Сбербанк — один из крупнейших и наиболее надёжных банков России, который предлагает широкий спектр финансовых услуг. У него развитая сеть отделений и банкоматов, что делает обслуживание клиентов доступным и удобным. Кроме того, банк постоянно совершенствует свои продукты и услуги, внедряет новые технологии, заботится о своих клиентах.
Однако, как и в любом другом крупном банке, в Сбербанке можно столкнуться с проблемой очередей и траты времени. Особенно это заметно в пиковые часы, когда в отделениях собирается большое количество людей. Но стоит отметить, что банк предпринимает меры для решения этой проблемы, например, открывает дополнительные отделения и внедряет электронные очереди.
В целом, Сбербанк остаётся одним из самых популярных банков в России благодаря своей надёжности, широкому спектру услуг и постоянному развитию. Но чтобы сделать обслуживание клиентов более комфортным, банку стоит продолжать работу над оптимизацией своих процессов и сокращением времени ожидания в очередях.
Сразу оговорюсь, что я не любитель положительных отзывов, но тут не могу не отметить.
Впечатления от посещения самые положительные, несмотря на длительное ожидание в очереди. Сотрудник сразу извинился, хотя это не его проблема, народу было действительно много. А мне было очень нужно. Приятно.
На все вопросы ответил, все объяснил, повторил вежливо и спокойно без негатива. Рассказал про своих коллег по процессам оформления. Не гнал, не торопил, не заканчивал разговор побыстрее, несмотря на огромный «хвост» очереди и окончание рабочего дня. Терпеливо ждал, пока сама все расспрошу и попрощаюсь.
Даже подбодрил и дал совет по-человечески. Спасибо! Это очень ценно!
Побольше бы таких профессионалов (а то в прошлое мое посещение что-то не задалось аж 3-ёх сотрудников собрали, но знала я почему-то все равно больше, чем они).
К сожалению, не смотрела имя, очень занята была своим вопросом.
Талон к008 18.06.2024 окно N2 время на талоне 20:03
Была недавно в этом отделении и осталась разочарована. Специалист Ясмина так она мне представилась не помогла ничем !! Более того не компетентная по многим вопросам. На все мои вопросы ответила, что не знает как быть ...!! И предложила занять деньги у друзей . Это как понимать??? Зачем давать непрошенные советы, я пришла решить свой вопрос а не советоваться. После я решила подойти к другому специалисту , представился Романом и он мне всё четко и внятно объяснил как нужно поступать и мы вместе составили заявление и тут же получили ответ . вот такие люди должны работать а не понятно какие то в кавычках "специалисты "
Хорошие специалисты , грамотно решили мою проблему. Помещение большое , народу много , но электронная очередь быстро двигается . Хотелось бы побольше кондиционеров .
Находится на нулевом этаже ТРЦ "Щелковский". Здесь всегда много посетителей, но нет толкотни. Специалисты работают быстро. Удобно расположены банкоматы - им отдали всю стену справа. Есть кресла, где можно удобно расположиться в ожидании вызова к специалисту. Поблизости подобных отделений нет, поэтому - очень здорово, что есть это.
Избирательные сотрудники. Никогда не берите талон С БУКВОЙ Д и Э ❗. Придется ждать больше часа. Несколько раз приходил с определённым вопросом и приходилось ждать. Однажды Я даже успел в КФС пройтись, заказать, поесть и вернуться и моя очередь до сих пор стояла на месте и на это у меня ушло больше часа+ пришлось еще минут 30 ждать в самом отделе . В других отделениях этот вопрос решается гораздо быстрее. И без лишних ожиданий. Приходится заходить в данное отделение так как находится около дома.
Да тут не скупились огромный повельон и автоматы современные все вродибы хорошо но исходя что работает молодеж да и не молодеж все ровно приходится ждать,зато прохладно.
Здравствуйте, посетители и сотрудники Сбер'а.
Можно поставить отметку "Отлично" =).
За принятие посетителей, комфорт в зале и многофункциональную работу.
Много всего интересного предлагает компания Сбер. Заходите и покупайте технику на сайте sberdevaices.ru.
Очень нравится Sber Portal. Голосовое управление отличное у него и работа классная жестами рук.👍👌✌️🖐🫶
(Стоит как новенький телевизор. (Сбер Портал)).
Но на кухне, установить и включать можно.
Работает Супер. При хорошем интернете(Высокоскоростном) будет радовать как хозяек, так и детей. Всем желаю такой приобрести, он лучше голосовой колонки.
Довольны продуктами Сбера.
Сбер Прайм + с баллами спасибо идеально подходит для работы, учёбы, жизни, отдыха и семейного благополучия.
Всем любви. Спасибо СБЕР!
Приходите на Щёлковское шоссе, дом 75.
Отсутствие сотрудников на входе, которые могут проконсультировать. Итог неправильная запись, хамство сотрудников, как будто ты должен все меню знать. Консультанты, которые есть, но их нет, бегают по залу и неохотно отвечают на вопросы. Впервые сталкиваюсь с таким отвратительным обслуживанием. Девушка, которой меня передали, даже не удосужилась поздороваться и попрощаться, на вопросы отвечала в грубой форме.
Отвратительное место с сотрудниками которые специализированы на то,как вывести из себя кого угодно,за ожидание в течение двух часов не решилась проблема и даже внятный ответ на то что можно сделать никто не дал,был взят один талон и после получасового ожидания сказали,что нужно взять другой талон,это вся помощь полученная на протяжение двух часов.
В этом филиале очень много клиентов, очереди большие. Но в итоге попала к специалисту быстро. Обслуживание хорошее. Но заметна нехватка кадров. И еще, он находится на минус первом этаже, такое чувство, что сидишь в подвале, стоят увлажнители воздуха. Дышать трудно. Хорошо, что мой вопрос решился быстро. Но здоровье самих сотрудников под большой угрозой.
В округе единственный работающий банк в выходные. -1 этаж, что не обозначено, поэтому еле нашла, но нашла. Очередь большая. Дождаться можно. Сотрудников и банкоматов много.
Добрый вечер, были сегодня 04.01.2024, очень веселое место 😅 очереди большие, некоторые посетители кричат, в начале не понимали почему, а потом как поняли, ситуация из личного опыта, взяли талончик, прождали 20 минут, потом оказалось, что талон не тот и надо брать другой и ждать, не беда, прождали еще 20 минут, надо было на яблоко фоны поставить Сбербанк Онлайн, в результате на 15 нам так и не поставили, ссылаясь на то что нет провода 🤣 официального… хотя до этого а Альфа-банке приложение банка нам поставили без проблем. В общем просидели просто так…
Уважаемый Сбербанк Вы уж найдите провод 😂 сотрудникам, а то отмазка дико нелепая.
Сегодня, 22 апреля 2024 года, в понедельник, просидела в очереди 45 минут! Считаю это беспредельно долгим ожиданием. Операция была самая простая, не сказать, что за сложной оплатой счета или заключение договора ожидала, всего лишь нужна была выписка. Заметила, причина долгого ожидания, непонятная ходьба большей половины персонала туда-сюда! 4-5 а то и 6 сотрудника, просто носились туда сюда🤦🏻♀️с важными видами, с планшетом, с ноутбуком. Непрерывно принимали всего лишь два окна, это окно номер 6 и 7! Спасибо этим сотрудникам, что работали сидя на рабочем месте и не ходьбой отрабатывали рабочий день. Обслужилась в итоге в 6 окошке. Чуть больше одной минуты заняло обслуживание. Впечатление от отделения самое жуткое!
Очень не удобное расположение отделения. -1 этаж ТЦ Щёлковский. И на многих этажах стоят банкоматы многих других банков, а Сбербанк даже в МФЦ не поставил банкомат. Плохо и печально.
Просидели в очереди 23.08 полчаса! Нужно было снять наличные, работало всего одно окно. Для такого проходного места это беспредел. Многие сотрудники ходят туда сюда просто так. Сервис на высоте, конечно.
Отвратительное отделение, огромные очереди, огромное кол во сотрудников, которые не могут даже ответить на вопросы! Вчера 27.06. с талоном передо мной был 1 человек, время ожидания было 30 минут, сегодня 28.06. ожидаю уже более 40 минут передо мной еще 5 человек!!!
Сотрудники отделения отзывчивые, но всё впечатление испортил внешний вид- джинсы и темные кофты от домашних пижам 🙈. Складывалось впечатление, что сижу на автовокзале, который находится в нескольких метрах от этого отделения. В очереди сидела 1,5 часа. На биометрию работает одно окно. Странно и непонятно. Клиентов в отделении много.Музыка в ТЦ орет, голосовое сообщение вызываемого талона услышать сложно. Всё печально как-то.
Клиентоориентированность в отделении на нуле (01.02.2024 по талону В007 ), информация по банковским продуктам представляется сотрудником банка через силу, со словами «да у вас процентная ставка будет все равно почти такая же», «зачем вам это». Хотели открыть вклад, но сотрудник банка фактически отговорила от этой идеи своим поведением. Никому не рекомендую это отделение.
Кроме того, приложение банка на Android последней версии не работает, что не позволяет самостоятельно дистанционно (онлайн) пользоваться продуктами банка, отрыть новый вклад, управлять уже имеющимися вкладами и счётами, а при обращении с этой проблемой сотрудник банка отмахнулся сказав что у неё iPhone и она не знает как пользоваться приложением на андроид, обратитесь на горячую линию. (При этом в приложении написано обратитесь в отделение банка)
В итоге пришлось закрыть вклад и уйти в другой банк.
Хуже отделения я не встречал, работники сонные мухи, отделение огромное, но при этом очередь на оплату госпошлины составила ЧАС!!! Потому что работает один - два сотрудника, остальные там просто так
Приехала в Сбербанк, чтобы установить приложение на iPhone. Молодой человек (сотрудник) установил приложение за несколько минут. До этого посетила другое отделение, в котором долго ждала, так они ещё хотели и зайти в мой iCloud, чтобы установить, в общем компетентность своего дела на нуле там была. Спасибо отделению в тц Щёлковский за сотрудников, которые знают чётко регламент своей работы.
Самое удивительное отделение Сбербанка, которое я посещал!!! Талон брал 3 раза!!! На табло загорается мой номер, написано - К вам (с маленькой буквы) идут…..и тут игра начинается, как услышать того, кто к вам идёт!!! За час ожидания, только 2 сотрудника внятно и громко называли номер и подходили к клиентам, остальные под нос себе бормочут и стоят на месте, думая что их ищут с талоном…..но на мониторе пишут и громко озвучивают, что идут к вам!!!!! Мало того, ошибка в выборе меню для получения талона заканчивается отправкой вас обратно за новым талоном!! И гвоздь программы, если у вас два разных дела, то надо брать разные талоны!!!!
Хорошее отделение. Много автоматов и столиков для обслуживания клиентов. Бывает много посетителей, особенно в выходной, однако и обслуживают достаточно быстро.
Первый раз пришла в этот банк,попросила специалистов помочь закрыть мне обучающий кредит,мне отказали и сказали что можно онлайн,я пришла второй раз объяснила что у меня не получается начали опять отказывать но я в эмоция х подняла на них голос и тогда меня приняла специалист!по их вене у меня начилили 4.с половиной тыс. пени хотя на счёту деньги были,если бы в перрвый раз мне помогли такого небылоб!Второй раз пришла с ребёнком оформить ему карту после того как я начала поднимать голос меня приняла специалист!А так тоже не хотели помогать!Вопрос к руководству это у вас такая политика банка одшивать клиетов или ваши работники ничего не хотят делать?????
Хуже я не видела заведение. За час мне так и не обменяли валюту. Почему? Да потому что один кассир, которых обслуживает все для помощи в огромном потоке. Очереди ужасные
Лучшее, что сделал сбербанк это примерно 13 лет назад перестроил свои отделения. Сделав их удобными с точки зрения общения с посетителей. Остальное, полное безразличие. Например, я не пользуюсь сбер и там бизнес счёт открыли как дополнительный. Приложения нет и открывать не хочу. Поэтому что бы его закрыть надо найти отделение. А их на всю Москву с десяток. И найти его это проблема. В общем, никаких позитивных изменений.
Если вам необходимо оперативно получить банковскую услугу или консультацию, в условии ограниченного времени - вам именно сюда!
Обслуживание клиентов по новому стандарту
В "неформальной обстановке"
Всегда быстро и без проволочек,
Профессиональный коллектив, слаженные продуманные и отточенные действия напоминают работу дорогих швейцарских часов! Вы как будто попадаете на конвейер, быстро получаете услугу и быстро уходите без лишних и ненужных слов.
Удобное расположение, много банкоматов. Лучшее отделение в данном округе, твердые 5 баллов!
Уже второй раз по приходу в отделение не работает электронная очередь. Очень много людей, сотрудники не справляются с потоком. Вдобавок ко всему, у сотрудников по всей видимости не остаётся сил общаться с клиентами вежливо. Дама в окне №1 чуть ли не наорала на меня в ответ на вежливую просьбу в помощи с оформлением заявки. Как итог - отсидела длинную очередь, выслушала, что мне тут никто не поможет, пишите сами, звоните на горячую линию 🙂 я бы ещё поняла, если бы мне это высказали в вежливой форме - но нет, дама почти ОРАЛА на меня, хотя вокруг была куча людей, и мне лично не очень хотелось бы, чтобы все были в курсе моего вопроса. Не говоря о том, что это было не очень приятно. Может быть, эта дама была начальником и привыкла так разговаривать? В любом случае, так общаться с посетителями весьма некорректно. Жалею, что не успела увидеть фамилию - но дама была с двухцветным окрашиванием и весьма настырна. Думаю, таких там немного.
Сижу больше 35 минут, жду когда приложения установят. Как кредиты выдавать так это за 5 минут онлайн
А как приложение установить, сидите ждите. Раздражает.
Ужасное отделение!!!! Пришла в офис 20.04 взяла талон, после ожидания 20 минут меня вызвали, подхожу к окну, там сидит другой клиент, и мне говорят вы взяли не тот талон. Консультант даёт мне второй талон, в итоге такая же история!!! Я НЕ ПОНИМАЮ,ЗАЧЕМ ВЫЗЫВАЮТ ТАЛОН,НЕ ЗАКОНЧИВ С ДРУГИМ КЛИЕНТОМ! Я сама сотрудник другого банка, и такого отношения к клиентам никогда не было!
Большие очереди. Сотрудники часто без дела гуляют. Медленно обслуживают. Очередь путают. Например, клиент позже приходит, раньше обслуживается. Сделаешь замечание, могут нагрубить. Конечно не все. Много банкоматов, за это большой плюс.
Спасибо Нине(в комментарие ниже)про упоминание про -1этаж))
Про отделение.Сначала пугает большое количество людей,но по факту очень быстро разобрались с вопросом и установили мобильный банк на телефон.
Удобное месторасположение! Сотрудники всегда рады придти на помощь, вежливы, обслуживание быстрое, квалифицированная работа сотрудников. Работает даже в праздничные дни, что очень удобно. Спасибо!
Пришла, чтобы поменять монеты на купюры. Обслуживание слишком долгое, единственный специалист, у которого есть доступ к кассе, был занят клиентами полтора часа. Обращалась к иным специалистам, грубо отфутболили, некто Андрианова сказала "идите к специалисту" на требование предъявить книгу отзывов. Не понимаю, почему клиентов, чьё обслуживание занимает много времени не перенаправить к тем, кто не связан с кассой. Потеря времени колоссальная. Пока пишу отзыв, до сих пор не обслужили, а прошло полтора часа.
достойно.парковка в подвале есть места посещение сия заведения зависит от запросов.ждал 2 часа ушел ответа не получил.масса банкоматов получить положить нет проблем.на входе есть реклама продуктов при желании можно взять в руки пощупать взвесить погрызть но не больше.функционал испытать не у далось.персонал отзывчивый и доброжелательный.к сожалению не запомнил девушку одну из персонала очень ей флаг поставить правда почему то ее не вижу больше.вообщем всем рекомендую
Добрый вечер! Сегодня 19.03.24 время почти к закрытию.
В зале полно сотрудников, но работает всего человека 4.Остальные носятся тупо по залу. Очереди огромные и даже не становится меньше, вот уже на протяжении часа. Вызывают в основном либо по картам, либо по вкладам. Остальных просто игнорируют.
Ужасное отделение
Удобно, возле метро. Единственный Сбербанк на две автобусных остановки вокруг. Поэтому народу всегда много. Ждать приходится иногда по полчаса. К персоналу претензий нет.
К сожалению, сейчас в этом отделении Сбера было ОЧЕНЬ много народа в очередях из-за ремонта соседнего Сбера.
Прождал в очереди 1 час 15 минут без видимого прогресса.
Не рекомендую посещать ближайший год данный офис Сбера!
Обратилась к «милым» девушкам с проблемой (не могла зайти в приложение из-за того, что не приходили уведомления) послали к банкомату. Долгое время стояла у банкомата и пыталась понять , как подключить уведомления, которые и так были подключены. Через время обратилась к молодому человеку, он послал так же к банкомату, сказал «вставляйте карту и вводите пинкод» (сказал сейчас подойдет). Ждала его 15 минут и задерживала очередь. В итоге в банке никто не помог… проблема решалась за 5 минут (звонили на 900) .
Потратила на все это около часа
Классный офис, быстро, качественно.
Сотрудники молодые, приветливые, доброжелательные.
В кулере водичка, детям уголок с развлекушками, свободный просторный
Соберу отдельная благодарность за доставку в другой офис у дома
Ужасное отделение, вечные очереди, сотрудники пренебрежительно относятся к клиентам.
Два дня не могу снять деньги с карты через кассу без комиссии.
Вчера до закрытия просидела, так и не дошла очередь. Сегодня пришла в обед, а ситуация не лучше опять сижу долго.
Хоть езжай в другую часть города, чтобы просто деньги снять. Кошмар вообще.
Обслуживание, отношение к клиентам, персонал, время ожидания, банкомат - всё на высшем уровне, приходите сами и убедитесь. В любом отделении банка вам будут рады ради денег, которые вы принесли. Или с радостью же оформят вам кредит? А что, не так? Персонал чистеньким, красивый, отделения с хорошей отделкой, не то, что во времена Сберкасс. Да, с картами удобнее, без карт мы уже не представляем свою жизнь. А Сбербанк - он везде.