Search

498 reviews

By default
Андрей Колядин
June 16, 2021
Ротонда, как исторический объект, не вызывает никаких вопросов, особенно приятно, что её наконец-то законсервировали. Но благоустройство вокруг неё оставляет желать лучшего.... в конце концов, это памятник войны или заброшка на окраине? Не так и сложно проработать территорию, вокруг памятника.
Виктор Сердюков
December 2, 2023
Знаковое место для всех Воронежцев!
Александр Мистюков
June 28, 2023
Памятник один из немногих который сохранился.
Дмитрий Иргазиев
May 28, 2022
Памятное место, Одно из немногих "живых" напоминаний полугодовых боев за Воронеж. Не хватает доски с информацией и довоенными фотографиями (или я ее не увидел)
Алексей
May 24, 2024
Очень странная консервация
Ауринко
September 9, 2022
Очень интересное и печальное место, жалко что как то все обустроено убого. Непонятно зачем там церковь? Другого места не нашлось?
June 18, 2022
Характерное место рядом с симпатичным храмом. Стоит заехать: посмотреть. Жаль, что пространство ротонды не оформлено и нет информационных табличек. А есть что рассказать
Артем Юрьевич
March 30, 2022
Для меня, как для любителя увидеть что то новое в соседних городах это сильное место Место, в котором до сих пор чувствуется война Пусть это здание будет сохранено на долгие годы
Иван И.
September 19, 2024
Святое место.
Пчёлка
June 9, 2021
Очень необычное место, мистическое, я бы сказала. И в то же время, история. Конечно, несмотря на то, что место огорожено, так и хочется сделать фото непосредственно у самой ротонды. Рекомендую поселить это место, если будете в Воронеже
Olegan
July 28, 2023
Разваливающийся памятник на фоне шикарного строения,
денис ганичев
July 23, 2023
Я так понимаю мало кто об этом месте знает а зря стоит посмотреть что ждет европу
Наталья Мухамеджанова
September 3, 2022
Впечатлило... Даже жутко представить , что было с Воронежем во время Отечественной, да ещё и на фоне сегодняшних событий ...
Наталья Храмова
July 25, 2021
Это разрушенная конструкция ужастна. Каждый день проезжаю мимо нее и постоянно возникает вопрос - что это за дом с приведениями? Портит вид города. Ее нужно либо восстанавливать, вешать табличку что это памятник культуры и т.д. и т.п, либо снести и построить что-то другое, более нужное и значимое для горожан и гостей города.
Alex Minakov
January 23, 2022
Ротонда круглая, полуразрушенная, полу востановленная. Видима так задумана. Церковь рядом православная, стандартная одна штука. Територия я так понял храм добыл себе. Так что охрана ночь храмовая прогонит. Посещать днём.
Анатолий Сухарев
April 25, 2021
Памятник великой скорби, вечной памяти и жестокости военного времени. Вопрос сколько он простоит. Прискорбно, что подростающее поколение почти не понимает что это памяьник, а не развалены, как я это слышал не раз. Не дай боже кто то из барыг купит землю и снесет, как произошло со здание хлебзавода в центре. А ведь числится на баллансе администрации и является культурным достоянием. Я лично не помню и не видел что бы школьников к ратонде привозили и просвещали - что это за здание. Помните и чтите свою историю.
Наталья П.
January 7, 2021
Памятник был закрнсервирован, в прошлом году велись работы. Столбы напротив оснащены дополнительными прожекторами,вечером памятник освещен. Очень приятно,что история не забывается и что мы чтим память людям,которые положили жизнь за то,чтобы мы были свободны!!!
Елена Кононенкова
June 29, 2023
Прекрасное место. Чисто, красиво
Oleg Belov
August 16, 2021
Тихо, людей нет. Администрации города благодарность за то, что сохранили и законсервировали ротонду. Подобного рода памятники дают прочувствовать ужасы войны. Если бы там ещё стоял стенд с несколькими фотографиями этого места до разрушений...
Андрей Убиенных
October 31, 2022
Супер объект. Кто не знает - фильм Судьба человека снимался здесь. Обязательно для посещения с целью патриотического воспитания
Вадим
September 17, 2023
Это стоит посмотреть всем кто посещает этот город
Катерина Ф.
September 25, 2023
Страшное напоминание войны. Но мы должны это помнить ((
AМарина Мацаева
November 22, 2020
Я много лет жила рядом с ротондой. Замечательный памятник. Трогает за душу и сердце. В назидание нашим потомкам. Радует также, что рядом открыли храм.
Irina Шишкина
April 20, 2023
Красивый, немного криповатый в ночное время памятник
Владимир Шульгин
November 10, 2019
Руинный памятник ВОВ, единственный сохранившейся со времен боев за Воронеж.( Таких руинных памятников со времен ВОВ в России сохранилось всего два - в Воронеже и в Волгограде), Это часть здания бывшей областной больницы. Длительное время мне пришлось добиваться мер по сохранению этого памятника, т.к. он под воздействием сил природы интенсивно разрушался. Даже обращения в СМИ и бывшему губернатору А.В. Гордееву не дали результата. В 2018 г. депутат государственной думы Е. В. Ревенко и губернатор Воронежской области А.В. Гусев заявили о решении сохранить Ротонду. Однако, до настоящего времени меры по сохранению памятника ВОВ 1941-45 г.г. не приняты. Памятник Ротонда числится в списке достопримечательностей Воронежа и регулярно к Ротонде организуются экскурсии воронежцев и гостей города. В октябре 2019 г. наконец-то приступили к реконструкции РОТОНДЫ ...
Екатерина Кириллова
July 6, 2022
Разрушенный хирургический корпус детской больницы. Памятник Великой отечественной войне
Роман Круглян
October 30, 2023
Красивая церковь, но почему там столько грязи?
gen2hik
August 12, 2020
Мой взгляд. Полностью восстановить, либо убрать. Создать внутри панорамное фото, для того чтобы наглядно показать какое было разрушенное это здание и какое оно теперь. Так оно будет музейным экспонатом наполненным вещественными и фото подтверждениями разрушений города Воронежа во время войны 1941-1945 годов. А в таком состоянии оно полностью придёт вне годность. Возможно это цель администрации. Чтобы в дальнейшем его убрать в виду аварийности. Тем самым стиреть память о причиненных городу разрушениях в этой войне.
Евгений Шевчук
September 2, 2023
Очень жалко что объект законсервировали, а не восстановили
Борис Печёнкин
May 15, 2022
Достопримечательность не очень-то, я бы давно снес это и на этом месте поставил хороший памятник участникам ВОВ.
Никита Щеглов
January 23, 2023
Исторический памятник, который напоминает нам о том, о чем мы должны помнить всегда
Владимир Слинков
April 9, 2023
Святое место Почаще нужно приводить школьников Память это жизнь
Милана Авралова
April 15, 2023
Красивый вид. Вообще Воронеж с высоты птичьего полета смотрится красиво.
Алексей Александрович
June 9, 2023
Шикарный памятник страшных событий ВОВ.
Гаврилов Гаврилов
December 11, 2023
Классно мне нравится
Олег
March 19, 2022
Впечатляющее место. Красивое и в то же время грустное. Там хочется молчать. Хорошо, что её сохранили. Надеюсь, останется в память о подвиге и для будущих поколений.
Иван Давыдов
June 22, 2021
Впечатляющих масштабов строение, одним своим видом заставляет задуматься о тех временах. В больнице на Бурденко до сих пор от сторожил к новеньким передается из уст в уста предание о подземных переходах, по которым можно добраться в подвалы ротонды, но никто не спускался так глубоко...
Алексей Алексеенко
April 24, 2023
Мурашки по телу когда смотришь и представляешь как это происходило....
D
Dmitry Leon
May 11, 2022
Для любителей искусства, отличное место для крутых фотографий
Алексей
August 29, 2024
Место интересное. Стоит посетить.
Сергей Иванов
May 26, 2021
Ротонда впечатляет. Но само место вокруг не очень. Не хватает "информационной составляющей" - стенда, вывески и т.п., рассказывающей об этом месте. И вокруг все такое убитое и унылое. В общем это место явно заслуживает большего уважения и трепета.
533435 гуцев
December 18, 2023
Памятник ВОВ. Надо ценить.
Наталья Костюкова
July 22, 2023
Очень мощно! Рекомендую посмотреть!
Владимир
May 16, 2023
Отличный памятник, напоминание потомкам об ужасе войны.....
Сергей журавлев
June 21, 2021
Прекрасное место, энергетика просто зашкаливает,на душе становится тепло и легко,глядя на это строение начинаешь фантазировать для чего оно и незаметно отлетаеш в далёкое прошлое
Артём Аплаев
October 18, 2024
Имба место
Александр Ильинов
February 1, 2022
При виде такого , становится страшно. берет гордость за своих предков, за их мужество, отвагу, силу духа. Все люди на Земле должны помнить об ужасах войны, и не допускать подобного
Андрей
September 8, 2021
Хз что тут написать, я вообще мимо проходил. Оценил то, что городские власти сохранили как памятник данное сооружение. Если кто увлекается историей 20 века, особенно 2 Мировой Войны можно посетить.