Кремль нам понравился,если что посмотреть,где погулять,музеи довольно интересные. Единственный минус-это туалеты на территории,совершенно не для людей.
К сожалению попали в момент, когда штукатурка облазила. Явное отличие от Кремлей Московской области, не в лучшую сторону. Тем не менее Рязань стоит посетить и насладиться кремлем - творение по-своему уникальное. А уж церковь-библиотека рядом с ним и подавно.
Старинная территория ,дворец Олега похож на тот, что снимался в фильме Иван Васильевич меняет профессию, но в уменьшенном виде, но все сыпется, везде требуется ремонт, хотя вроде уже что то ремонтируется.
Не пускают без Куриных кодов!
Когда закончится это сумасшествие??
Флоренс Мал
November 17, 2019
Это супер! Кремль прекрасно сохранился, отреставрирован и там есть, что посмотреть. К тому же мы приехали вечером, парковка прямо перед входом была свободной и бесплатной. А Кремль мы осматривали в горном одиночестве))) Мы в восторге!)
Значимое историческое место. Были проездом, останавливались в гостинице "Одиссея", 15-20 минут пешком до Кремля. Задался солнечный октябрьский будний денек. Тихо, не спеша обошли всю территорию, осмотрели достопримечательности, зашли в действующие церкви, перекусили в кафетерии. Все понравилось.
Обязательно для просмотра, потому что очень интересные экспонаты выставлены там. Здесь вы можете прикоснуться к истории - увидеть посох Пересвета. Да, того самого, который первый погиб на Куликовом поле.
Кроме этого много интересных и неожиданных временных выставок.
По возможности берите экскурсию.
Это кремль оставил какое-то неоднозначное впечатление о себе. Всё како-то НЕ ДО... недоделанное, недореставрированное... Наполнение музеев шикарное, но вцелом территория невзрачная, всё обшарпанное. И про туалет тут уже писали, КОШМАР. Поехали в ближайший торговый центр, что бы посетить туалет.
Anonymous review
January 4, 2020
А можно губера области и мэра Рязани попросить ежедневно посещать туалет в кремле? Красавцы, ведь туда иностранные туристы ездят, подумайте за международный авторитет, если граждан за скот держите.
Монголо-татары разграбили старую Рязань, а новую Рязань разграбили бездействующие чиновники. Кремль разваливается, экспозиция музея скучна, сувенирные лавки убоги, всего 2 кафешки в пешей доступности
Туалет - просто жесть!!! В подвальном помещении, в полумраке, так ещё мужской и женский в одной комнате, разделен перегородкой не сплошной!!! А запах ...(читай вонь)...
В кофетерии с утра пустые прилавки, пирожки и блины пекут только к обеду.
Павильон с археологи ческими раскопками малюсенький, насчитывала на большее.
В целом Кремль неплохой, есть, что посмотреть. Но и над чем поработать, в плане удобств, тоже есть.