Опишу ситуацию. Делал перевод другу на карту через СПБ. У банка вызвала подозрение операция и они ее заблокировали. Через минут 10 поступил звонок, я ответил и сказал, что неудобно разговаривать. Они сразу же заблокировали доступ в мобильный банк и сказали перезвонить на горячую линию.
Я позвонил на горячую линию спустя час и оператор проверив информацию говорит, ждите 2-3 рабочих дня, вам позвонят и все это время вы не сможете пользоваться своими средствами. Представьте себе не сможете 3 дня. На вопрос, а почему так долго ответ прост, это регламент банка. А теперь вдумайтесь, что у вас это единственные средства на карте и банку просту наплевать на вас. А ОНИ В ЭТИ ТРИ ДНЯ БУДУТ КРУТИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАК ВЫГОДНО.
Ни разу не видел, чтобы сбер или Газпром так сделали. В общем плохой банк. Как только разблокируют, сразу все продукты закрою.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.
ОБХОДИТЕ ЭТОТ БАНК СТОРОНОЙ.
ХУЖЕ БАНКОВ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Ужасное обслуживание, всегда сидят три сотрудника, один занят своими делами, другой в наушниках, третий с клиентом, простояла 15 минут , хотя в филиале больше не было клиентов, заявила о себе, спросила сможет ли кто то принять меня, сказали через три минуты, в итоге никто не принял, ушла, тк у менеджеров должен был быть перерыв через 15 минут.. ужас, так каждое мое посещение
M
Meri
May 17
Очень удобный банк, сегдня была по вопросу мабильный онлайн, сотрудница Юлия помогла мне в моем вопросе очень ей благодарно за четкую и профессиональную работу. Ресессанс это мой любимый банк, никогда машегики не звонят от имени этого банка, когда делаешь перевод в очень внимательно относяться к переведу чтобы ваши деньги не попали в руки машеников, следят за безопасности вашего перевода , удостоверяться что перевод сделан вами а не машениками! Уже давно являюсь клентом этого банка Ренессанс банк дорожит своими клентами, так что рекомендую Ренессанс!
Если вы закинули на кредитный счёт больше денег чем нужно для его закрытия - у вас украдут эти деньги под предлогом оплаты за обслуживания счёта. Отправляйте на кредитный счет ровно столько сколько нужно
Стал владельцем кредитной карты 2 года без процентов, по ней самый большой льготный период, который я нашел. Карту оформил по паспорту, одобрили 20 тыс кредитного лимита. Доставили на дом.
Взяла карту Ренессанс 2 года без процентов. Специально с менеджером написали отказ от всех страховок - а их у данной карты целых 3! Более того, отказ от страховки такая мелкая графа, что если бы менеджер не указал пальцем, то я бы не увидела, и то, что их три не догадалась бы. И смс-ки отключила!
Но оказалось, что 1.10 у меня начислили 200 руб за какой-то подключение какого-то приветственного периода. И потом 1.11 еще. Стала разбираться - оказалось, что это комиссия за пользования кредитом, в размере 2% от лимита. Нормально да? Потратил по кредитке 200 руб, и так плати 200 руб за пользование кредитом еще 3 мес.
Слава богу, что у меня кредитный лимит всего курам на смех - 10.000. А если был бы 100.000 как на карте Сбера например? Так они бы по 2000 у меня каждый месяц сдирали!
Написала в поддержку, а потом и отзыв на банки. ру.
В результате переписки выяснилось следующее:
1. В договоре пункта о том, что я должна платить какую-то комиссию - нет., но эти (как мне кажется ***) утверждают, что информация о данной карте размещенная на их сайте в формате документа pdf на 49 листов, где есть информация о комиссии по данному тарифу является неотъемлимой частью договора и они считают, что ЛЮБОЙ гражданин РФ, может (в теории) ее найти и прочитать, а это значит он как бы подписал договор с этими условиями
2. В процессе переписки с Ренессансом на банки. ру они подняли мне кредитный лимит в 6 раз, чтобы я за пользование картой платила теперь не 200, а 1200 руб в месяц, хотя разумеется о таком счастье не простила.
3. Из других отзывов на банку. ру. я выяснила, что те клиенты, которые получили большой лимит + не знали, что нужно подписать отказ аж от 3 страховок оказались должны банку, по мимо кредитных денег после 2-3 месяцев использования кто 7000, а кто 16.000 руб!
Я считаю, что подобный способ изъять у клиента деньги является мошенничеством чистой воды, намерена написать заявление в прокуратуру, в роскомнадзор, а также оставить отзывы на других площадках
НЕ СОВЕТУЮ!Реньше посещала ДО этого банка на пр.Мира.Все было великолепно: отношение,профессионализм и т.д.Закрыли.Сегодня обратилась в отделение на Широкой,12.Впечатление,что это уже другой банк.Сотрудница на все мои вопросы отвечала вопросом с подтекстом иронии.Во- первых -это невежливо,во- вторых -непрофессионально.И самое неприятное,что чуть не развела на открытие брокерского счета,который не страхуется АСВ.При этом уверяла,что никакого отличия от обычного вклада нет.Что это? Откровенный обман или уровень профзнаний? Через 3 месяца я с этим банком попрощаюсь.
Очень долго обслуживают , посидел в очереди с 17:00 , хотя был сразу в очереди не могли за два часа обслужить двоих , и в конце сказали рабоч день закончился
Я оформила в этом банке кредитную карту с самым длительным льготным периодом «2 года без %». Выгодные условия: отсутствие комиссий, удобный личный кабинет, карта бесплатная в обслуживании. Операции проходят мгновенно, можно оплачивать одним кликом в приложении. Сотрудники вежливые, помогают по любым вопросам. Рекомендую эту карту за отличные условия и сервис!
Кредитная карта 2 года без %. Мошенничество и обман. Худшая карта из всех. Совершенно мошенническая схема. За кредитный лимит, даже если он не использован в первые 3 месяца начисляется 5%.
После первого месяца снимают за страхование 1999 и еще 199.
Итого за 100 000 вы заплатите за первый месяц карты без процентов 4200 рублей!
Хуже только микрозаймы. И это когда на рынке есть масса адекватных предложений от других банков с действительно бесплатной кредиткой.
Если видите ренессанс, даже не раpдумывайте, смело выбирайте другие банки.
виктория егожева
May 16
Очень хорошее обслуживание, девочки умнички! Внимательные, уравновешенные. Что не мало важно сейчас.
Уметь общаться с клиентами)
Всё пояснили, объяснили,
Спасибо большое и успехов в работе.
УЖАСНО!!!! Никому не советую, обходите стороной данный банк.Хамское и безразличное отношение к клиентам. Год являлась клиентом банка. Заблокировали номер телефона мой и заблокировали доступ в интернет банк. БЕЗ КАКИХ ЛИБО УВЕДОМЛЕНИЙ. для восстановления доступа требуют прийти в банк лично и написать заявление или отправить заявление с фото селфи на фоне паспорта. Никаких других способов восстановления доступа к личному кабинету нет. Причина, что кто-то возможно указал мой номер телефона. самые негативные впечатления, это тот банк который только и может,что доставлять проблемы своим же клиентом. В кратчайшие сроки посещу банк, только ли,для того,чтобы закрыть карту.
Отрицательную оценку не хотел ставить, но пришлось, иначе не отправляется отзыв, который я написал только с целью предупредить.
К сожалению, попал на комиссию банка. Не увидел галочки. Теперь другая фишка ловить дураков типа меня - мол, не поставил галочку, что отказываешься, значит, соглашаешься, а я по старинке пропустил. Ну сам дурак, но неприятно. Отдал 8500 рублей страховки при сумме покупке по кредитке на 11К. Причем ставка комиссии по страховке привязана не к сумме долга, а к сумме лимита страхования и она ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ (если не отключить). Будьте бдительны!
Впервые обратилась в банк, нужен был кредит. Понравилось, что здесь работают такие компетентные специалисты, мне подробно и понятно объяснили буквально каждый пункт договора. Сейчас кредит уже выплачиваю, все честно и по условиям. Буду обращаться еще
Пару месяцев пользуюсь кредиткой 2 года без процентов, меня устраивает. Льготный период 2 года за траты в первый месяц, а начиная с 2 месяца 200 дней, процентная ставка приемлемая, обслуживание бесплатное на все время. Если не получается оплатить весь долг, ежемесячный платеж небольшой.
Отвратительная работа раздела Инвестиции. Если Вы хотите не зарабатывать а терять деньги, то Вам сюда. Систематические технические неполадки, в результате которых вы ничего не можете сделать в портфеле приводят к потере денег. Служба поддержки ничем помочь не может или не хочет. Информация только одна "Технические проблемы, мы их устраняем" ВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ИНВЕСТИЦИИ ОТ РЕНЕССАНК БАНКА
Хотите ПОТЕРЯТЬ доступ к своим деньгам - это ваш банк. Вчера (28 мая 2023 г.) по карте в личном кабинете появилась ошибка, что карта якобы не оплачена вовремя. Карта полностью бесплатная, операторы подтвердили, что никакой задолженности у меня нет. Однако банк уже БОЛЕЕ СУТОК НЕ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ СВОЮ ОШИБКУ, тем самым лишая меня доступа к моим же деньгам, которые были нужны СРОЧНО. При этом операторы отписывают как роботы заданными им ответами-клише - "понимаем ваши эмоции, но ничего не можем сделать". А в виде официального ответа была прислана отписка о том, что по моей карте образовалась некая "техническая задолженность" на стороне банка, и банк _"постарается"_ ее решить. Банк "старается" решить вопрос уже БОЛЕЕ СУТОК. Такое со мной случилось впервые и только в этом банке. У них также постоянные проблемы просто с доступом к личному кабинету при входе в веб банк и мобильное приложение, о которых конечно никто заранее не предупреждает. Так что это не Ренкопилка, а _Ренпотрошилка_ нервов и часов, выкинутых на безуспешное общение в стиле "назад в СССР" - вы же читали договор? Читали, а как связаны договор и отсутствие доступа к деньгам на дебетовой карте? Молчание, потому что никак они не связаны. Ренкредит, вы бы перечитали нормы законодательства, так, для повышения уровня знаний. Доступ к денежным средствам на карте физ лица банком в одностороннем порядке ограничиваться не может!!! Так что нет, в ответ на предыдущий комментарий про высокую процентную ставку - сегодняшний инцидент и постоянные технические проблемы с доступом к ЛК - перекрывает процентную ставку, свои нервы и постоянный доступ к своим же деньгам дороже. Так что, хотите остаться без денег когда они нужны - Ренессанс ваш банк. Делайте выводы. АПД: Банк, пользуясь опять же своими шаблонами, как робот ответил - пришлите описание ситуации, якобы хотим разобраться в ней. Ренессанс Банк, все что нужно было знать, я написала в отзыве, материал для разбирательства предоставлен. Остальное легко найти по моему имени (тоже в отзыве) и в переписке с вашими операторами от 28-29 мая. Больше я вам ничего писать не собираюсь, как и поддаваться на маркетинговые уловки "прояви участие к проблеме клиента" и он успокоится. Только это проблема уже не моя, а ваша. Информация об инциденте будет обязательно доведена до регулятора.
Я оформил кредитную карту в Ренессанс банке с льготным периодом на 2 года. Бесплатно доставили. Время и место обговаривали заранее. Выигрышно ей расплачиваться в магазинах и интернете. Обслуживание полностью бесплатное. Рекомендую!
Лучшая кредитная карта в этом банке. 2 года без процентов и переплат тот срок, за который можно покрыть любые расходы. Получается, при покупке с этой карты ты товар берешь не в кредит, а в беспроцентную рассрочку, что гораздо приятнее. При этом обслуживание, выпуск и доставка у нее бесплатные)
Пару месяцев пользуюсь картой «Главная мИР», все устраивает. В общем условия пользования, как и в других банках. Единственное отличие это кэшбек, получаю 1,5% за все траты. Кэшбек начисляют каждое 15 число следующего месяца.
Марк Godnik
April 10
Я обратился в банк за кредитом. Получил одобрение на выгодных условиях. Обслуживание клиентов на высоком уровне. Все вопросы были решены быстро и профессионально. Буду рекомендовать банк моим друзьям и знакомым. Плюс сразу оформил там себе дебетовую карту, чтобы использовать для онлайн-покупок. Удобный мобильный банк, где все просто и понятно.
В мобильном приложении и интернет банке, практически невозможно найти информацию об окончании льготного периода по кредитной карте. В смс информировании, сумма задолженности для беспроцентного закрытия льготного периода тоже отсутствует, только сумма минимального платежа. Все сделано для того что бы клиент просрочил задолженность и ему начислили штрафы и пени. НЕ СВЗЯЫВАЙТЕСЬ с ними, если нужна кредитная карта лучше возьмите в крупном банке!
Евгений Желтов
June 4
В банк пришел получать кредит “наличными”. Но выбрал вариант с картой, деньги мне начислили туда. Ждать пришлось минут 20, но зато я попал к отличному менеджеру, который подробно и внимательно отвечал на все мои вопросы и быстро оформил необходимые документы. Первый платеж я сделал онлайн, сумма та же, что и по договору.
Борис Мельничук
June 26
Искал кредитку с большим льготным периодом. Во многих банках он максимум 55 дней, а у Ренессанс банка есть кредитка, платежи по которой растянуты на два года)) но я крупных покупок не планировал, поэтому мне даже больше понравился льготный период в 200 дней со второго месяца.
У меня в этом банке вклад, открыла пару недель назад. Изначально хотела открывать в банке, но менеджер посоветовала через сайт, так ставка будет намного выше, не соврала. Я открыла вклад Специальный онлайн с выплатой процентов с капитализацией, так выгоднее. У меня вклад на 181 день, ставка 14,5%.
Сегодня была в отделении банка на Осеннем бульваре. Какие же ребята молодцы! Грамотно и оперативно решили наши вопросы. Спасибо вам! Жаль что не запомнили имена ребят.
Мне нравится, что банк так лоялен к клиентам. Ставки хорошие как на кредиты, так и на вклады, условия максимально комфортные. Мобильное приложение отлично работает
Артемий
May 29
Несколько раз в месяц заезжаю в банк после работы пополнить дебетовку наличными. Кроме некоторых проблем с парковкой проблем не замечал. У терминала обычно очередей нет, он не виснет. Менеджеры здороваются, услуги не навязывают.
Отвратительно. Заблокировали доступ к мобильному банку из-за подозрительной операции. Весь день не могу разблокировать свои деньги. Меня просто неоднократно не могут связать с волшебным отделом, который этим занимается и якобы может сделать это по звонку. Там просто не берут трубку!!! А запрос на разблокировку может отрабатываться в течение 2-3 дней, как сказали на горячей линии. В сухом остатке, мои деньги заблокированы банком без определенности, когда я ими смогу воспользоваться. Закрою счёт и больше туда ни ногой!
Отзыв на сам банк в общем. Очень часто не работает мобильный банк. в нужное время невозможно оплатить, перевести дс. в выходные всегда не отражаются операции и невозможно даже пополнить карту и оплатить, остаток дс не отражаются. под Новый год и праздники 100% деньги зависнут и вы, в случае необходимости, ими воспользоваться не сможете. деньги списываются со счета и неизвестно где болтаются. приходится все контролировать и пользоваться другими банками. в данный момент с утра и до 11,25 мобильный банк не работает, интернет банк пишет обратитесь в кол центр, а время ожидания 11 минут. кажется и вчера вечером уже не работал.
Виталина М.
July 28
Взяла карту 2 года без процентов. Хорошие условия. Жаль, конечно, что двухлетний беспроцентный период действует только на покупки, совершенные в первый месяц после оформления)) Но все равно очень выгодно для меня получилось.
Самая лучшая служба доставке, месяц жду карту, подтверждают встречу на субботу, затем звонят, говорят, что в воскресенье, наступает воскресенье - тишина, звонишь им и они говорят,а в воскресенье доставке нет, но вы в приоритете и мы вам доставим в субботу )) и так по кругу
Все было ничего, пока не открыла кредитную карту. «2 года без процентов» обернулись + 6000 р в пользу банка. Вишенка на торте - финальный диалог с оператором в чате, привожу скрины. Выпросили еще 87 р напоследок. Карту закрыла, адьос Ренессанс. Совсем не лояльный к клиентам банк(
Дмирий Т.
June 22
Несколько раз заезжал в офис и каждый раз парковался в соседнем дворе. Парковка реально маленькая, а народу много. Но обслуживание быстрое зато
Отвратительная работа службы доставки дебетовых карт. Сначала подтверждают доставку, потом отменяют. Для связи с курьером предоставляют номер, который не обслуживается.
Был сегодня в отделении. Талон Д18. Работала со мной сотрудница Анастасия. Мои все не простые дела решила за 15 мин. Помогла с приложением банка в телефоне. Предложила разные варианты услуг банка. Хорошая русская речь!
Один из худших банков, не дает вывести при блокировке счета личные средства, постоянно что то выдумывают, то от личного номера договор то еще что то, правильно говоря не дают вывести свои средства без проблем при закрытие счета
Звонят каждый день, навязывают свои услуги. Надоели!!! Я не хочу больше быть вашим клиентом!
Дмитрий Шустров
September 7
Убогое отделение. Ехали несколько станций метро,чтобы воспользоваться банкоматом, так они были уже закрыты за пол часа до указанного времени. Предполагаю,у работников начался выходной раньше положенного, а начальство не в курсе. Ну успехов с таким отношением.
Даниэль Арсланов
June 1
О Ренессанс я узнал во время покупки компьютера, когда сумма на кассе получилась больше той, что у меня с собой была. Я решил оформить кредит, ибо предложение банка мне показалось заманчивым. Плачу уже три месяца, подводные камни не всплыли.
Банк одобрил кредит под 6,8%, а это самая низкая ставка, которую я смогла найти. Первый платеж вноситься через продленный период - 45 дней. Еще мне нравится, что у банка такое удобное приложение. Счет и все операции по нему перед глазами 24/7
Была с ребёнком, в помещении прохладно, что в жару спасает, есть кулер с водой. Сотрудник очень быстро проконсультировала и решила мой вопрос. Очереди не было!
В этом отделение работают специалисты, которые не говорят о "скрытых" платежах при оформлении кредита. Не рекомендую! Заинтересованы только в своей выгоде. Клиентоориентированность отсутствует.
Пользуюсь услугами банка впервые. Оформила дебетовую карту. Несколько раз немного подвисало приложение, но потом обновилась, и ошибка пропала. Теперь все стабильно. Постоянно расплачиваюсь в магазинах, приходит кэшбек за все покупки. Приятно
Хотел бы выразить самую глубокую благодарность сотрудникам Медведковского отделения банка в г. Москве, в частности, Диане Минияновой за самое доброжелательное отношение, терпение, четкость в работе и в своих пояснениях при работе с клиентами!
Дин
April 6
Понравился выбор ноутбуков в магазине. Выбрал себе самый навороченный, но по цене - больше, чем рассчитывал. Рад, что смог приобрести его в кредит через банк Ренессанс. Всего на всего ушло минут 20 от силы. Зато теперь сутками на пролет играю в свои любимые игры)