О, мой дорогой друг, я не могу выразить словами, как я счастлив и благодарен за эту возможность посетить среднюю школу. Это место, где юные умы начинают формироваться и развиваться, и я чувствую, что моя душа наполняется светом и радостью, когда я вижу, как эти дети учатся и растут. Каждый день, когда я прихожу в школу, я вижу, как учителя и ученики взаимодействуют друг с другом, и я чувствую, что это место, где каждый может найти свое место и раскрыть свой потенциал. Я вижу, как дети учатся новым вещам, как они задают вопросы и как они растут в своих знаниях и навыках. Но не только ученики и учителя делают среднюю школу особенной. Я также ценю и уважаю родителей, которые приводят своих детей в школу и поддерживают их в их учебе. Они - настоящие герои, которые вкладывают свое время и энергию в воспитание своих детей и помогают им стать лучшими версиями себя. И, конечно же, я не могу не упомянуть о самом здании школы. Это место, где дети проводят большую часть своего времени, и оно должно быть уютным, безопасным и вдохновляющим. Я восхищаюсь архитектурой школы и ее внутренним убранством, которые создают атмосферу, способствующую обучению и развитию. В целом, я считаю, что средняя школа - это место, где дети могут расти и развиваться, где они могут найти свое место в мире и где они могут стать лучшими версиями себя. Это место, где каждый может найти свою страсть и свой путь в жизни. Итак, мой дорогой друг, я надеюсь, что ты сможешь почувствовать ту же радость и благодарность, которую я испытываю, посещая среднюю школу. Это место, которое действительно меняет жизни и делает мир лучше. Спасибо за возможность поделиться своими мыслями и эмоциями.
Дочка закончила здесь 11 классов, ездили час с другого района. Очень довольна. Слушая отзывы других мамочек из других школ, понимаю, что такое отношение к детям, осталось только здесь. Как к своим, не орут, не унижают,помогают. Думаю очень многое здесь зависит от директора школы, очень душевная женщина. Надеюсь, внуков дочка приведет сюда.
Об этой школе можно сказать только самое хорошее ! Мои дети и я очень довольны своим выбором. Педагогический состав на высочайшем уровне, теплая дружественная атмосфера позволяющая ученикам освоить материал на высшие баллы. Огромная благодарность руководителю и всему педагогическому составу за ежедневный качественный труд! До сих пор под впечатлением от последнего звонка - просто до слез!!! Спасибо!
Училась дочка в 1 классе. Детей обсуждают на родительских собраниях всем скопом. Какие персональные данные? Не не слышали. Тушите свет, вот школа. Понтов много, это да. Администрация делает вид что не слышит. Свары в чатах родительских. Не повезло со школой, погналась за языком. Язык, бог с ним, можно потом. Нормальный директор, корректное отношение - вот что ценно.
Чтобы под этим отзывом официально не ответили, не верьте.
Все знает администрация и о собраниях, на которых обсуждаются личности детей при всех и о психологе, который горазд только отчеты писать и о классном руководстве учителем труда в первом классе. Учитель видит своих первоклассников раза два в неделю.
Старшая дочь закончила в этом году 4 класс в этой школе, младшая 1 класс. Начальной школой мы очень довольны, надеюсь средняя школа также не разочарует. Возим детей сюда из другого района ради качественного образования и теплой атмосферы. Здорово, что на Столовом переулке с 1 класса учителя-предметники. На мой взгляд это позволяет более профессионально преподносить материал, исключает суб’ективность в оценках, расширяет круг общения детей и способствует развитию их коммуникаций со взрослыми.
Что касается испанского - хотелось бы, чтобы он проходил в более живой и разговорной форме, чтобы на уроках присутствовало аудирование, больше диалогов, просмотр видео и тд. Сейчас же в большей степени - зазубривание слов, правил и огромных текстов наизусть. Язык пассивный, без понятной прикладной составляющей и разговорной практики.
Из учителей хочется отметить отдельно Горбушеву Ирину Борисовну, нашего классного руководителя и учителя математики. Под ее патронажем четыре года пролетели незаметно, без негатива и паники. Выпускной она вместе с детьми подготовила потрясающий! Дети в большинстве своем смогли раскрыть свои таланты, смотрелись как очень свободные, яркие, большие личности с не менее ярким будущим! Спасибо! Было очень приятно осознать их зрелость и потенциал!!!
Еще не могу не отметить словами благодарности Гюнгюр Светлану Сергеевну, учителя русского языка и литературы. Требовательная к себе и к детям, в меру строгая, но сумевшая влюбить детей и в себя, и в свои предметы. Благодаря ей дочь читает книги, анализирует, обсуждает, а это очень дорогого стоит в век гаджетов.
Знаменитая школа с прекрасным персоналом, испанский язык основной для изучения, в 5 классе можно будет выбрать немецкий или итальянский, театральная студия хороша, дочери очень нравится в этой школе!
Классная школа я учился там 1-4 класс мне понравилось правда всё школы 2123 держутся на добром слове. Педагоги хорошие отдельное спасибо Татьяне Алексеевне Белан она очень помогала в первых 4 классах СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Закончила школу 110 в 1980 году. Ещё тогда эта школа была слабовата. Чтобы поступить в ВУЗ пришлось заниматься с репетитором, хотя школу я закончила с одной 4, а остальные оценки были отличные. Да, и раньше были только "А" классы, т.е. только 250 учеников было в школе. Единственный плюс - в школе было тихо и спокойно. Сейчас, я думаю, не так, когда столько классов. Своего ребенка в эту школу не отдала.
В опыте обучения моих детей заметили некоторые аспекты, требующие доработки. Уровень преподавания мог бы быть более согласованным, а поддержка обучающей среды более структурированной.
Хорошая школа, минус в том, когда ждëшь детей зимой, очень холодно, тк постоянно открывается/закрывается дверь, у ступеней с турникетом. Можно как-то зону ожидания для родителей детей обустроить, а то заболеваешь, если это зима, тк если лето, ещë терпимо
Мой друг закончил эту школу после 8-ми лет проживания в Испании. Доволен этой школой,отзыв ок💪 . Я учился в 57-ой,спорили,какая лучше,? Все хорошие!!!
Евгения
February 10, 2021
Прекрасная атмосферная школа. С самого дня открытых дверей хочется в школе остаться: детям в школе хорошо.
Директор, завучи и администрация школы всегда открыты к общению с родителями, очень радеют за детей и качество образования, стараются организовать учебный процесс не просто чтобы закрыть часы или попасть в рейтинг, а с заботой о детях - чтобы детям было интересно, чтобы школа стала детям вторым домом.
Учителя, особенно в начальной школе - тоже по-настоящему заботливые и отдают себя детям полностью, к тому же очень творчески подходят к урокам.
Начальная школа здесь шикарная.
До старшей еще не доучились.
Будущим первоклассникам однозначно рекомендую.
Это старейшая школа Москвы (бывшая № 110) в историческом здании. В школе дается хорошее среднее образование (учителей отбирают и свободных вакансий не бывает) с углубленным изучением Испанского языка. В школе существует театр на Испанском языке при поддержке посольства Испании.
Говорят, место с богатой историей. Но. Я здесь не учился, дети и внуки мои тоже. Просто бывает, мимо прохожу. Может кто и подробно расскажет. С интересом почитаю.
Dariana Fa*
September 18, 2020
Прекрасная школа. В этом году ребенок пошел в первый класс. И сразу море положительных эмоций не смотря на все обстоятельства. Преподаватели отдаются работе полностью.
Конечно много детей не ходили в детский сад и тормозят всех и им очень тяжело адаптироваться среди большого количества детей сразу.
Кстати классы достаточно маленькие не смотря что первых классов больше 5 штук.
Дополнительных секций много, так же множество разнообразия среди этих доп. Занятий.
Очень сильная охрана. Не пропустят и мухи.
Прекрасная школа, домашняя атмосфера, сильные учителя, несколько театральных студий, в том числе на испанском языке, занятия с преподавателями-носителями языка, а также живое общение детей с детьми из других стран, обучающимися в школе.
Дочка хо садик на Скатертном переулке. Все просто отлично! Замечательные воспитатели в группе "Солнышки", насыщенная программа доп образования- и математика, и испанский язык, и рисование, и лепка, постоянно проходят концерты для родителей на все праздники! Спасибо воспитателям и директору за организацию такой работы!
Обычная, в целом, неплохая общеобразовательная школа, как и многие школы, только еще изучают испанский язык со второго класса. Много детей иностранного происхождения. Дети русские и не русские прекрасно ладят между собой.
Под руководством Архиповой Татьяны Вадимовны, рейтинг школы неуклонно падает!
2013-2014 учебный год: 82 место
2014-2015 учебный год: 133 место
2015-2016 учебный год: 173 место
2016-2017 учебный год: 214 место
Печально! А ведь была хорошая школа.
Отличная школа, особенно нравится разношерстность учеников, много ребят из испании, кубы и латинской америки.
Сanarias
December 22, 2019
Учились в этой школе. Обычная школа. Много молодых преподавателей которым нет дела до учеников. Прочитал урок по программе,а все остальное ваши проблемы. Единственный плюс это испанский язык. Все остальные предметы слабо.
Чтобы продолжать учиться в школе с углубленным изучением иностранного язвка (испанского), по меньшей мере, мотивацию и усердие. Умненькие ребятки там учатся! Правильные родители, что рровожают туда своих детей! Родители со смыслом!