательностей, которую просто обязан посетить каждый турист. Превосходные свежие пышки - рецепт не меняется десятилетиями. Кофе из ведра, как в советском детском саду - на любителя. Отличие от прежних лет - начали принимать карты. Наверное, последняя организация в Питере, где брали исключительно наличку. Жалко, что за кассой больше нет фирменного кота((
По моему мнению - самый недорогой общепит в городе.
Очередь в выходные выплескивается на улицу, но идет очень быстро. Я обычно беру пышки на вынос и сажусь на скамейку на Б.Конюшенной - место в зале не всегда можно найти. После закрытия Сайгона атмосфера Ленинграда восьмидесятых, мне кажется, осталась только здесь. Рекомендую категорически. Вне зависимости от того, на чем Вы туда добрались - в метро или на майбахе.
Были в отпуске в городе Санкт-Петербург и нам настоятельно рекомендавали посетить именно эту харизматичную пышечную. Я к пышкам равнодушна, но дочь очень захотела вкусить этот кондитерский вайб. Не смотря на огромную очередь за метров 20 от входа, народ стоял в ожидании своего пакетика с пышками. Народ их просто сметал, брали и 10 и 20 штук))) Для нашей семьи это конечно слишком много, мы взяли парочку и знаменитый кофе со сгущенкой. Мест свободных в кондитерской не было и ели мы на улице на лавочке по аллее вдоль Конюшенной улицы. Ощущение, что попал в 80-е, кушаешь вкусные пышечки, а осеннее солнышко ласково греет тебя)))
Посетили самую легендарную пышечную на Большой Конюшенной улице, 25. Она называется, естественно, Пышки и работает уже более 60 лет.
Сами пышки хороши, хорошее и кофе со сгущёнкой, как в СССР. Всё свежее и горячее, с пылу - с жару. Народ толпится, даже трудно найти свободное местечко за столиком. Однако нас было двое и пока я покупал пышки, супруга забила стол.
Рассиживаться долго не стали, ведь другие посетители с тарелками, полными горячих пышек в руках и потерянным видом тоже с надеждой взирали на занятые столики, может кто-то всё-таки уже поел? Поэтому мы наскоро перекусили и уступили место какой-то бабушке с девочкой, а они нас горячо поблагодарили.
Меня поразила странная парочка лет пятидесяти, явно никуда не спешащая, которая еле ковырялась в пышках и втыкая в телефоны, с торжеством поглядывала на людей, которые никак не могли найти свободное место. Всегда надо оставаться человеком, а не быдлом! Еле сдержался, ей богу!
Проходили мимо. Читала, что пышки являются одной из питерских фишек. Небольшое кафе, большей похожее на кафетерий из детства. Пара столиков, за которыми можно попить чай с пышками. Цена на пышки вполне адекватная, пышечки вкусные, горячие, очень от души сдобренные сахарной пудрой. Мы брали их с собой, даже остывшие они огонь и вкусняшка. Единственный минус, их горячими кладут в простой пакет. Вообще идеально было бы класть их в бумажный пакет. Но, с другой стороны, их и надо есть горячими сразу. Очень даже вкусненько.
Пышки тут кушаем не в первый раз, очень вкусные. Тот самый кофе - вкус из детства. Интерьер советской пышечной, приятные продавцы.
Да, тут всегда очередь аж на улицу, но она быстро идёт. И вопросов нет, почему именно в этой пышечной очередь. Летом в жару очень не хватает кондиционера, но в Питере с этим проблема во многих заведениях
Это детство, молодость, зрелость… вся жизнь вокруг этих вкуснейших пышек. Традиции очень важны!Только котика жалко…Очень вкусно, чисто, быстрое обслуживания, доброжелательный персонал. Спасибо!!!
Очень вкусные пышки, веет атмосферой буфета прошлых лет, советую посетить место туристам обязательно, а местным заглядывать рада почаще! Сами были там почти каждый день в отпуске, в дополнении с их кофе просто божественно
Пышки отличные , съедаются быстрее чем ты будешь стоять в очереди . Так что готовься .
За счет дешевой цены по всему Питеру народу набирается в очереди много.
Но качество тут супер .На обычные пончики в других местах дикая изжога. В этой пышечной таких проблем нет всё очень вкусно . Брал классическое кофе со сгущенкой как в ссср и пышки.
Спасибо тем кто там трудится, поварам и кассирам вы работаете на 5+
Самые лучшие пышки! Вкусные,воздушные! Каждый раз, приезжая в Питер,мы идём за ними именно сюда! Очень всегда большая,но движется очень быстро, поэтому,не пугайтесь,увидев такое количество народу! Цена на пышки тоже замечательная-23 рубля! Большое Вам спасибо за такое редкое,в наше время, сочетание небольшой цены и отменного качества!
Отличное место, самые лучшие пышки (пончики) в городе это сдесь! Пробовал в других кондитерских, но это как возвращение в счастливое советское детство! Тот самый вкус, лучшая цена! Очередь всегда выходит на улицу, но продвигается достаточно быстро. Работают две кассы! Я в восторге! Езжу за пышками с кронштадта!
Очень вкусно, стильно, чисто и атмосферно🔆 все, как в детстве рожденных в СССР. Особенно впечатлило мороженное в металлических креманках - это было самое вкусное мороженое в «Кафе мороженное».
Да, бывает большая очередь, без очереди это место наверное никто не видел, но это показатель того, то пышки хорошие. Конечно, быстро забежать и поесть не получится, но, я думаю, это место считается некой такой достопримечательностью Питера, а на все достопримечательности есть очереди) В городе есть много мест, где продают пышки, но такое атмосферное и аутентичное место с советским оформлением только одно и это оно. Пышки очень вкусные, мягкие, хорошо посыпанные сахарной пудрой. Женщины, которые там работают очень быстро обслуживают, их работа слаженна, поэтому любом проходят быстро. Всё понравилось, 5 звезд
Пышки огонь 🔥
Наконец-то мы попробовали пышки, в популярном месте.
Они такие вкусные, ммм. А кофе действительно вкусный.
Пышки 5-6 штук на одного взрослого залетают на раз. А какой там стоит аромат, пока в очереди был, чуть слюной не изошелся 😅
Внутри достаточно атмосферно.
В субботу работает с 10.00, я пришёл в 10.10, и очередь была уже на улице, видимо до открытия ещё очередь занимают.
Но оно того стоит.
Когда пышки остынут, они не перестают быть вкусными👍
Однозначно рекомендую.
С удовольствием посетили данное место. Пончики мммм! Вкус детства😊 Заведение простое, без каких либо изысков, чисто, аккуратно. Думаю, там всегда очередь за вкуснейшими пончиками. Но, продавцы работают очень быстро. Так что, ждать придётся не долго.
Очень хорошее место. Всё вкусно и чисто. Достаточное количество столиков для еды. Рядом парк, в котором приятно покушать тёплые, вкусные, мягкие, только что сделанные пышки в сахарной пудре.
Идеальные пышки!
Невероятно популярное заведение. У входа на улице всегда стоит от 10 до 30 человек в очереди. А внутри стоят ещё около 10-15 человек в очередях на каждой из двух касс.
Есть ли смысл "как дурак стоять в очереди ради каких-то пышек?" ДА!
Легенды (и вывеска у входа) гласят, что это заведение работает с 1958 года. И, честно говоря, я даже не удивлён, как им это удалось.
Приятное заведение с милым дизайном. Культурные сотрудники на кассах, которые умудряются максимально быстро обслуживать бесконечный поток посетителей.
Если вдруг вы не найдете свободный столик, либо вам будет слишком душно в помещении, то в вашем распоряжении есть скамеечки на "парковой" зоне Большой Конюшенной улицы.
О еде:
• Пышки - это просто нечто. Да, это простое блюдо из теста, которое готовят на масле и посыпают сахарной пудрой. Но до чего же это вкусно. Рецепт, как я понимаю, не менялся с советских времён, и готовят всё согласно ГОСТам. И поэтому всё идеально. Пышки в меру жирные. Я съел 6 штук на голодный желудок и очень приятно насытился. После еды не было никакой тяжести в животе. (До этого пробовал пышки "у конкурентов", было очень жирно, пищеварение справлялось с трудом).
• Кофе со сгущенкой (как раньше).
Оочень вкусные пышки!Могу есть их до бесконечности много!Стоимость очень адекватная по сравнению с другими пышечными.
Единственный минус-совсем небольшое помещение для такого количества посетителей!Собирается достаточно большая очередь из желающих отведать эти пышки
Желаю организации скорейшего расширения и побольше касс!
Девушкам-сотрудницам огромное спасибо за то,что остаются добрыми и улыбчивыми,несмотря на огромный поток посетителей!👍
очереди, конечно, впечатляют))) зашли позавтракать этим прелестным лакомством и не прогадали! очень вкусно) был приятно удивлен кофейком со сгущенкой и от цены на него)) порадовался, спасибо)))
Самые лучшие вкусные пышки, в Санкт-Петербурге это на большой Конюшенной, 25
Рекомендую 😘😘😘😘
Просто вкусно, доступно и очень классно
Обслуживание супер, девчёнкам респект и уважуха ❤
Интересное место.
Пышки, продают здесь с 1958 года, как написано в рекламе на самой кондитерской.
Перед входом, довольно большая очередь, но движется она быстро, так что очень скоро можно приобрести пышки, по цене 23 рубля за одну штуку, также в продаже есть чай, кофе и другие напитки.
В кондитерской есть столики, где даже при большом количестве людей, были свободные места, но по мне, так там душно.
Я просто, взял пышки, как говорится, с собой.
Рекомендую посетить.
Кафе небольшое. Туалета нет. А пышки выше всяких похвал. Очень вкусные. И цена привлекательная. Сидели на улице и наслаждались пышками с сахарной пудрой и кофе со сгущёнкой.
Аллею, возле пышек нужно назвать аллеей пышек. Везде , на скамейках сахарная пудра от пышек. Всем рекомендую попробовать вкуснейшие пышки!!!
Любимая с детства Пычечная. Удивительным образом удаётся персоналу сохранять ту прекрасную атмосферу, советского детства. А пышки по прежнему лучшие в Петербурге. Теперь мои дети тоже любят сюда приходить. Очереди бывают большие но быстро работает персонал.
Вкусные пончики и кофе. Ребята молодцы. Внутри чисто, вполне уютно для подвала. Однако, не понятно что с режимом работы. Второй раз туда попасть не смогли.
Пришли ко времени открытия перекусить перед экскурсией, но было закрыто. Пришлось идти в другое место.
Пришли в кафе, поскольку много хороших отзывов. Была очередь, но двигалась она быстро. За прилавком работали два сотрудника, которые были вежливыми и обходительными. Само кафе небольшое с маленькими столиками, все сделано под СССР. Сами пончики неплохие. Мне показалось, что сюда больше приходят местные жители, чем туристы. Но сказать, что ради этого стоит стоять очередь не могу, в СПБ много мест, где готовят вкусные пончики.
Пыыышки! Обожаю их, всегда, когда приезжаю в Санкт-Петербург, захожу в это место отведать самых вкусных пышек!
Иногда около этого места просто безумные очереди (даже в дождливую погоду), но долго ждать не приходится!
Если не были в данном месте, то обязательно сходите сюда, это заведение помогает немного окунуться в середину 20 века своим интерьером. Пышки - одна из сладостей того времени, да и по цене очень даже доступно!
Советую!
Очень вкусные горячие пышки с сахарной пудрой, кофе со сгущенкой тоже супер, сладко и сытно, цены доступные, рекомендую посетить! Народу было много, но обслуживание быстрое и очередь долго не стоит :)
Прекрасное место, переносящее в атмосферу советского застоя) Очень демократичные цены,а самое главное- это действительно лучшие пончики в стране!!!Всегда большая очередь,до она только с виду немного пугает) проходимость очень быстрая заказ, придется вернуться ради них в Питер)
Если честно не очень люблю пончики (пышки), но здесь они ШИКАРНЫ! Это самая старая пышечная в СПБ существует с 1958 года. Были 6 дней в Питере и ни одного дня не отказали себе в удовольствии их отведать. Единственный момент, который стоит учесть, что за ними большая очередь(но идёт быстро) , лучше приходить до 12, в это время более менее свободно. Если вы едите в Питер, обязательно загляните в это заведение.
Замечательное место!)) Ооочень вкусные пышки!!! Успели сходить сюда 2 раза) и оба раза отстояли немаленькую очередь))) Спасибо легендарной Пышечной за вкусные пышки и кофе))) с удовольствием приедем ещё)) Благодарю работников данного заведения за их труд! Внутри помещения было очень жарко! Не знаю, как возможно в таких условиях работать весь день, от этого ещё большая благодарность всему персоналу!!!
Очень очень вкусные пышки и кофе со сгущенкой, как в детстве побывали)) В помещении было людно и душно, вышли на улицу, напротив по аллеи есть много лавочек сложностей не возникло. Нас сразу окружили маленькие попрошайки-воробушки, никто не может устоять рядом с такой вкуснятиной)))
Культовое место. Почти всегда очередь, но довольно быстро продвигается. Качество пышек не меняется с 1994 года, но думаю и с момента открытия в 1957 году качество тоже - всегда вкусно. Особое удовольствие доставляет запивать пышки местным кофе, по "советскому" рецепту.
Знаковое место Питера, всегда всех гостей туда водим и сами любим заходить. Очереди большие да, но двигаются быстро. Пышки вкуснейшие, нежные, воздушные, с хрустящей корочкой. И пудры никогда не жалеют.
Это супер бюджетный перекус (одна пышка стоит 23 рубля). И пышки здесь идеальные, не жирные, не приторные, свежие! Мне было очень вкусно. По самому кафе скажу, что все чистенько, но простенько, на удивление нет даже кондиционера. Желаю пышечной дальнейшего процветания!
очень атмосферное заведение с демократичными ценами) 50 рублей за стаканчик кофе со сгущёнкой, и 23 рубля за пышку, все очень вкусно!)
лучше взять с собой влажные салфетки, так как туалета или раковины невооруженным глазом я не заметил
вместе с заказом, конечно, выдают одну влажную салфетку, но мне её показалось мало, также упаковку влажных салфеток можно купить и на кассе, стоят ори тут также как в магазине
заведение очень атмосферное, но надо заложить дополнительные 30-50 минут на очередь)
Это очень знаковое место, известное, наверное чуть ли не на всю страну! Пушки свежие, всегда с пылу с жару, очень вкусные... Цена, просто смешная: 23 руб. за штуку! И кофе со сгущенкой из СССР!) Всегда очередь, но она движется быстро, т. к. работает 2 прилавка!!!! Отличное место! Будете в Питере- зайдите, не пожалеете!!!
Город-радость, здесь теперь живёт моя дочь, бываюю систематически. Это я к чему...Ни в один приезд не пропустила Пышечную на Большой Конюшенной. Всегда вкусно, атмосферно... Было! Ладно, очередь, тут все понятно. Умиляться жаре (читала в одном из отзывов), когда на улице 30, - странная история. Но опять-таки ладно. Но что с пышками-то случилось?! Были светлые, воздушные, вкуснющие!!! А вчера - темные плотные колечки. За таким добром ехать в Питер и стоять очередь ... Очень жаль! Легенда умирает?...
Легендарные пышки с вкусным кофе со сгущенкой. Очереди есть, но очень быстро идёт. Приятные женщины за кассой, душевно пожелали друг другу хорошего дня, несмотря на духоту и количество людей.
Легендарное место. Почти всегда стараюсь попасть сюда на шесть пышек и кофе со сгущенкой. Из плюсов - это конечно вкусные пышки, кофе как раньше. Из минусов - Очень большие очереди. Стоять летом в жару не комфортно, внутри помещения тоже очень душно. Пышки получат самые стойкие!