2 ноября 2024 г. я и моя знакомая поехали в Балашиху, по своим делам. Она заказала карту в Райффайзенбанке по адресу ул. Советская д. 3. Договорились встретиться в определенное время. Встречаемся - она, если сказать расстроена, ничего не сказать. Карту она не получила. Сотрудники этого отделения спросили у нее - с какой целью вы хотите получить карту? Ответила, что хочет перевести деньги в другую страну, что звонила оператору на горячую линию, и там ей сказали, что можно. И тут ей эти сотрудники заявляют, что Райффайзенбанк переводит деньги только близким родственникам, причем это родство нужно подтвердить документально. Хорошо, говорит, я хочу перевести деньги двоюродному брату, каким образом мне подтвердить это родство? Немного подумав, эй ответили, что двоюродный брат это не родственник, поэтому у вас нет возможности через наш банк перевести деньги. А по какому законодательству вы это требуете, в каком законе это прописано? Пожали плечами.... А почему ваш оператор по горячей линии не предупредил меня о таких важных фактах работы Райффайзенбанка, я ехала из другой города в ваше отделение?! - На горячей линии не все знают о работе банка, эти моменты знают только непосредственно в отделениях банка. Через 1 день ей позвонили и спросили, не приедет ли она получать карту? Райффайзенбанк! Я в интернете читала, что от вас требуют ускорения уйти из России! Если вы не хотите работать с населением России, так найдите вы это ускорение, и ускорьтесь уже, наконец! Или вы ждете , чтобы Центробанк России дал вам это ускорение!?
Обманывают. Поменял валюту. Эти же купюры, которые у них взял захотел поменять обратно на рубли. Сказали " мы вам по льготному курсу поменяли, обратно не принимаем такие купюры".
А купюры в хорошем состоянии, просто старого образца.
Человек просто врёт в лицо понимая, что все понимают, что он врёт. Неприятно.
Приходила в банк за справкой. Была суббота, вторая половина дня, поэтому посетителей практически не было. Не смотря на то, что мое сотрудничество с банком заканчилось ещё в 2016 году, справку мне сделали (в отличии от другого банка, где то уверяли, что такие справки не дают, то говорили, что справку нужно заказывать, и мне лучше за ней приехать в другой день. И только после разговора на повышенных тонах и категорического отказа уйти без справки, т.к. до банка мне добираться почти 3 часа, работники того банка справку мне все же выдали). В Райффайзен все было более чем пристойно. Справку сделали при мне, вежливо общаясь и не намекая, что я пришла поздновато и им пора закрываться. Спасибо им
Очень и очень медленное обслуживание, в других банках такого не встречал. Нужна была бумажная копия ответа банка на претензию. В СМС банк проинформировал, могу забрать в отделении. Приехал, ответа нет (файл для распечатки отсутствовал). Прямой обман. И с этим банком во всём так. Обходите банк стороной.
Отличный офис,да и банк,всегда сотрудники четко и честно всё подскажут и объяснят!Особенно хочу поблагодарить Ольгу,Вы-супер профессионал,так чётко,быстро и доходчиво меня нигде не обслуживали!
Впервые встречаю банк в котором что бы получить обычную дебетовую карту (НЕ КРЕДИТНУЮ, НЕ КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ И Т.Д.) нужно иметь официальное трудоустройство 😂🤦
Самый убогий банк, услугами которого угораздило воспользоваться. Сообщения из чата, "неудобные" банку, просто удаляются, добиться нормальной выписки невозможно, "у нас этим занимается специальный отдел, такую выписку я Вам дать не могу", - именно так ответили мне в банке. По факту: закрыла кредитную карту, оплатив всю сумму долга через приложение, впервые в жизни уплатив проценты, потом оказалось, что с меня списывают суммы на страхование, о котором вообще не бы ло сказано ни слова (карта была выдана сотрудником на улице), а потом ещё оказалось, что у меня имеется долг, а все операции
по карте просто исчезли из истории в приложении, доказать мне просто нечем. Офисов этого чудо-банка по пальцам посчитать, пришлось тащиться за 20 км и сидеть в очереди. Очень неожиданно от банка с громким именем получить такое отношение, "рога и копыта" вам название, ухожу даже с зарплатного проекта.
Самые высокие тарифы. Юзают клиентов как могут. С учетом, что последний пакет санкций добил конкурентные банки.
Чтобы снять СВОИ!!! Деньги со счета в кассе надо заплатить 1%. Или по 200 000 в банкомате при лимите миллион в месяц. По сути нельзя забрать свободно собственные деньги. В других банках можно заказать любую!!! Сумму со своего счета и забрать в худшем случае на следующий день.
Комиссия за вывод евро с брокерского на текущий 3%. 🤮
Не открывают счета и не оформляют карты гражданам ДНР и других вновь присоединенных областей. Если у вас паспорт России, и вы хотите оформить дебетовую карту, то не ставьте прописку, ДНР и т.д., иначе карту вам не дадут. А так банк неплохой.
Хороший банк приветливый персонал всегда расскажут объяснять предложить дополнительно услуги открывал там карту открыли быстро расчётный счёт выдали карту ноунейм в течение 5 минут я доволен
Приехал в банк из области только из-за карты потому что в московской области нет отделения
Работа, сотрудников ужасная
Заказывал одну карту, выдали совершенно другую карту
Отвратительная работа
Отделение очень ,,тугое,,. Снять деньги, оплатить госпошлину, купить валюту, выяснить почему карта не работает... всё это займёт у вас от получаса. Сотрудники очень неспешные. К тому же иногда не совсем корректные. Наверное думают, что вот они МЕНЕДЖЕРЫ в банке, а все остальные так.. три класса церковного приходской школы. Когда заходишь купить несколько тысяч долларов, как то странно слышать пренебрежительный вопрос- а у вас хоть есть столько денег на счету? Нет! Я к вам пошутить прихожу. Жду когда закончится необходимый мне бонус на карте и сразу её закрою,что бы больше туда не ходить.
До определенного времени вопросов не было, но когда я попробовал закрыть непонятно почему автопролонгировавшийся вклад меня просто послали. Через приложение это сделать нельзя, через сайт тоже, чатик с ботом это отдельная песня, в службе поддержки полные неадекваты требующие, чтобы я им называл содержимое смсок. Итого теперь чтобы как-то получить свои деньги придется ехать в отделение и ждать неизвестно сколько. Устрою скандал в отделении. Пусть берут с проглотом. Моих денег они больше не увидят никогда.
Был в будний день, забирал карту. Все быстро, чётко и без лишних слов. Никакого навязывания услуг и т.п. Пользуюсь Райффайзеном уже больше 10 лет и ни разу не пожалел!
PK
September 12, 2022
Райф это лучший банк.
Как всегда все быстро, четко.
В офисе чисто, прохладно, тихо и не многолюдно. В зоне банкоматов чистота и порядок.
Был пару раз и как ИП, и как ФЛ. Прям как будто я ВИП (я нет).
Отношение супер, профессионализм на уровне. Озадачивал операционистов сложным вопросом по переводу рублей в СНГ - разобрались, справились.
Респект и удовольствие,
Норвегия Норвежская
August 27, 2022
Уютное отделение. Была несколько раз, посетителей немного. Сотрудники работают достаточно быстро, очереди не скапливаются. Есть диванчики для ожидания. В помещении была комфортная температура, когда на улице было +32. Парковку можно найти во дворах за зданием, в котором расположено отделение. Перед зданием парковки нет.
По обслуживанию была в Москве на ш.Энтузиастов все прекрастно, быстро комфортно, без очередей. Но, если придти в Балашиху ....1й мой визит сотрудник вообще не понял что мне нужно, после того как я ушла, он мне перезвонил, до него видимо дошло. 2й раз я сидела в очереди 45 мин.это кошмар, 12 чел ожидающих и работали 2 сотрудника и оооочень медленно, слава богу меня пригласил я так понимаю старший спец.или руководитель бейджика не было. В Балашиху больше ни ногой.
Быстро, удобно. Обслуживание на высшем уровне. Только вошёл в офис, ко мне обратился администратор какой вопрос мне надо решить, помог с талоном и через минуту меня принял менеджер. Очень доволен. Спасибо сотрудникам. И сам банк видно особенно относиться к подбору персонала.
В магазине Магнит на кассе сделали возврат продукта и вернули деньги на карту Сказали с течении трех дней должны поступить на карту. Но ни через 10 дней ни через месяц они так и не вернулись. Дозвонится до операторов не возможно. В магазине сказали что с этим банком такое часто случаются. Почему не возвращают деньги!