Просто всё супер!
Лучший кофе на свете , всем советую, это рай для кофеманов.
Круассаны мммммм….
Есть небольшое но очень вкусное меню : борщ, тыквенный суп и вкусняшки , много всего.
А самое главное утка для домашнего приготовления. много интересного… мне очень понравилось.
Место для кафе очень хорошее.
Приятная, домашняя атмосфера.
Крепкий вкусный кофе только здесь.
Всегда свежая выпечка.
Приятная и вежливая бариста, думает не только о прибыли, а о том чтобы всем гостям и посетителям в кафе было уютно, чтобы они чувствовали себя как дома. Она дарит радость своим хорошим настроением.....
Это кафе стало для меня любимым....
Хочу выразить благодарность коллективу кафе Ракушка. Мы со своей семьёй и своими друзьями пенсионерами часто заходим туда. Там прекрасное обслуживание, вкусное кофе и всегда свежая выпечка. Мы очень рады, что это кафе появилось именно в нашем районе. Очень приятно что мы старые друзья можем встретиться за чашечкой вкусного кофе, посидеть, поговорить. Обслуживающий перснал очень к нам внимателен и любезен. Хотелось выразить им благодарнось от нас- посетителей. Пусть будет по больше чутких таких людей к нашему поколению. С уважением к Вам Ваши посетители.
Anonymous review
May 25, 2023
Я в полном восторге, лучшая кофейня!!! Огромный выбор сиропов, все очень красивое и вкусное. А владелице отдельный респект, все делается для гостей. Обязательно вернусь сюда
Была приятно удивлена.... Рекомендую торт "Наполеон" 🙂 очень подходит тем, кто желает отведать чего-то новенького 😁 у торта есть свой секрет, но я вам не расскажу 😜 вкуснотища редкая и девочки очень приятные... Неожиданно приятное место с набором новых вкусовых ощущений
Наше любимое место в Кронштадте❤️ Самый вкусный кофе, много видов молока и сиропов, вкуснейшие круассаны, борщ, лазанья, сырники с вишней, сыры. Заботливый персонал, уютная атмосфера.
Была в этом замечательном месте по случайности. Были на прогулке с сестрой. Девочки в кафе такие приветливые. Кофе наверное самое потрясающее за последнее время которое я пила, пена как я люблю: пышная, как оболочко! Теперь за кофе только в гости к девочкам. А самое приятное, что можно к ним зайти с собакой и никто не выгонит и не посмотрит косо)
Брала пробовать грибы в сливочном соусе, потрясающая вещь!!!! когда некогда готовить, а муж привередливый в еде, то это просто выручалочка! ему очень понравилось! О этой кофейне уже рассказала всем своим друзьям и буду всем советовать, кто настоящий гурман кофе то вам сюда.
Борщ 490,- руб.: 1) кусок ржаного круглого хлеба не самой первой свежести, взят первый или второй от горбушки, вместе сложить — меньше длины ладони; 2) помятое пёрышко лука, грязный срез не зачищен, пришлось обрабатывать самостоятельно; 3) оплывший кусочек сала с ярким рыбным ароматом, вкус тоже рыбный — в помойку; 4) сам борщ сладкий, как будто сдобренный рафинадом — нет ни кислоты, ни вкуса овощей, в помойку. То есть за 490,- руб. и полчаса ожидания съела пёрышко лука и кусок хлеба. Гордая цена. Кстати, тыквенный суп тут стоит 410,- руб., том-ям — 790,- руб., но на сайте цен нет — как-то тоже некомильфо. Пишут в отзывах, что здесь варят хороший кофе и подают замечательную выпечку. Насколько я поняла, пока полчаса (!) ждала свой борщ навынос, выпечка заводская. Кофе при мне варили много — аромат был приятный. Но после такого борща (нет, ну 490,- руб. в помойке!) больше ничего покупать в этом заведении не решусь. И никому не посоветую. Увы.
Не очень поняли и оценили это место. В середине дня из еды можно было заказать холодный свекольник, рисовую кашу и том ям с морепродуктами. На витрине в коробках лежала еда на вынос. Два варианта на любителя: утка конфи и говяжьи щечки. Цены высокие, помещение совсем маленького размера, интерьер скромный, сотрудники неспешные. Свекольник - это сырая свекла с огурцами и два малюсеньких слайса мяса. Хлеба у них тоже не оказалось( Ушли гододные( Не знаю, откуда такие высокие оценки?
Расстроило, что место оказалось очень потоковое и туристическое. Бариста с трудом успевала отпускать заказы огромной очереди попутно делая кофе . Как итог - не вкусное зерно, едва тёплый флэт и небрежная пенка. Если вы не кофейный ценитель, то будет норм. Тем более для Кронштадта.
Ну а для любителей спешелти и подхода с душой - нет.
Отстойно что платить надо переводом 👎🏻
Кофе вкусный, пирожные тоже. Не нашла где руки можно помыть. Стол был грязный. Бариста приветливая девушка, очень симпатичная. Много всего не очень понятного и дорогого на витрине.
Классное заведение, отличные напитки и очень вкусные десерты особенно круассан. Не большое но очень уютное заведение 👌 приятные девушки на кассе
Anonymous review
May 26, 2023
Великолепная кофейня! Круассаны, как на МонМартре, специально из Питера за ними езжу. Кофе классный и хозяйка очень приветливая. В Кронштадте лучшая кофейня, однозначно 👍
Кофе как всегда на высоте 👏👍 Ели том ям и пасту с морепродуктами это просто бомба 💥 огромные ракушки с чернилами каракатицы и морепродуктов не пожалели 😋 🐚🌟🌟🌟🌟🌟 А панна-котта с вишней Амарена просто добила и получил гастрономический оргазм 🤪
Хотелось бы тоже оставить хвалебный отзыв, но не удалось. За полчаса до закрытия зашла сюда с мужем вчера, 21 июля, и нас встретил полный игнор,а хотелось кофе с круассаном. У бара уже стояли 2 девушки и ждали, когда у них примут заказ, а бариста-официант то и дело ходила туда-сюда к столику у окна, где сидели, я так поняла, владельцы. Муж спросил работает ли еще кафе, но в ответ тишина. Мы постояли еще несколько минут, после чего бариста приняла заказ у девушек перед нами и снова исчезла с бара, оставив нас в непонятках. Хорошо, что я с мужем не ехала в Кронштадт именно из-за этой кофейни, как многие комментаторы 😅 а то было бы совсем уж обидно. Благо ситуацию спасло кафе с отменным кофе и свежайшим тортиком в центре города.
Были сегодня в этом кафе .
Заказали 2 свежевыжатых апельсиновых сока в меню написано 300 мл. приносят стаканы , а там по пол стакана в каждом , ну явно не 300 мл.
Спрашиваем про вареники и пельмени в итоге в наличии только классические пельмени из говядины и вареники картофель с грибами , заказали их , в итоге вареники полуразваренные и начинки ну совсем мало ... и всего 6 штук и пельмени не очень , только тесто вкусное , количество 8 штук , согласна с одним из отзывов , что в туалете нет сушилки для рук или бумажных полотенец, на столах гибкое стекло , одним словом экономия на всём , а цены реально завышены за всё заплатили 1585₽ ещё и платили денежным переводом , якобы у них терминал не работает , пришлось ещё и комиссию платить за перевод на карту .
Сначала вообще подумали , что они только открылись, так как кафе небольшое, а на полу стояло много коробок и лестница , а оказывается кафе уже полтора года .
Не советую данное кафе , ничего особенного и цены завышены. Просто пользуются , хорошим расположением.
Прекрасное место с замечательным персоналом. Очень уютное, для компании из 4 человек даже подвинули диван. А еще накормили ароматной, нежной и крайне сытной лазаньей (все готовят на месте, как и выпкчку - круассаны).
Отдельное спасибо девушке, очень внимательная, отзывчивая и улыбчивая.
За относительно короткое времяпрепровождение в Кронштадте успела открыть для себя безумно приятное заведение, где готовят по-настоящему вкусный кофе, так же есть выпечка и небольшой выбор пасты) Очень милое заведение❤️
Очень приветливые сотрудники, вкусный капучино. Но очень маленькое меню, выбора практически нет. Расположение отдаленное - на краю острова в новой малоэтажной застройке. Вероятно не на машине туда добираться не очень удобно.
Невероятно вкусный лавандовый раф, сливочные круассаны и салат с сыром буратта! Уютное кафе на Летней пристани. Нам посоветовала его местная жительница в рейсовом автобусе Петербург - Кронштадт. Мы специально в него заехали и не пожалели!
Работает одна девушка, по этому долго. Картой её оплатить, т.к. терминал не работает. Места в кофейне очень мало. Ассортимента с ценами нет, берёшь вроде мало, а счёт большой. Кофе 0,4-270руб., круассан классический 150руб. Даже в центре города в хороших кофейнях бывает ценник меньше, а для этого захолустья это явно перебор.
Отличное место!!!!
Вкуснейшие том ям, который рекомендую попробовать каждому. Они ломают стереотип, что в кофейне может быть только вкусный кофе… Там бесподобно всё! 😍👌
Кофе в кофейне действительно вкусный, подается в очень красивой посуде. Но в день посещения кофейни в помещении было очень много мух, которые испортили все впечатление :(