Пустой факультет, не стоит потраченного времени и денег, программа проф переподготовки абсолютно ни о чем, понравились преподаватели, которые вели тренинги в самом начале курса, интересно и небанально, в остальном, весьма скудные знания, найти кого-то на кафедре невозможно, каждый преподаватель занят своими проектами и самопиаром. Вообще, сложилось впечатление, что в СПБГУ лучший факультет - это факультет восточных языков, по крайней мере, там дают реальные знания.
В целом, хорошо
еда в столовке гениальная, спасибо всем кто нам ее готовит. Дворик отдельная песня, считаю, что не столько психфак, сколько его дворик является самым психологичным местом петербурга
Полный отзыв допишу когда (если) получу диплом ))
Проблема не столько в психфаке, сколько во всем СПбГУ. Бюрократизм, косность, академизм, оторванность от жизни, снобизм. Сама люблю СПбГУ как альма матер, но честно, когда понимаешь, насколько все замерло в вузе - ужасающе.
Любимый факультет. Место моей юности. Место взросления. Место встречи со многими чудесными людьми. Место открытий.
Многие скажут, что им университет ничего не дал. А он давал многое. Надо было брать активнее. Здесь никто уже не жует и в рот не складывает.
Мне университет дал все. Мою профессию, мою работу, мою жизнь... да что уж говорить: мой муж тоже закончил СПб ГУ, только другой факультет.
Роскошное здание в неоклассическом стиле является несомненным украшением теперешней набережной Макарова, а раньше Биржевой. Его назначение обусловлено местоположением - стрЕлка Васильевского острова, бывший Петербургский порт. Первоначально на этом месте Доменико Трезини (знаменитый автор собора Петра и Павла в Петропавловской крепости) построил в 1720-х годах комплекс зданий Большого Гостиного двора (не путать с шедевром Валлен-Деламота на Невском). Гостиных дворов в Петербурге, как донов Педро в Бразилии, еще есть Апраксин, у Крюкова канала, да и тут неподалеку, за углом, здание истфака СПбГУ :)) За почти два века здание Гостиного двора обветшало, и в 1899 его разобрали и построили нынешнее для Отдела Неокладных Сборов и Главного Управления Казенной продажи питий Императорского казначейства Министерства финансов. Неокладные сборы, по-нашему, это акцизы - на алкоголь, на табак, на нефть, а также гербовые и паспортные сборы, пошлины (без недвижимости - это была особ статья). При Советской власти, со временем, не сразу, стрелка ВО получила статус академического, научного и учебного пространства. В здании налогов разместились в одном крыле, Институт физиологии под руководством нобелевского лауреата Ивана Петровича Павлова (сейчас носит его имя и находится в ведении РАН) и с 1967 г. факультет психологии Ленинградского государственного университета (ныне СПбГУ). До 1966 г. в СССР психология существовала в рамках психофизиологии и педагогики, а после возникло аж два (!) факультета собственно психологии - в Московском и Ленинградском университетах, и соответственно, две конкурирующих научных школы. Ленинградскую возглавил Борис Герасимович Ананьев, по учебнику которого учатся студенты до сих пор. Многих замечательных ученых в разных областях психологии воспитал факультет, я могу долго писать, если меня не остановить, потому что сама имела честь окончить этот факультет. :))
Как можно ещё оценить факультет психологии СпбГУ? Конечно ,только высшие оценки . Светлая память Б.Г. Ананьеву и признательность за его фундаментальные труды
Можно по разному относится к системе высшего образования, но я скажу так: "Если хотите получить образование и интересную работу в будущем, то получите его здесь." Хотя кто-то со мною и не согласится.
Ну такое. Лекции из википедии. Некоторые преподаватели из позапрошлого века. Деньги берут за все. Училась на заочке, может на очном все лучше.
Mr. O
December 4, 2019
Лучший ВУЗ в СПб.
Факультет психологии тоже достаточно хорош, преподаватели грамотные и интересно читают лекции, есть психологическая клиника.
Constellar
April 7, 2020
Программы магистратуры несколько дурацкие. Некоторые преподаватели с кафедры общей психологии - это просто какие-то змеи, которые готовы высмеивать тебя за твоей спиной. Отчислился прямо перед диссертацией, не закончив ВУЗ до конца, несмотря на то, что учился отлично, - все из-за ужасного научного руководителя, которого и поменять невероятно сложно.