Восторг!огромное количество экспонатов!интересно всей семье!много места,если есть маленькие дети, смело можно брать коляску. Ходить и изучать можно хоть весь день.Билет можно приобрести онлайн на сайте, это удобно, не придётся стоять очередь на улице в кассу.
Замечательный музей! Была в нём уже 2 раза и знаю что приду ещё не раз. Чтобы осмотреть всю экспозицию требуется время. Поражают экспонаты 1700 и 1800 годов. Понимаю что раньше можно было лишь в музее увидеть виды животных, не то что сейчас. Но между тем популярность музея на очень высоком уровне. В числе экспонатов есть мамонты, скелеты китов, особое место у огромного синего кита прямо на входе в музей - его размеры впечатляют и приводят в детский восторг.
Если Вы планируете отпуск в Санкт-Петербурге, то данный музей обязателен к посещению. Мои рекомендации для Вас!!! Останетесь очень довольны.
Очень много экспонатов. Мы были почти 4 часа, но даже этого не хватило,чтобы детально рассмотреть все стелажи. Будет интересно как маленьким детям, так и взрослым. Даже людям, знающим биологию, можно увидеть что-нибудь новое.
Sova Sova
June 4, 2021
Время и дни работы смотрите на сайте.
Были 2 июня 2021. Парковка у расстральных колонн бесплатно.
Билет в кассе взяли лети до 7 лет 100р. До 18 лет 150р. Взрослые 300р. Сразу зашли. Нет толп и диких очередей, минут 15 постояли на улице у кассы. Хотя и были студенты группами и дети рисуюшие. Нам они ни чем не помешали.
Детям 5 и 9 лет понравилось. Были в восторге. Где еще увидишь в близки зверюшек. Огромное количество, экспонатов. Потрясающая своей разнообразностью. Для меня конечно это дико, немного не по себе. Старалась не рассматривать особо.
За ранее на ютюбе посмотрели и послушали видеофильм об музее. Рассказывают подробности об истории создания и тд. На Изи.тревел есть немного информации про экспонаты, познавательно. Музей этот наверное в детстве и стоит посетить, дети особо не вникают и так остро как взрослые не реагируют на чучело.
Для администрации города! Туалет конечно нужно переделать. Неудобный. Лавочка с мелочевкой удивила ассортиментом. Крушки с популярными артисиами, значки с персонажами из мультиков и мега популярные пупырки. Хоть бы по теме, что-то продавали. А так аля мини рыночек. Вообще главное эмоции детей. Они счастливы!! 2 часа от кассы до выхода. 2эт не посещали.
В Зоологический музей обязательно надо сходить с детьми, им все там будет интересно! Провести экскурсию можно и самим взрослым - показать экспонаты, прочитать интересные факты о животных.
Много интересных экспонатов. Поразила коллекция бабочек.
Однако, хотелось бы, чтобы музей модернизировали, например на витринах можно указать QR коды с информацией о животных, хотя бы несколько слов. Это заметно оживит просмотр :)
Позвонив в музей до посещения, сообщили, что с коляской для ребенка вход запрещен.
Носили 2х месячного малыша в автокресле+ старшие детки, за которыми смотришь.
При посещении были семьи с колясками, что весьма огорчило.
Отсутствует комната матери и ребенка
Очень, очень большой музей. Много видов животных, птиц, насекомых. Очень древние экспонаты. Впечатляюще!!!
Герман
March 26, 2021
Школьные каникулы способствовали к посещению разных музеев и этот был не исключением. Ребенку очень хотелось посмотреть на мегаладона, но к сожалению его там нет! Как только она увидела скелет синего кита, сразу представила на сколько мог бы быть больше мегаладон))) В целом посещением музея мы остались довольны! Столько разных животных, млекопитающих и насекомых мы ещё не видели!!!
Были с ребенком (4 года), очень понравилось, залип часа на полтора. Есть весьма натуралистичные экспонаты, типа сцен охоты с кровью и кишками, но вроде дети вокруг особо не пугались) Скелеты мамонтов и кита особенно впечатлили. Пойдем ещё))
Всё остаётся без изменений, как и раньше. И в этом есть свой шарм)) Единственно касса на улице в такую погоду, для посетителей, особенно с детьми, не лучшее решение. Надо сделать внутри.
Очень понравилось,для детей это,на мой взгляд, и полезно, очень интересно ведут экскурсии гиды,все в сезон огромные очереди,всем гостям города рекомендую.
Пришли с детьми, один из которых в коляске. А охранник на входе сообщил, что музей не предназначен для посещения семьями с маленькими детьми ((( ну ок, значит старшие дети перебьются без музея пока, будут ждать, пока младший подрастёт и сможет обходиться без коляски. Спасибо, все для нас!
Настя Г.
October 13, 2020
Очень все понравилось- это словно взгляд на природу и живое из прошлого. Побродив среди старинных экспонатов и интерьеров, ощутила себя жителем Петербурга позапрошлого века))
Anonymous review
June 8, 2021
Музей , как музей. Туалеты маленькие. Сам музей детям нравится. Хотя и ожидаешь чего-то большего.
Экскурсию нам провели ни о чем от слова совсем. Столько материала для подачи и такой примитив. Не знаю это нам "повезло" или всегда так. Потраченных денег экскурсовод не отработала. Сам музей отличный!
Низкий поклон сотрудникам. Да, некоторые экспонаты кажутся старыми, неухоженными, в отзывах встречается критика, но в конце концов не стоит забывать что многим из них почти 300 лет. Спасибо что мы имеем возможность лицезреть то что удалось сохранить)
Di
September 28, 2020
Очень интересно, познавательно. Детям понравилось, да и взрослым тоже.