Всегда покупаю полис этой компании при поездках по России или при выезде за рубеж. Покупаю также регулярно полисы добровольного медицинского страхования своим родственникам (себе не покупаю, поскольку есть корпоративная страховка). В целом всё работает хорошо, и это проверено годами. Хорошо налаженная организация сопровождения клиента и процесса его навигации в медицинском учреждении. Бывают сбои, но они быстро решаются - не днями, не неделями, а в течение получаса максимум. Решаются на телефонном звонке. Могу без сомнения порекомендовать эту компанию для покупки там полисов личного страхования - здесь всё профессионально, и на этапе покупки (онлайн или в офисе), и на этапе, когда/если, не дай Бог, произошёл страховой случай. Вас не будут изводить идиотскими требованиями, за это можно поручиться. Хорошая компания, но ей, как и другим, тоже нужно двигаться в направлении развития электронного страхования.
Замечательная страховая компания! Всегда покупаю полисы ВЗР в АО "Русский Стандарт Страхование" для себя и своих близких. Оформление очень быстрое, занимает не более 5 минут, и страховая никогда не подводила! Всегда была оказана оперативная и профессиональная помощь при необходимости во время поездки. В непредвиденных ситуациях со мной всегда связались, объясняли, как действовать и все вопросы решались очень быстро. Обязательно буду рекомендовать эту компанию!
Хочу поблагодарить Русский Стандарт за отличную работу.
Моя пожилая мама и моя сестра живут в Литве. В сегодняшней ситуации я не могу к ним поехать и поэтому мы решили встретиться в Калининграде.
Маме 84 года и я очень волновалась, как она выдержит эту поездку в плане здоровья.
Я решила оформить ей медицинскую страховку. Но для пожилых людей они очень дорогие. По совету знакомых обратилась в Русский Стандарт. В течение нескольких минут всего за две тысячи рублей мне была оформлена страховка онлайн!
Полис TNS 2024 14150.
Недорого за спокойствие!
К счастью, страховкой мы не воспользовались, но без нее наша встреча была бы омрачена тревогой.
Перед отпуском в Турции оформил здесь страховку. Цена всего тысяча с небольшим. Оформление на сайте удобное, всё быстро.
На отдыхе сильно заболел зуб, пришлось обращаться. Звонил ночью, а уже в 9 утра был в больнице, куда отправила страховая. Зуб пролечили, врач нормальный, платить ничего не пришлось, отпуск не испорчен.
Одна из немногих компаний и банков, где остался живой человеческий колл-центр, а не робот.
Быстро откликаются, доброжелательно общаются, отвечают на вопросы. Страховки оформляю на сайте не первый год.
Закрыл две страховки в Русский Стандарт Страхование. Все очень быстро расчитали и перевели лерьги. Вторая стразовка была закрвта даде не выходя из дома, он лайн все сделали и так же вовремя все перевели на карту все выплаты. Отличное обслуживание и сопровождение, все быстро и в срок! Минусов никаких нет. Очень доволен программой.
Покупали страховки для Турции на агрегаторе, у русского стандартабыла лучшая цена. В Кемере у ребенка после купания в море случился отит с температуроц. очень быстро отвезои к врачу, закапали, дали с собой лекарство, всё бесплатно, в общем, спасибо.
Покупал полюс страхования жизни с оплатой на 10 лет, общение с сотрудниками достаточно быстро и профессионально, ничего лишнего. По завершении программы все выплаты с процентами были отправлены на мой счёт. Только приятные впечатления от этой компании.
Ужасное отношение .ужасное страхование .Мама по незнанию оформила исж и до смешного дошло ,санкции наложили на проценты 😂когда закон вступил с 1 апреля 24 года ,ЦБ запретил страховщикам отказывать выплате по исж.Буду разбираться .не рекомендую не исж и нсж.читайте и узучайте ,обманывают ,свою работу делают .
За 5 лет -25%
Это каждый год по 5%,мелочь просто .
Искала страховку для ребёнка, который занимается футболом. Нужно было, чтобы и доступ к соревнованиям получить, и просто на всякий случай защиту иметь. Выбрала в Русском Стандарте, понравилась цена и условия. И в школе действует, и на прогулке, и на тренировке.
Спасибо специалисту девушке (имя к сожалению не запомнил) за подробную консультацию по моему вопросу. Посетил офис два раза. В первый раз объяснила, как можно пересчитать разницу страховой премии после закрытия кредита. Второй раз помогла все оформить правильно.
Спасибо!
Посетил сегодня офис компании на Малой Семёновской, всё очень аккуратно, персонал приветливый. Имевшийся у меня вопрос решили сразу без очередей и без лишних вопросов.
Хуже этой страховой компании нету. Эта организация даже элементарно не может рассчитать сумму возврата страховки, а предлогают сделать это самим. Не связывайтесь с ними. Там еще и письмо надо отправлять с заявлением. В других страховых давно уже через электронную почту. Но у этих специально сделано так чтоб тянуть время и были менше выплаты!!!
6 сентября оформил полис MTN202413921, но необходимость в страховке отпала. Обратился расторгнуть, всё вернули 16 числа. Сотрудникам в офисе особый респект: всё чётко пояснили, а то что-то я сомневался, что всё нормально будет.
Отвратительная страховая. Закрыла кредит на 3 года раньше- договор страхования не расторгают и деньги не возвращают. Навязывают свое страхование каждый год звонят, звонят, звонят. Уж всегда ставлю 0 и пишу плохие отзывы об этой негодной конторе,если звонят, и все равно звонят. Так что аккуратнее с этой конторишкой!
Приобрела полис страхования для туристов для поездки в Таиланд.
Неприятным сюрпризом было, что гарантийное письмо покрывает только часть услуг, за анализы и лекарства пришлось доплатить из своего кармана. В страховой сказали, что могу подать на возмещение по возвращению в Россию, что я и сделала. Дозвонилась в офис, мне все объяснили, отправили бланк заявления, через пару недель отправила документы Почтой России заказным письмом и… забыла совсем про это, тк начитавшись отрицательных отзывов, не сильно надеялась на одобрение. Но 4 недели спустя мне на карту пришли деньги, я даже не сразу сообразила, что это и откуда. Сумма в рублях совпадает с потраченной суммой в батах.
Снимаю звезду за то, что гарантийное письмо не включало все сразу и пришлось в принципе платить самой и заниматься этим возвратом.
Приобрёл на сайте договор страхования, но соревнования не состоялись и необходимость в договоре отпала. Написал в отделении заявление на расторжение и уже через неделю мне поступили деньги.
К счастью, что это возврат, а не выплата ) Очень оперативно. Спасибо.
Страховая компания не выполняет условий договора страхования, на контакт идет неохотно, общаются только по средствам сообщений, перезванивать -не перезванивают. Тянут время и только. Не обращайтесь в эту компанию никогда!
Норм страховая, я оформлял полис MTN-202307070, потом поездка перенеслась, деньги вернули сразу. Тарифы у них надо сравнивать на агрегаторах, но они часто выгоднее всех
Никому не посоветую связаться с этой компанией. 10 раз им документы отправь, чтобы они ответ по страховой выплате дали, то потеряют документы, то они их на почте забудут, то документы им якобы не довозят! Все мои знакомые с ними судиться устали! В перечне по страховой выплате описывают такие болезни, которыми болеет каждый, а им здоровых подавай. Так ещё чтобы страховая оплатила кредит, попробуй докажи теми же документами, что они покрыть обязаны!
Люди,если вам навязывают в банке эту страховку ни в коем случае не соглашаетесь!!!С таким я столкнулась впервые!Взяла кредит,через день досрочно закрыла его,и в процессе узнала что у меня страховка от этой компании.Так вот ,если вы надеетесь что вы приедете в офис,напишите заявление и закроете её, то это не так ).Вы пройдёте 25 кругов ада,ужасная тех поддержка!А самое главное что бы расторгнуть договор вам нужно будет написать заявление и отправить его почтой России заказным письмом!А дальше успеешь ты в течении 14 дней уложиться или нет,твои проблемы)).Эти ребята похоже не знают что на улице 21 век,существуют электронные подписи приложения,сканер и эл. почта.Им на вас наплевать откровенно.Номер страхового договора №ASKO45857.Письмо с заявлением о расторжении направила на следующий день после оформления страхового полиса.Звоню в тех поддержку,тк вижу что письмо получено.Они отвечают что на рассмотрение заявления 10 рабочих дней!Одно надувалово,но я это просто так не оставлю,сейчас как получу официальный ответ, вероятнее всего с отказом потому что всё указывает на надувательство .Я пойду в прокуратуру и в суд,пусть они с ними разбираются,не пожалею ни сил ни денег!
Очень не рекомендую данную контору. Пришла оформить страховку для путешествия в конкретную страну на конкретный небольшой срок (неделю). В итоге мало того, что сказали, что без личной карточки клиента этого сделать нельзя, - сказали, что надо подписать соглашение на обработку персональных данных. А все мы знаем, что потом с данными происходит. Будет названивать какой-нибудь банк или оператор или ещё кто-то, у которого неведомым путём мои данные появились. Затем ещё пытались навязать текущий счёт, что типа без него страховку тоже не оформить, потому что новым клиентам нельзя. Вишенкой на торте стало то, что, оказывается, выбрать конкретную страну и срок поездки для оформления страховки у них тоже нельзя - можно только оформить страховку на год в огромное количество стран мира разом, за исключением отдельных регионов. Притом, что на их сайте возможность такого выбора есть. Ощущение, что в офисе просто цель - навязать максимальное число как можно более дорогих услуг. Ничего оформлять не стала и больше к ним не пойду.
Полностью согласна !!! Впарили страховку , не сказали о том , что на возврат ее дается 14 дней и не более . Вернула всю сумму кредита банку на 15 день , после того как собственно данный кредит был оформлен. Дальше как по накатанной осталась должна банку 130 000 за страховку на ровном месте 🤦♀️ хотя деньги я вернула и ни разу не обращалась . Обманули что включает ковид- болела - ничего не заплатили , сказали что мол только при госпитализации от 14 дней, а что сейчас как бы сажают на 7 дней только и я эти тоже неработоспособна никогда не волнует !
Принципиально забывала вносить платежи - постоянные задолженности, потом увеличение суммы платежа сразу в два раза !!! Другие банки обычно даже не ставят штраф , если например забыл заплатить и отплатил на следущий день . В общем ужасно , погасила досрочно 70 тыс , на следущий день начали с наглостью звонить , о том что у меня просрочен платёж , я говорю каким таким образом , если я должна была платить 3 тыс , а заплатила 70, говорят это не входит в обязательный платеж, первый раз такое вижу !!!! В других банках условия совсе не такие!!!
В первый раз сталкиваюсь с таким ужасным банком и отношением ! Планирую судится
Ни
Когда у них ничего не берите !!! Это как в 90е тебя еще и на счетчик поставят , беспредел
Только минусы, не возвращают деньги за полис ВЗР, сроки вступления в силу, которого даже не наступили. Купила полис ВЗР, изменились даты поездки, решила сделать возврат этого полиса, так как он мне не понадобится в итоге (при этом купила у них же полис на другие даты). Оформить возврат - тот еще бюрократический квест - надо направить официальное письмо, с копией паспорта на имя директора. При этом всё равно откажут в возврате, а причину отказа укажут в официальном письме, при этом даже трек номер не дадут, чтобы отследить где же их официальное письмо затерялось. Не рекомендую приобретать продукты/услуги у них. Если уж отказали в возврате 1000р. стоимости полиса, то что и говорить о выплатах страховой суммы при наступлении страхового случая.
05.07.23 Дополнение: после публикации отзывов о моем негативном опыте покупки страховки в РСС, со мной связались представители организации и сообщили, что пересмотрели мой случай и приняли положительное решение о расторжении полиса ВЗР и возврате денежных средств. Я рада, что удалось решить вопрос, жаль, что он был решен только после того как пришлось поделиться негативным опытом.
Если вам нужен оригинал полиса с синей печатью, вы его не получите. У «конторы» один филиал, куда вы не попадёте. Чтобы получить копию полиса за 500-1000₽, вам нужно будет два раза туда кататься и потратить 3 дня (может и дольше, я так и не получил).
Обещали отправить почтой, не отправили.
Клиент «не мамонт», видимо.
Очень интересная ситуация, брала кредит, пользовалась 12 дней. Закрыла, в офисах банка отказ от страховки не принимают, 14 календарных дней, истекало в выходные/праздничные дни. Ни почтой, ни лично, заявить отказ не вышло. По телефону только воду мутят. Оказывается у ребят есть электронная почта, об этом я узнала вот сейчас. В банке втирали, что страховку можно вернуть при досрочном погашении. Ага, угу. Только оформили страховку не кредита. Ладно, да в договоре нашла этот пункт, но вы хоть специалистов своих учите не лапшу на уши вешать, а говорить, как есть. Хотя так же не выгодно будет да?
Финансовая группа Русский стандарт со своим индивидуальным почерком. Пользовался страхованием для выезда за границу. Среди солидных компаний имеют самые лучшие цены и очень хорошую сервисную компанию - Евразия ассистанс. Оформил страховку онлайн быстро и качественно. Звезду в оценке добавлю или уберу после возвращения.
АО Русский Стандарт страхование это просто обман людей. Муж исправно платил кредит с страховкой 4 с половиной года, осталось пол годика и вдруг у нас случилось страшное горе муж умер. И вот уже второй год я шлю им всевозможные справки и документы заверенные у натареуса и каждый раз надеюсь, что уже вынесут решения и пришлют мне. Но нет, они придумывают все новые и новые постановления и справки, которые я должна им прислать. Другие два банка через месяц после смерти, закрыли авто и потребительский кредиты. А эти нет, как не стыдно за эти 50 тысяч, так издеваться.Уже учреждения где я беру эти справки советуют подать на них в суд. Не связывайтесь с этим Русским Стандартом, страховку никогда не получите.
Нормальная страховая. Страховала ребенка по спортивной страховке на протяжении 2 лет. При наступлении страхового случая собрала все необходимые документы, отвезла в ск и в течении месяца получила страховое возмещение. В офисе общаются спокойно и вежливо, по телефону тоже все нормально рассказывают. Щас возникла временная необходимость застраховать снова, куда обращаться вопросов не возникло.
Купила тур.страховку. Но в визе отказали. Срок расторжения договора прошел. Тем не менее, рассмотрев мое заявление о возврате денег, все вернули оперативно и в полном объеме! Спасибо! Единственный минус- заявление необходимо отправлять обычной почтой( По электронке не принимают.
Обходите стороной. Входящий номер заявления Л 478752 , номер договора страхования 510000098767 С П. Предоставил все документы. Перелом ключитцы с вывихом. Сумма выплаты составила 3000рублей . Смех сквозь слезы. За страховку содрали 36000. Вопрос зачем вы нужны с такими выплатами. Сплошной обман.
Зачем то включают опцию беременность ,а потом говорят что она ничего не даёт в случае если что то произойдёт во время беременности, и это обычная страховка! Хамоватые дамы на горячей линии ,разговаривают ужасным тоном, информации не дают ,отфутболивают ! Какой кошмар ,связаться с такой конторой и трепать себе нервы во время беременности!
Отвратительная компания, сотрудники которой всеми силами пытаются ввести в заблуждение клиента, чтобы избежать возврата страховых премий в полном объеме.
Банк Русский Стандарт в обязательном порядке навязывает заключение договоров со своей дочерней компанией Русский Стандарт Страхование. Мне была навязана страховка в размере 72640 руб. Если вы оказались в такой же ситуации, как и я, то обязательно в течении 14 календарных дней пишите заявление и отправляйте им заказным письмом. Вы должны успеть отправить письмо в течении 14 дней, дата определяется по почтовому штемпелю. Хоть в последний 14-й день отправляйте.
По закону они обязаны вам вернуть страховые премии в полном объеме в течении 10 дней с момента получения вашего заявления.
Являюсь постоянным клиентом банка.
Брала несколько раз кредиты и только один раз взяла страховку о которой МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ. Мне просто минимальную включили, я была не против.
Все остальные разы -впаривание без предупреждения и обман в том, что если не берёте страховку, то процентная ставка будет в 3 раза выше , хотя в договоре этого не прописано...
Далее, звоню в СК и прошу прислать бланк заявления для отказа, мне отвечают что бланков нет.....ооок.
Куда отправлять спрашиваю?
Ответа нет, идите отправляйте через отделение банка. Затем ну можете толи на Преображенскую, толи на Малую Семёновскую отправить заявления...
Или езжайте на Малую Семёновскую с понедельника по пятницу с 9 до 18, оч удобно.
Ну чтож, поеду... А то ваши сотрудники внятно сказать отказываются и придётся ехать и фотографировать заявления на всякий случай.
Вместо того, чтобы хоть минимальный бонус получить от продажи пусть и минимальной страховки, мне впарили 2 страховки, от которых я откажусь и менеджер не получит ничего.
Обманут со страховкой, выплаты не производят,обходят законы стороной.
Договоры не высылают.
На каждом шагу в сторону справедливости делают палки в колеса.
Адекватные люди все разложили по полочкам всё выплатили .Большое спасибо .Побольше таких страховых компаний ,которые работают насовесть и не кидают людей.
ОТКАЗ в возврате страховой премии за неиспользованную страховку CHR1-20210035805.
03.08.2021 приобрела страховку в компании "Русский Стандарт страхование" от осложнения рисков связанных с беременностью. Срок действия 02.10.2021 - 18.10.2021.
30.09.2021 При сдаче ПЦР теста на короновирус для пересечения границы с целью выезда за рубеж у моего супруга был выявлен положительный результат. Приехали врачи выдали мне ПОСТАНОВЛЕНИЕ "о соблюдении режима самоизоляции лицом, находившимся в контакте с больным COVID-19". Супругу открыли больничный.
Обратившись в страховую компанию за возвратом денежных средств мне сначала сообщили одну причину отказа по телефону. При письменном обращении причина была уже другая.
01.10.2021 телефонный звонок: 1. Вы можете расторгнуть договор страхования не позднея 14 дней с момента приобретения. Затем я написала письменное обращение
05.10.2021 ответ получен на почту: 2. Страховой случай должен был произойти со мной.
06.10.2021 направила ещё одно письмо уже на другую электронную почту с более подробным описанием ситуации и прикрепила подтверждающие документы. На это обращение ответа не последовало.
10.10.2021 попробовала пообщаться на их сайте с чат ботом. На это обращение ответа не последовало.
Считаю это нарушением моих потребительских прав поскольку это не моя инициатива не выезжать за рубеж.
Не рекомендую данную страховую компанию
Ольга С.
August 10, 2022
Не отдавайте им свои деньги ни в коем случае!!!! Навязали ИСЖ, процент по ним не выплачивают, прежле чем ответить на простые вопросы "почему?", "где деньги? И т.д."- отключаются надолго и решают как тебе ответить, внятного ответа нет. "Мы не отказываемся платить, но денег денег, когда будут-не знаем".
Ты не видишь движения своих срелств-какой начислен процент, когда, получены деньги или нет. Никакой информации. В личном кабинете- только номер договора и дата.
Максимально не прозрачно.
Информирование- максимально некомпетентно, разные сотрудники говорят разную иныормацию.
Даже уверяли, что выплатили через кассу начисленный процент за год, несмотря на то, что процент и деньги по ИМЖ заморожене на неопредеденный срок.
Никакие проценты в этом году не получены, никакой олнозначной и внятной информации нет. Как я понимаю, по истечении срока, мои деньги возвращены мне не будут. Я уже не говорю про обещанные %.
Ничего бы им не ставила, никакой звезды.
Наглый обман как в 90х.
НЕ ОТДАВАЙТЕ свои деньги им!!!!
Одну звезду поставил за то, что банк Русский Стандарт навязывает страхование. Предварительно по телефону попросил не оформлять мне никаких страховок. В банке пооюещали, что кредит будет без страхования. При приезде в офис выясняется, что кредит мне одобрили только с условием оформления страхования жизни. Иначе нет кредита. Пришлось оформлять договор страхования.
На следующий день после оформления кредита отправил почтой России в страховую компанию письмо с курьерской доставкой с просьбой расторгнуть договор страхования. Подождал 10 дней. Звоню в страховую узнать результат. Поддержка работает оперативно, бот быстро соединил с оператором. Попросили прислать копию паспорта. Отослал через форму обратной связи на сайте. На следующий день прислали на карту деньги полностью. Респект работникам страховой!!! Банку Русский Стандарт огромный минус за навязывание лишних услуг. Как клиента они меня больше не увидят.
В 2018г. пригласили в офис банка "Русский Стандарт" по телефону, обещая приумножить мои вложения, пришла, работник банка предложила под хороший процент вложить деньги, процент, якобы плавающий, но не менее 24-30% за 3 года, а может и больше, т.к. деньги пойдут в программу по разработке новых лекарственных средств, привела пример, что предыдущая программа была направлена на разработку новой версии айфона и вкладчики получили какие-то небывалые проценты!!!!! Т.к. я была клиентом банка Русский Стандарт, у меня не возникло никакого недоверия. Решила попробовать и вложить 100 000 рублей, уговаривали на бОльшую сумму, но, слава Богу, я отказалась рисковать. Начали оформлять, долго, оформили, смотрю, а это договор страхования жизни!!!!!!! Спрашиваю в недоумении, что это, где хоть строчка о разработке новых лекарств, объясняют, что-то невнятное, типа так положено, не волнуйтесь, деньги пойдут по назначению, будете довольны! Поверила!!!!!!!! Прошло 3 года! Ждала этого дня, потому, что за время 2018-2021г.г. в мире появилась новая инфекция и шла бурная разработка лекарств и прививочного материала. Пришла в офис Русский Стандарт, там ничего не могут сказать по моему вложению, говорят, нужно написать заявление на получение денег, про проценты ничего не знают, узнавайте по телефону, звоню, Объясняют, что деньги будут перечислены через 5-8 рабочих дней, какой процент точно сказать не могут! Я прикинула, что вернут не менее 130 000, но сегодня получаю 104 000 рублей))))) Т.е. я отдала деньги под 1.15% годовых!!!!!! А если бы я положила в эту программу 1000 000!!!!!!!! Они бы пользовались деньгами 3 года под такие проценты! Обман в чистом виде. Преступно, что когда тебе впаривают, ни слова не упоминают о страховании! Ты думаешь, что это инвестиционный вклад!!!! Вопиющий обман!!! Не связывайтесь с этим банком никогда!
Навязали страховку,а при досрочном погашении не возвращают, ещё и дебетовую карту навязали за 4000 руб, говорят одно, а на деле совсем другое получается