Я в восторге! Это просто прекрасное место для рождения ребёнка. Чуткий и вежливый персонал ( некоторые конечно могут и нагрубить), но в целом там работают чуткие и любящие детей люди. Сотрудники на постах, которые всегда готовы придти и помочь с любым вопросом, проявят максимальную заботу к Вам и Вашему ребёнку.
Еда отличная( перед родами читала отзывы и переживала из-за этого), но поверьте повара отлично готовят.
В реанимации люди ночью не отходят ни на шаг, всегда рядом и помогут.
И самая главная благодарность Пятковскому Алексею Евгеньевичу!!! Отличный специалист и человек. Всегда был рядом во время родов и после, всё объяснит, даст советы, поднимет настроение. Если идти за вторым, то к нему!
Так же выражаю благодарность Петрунину Максиму Сергеевичу, после введения анестезии всегда спрашивал о моем состоянии и был рядом.
Педиатры и мед сестры отличные люди и сотрудники. Спасибо вам за ваш огромный труд и терпение. Желаю успехов в работе, побольше благодарных пациентов и огромного здоровья!!!!!
Мои роды были не самыми лёгкими, но во время родов в этом центре мне было приятно находиться и вся боль уходила на второй план. Время в реанимации и после было просто как в санатории.
Всем ещё раз огромное спасибо!
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить врача Кузнецову О.А. за ее тяжелую работу. Вы помогли появиться на свет моей долгожданной доченьке 09.07.2024г. в 20ч.25мин. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Низкий поклон Вам.
А также, хочу сказать Огромное спасибо от всей души и говорю замечательной акушерке Песковой О.И. Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и огромное мастерство. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим акушером и чудесным творцом счастья и высокого призвания. Очень рада, что попала именно к Вам!!!
Я Кулешова Евгения Валерьевна хочу выразить огромную благодарность Врачам с большой буквы за то что я жива здорова и ребенок мой!!!
23сентября в 9.с чем то внепланово мне сделали кесарево.Все прошло хорошо!
Хочу попросить поощрить всех кто был в тот момент рядом со мной поддерживал морально и физически.
И поощрить медсестру с реанимации которая практически не отходила от меня.
Как раз весь день 23сентября. До самого вечера,когда в палату перевели меня.
Дай Бог чтобы у этих Врачей которые спасают жизни матерей и детей ,их целая большая команда,было всё что они пожелают. Да и девушку которая меня ночью принимала записывала всё тоже поощрите,умничка!!!
Ещё пару слов
Еда вкусная
Тепло
Чисто
Идеально!!!
Персонал лучший,включая нянечек!!!
С наилучшими пожеланиями Кулешова Евгения Валерьевна!!!
Хочу выразить благодарность сотрудникам перинатального центра. Отделение патологии-врач Агафонов Сергей Романович-молодой, но очень хороший специалист🧡
Всем медсёстрам патологического, реанимационного, операционного и послеродового отделений-все чуткие, добрые и внимательные (в 2021 году с медсёстрами ситуация была хуже). Хирургам, которые помогли появится дочке на свет и при всех моих осложнениях во время операции я чувствую себя более чем хорошо, за что очень им благодарна-Андреевой Ирине Викторовне, Прокудиной Марии Андреевне, ещё был врач мужчина и реаниматологи к сожалению не знаю их фамилий, старшей операционной мед.сестре Климушкиной Алле Геннадьевне🧡 Вы все-лучшая операционная бригада! Холодкова Анастасия Геннадьевна наблюдает нас в послеродовом отделении-очень внимательная, все объясняет и очень хорошо относится к пациентам-за это тоже большое спасибо 🧡. Специалисту по ГВ-отдельный лайк. Так же хочу отметить, что на 1м этаже есть отделение мфц-где буквально за 2 часа можно сделать документы ребёнку (свидетельство о рождении, Снилс, прописку и подать документы на губернаторскую выплату) -это очень удобно и быстро, так же там работает очень добрая и внимательная девушка, которая все подробно объясняет. Получилось сумбурно, но надеюсь что не про кого не забыла. А, кстати что очень порадовало, что после того как извлекли ребёнка, дали отпульсировать пуповине, только потом перерезали а дочку дали мне поцеловать и приложили к груди❤️ В общем уровень окситоцина зашкаливает. Так же есть и минусы. Например так как урезали з/п уборщицам-их здесь не хватает-если в 21м году здесь работал клининг и уборка была 10из10, то сейчас дай Бог на 3чку. В патологии при мне в палате пол помыли за неделю 1 раз. Туалет и душ были на 4 палаты и находились в общем коридоре-там не убрались ниразу, только регулярно выкидывали мусор-и это претензия не к уборщицам-а к руководству ПЦ. В послеродовом уборка ежедневная, но в разы отличается от уборки в 21м году. С едой также, порции меньше и не так вкусно как раньше-зато появились кофейные аппараты, кулеры с водой и платный буфет где ооочень вкусно. В общем есть и плюсы и минусы, но в плане уборки прошу отдельное внимание администрации пц-все таки с такой уборкой и до тараканов не далеко.
Делала в центре первый скрининг, была приятно удивлена. Весь персонал вежливый, квалифицированный, всё подробно объяснили. Быстро отдали результаты, т.к. я из области. Сразу записали на второй. Рекомендую!
Здравствуйте. Данное медицинское учреждение, новый Освенцим для роженец.
Работают в большинстве своем женщины, но они будто церберы и своих детей у них нет.
Отношение отвратительное.
Свои сумки беременные девушки таскают за собой сами, даже после операций.
Качество еды отвратительное, постоянное чувство голода, не соблюдается установленная норма питания.
Малышу не могут определить с первого раза группу крови и потом 2 дня подряд искалывают кисти и пяточки, чтобы точно понять какая группа крови. И это МЛАДЕНЦУ, не успел родиться, как тутже злые бабки его искалывают. И прокол делают старыми, советскими лезвиями.
По палатам: кровати функциональные не функционируют, не опускаются. Роженице безумно тяжело забираться, особенно после операции.
Если вам или вашему малышу станет, не дай Бог плохо, то вы не сможете вызвать быстро мед. сестру , отсутствует какая либо возможность это сделать, никаких тревожных кнопок, только номер поста и ваш сотовый.
По уборке: палаты не убираются, про душевые и говорить страшно, одна плесень и грибок. ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ!
В общем вывод такой: лучше рожали бы во 2 роддоме. Не дай бог никому таких ситуаций, чтобы связываться с этим ПЦ.
Обходите стороной данный центр, лучше поехать во 2 роддом или Коломну или ещё куда, но только не к этим деятелям если вам дорого свое здоровье и здоровье своего ребенка. Тут вам не будут по человечески лечить ни по ОМС ни за деньги, точнее деньги возьмут, а вот лечитесь там как нибудь сами. Вас выпишут (выкинут) на вторые сутки, а ваше чадо останется у них. Чуть здоровье ребёночка пойдет на поправку сразу придут, освободите палату, а дальше без документов вас ни один стационар или поликлиника не примет, а это потерянное драгоценное время. Их врачам я бы не доверил даже полы мыть не то что кого-то лечить, свою зарплату они не отрабатывают. Много можно вспомнить что было за 3 недели проведенные у них. Но больше туда не ногой, и вас упаси бог связаться с ними.
Ужасное место, персонал работает на отвали, как будто им кто то что то должен.
Платные палаты отвратительные, за что берут такие деньги вообще не понятно.
Еда не вкусная. Перианатальный центр, как будто в глухой деревни. Теперь понятно почему все едут рожать в Коломну.
Анастезиолог вколол укол, когда делали операцию КС, чтобы повысить давление, я чуть не умерла от пульсирующей головной боли. Шов зашили, да, это была повторная операция КС может сложнее зашивать, но зашили так, что он разошелся!!!
В послеродовом отделении стоит кулер с помпой, на которую надо самой нажимать, после кс это делать очень больно!
Очень много всяких неприятных моментов!
Я осталась крайне недовольна родами в Рязанском перинатальном центре! Стыд и срам!
Отдел потологии этой больницы ужас.
1. Врачам всё равно на пациентов. Обходов вечернего нет. Пока не сходишь на стойку и не повысишь голос. Не обратят внимания.
2. Лекарства не выдаётся. Но в листе выписки пишут что лечения было и что выписали. Запросила сведение о сумме оплаты по моему ОМС и в шоке. Так что думаю что нужно писать заявление в Минздрав. И в прокуратуру. Куда то что выписки вписали дели на самом деле. И лучше всего через Москву.
3. В туалете и в палате есть тараканы.
4. Ктг там ждёшь очередь и нервы только поднимаешь себе из -за этого. Нет организованости.
5. Лечат отвратительно. И выписать не успеют уже другая стоит сумкой.
Не смотря на частые пугающие отзывы, оказалось опасения были впустую.Врачи и медперсонал умудряются внзде успеть и во всем разобраться.При таком огромном потоке пациентов,разных уровней сложности,успевают везде и работают слаженно.За пациентом остаётся лишь немного подождать.В родзале такая же колосальная текучка пациентов.Удивляюсь что они стойко остаются на ногах и сохраняют профессионализм и человечность.Большое им уважение!!! Единственное к чему все равно немного нельзя привыкнуть,это ощущение что ты на конвейере)))
Ужасный врач(Если так можно сказать) Мария Андреева. Хамское отношение, разговаривать не умеет с пациентами от слова совсем. Угражает. Куда смотрит начальство? Поступила в четверг к ней в отделение, ночью. В пятницу она ко мне даже не пришла. Я просила сделать узи. Но ко мне так и не пришли. Сделали только в понедельник и то уже было поздно. Малыш мой погиб. Спасибо Вам за все.
Работа поликлиники в субботу до 14:00. Мы дошли к 13:30. Вход уже закрыли, позвонили на горячую линию, нам сообщили, что больше никого не было на запись и все ушли.
Вот как попасть в перинатальный центр, если обращаешься с экстренной помощью!
ПРОШУ КОМПЕТЕНТНЫЕ СЛУЖБЫ ВЗЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС НА ЗАМЕТКУ! Закрывают двери! Дата 13.07.24
Хочется выразить благодарность врачам и работникам ПЦ за профессионализм, внимание, отношение.
В этом году лежала там 3 раза и за все время мне не за что писать негативные отзывы.
Кормят хорошо, в палатах и сан узлах чисто.
Девчонки студенты которые там проходят практику все молодцы, плохого сказать не чего. Отзывчивые, добрые,
Отдельные слова благодарности хочется сказать заведующей отделением Легостаевой Т.В. За ее отношение, профессионализм. Пискуновой М.А. За ее внимательность к каждому пациенту, отзывчивость, профессионализм и просто человеческое отношение🙏🏻
Врачу родового отделения Рязановой Т.А. За отношение до и во время родов🙏🏻 и акушерке Зариновой А.Г за внимательность, отношение🙏🏻
Спасибо Вам огромное 🙏🏻❤️
Три звёзды, только за то, что, с моим ребёнком всё хорошо было. А мне лично, пкс запомнится на всю жизнь. Как врачи сделали ошибки. Из за этих ошибок, я оказалась в другой больнице, мне было очень больно и не приятно😔. Лично, я не кому не посоветую, рожать в ПЦ.
Добрый день. Второй раз в жизни сталкиваюсь с нашим перинатальным центром . 13 лет назад моя дочь рожала там. Всё было прекрасно. И сейчас в нем наблюдается, и уже не в первый раз, лежит на сохранении моя внучка. И это ужас!!! Если у женщины плохие вены, то лечить её не будут. Не могут поставить капельницу. Что же это за медицина? Подержат несколько дней и выписывают. Как можно рожать здоровых детей в таких условиях?
Перинатальный центр в Рязани имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Проходила лечение в нем в 2023 г. В палатах, санузлах все чисто, сотрудники, которые там занимаются уборкой, молодцы, совсем за небольшую зарплату поддерживают везде чистоту. Душ и туалет на две палаты, удобно. В палатах, рассчитанных на 2 человека лежат 3, где на одного-2, тумбочек на всех нет, как и стульев. Средний медперсонал наверное, как и везде некоторые отзывчивые, некоторые вечно недовольные. Постовые сестры- студентки медвуза молодцы. Медсестра процедурного кабинета не может попасть в вену, приходится после такой медпомощи ходить с синяками на руках (фото прилагаю) или просить постовых сестер. Лечащий врач, если спросишь, ответит, не спросишь ничего не говорит. Хотелось бы написать слова благодарности врачу Петровой Яне Александровне, которая находясь на дежурстве в выходной день назначила капельницы, уколы, анализы и прочее, чтобы устранить воспалительный процесс. Посетителей в центр не пускают. Кормят отвратительно. Едой, то что дают назвать нельзя. На фото котлета, которая приготовлена не понятно из чего, совсем не съедобная.Ни супы, ни каши есть невозможно. Раздатчицы вежливые, хотя наверное им приходиться выслушивать не лестные слова о поварах и еде. Никакого буфета нет, кроме кофе, чипсов и прочей ерунды. Тем, кому некому принести домашней еды, приходится очень тяжело. На госпитализацию говорят приезжать к 8.00, но палаты только освобождаются к обеду и больным приходится сидеть в коридоре и ждать. Медперсонал занят бумажной волокитой, на пациентов времени не хватает. На такое количество пациентов врачей мало, что отражается на качестве лечения. Деньги никто не вымогает. Соседи по палате попались хорошие. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на проблемы центра, отзывы и жалобы пациентов и не отклонило фото рук с синяками после уколов их медсестрами
Владимирова - разряд врачей, если ты женщина , ты должна терпеть боль и не дергаться у гинеколога .
Ни врачебной этики , ни человеческого отношения , ни чувство такта у этого человека нет.
Не развилось к сожалению. Свинское насрательское отношение к женщине в принципе, не дай боже к ней попасть.
В конце сентября 2023 года родился мой сынок. Это были первые роды, проведено ЭКС. Благодарю за помощь весь медперсонал перинатального центра, в особенности врача, который сопровождал во всём процессе родов- Царькова Валерия Николаевича, также акушерку - Мотину Юлию Романовну и врача Алексеева Бориса Геннадьевича, который пришёл на операцию. Спасибо за ваш труд и своевременную поддержку! Сразу было понимание, что мы с малышом в надёжных руках. Спасибо также команде анестезиологов, медсёстрам и педиатрам. Желаю Вам успехов работе и благодарных пациентов!
Отмечу, что всё прошло полностью бесплатно. Будущим мамам, которые переживают и только определяются с местом родоразрешения порекомендую посетить день открытых дверей либо бесплатные курсы для молодых родителей, организованные здесь. Специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и расскажут подробнее о центре, процессе родов и первых днях с малышом. Возможно, это поможет развеять страхи и сделать выбор.
Перинатальный центр Рязани произвел на меня положительное впечатление и оставил о себе самые теплые воспоминания. Здесь царит дружелюбная атмосфера доброты и понимания, персонал вежливый и отзывчивый. Особую благодарность хочется выразить Андреевой И.В, Легостаевой Т. В. Борисовой И.П. за высокий профессионализм, прекрасно проведенную операцию и эффективное лечение моего недоношенного ребенка. Вы-профессионалы с большой буквы! Хочется отметить высокий уровень комфорта и чистоты в палатах. В палате находишься вдвоем с ребенком, душ и туалет на две палаты-это очень удобно, убирают два раза в день. Питание не плохое для больницы, конечно оно диетическое, но через пункт приема передач всегда можно получить вкусные блюда от родственников, так что голодным не будешь. Могу с уверенностью рекомендовать перинатальный центр всем, кто думает о пополнении в семье!
Рожала в данном центре в марте 2023 года.
БОльшая часть персонала вежливы (но не все).
Еда нормальная, правда ужин очень рано. Желательно иметь заначку в холодильнике (можно передать на пункт передач продукты из разрешённого списка или уже приехать в приёмник с продуктами).
Плюс в том, что еду разносят по палатам, не надо носиться по этажам (особенно после родов).
Душ и туалет на 2 палаты, это ОЧЕНЬ удобно (есть с чем сравнить). Уборка палаты и туалета с душем каждый день.
Из минусов - очень много народу, все палаты заняты. Я полдня только заселялась в центр, так как ждала палату. Затем после родов (КС), больше полудня ждала пока освободится моя платная (!) палата (заняты даже платные). Но это видимо проблема не ПЦ, они наверное не виноваты что 1ый роддом закрыли + везут в центр половину области.
В целом, рекомендую данный центр. Но конечно если у вас есть в данном заведении знакомый врач или хотя бы возможность договориться о родах, лучше это сделать.
Рожала в августе 2023 года, вторые роды, к/с. Огромная благодарность Андреевой Ирине Викторовне, все чётко, спокойно и профессионально. После операционный период протекал гладко. Хочу отметить работу всего медицинского персонала, все доброжелательны, отношение к пациентам замечательное. Палаты отличные, все чистое, убирают в палате каждый день, еда вкусная, нет ощущения что находилась в больнице. Спасибо большое доктору и всем кто был в процессе рядом и помогли моей дочке появиться на свет и меня сохранить в хорошем психологическом настроении и состоянии здоровья.
Хочу поблагодарить работников ПЦ приемное родильное отделение, акушерское отделение, детских врачей за доброе отношение профессиональную оказанную помощь, сколько слухов сколько шумихи и в итоге на деле все иначе. Рожала тут в 2019 году и вот 4 декабря этого года. Все просто замечательно, приехала уже с большим раскрытием, приняли без направления, быстро оформили и родили))) Спасибо врачу Шанаевой Т.А. девочкам акушеркам Карпуниной и другим кто действительно помогал и говорил как дышать, поддерживал добрым словом в родах. Предоставили одиночную палату всем обеспечили, еду привезли что нужно и в двойном объеме дадут, ребёнка обслуживали, за все дни пребывания все помогали, с чем не обращалась все предоставляли, и скажу сразу я ни с кем не договаривались вообще, просто приехала и родила))) Роды начались ранее чем ожидала. Очень обидно за пустые слухи и наговоры. Ну не нравятся пеленки привезите свои, так же и с едой))) В 2019г кстати кормили хуже) Всем огромное спасибо, врачам самых добрых пожеланий и благодарных роженец)))
Я хочу выделить доктора если так можно назвать Пискунову Марию высокомерная , шить она не умеет от слова совсем .
Надеюсь она увидит мое сообщение
Р.s Спасибо вам за то что мне придется переделывать шов !!!
Не дай Бог к ней попасть .
Питание это отдельная история завтрак, обед и ужин каша . Гречку могут аш на неделю вперед наворить , хотите чая половник и хватит с вас . Запиканка из 70% манки . Компот несладкий частенько и т.д меню вообщем некакое ....и нет я непреувеличиваю а преуменьшаю .
Другие доктора и средний медицинский персонал . Вот вам искренее и огромное Спасибо . Спасибо за вашу отзывчивость и сопереживание , спасибо за ваш нелегкий труд !
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Перинатального центра, в особенности Пискуновой Марии Андреевне за терпение и профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациентам. Также огромное спасибо врачам послеродового отделения, детским врачам. Такой доброты, внимания, понимания я не встречала нигде. Спасибо большое за сыночка, который родился 21.08.2023.
Получилось так, что в 32 недели я попала в ОКПЦ с излитием вод. На скорой из области меня привезли в одиннадцатом часу ночи. Меня сразу осмотрели, взяли анализы и определили в отделение патологии. Сделали укол, поставили капельницу, медсестра Наталья, очень вежливая и обходительная , в течении ночи заходила и спрашивала о моем самочувствии. На утро снова взяли анализы прямо в палате и через некоторое время, я познакомилась со свои лечащим врачом Гришиневой Натальей Валерьевной. Наталья Валерьевна подбадривала меня и успокаивала , как могла, вот, на протяжении уже почти двух недель, каждое утро при обходе и в течении дня, Наталья Валерьевна, рассказывает о динамике лечения, которое не безрезультатно. Так как мне приходится всё время лежать, из-за постоянного подтекания, то все процедуры только в палате, медперсонал приходит брать анализы, ставит два раза в день КТГ, привозят аппарат УЗИ и всё это всегда вовремя, с улыбкой и ни разу не было никакой грубости.
Хотелось бы сказать о том, что многие выражают недовольство по поводу отношения медперсонала (!!!!!!но каждый, подумайте о том, что и им тяжело!!!! ), им в течение дня нужно проводить кучу всяких манипуляций, а пациентов не мало и у каждого свое назначение,а ещё и оформление документации различного характера не отменял. А в наше время, нужно не только записать, но "вбить" в компьютер.
Так же, по поводу еды. Абсолютно нормальная больничная еда. Во всех больницах она одинаковая, шашлыками и салатами, со всякими разносолами и икрой, нигде не кормят. Вы ложитесь по ОМС, бесплатно и прежде чем возмущаться, узнайте, сколько денег выделяется на питание, на одного человека в день и я вас уверяю, что потом вы будете думать, а как вообще можно накормить столько людей на такую сумму.
Еще раз, хочется поблагодарить весь медперсонал отделения патологии ОКПЦ, начиная от приемного покоя.
Отдельно слова благодарности таким врачам, как
врачу УЗИ-диагностики Ольге Васильевне Ананьиной
И конечно же Гришиневой Наталье Валерьевне.
Пожелать всем терпения, и всего самого хорошего в жизни, как профессиональной, так и за пределами ее. Низкий поклон
Ужаснейшее место.
Лежала в марте 2023 года в отделении потологии, единственное что скрасило отзыв - это добрые мед.сестры; а так б и 1 звезды жалко.
Поселили на доп.кровать , даже не кровать , а больше похоже на раскладушку, с которой было очень удобно вставать и ложится ! А еще ее скрипом хорошо было девочек в палате будить)))
Кровь из пальца брали практиканты, из-за чего пришлось пересдавать 2 раза.
Очереди на кт , просто суточные, можно было с утра занять, к ночи сделать. И то не факт , потому что аппараты не работают практически , перезаписывали по 2-3 раза.
Кстати , кабинет кт, находится рядом с кабинетом легостаевой, ее вечные крики ( не знаю уж на кого ) пугали всех девочек. Главный страх был - не попасть рожать только в ее смену.
Еда - баланда жуткая, хотя я не привередлива в еде , но такое мягко говоря ЕСТЬ, было не возможно.
Еду разносили, злые бабки, у которых я в первый день спросила тарелку , так как не знала что буду ложиться. Так вот , ^ добрая женщина ^ закричала на весь этаж : своююб надо иметь!!! Потом тарелок не хватает из-за вас !
Про таких ж душевных бабушек на посту , даже не стоит говорить , орут как потерпевшие . 1 раз спустилась в аптеку , в лифте встретила женщину с поста , и чуть не родила раньше времени )))
Женщина очень громко кричала : а ну вооон! Нечего по лифтам шастать ! У себя на этажа сиди !
Ну и на этаже нет обычной горячей воды , чтобы попить чай , это конечно что то)
Единственное что могло скрасить пребывание в этой богадельне - это кофе аппарат на этаже . И да, советую рожать в Коломне, к сожалению или к счастью рязанскому пц, еще учится и учится у них.
Здравствуйте. В ПЦ я наблюдалась всю беременность с июня 2023г по февраль 2024г у врача Стрельцовой О.С. Хочу сказать что, очень грамотный специалист, всегда примит даже если не в свой день придёшь на приём. Так же лежала в гинекологии, отношение было нормальное, но еда желает быть лучше. Муж приносил передачку , осматривали пакеты что принёс, и многое что возвращали ему обратно, говоря что беременным нельзя! Хотя по всему ПЦ установлены кофемашины и автоматы со сладостями с точки зрения работников ПЦ это беременным получается можно!
Рожать уехала в другой ПЦ!
Хотелось бы рассказать что происходит с девушками в этом заведении . Ну,начнем с того ,что отделение патологии - это наверное одно из самых ужасных отделений . Если вы с области и вас направили в ПЦ заранее ,чтобы перестраховаться - знайте ,что вам не дадут дождаться естественных родов и пустят на баллоны (специальные установки для стимулирования родовой деятельности), таблеточки дадут ,которые так же вызывают роды .. ну и прочее .Почему же не дают «долежать» до своих родов ? Ответ прост : вы занимаете койку -место , а там таких как вы сотни ,а статистику делать нужно . От заведующей не раз слышала упреки в адрес иногородних ,с каким-то негативом и злобой «че приперлась?»!!
Стимуляция и еще раз стимуляция.
На кресле смотрятся каждый день и не важно , какая неделя наступила .
Родовое отделение не плохое , чисто и добродушные мед работники ,которые помогают и рассказывают обо всем .
Послеродовое отделение хорошее . Тщательный контроль за каждым новорожденным.
Девочки,выбирать вам! Всем терпения и самое главное - здоровья !!
От всей души хочу поблагодарить Пятковского Алексея Евгеньевича!!! Спасибо вам огромное за мою долгожданную дочку!!! Благодаря вашим золотым ручкам моя малышка появилась на свет. Никогда вас незабуду. Я находилась в перинатальном центре с 3 по 6 июня. И хочу поблагодарить сердечно каждого кто работал и находился рядом с нами. От приемного отделения до нашей выписки домой. Извините всех фамилий незнаю. Спасибо огромное за атмосферу в операционной, когда волнения зашкаливают, а с тобой вокруг потрясающие люди рядом в такой момент жизни. Спасибо огромное всей команде врачей кто находился со мной в операционной. В реанимации 3.06.2023 г работала потрясающая женщина , такой уход за нами был, непередать словами. Она нам так помогала во всём.
Алексей Евгеньевич родной мой человек, дай вам бог здоровья! Вы лучший! Спасибо всем миллион раз!
Семья Липаткиных.
Выражаю благодарность врачам: Шалаеву Олегу Николаевичу, Баклыгиной Елене Андреевне, Прокудиной Марии Андреевне, а так же всему медицинскому и обслуживающему персоналу, анастезиологу- Максиму Сергеевичу.
Операция прошла успешна, быстро пошла на поправку.
Желаю всем дальнейших успехов в нелёгкой работе, а главное здоровье Вам и Вашим близким.
От всей души хочу поблагодарить коллектив ПЦ за рождение долгожданного сыночка! За ваш нелегкий труд, профессионализм и душевное отношение к пациентам. Беременность моя протекала очень тяжело, но только благодаря вам мое сокровище рядом со мной! Спасибо за то, что на протяжении всей моей беременности вы боролись за мое здоровье и здоровье моего малыша! И конечно, отдельная благодарность новому руководству Центра - Антону Евгеньевичу Панову - наш ангел хранитель и суперпрофессионал в своём деле! Благодаря внутриутробным переливаниям крови мне удалось доносить ребёнка до безопасного срока! Такой работой и индивидуальным подходом к пациентам можно гордиться! Для нашей семьи доктора ПЦ лучшие!! Дай бог вам всем здоровья и сил в вашем нелегком труде!
Рожала 19.01.2024
Первый раз мне пришлось побывать в станах центра
Все очень понравилась
Врачам отдельное спасибо , все профи свое дела
Так же младшей мед персонал отзывчивый
Грубый персонал, есть приятные и доброжелательные, но это скорее исключение, всего человека два-три. Еда ужасна, на питание там лучше не расчитывать, а сразу просить родственников или друзей привозить, доставка из магазинов и ресторанов запрещена.
Но особенно мне хотелось бы отметить лаборанта, молодую девушку, которая работала 3-5 апреля 2023 и брала кровь у детей из пятки на генетический тест. Про то что надо здороваться или рассказать маме какая процедура сейчас будет это ладно! Главное процесс и с какой ненавистью и злобой она собирала кровь, под вопли 2 дневного ребенка, которому она с такой силой сгибала ногу и при этом недовольно вздыхала, от того что кровь не идёт. Наверное собрать кровь у ребенка действительно тяжело, с учётом сколько кружочков на бумажной полоске нужно заполнить, но это же её профессия, она на это училась и если есть такая неприязнь к детям, то лучше с ними не работать. После того как она собрала анализ пятка у ребенка была не просто синяя неделю а чёрно-фиолетовая. К сожалению не знаю имени данного «специалиста»!
Хотелось бы обратится ко всему персоналу: что с вами??? Откуда столько озлобленности, это всего лишь маленькие дети, они только родились и ещё ни в чём не виноваты! И уж точно не заслуживают такого обращение в первые дни своей жизни!
Хочу поделиться положительными впечатлениями о нашем Рязанском ПЦ.Поступила в приёмное отделение 30августа 2023 г.Встретила и оформляла меня очень приветливая м/сНа осмотр пришла Петрова Я .А.Провела осмотр,взяла тест на воды.Сразу перевели в родовое отделение.Все быстро и по делу.Уже в родовом Яна Александровна,объяснила все По пунктам,задала все нужные вопросы,назначила ктг и а/б терапию,т.к.был долгий безводный период.Вопрос стоял о срочном к/с.В отделении акушерка Юля,к сожалению не помню фамилию сразу поставила в/в катетер,была внимательной,перевела меня в операционную.
Уже в операционной мне сделали анестезию,девушка-анестезиолог,не помню ни фамилии ни имени,к сожалению,выполнила свою работу четко и профессионально,на протяжении всей операции была рядом,разговаривала со мной,а ещё сняла на фото и видео когда достали малышку.Спасибо ей огромное!!!!Вы супер!!В отделении АРО девчонки м/с очень внимательны ,выполняли все назначения врача.Ходили ко мне ,кажется каждый час!После перевода в послеродовое отделение тоже только положительные эмоции.Чисто,вежливый персонал,в полне отличная еда!Конечно,я была настроена на ЕР,но по показаниям пришлось сделать кесарево,чем я очень довольна!Я не договаривалась и ни кому ничего не платила!Все было по ОМС!Спасибо огромное всему коллективу ПЦ!
Хочу сказать спасибо врачами перинатального центра.
Гришининой Наталье Валерьевне за чуткое, внимательное отношение и заботу.
Легостаевой Татьяне Васильевне за вовремя проведённое кесарево сечение, внимательное отношение во время операции и в послеоперационный период.
А так же всем врачам, медсестрам и акушерам отделений гинекологии, паталогии, реанимации и послеродового отделения. Спасибо за Ваш труд.
Заведение испортилось совсем. Заведение именно потому что это перенатальнй центром назвать нельзя, именно заведение. И я объясню почему, персонал просто кошмар и это мягко сказано, такое отношение к людям что просто из ряда вон. Утром обход делают не всегда, и обход только был такой придут спросят жалобы есть нет и на этом все, а то что отделение поталогии это, всем мед работникам все равно, т к они должны понимать что в поталогии лежат женщины не совсем здоровые, соответственно если нет жалоб можно хотя бы послушать, это хотя бы.
Это ладно. Я лежала в поталогии на 5 этаже, весь персонал молодой задаёшь вопросы, они просто не чего не знают отвечают просто я не знаю, говорю у кого спросить так же отвечают не знаю.. Что касаемо еды это ад. Я лежала с первыми родами в 2014 г. Вообще центр был другой и отношение и еда, сейчас же это кошмар. Если вас не будут подкармливать родственники можно с голоду умереть и да ещё там продают салаты, хотя на приёмке продуктов их запрещают, а там продают представьте себе. Я не чего не имею против салатов, но тогда и не запрещали бы их приносить. Горячую воду дают два раза в сутки идти нужно за ней. Супы это вода в которой даже картошку не всегда встретишь.. Единственное анастазиолог хороший врач попалась, к сожалению не помню фамилию.
На счёт чистоты да есть плюс не спорю женщины которые убираются и развозят еду самые приятные люди в этом центре.
На счёт еды которую вам привозят малую часть разрешат вам передать, и у них не понятно что можно что нет.
По поводу родов и реанимации это жесть жёсткая просто. После второго к сечения мне дали два часа чтобы я встала на ноги и начала ходить, два часа, я в реанимации упрашивала обезболивающий укол. Это ладно в реанимации очень добрая была врач, когда заставили меня расхаживаться у меня закружилась голова и я чуть не упала, она посадила меня на кресло инвалидной и подвезла к окну в своём кабинете или что это за кабинет не понятно было. Но не суть ей за это благодарность, потому что всем все равно а она хоть как то помогла.
Ладно дальше перевели в палату еле доковыляла. Принесли тут же мне ребёнка и говорят на держи, я говорю я встать не могу хоть час бы дали в себя придти, говорит не че страшного. Оставили нас это хорошо я пеленать умела, а те у кого это первые дети как им быть?
Хорошо вроде все перенесла все страшное позади, но тут другая проблема, у меня нет молока и естественно в первые трое суток его и не будет, но нет врачи говорят суй корми, я говорю мне не жалко но она то и дело стала плакать от того что просто хочет есть, я выпрашивала эту смесь постоянно раз в день её подкармливали и то если попросишь, все остальное она мою грудь пыталась сосать но это было бесполезно, там все растрескалось и разболелась вся грудь. На что мне сказали а ты как хотела то. В общем смесь берите с собой воду и бутылочку, иначе у вас ребёнок будет кричать от голода. И ещё да на 4 сутки пришло молоко о чудо и я ходила кормить в другое крыло малыша, потому что мамочка меня просила об этом так как у неё молоко так и не пришло, а смесью просто отказывались кормить мед персонал. И ещё если там будите рожать берите с собой свои пелёнки т к этого тоже не допросишься, приходит недовольная санитарка и просто говорит че опять нужны пелёнки, ну раз в сутки я думаю можно выделить, не свое же даёшь все таки. Дальше на уколы приходится ходить в другое крыло, я понимаю нужно расхаживаться и т д но ребёнок один лежит и пока ты дойдёшь точнее доползешь женщины у которых было к сечение знают что это такое пока простоишь в очереди, приходишь дите разрывается, врачи приходят что то сами делают с ним пока ты на уколах, и хорошо если скажут об этом тебе.
К логическрму завершению подвела это выписка, ура этот день настал. Санитарка сказала в течении часа приду в итоге я просто ей через полтора часа звоню, её нет говорит сейчас приду че названиваешь, проходит ещё пол часа звоню, начинает в грубой форме отвечать кричать, потом проходит 40 минут пришла наконец то, в итоге выписка задержалась на долго. Отвратительная женщина. нас выписывают приходит санитарка или кто она не знаю, говорит все собрала я говорю да она везёт малыша а ты тащишь баулы свои просто сама тащишь, извините у тебя все течёт болит что выгнуться не можешь и 5 пакетов сама на себе, посуду, еду, полотенца, вещи свои.. Я не прошу чтобы это за меня сделали, но можно как раньше было у них хотя бы придумать какую то тележку я не знаю. И да выписывала меня такое хамло что наверное самая из всех там змея. Иди переодевайся я пошла говорю сюда заходить? А ты говорит слепая не видишь чтоли что сюда. Потом ну ты че оделась сколько ждать то можно. И все в этом роде. В общем перенаталка какая раньше была и какая сейчас это две разные больницы и изменилось только в худшую сторону
Хочу поблагодарить своего врача Жукову Елену Александровну - внимательного и компетентного специалиста! Лечение подбирает очень грамотно! На все вопросы отвечает понятным языком. Всегда объяснит, поддержит, настроит на лучшее! Очень корректная и деликатная. Это не только врач врач с большой буквы, но и как человек замечательная и отзывчивая. Спасибо ей большое, я наконец-то нашла своего врача!
Дважды наблюдалась и рожала в перинатальном центре,оба раза все прошло отлично,и врачи и акушерки очень грамотные. Особую благодарность хочется выразить Шевляковой Т.В., Врач с большой буквы!!может принять самые сложные роды в самых разных условиях. В палатах послеродовых чисто, пеленки приносят регулярно,еда сносная. В общем, рожать в ПЦ вполне комфортно
Хочу выразить огромную благодарность Рязанскому ПЦ, за последние месяцы уровень ваш вырос очень сильно! Лежала сначала в патологии на сохранении, персонал в целом вежливый , попадаются иногда недовольные , но такие есть везде… Еда конечно так себе , но для меня не важно , так как кормили родственники, через прием передач, имейте в виду , что ужин в 16:00-17:00. Палаты чистые , комфортные , все удобства есть. Мои роды прошли волшебно благодаря врачу Чумаковой Елене Владимировне и акушерке Сачковой (к сожалению имя и отчество не помню). Они поддерживали меня от начала до конца! В послеродовом отделении до выписки мама и малыш проходят полное обследование ( теперь в ПЦ делают неонатальный скрининг на 36 генетических заболеваний ) , есть бесплатный консультант по грудному вскармливанию , спасибо ей огромное ,что помогла наладить нам ГВ! Также теперь в ПЦ есть отделение МФЦ (Мои Документы) , где можно оформить все документы для новорожденных.
Пришло моё время написать отзыв о ПЦ. Предстояли естественные роды, направление в ПЦ, начитавшись отзывы о самом ПЦ и врачах было очень страшно сюда ложиться. До последнего думала ехать в Коломну, но близость дома сделала своё дело. Сначала легла в ОПБ, всё прошло хорошо, начиная с приёмного покоя. Вела врач Ляхова Татьяна Серафимовна, очень внимательный человек. Были взяты все анализы и диагностика. Лежала в палате на двух человек, душ, туалет и холодильник на две палаты. Всё чисто и есть всё необходимое. На следующий день меня смотрела зав.отделением Легостаева Т. В и сказала собираться в родовую, что у меня всё готово. Про этого врача ничего плохого сказать не могу, да она не будет сюсюкаться, но всё по делу, на все вопросы дала ответы. В родовой отношение хорошее, родовые индивидуальные, вся нужная аппаратура, удобный стол для родов, всё нужное для ребёнка, душ, туалет. При необходимости обезболивают, уточняют как лучше.
После родов нас с малышкой отвезли в отделение новорожденных и положили в индивидуальную палату. Здесь также есть всё необходимое: пеленальный стол, весы, тумбочка, удобная кровать, глубокая раковина, детское мыло, антисептик, правила нахождения в отделении. Душ, туалет и холодильник на две палаты.
Еда обычная больничная, не надо ожидать ресторанных блюд. Всё разносят по палатам, очень удобно!
Итог:
спасибо всем кто встретился на моём столь коротком пути в ПЦ в этих отделениях. Персонал мне попался весь вежливый, никто грубого слова не сказал, на все вопросы отвечали!
Отдельное спасибо врачу Усачевой Ольге Анатольевне и акушерке Полковой Е. И. (к сожалению полностью ФИО не знаю), которые принимали у меня роды - вы врачи от бога и побольше таких как ВЫ!!! Вежливые, внимательные, обо всём спросят, скажут что и как надо делать!
Как себя настроите, так всё и пройдёт. Главное человеское отношение к друг другу.
P.s. ни с кем не договаривалась, ни за что не платила (это мой принцип)!
Хотела бы выразить благодарность Усачёвой Ольге Анатольевне. Это не просто профессиональный врач, а невероятно отзывчивый, добрый человек. Поддерживала меня на протяжении всех родов. Успокаивала, давала ценные советы. После рождения сына приходила в палату ни раз, проводила осмотр, интересовалась самочувствием, вовремя назначала необходимое лечение. Если собирусь за третьим ребёнком, то вопрос, кому доверить рождение малыша, даже не стоит! Однозначно - Ольга Анатольевна! От всей души рекомендую!
Партнерское кесарево август 2023. Врач Мамонтова И.К. Понравилось все. На этапе прдготовки нам все объяснили, что можно/нельзя, тайминг, что нужно купить самостоятельно.
Сама операция прошла так, как описывали. Ребенка приложили к папе, дали его подержать. Я в это время смотрела на них и мне было так спокойно и хорошо - не передать!
В реанимации доктор и трубочку для воды сделала и все подавала. Очень трепетное отношение
В послеродовом лежали в семейной палате - очень удобно. Своих денег стоит!
08.10.23 приходила за консультацией к дежурному врачу по-поводу приема антибиотиков из-за бактериальной инфекции,так как ЖК N1 закрыта Воскресный выходной день,а принимать нужно было срочно. Абсолютно,не спросив ничего,ни срок беременности,ни диагноз болезни- дежурный врач просто снял с себя быстро свои полномочия и фактически отказался от своих обязанностей. Хамское отношение, нежелание разговаривать с пациентами или просто непросто отсутствие умения вежливо разговаривать. Ушла, не получив необходимой помощи с полным негативом в душе. Рожать бы точно тут никогда не стала с таким отношением к людям. И советовать кому-то тоже.. Нельзя так!
Родила дочь 15.01.2024Очень понравилось отношение медперсонала, огромное спасибо за вашу работу здоровья вам и сил, огромное отдельное спасибо Анне Анатольевне Лорей если пойду ещё рожать то только к ней 🩷🩷🩷🩷🩷
Попала в Перинатальный центр по направлению своего гинеколога, тк подходил срок к родам. Находилась сначала в отделении патологии. У персонала очень много работы, но всегда стараются помочь и обратить внимание. По еде сама не привереда, поэтому ела практически всё. Брали анализы, делали обследования, постоянно контролировали состояние. По итогу предложили вызвать роды из-за большого срока. Акушеры были внимательны, сами приходили смотрели моё состояние, а также по моему звонку. Роды первые и тут всё непонятно. Очень сильно помогали во время родов Легостаева Татьяна Васильевна и Савинкина Анастасия Юрьевна. Хочу выразить им огромную благодарность и всему остальному персоналу, кто также принимал участие, помогал и поддерживал.
В послеродовом отделении была недолго, но успели обследовать и взять анализы у ребенка и у меня. А также успела сделать свидетельство о рождении за пару часов благодаря МФЦ внутри ПЦ!
Здравствуйте очень понравился перинатальный центр. Было плановое к/с. 24.10.2023г. Отношения персонала хорошее. Готовят тоже хорошо, не сравнить как в области. Делала операцию заведующая отделением Татьяна Васильевна, фамилию не знаю. Ей тоже большое спасибо. Свою работу выполняет на 5+.
Так уж получилось, что в этом месте я провела почти 2 месяца, побывав в отделении патологии беременности, операционном блоке, реанимации и послеродовом отделениях.
Столкнулась с невероятным количеством врачей и медсестёр и добрым, человеческим, отзывчивым отношением к пациенткам.
Чувствуется, что люди работают по призванию, заботятся, вникают, стараются помочь.
Легостаева Татьяна Васильевна, Ляхова Татьяна Серафимовна, Пискунова Мария Андреевна, акушерки отделения патологии беременности и многие - многие другие -спасибо огромное всем ВАМ! Вы помогли появиться на свет моим девочкам- блезняшкам! Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.Вы делаете большое, великое дело и хочется пожелать как личных благ, так и чтобы ваш труд уважали и ценили.