В клинике «Семейная» была в первый раз. Я не знаю, кому и что не нравится — есть негативные отзывы. Мне понравилось всё. Очень вежливый персонал, кругом всё чисто, комфортно. Девочки в регистратуре улыбчивые, всё объясняют (и это не мне так повезло, обратила на это внимание). Была там вчера, 07.10.24, завтра снова иду на приём к доктору Юдину Максиму Александровичу. Сказать, просто вежливый и обходительный — ничего не сказать. Обо всём подробно расспросил, рассказал, как будет проходить операция, что вообще за болячка. Ему пришлось исправлять грехи доктора из нашей 10-й поликлиники. Там мне операцию по удалению кисты на спине делали аж 3! раза. После последнего раза я 5 месяцев ходила с открытой незаживающей раной. Приходилось заклеивать плёнкой, чтобы не попала инфекция. Всё лето промучилась... Ждала осени. Толку в поликлинику идти — никакого, если на 3-й день после вскрытия мне сказали, что больше приходить не надо.
Писать можно долго. Хочу сказать одно: хотите, чтобы вас действительно лечили, ищите своего доктора в платной клинике. И да, это не заказной отзыв.
Прохожу лечение у замечательного доктора Пучкова Дмитрия Константиновича,это не только профессионал ,но и потрясающе ответственный,порядочный,старающийся помочь больному по всем аспектам,человек .Очень боялась идти к проктологу,опыт посещения в другой клинике отбил это желание напрочь,но Дмитрий Константинович вернул веру в то,что может быть совсем иначе,с любой болью его осмотр максимально комфортный и безболезненный.Я очень благодарна Вам,Дмитрий Константинович,что вы ищите и находите пути лечения,вселяете уверенность и надежду.Здоровья Вам и всего самого,самого доброго.С уважением Корнева Е.Н.
Хочу выразить слова благодарности людям, которые были рядом со мной и оберегали мою жизнь. Коллектив стационара клиники Семейная вошли в мою жизнь, как часть моей семьи. Высокий профессианализм, доброта, человечность, забота, сопереживания, внимание и список самых лучших качеств можно перечислять долго и всё это будут качества слаженного коллектива. Я бесконечно благодарна докторам Пучкову Д.К., Юдину М.А., Жарковой А.И., анастезиологу Ладной А.М., медсестричкам Печниковой Е.М., Рябинкиной С.В., Шаровой А.С., санитарке Махиной С.Ю., администратору стационара Вытковой Александре. Особые слова благодарности в адрес оператора НИНЫ ( к сожалению, фамилию не знаю), которая проявила чуткость и внимание и смогла организовать мне консультацию с Доктором от Бога Пучковым Дмитрием Константиновичем. Дорогие мои Спасатели!, от всего сердца и всей моей семьи СПАСИБО Вам! Храни Вас Господь! Сохраните свои самые человечные качества. Это очень надо нам, пациентам.
Периодически бываю в данной клинике. Клиника очень нравится! Современное оборудование, комфорт и чистота! Хочу сказать слова благодарности замечательному врачу Пучкову Дмитрию Константиновичу. Откровенно, страшно трусила идти на прием, но после беседы с врачом боязнь прошла. Дмитрий Константинович внимательно послушал жалобу и провел обследование. Манипуляция прошла на наивысшем уровне (безболезненно). Как человек Дмитрий Константинович очень вежливый и внимательный, а как доктор -профессионал в своей области, все было разъяснено простым и доступным языком. Диагноз поставил и выписал лекарственную терапию. Я удовлетворена, врачу хочу пожелать успехов в работе.
Наша любимая клиника. Для взрослых и детей. Врачи со званиями. Подход как в лучших московских в центре города. Ценник не низкий, но зато удобно запишут (совместят несколько врачей), подскажут, вежливо примут.
Если нужна мед помощь, везу семью только сюда.
UPD: февраль 24 года. На ресепшене сидят 4 девушки, обслуживают только 2 (слева). Остальные очень заняты (зачем там сидят?) и с таким недовольным лицом. Даже ребенок спросил: "Мама, почему они такие злые?".
Врачи очень обходительные и понимающие❤️
Замечательная клиника, лучшая на мой взгляд команда специалистов! Отдельное Спасибо прекрасному Спецеалисту Пучкову Дмитрию Константинович который провел сложную операцию моей Маме но брюшной полости. Желаю Вам успехов и процветания!
Делала пластическую операцию у врача с золотыми руками Иванова Владислава Валерьевича. Находилась в стационаре пять дней. Всё на высшем уровне, палата на двоих, современное оборудование, квалифицированный и доброжелательный персонал. Каждую минуту я была под наблюдением специалистов. Большая благодарность всем врачам, анестезиологам, операционным медсестрам, постовым медсёстрам и всем всем!
Выражаю огромную благодарность кардиологу Милосердову Г. И. за его профессионализм. На первом приёме доктор очень внимательно меня обследовал, потратил много времени, но разобрался во всём, назначил лечение. Мне стало легче буквально на третий день, хотя до этого год другие кардиологи не могли помочь, становилось только хуже. Сегодня был на втором приёме, медицинские показатели улучшились. Очень ответственный и внимательный. Приятно к такому врачу ходить на приём. Всем рекомендую.
Хотела бы поблагодарить врача эндоскописта Палванова Азизбека и медсестру которая сегодня была с ним на процедуре (03.11.24г.)к сожалению не знаю как её зовут!Процеру делала фгдс без наркоза .Сама процедура прошла хорошо,но я себя вела не очень ,но медсестра успокаивала и говорила как правильно дышать,к концу процедуры поняла )))Сам врач всю процедуру тоже меня успокаивал ,говорил как все делать и что происходит !!!Процедурой довольна!После все объяснил мне ,что к чему и прям я хочу сказать доступным мне языком!!!Вежливый очень !!!Спасибо большое, что относитесь к пациентам с любовью и пониманием !!!Желаю вам здоровья и процветания!!!
Все хорошо, кроме работы ресепшена. Начиная с первичной консультации для записи, заканчивая приемом оплаты услуг. Сидят 4 человека, только у одной внимание на посетителя. Остальные три сидят кумушки, которых явно отвлекают от интересной беседы.
Ценообразование тоже очень интересное: изначально по телефону сказали 1550 за прием, если будут дополнительные услуги платные, врач вас предупредит по стоимости. Прихожу на кассу после приема - 2500. Спрашиваю, почему? Мне врач ни о каких допплатных услугах не говорил. "Любезная"на ресепшене: я вам сейчас распечатаю и смотрите сами, могу врача позвать.
Смотрю в распечатку: все услуги прописаны, которые были. Только врач не предупреждал, что это все плюсом. Считаю организационной недоработкой и низкой квалификацией и вообще заинтересованностью в работе девушек на ресепшнене
Посетил сегодня клинику Семейная, впечатления двоякое. 1. Входя в центральный вход в глаза бросается гардероб, а не табличка на стене с 4-мя блоками информации, среди которых есть информация о том что регистратура на 2-м этаже. Всё бы ничего, если бы суровые гардеробщики на элементарный вопрос "где регистратура", просто ответили где она, а не начали читать лекции, что на стене висит табличка и там всё написано.
2. Регистратура. Ну тут мне, наверное, не повезло и я попал к местной "командирше" для которой норма общаться в приказном тоне. Мне претензией сказали, чтобы " в следующий раз приходили с паспортом", хотя я и в этот раз был с паспортом.
3. Сам приём. Девочка - невролог, зовут Алёна, очень компетентная, провела полноценный осмотр, определила причину боли, назначила лечение. За приём спасибо, всё хорошо.
Очень чистая и светлая клиника, есть гардероб, кофе с собой, большая зона ожидания с удобными диванами, на ресепшене добрейшие дувушки, пожелают доброго утра и хорошего дня)
Удивило, что врачи встречают и провожают до кабинета
Была на приёме у Ясневой Елены Ивановне, отзывчивая, милая, все объяснила и назначила лечение
Клинику рекомендую)
Срочно нужен был уролог в выходной день. Повезло что в этой клинике было время. Первый раз был в клинике и могу сказать что в ней светло и чисто. Девушки на ресепшене все объяснили и быстро заполнили документы. Отдельная благодарность доктору Алиеву Самиру Намиговичу. Все подробно и понятно рассказал и дал дальше указания как действовать. Клиникой доволен буду советовать.
Редко пишу отзывы, но этот случай меня вынудил. Сама клиника чистая, светлая, нареканий нет. Персонал на ресепшене 👍🏻 но вот врачи.. была на узи у врача УЗИ, хирург(подчеркиваю специально что врач не акушер гинеколог, а обычный узист) у староста Светлана Витальевна. На узи органов малого таза. Насколько некомпетентный «специалист» я была в шоке мягко говоря.. врач перебивала меня, абсолютно не хотела вникать в проблему, не зная элементарных основ в гинекологии чуть ли не прямым текстом сказала что у меня рак🤦🏽♀️ и мне срочно нужно бежать к врачу, что как вы вообще ходите. К слову через 4 дня проверки у другого врача (узи и гинеколога) все у меня прекрасно!
Искренне не рекомендую данного врача. Поставит вам диагноз что спать спокойно не сможете
Хорошая клиника. Отдельная благодарность Каргаеву Виталию Владимировичу.
Но! донастроить внутренний менеджмент записи стоит.
Записался к одному ортопеду (не буду говорить кому) назначил мне рентген двойной + МРТ + естественно на поворотный прием.
Делаю, потом пищу/звоню - оказывается ушел в отпуск, ничего не сказал.
Пришлось идти к другому врачу.
Как раз - Каргаев Виталий Владимирович (отличный врач)
Сказал что не было необходимости мне все это делать, сделал мне укол (основываюсь на всей моей истории) стало сразу лучше и далее пошло на поправку.
Г-ну Каргаеву - 10 из 10.
А вот когда назначают много ненужный (дорогих) исследований, а потом еще и не продолжают вовремя прием - стоит поработать над этим.
Всегда все было отлично . Но сегодня записаны были на 9 утра с ребенком на узи . Мы приехали ждём, а нам заявляют , что у врача форсмажор и посидите час . Я считаю это не нормально в платной клинике за не маленькие деньги . Тем более ребенок на тощак , так как делать должны узи брюшной области. У всех свои дела есть и планы и у меня месячный ребенок еще . Вот почему мы должны ждать час !!!
Посетили сегодня эту клинику. Впечатление осталось самое ужасное врачи просто разводят на деньги делают не нужные процедуры. Пришла к травмотологу с результатом мрт сделаным 2 дня назад он на нем ничего не увидел сделал ещё рентген спрашивается зачем. Пришла с разрывом мениска ничего не сказал зато наколол уколов от артроза. Вообще сказал ходить к нему делать уколы со своим ледакоином. Платишь не малые деньги ещё и лекарства свои. Вообщем более ужаснее клиники и некомпетентных врачей я не встречала больше в эту клинику я не пойду. А остальным решайте сами если хотите бесполезно выкинуть деньги то вам туда.
Сегодня сдавала анализы в данном заведении. Кровь сдать можно с 8 часов, что неудобно. Пришла заранее, зарегистрировалась на ресепшен первая, в итоги кровь вызвали сдавать последней. В кабинете три медсестры - одна записывает, вторая забирает, третья непонятно зачем. Отношение хуже чем в районной поликлинике. Мочу сказали поставить на холодильник, код на баночку не наклеии. Вену прокололи очень больно, на рану наклеили малюсенький пластырь, повязку не наложили. В итоге рукав в крови. Кабинет какой-то неопрятный, заваленный вещами. Эту лабораторию ни кому не рекомендую, лучше обходить их стороной
Добрый вечер, хочу поблагодарить врача гематолога Приступа Александр Сергеевич. Очень квалифицированный, компетентный, грамотный специалист!!!Врач с большой буквы!!!!! Здоровья вам крепкого!!!!
Добрый день. Была на приеме у врача Жарковой Алины Игоревны, врач супер, сам прием был понятен и максимально полезен, что не скажи о записи на прием менеджерами, просила администратора что бы записали на прием на колоноскопию и записали так что бы можно было сделать по скидке под наркозом и так же без наркоза, что бы на днях решить как именно будет проходить моя процедура, в итоге администратор записал на время как оказалось где скидки нет, предложив мне 10:00 где идешь на мимо, что узналось уже после процедуры, сказала решить этот вопрос, сказали передали главному врачу, но даже он забыл и не позвонил( печально конечно, больше записываться на прием желания нет
Периодически обращаюсь в данную клинику для проведения диагностики по разным направлениям.
Остались только положительные впечатления.
Хочу выразить благодарность за профессионализм, внимательное отношение , умение успокоить пациента, дать все необходимые пояснения по результатам обследования врачам Палванову А.А и Жарковой АИ.
18.11.2024 мать была записана к ревматологу. Когда пришли в регистратуре её оформили и велели ждать. Сказали за ней придут и позовут. После получасового ожидания подошли к регистратуре, спросили почему нет приёма. Сначала долго копались в компьютере, а потом сказали, что врача сегодня и не должно быть. Она на больничном. Они это знали и всё равно сказали нам ждать приёма. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Полная неадекватность, ну или не умеют работать. На приём нужно было срочно, потому что завтра нужно было к другому специалисту с заключением ревматолога. И даже никто не извинился за свою безолаберность. Не предупредили об отмене приёма заранее. А мы приехали с района. Потом пришёл главрач и сказал что ни чем помочь не может. Полное безразличие. Может врачи там и хорошие, но из за ужасной работы регестратуры к ним ещё попасть надо.
Очень нравиться, все четко и качественно начиная с раздевалки, регистраторы и т. д. Большой холл, посетители не толпятся,мого диванчиков для посетителей.
Была уже несколько раз на приеме у врача:Куманева,врач терапевт-кардиолог,замечательный врач,профессиональный,очень давольно ей,рекомендую,!!!! Спасибо ей большое за заботу здоровья !!!!
Клиника нам очень нравится. Врачи замечательные. Но администраторы!!!!! Это нечто! Разговаривают невежливо, где-то даже с хамством, объяснить толком ничего не могут. Интонация такая, как-будто мы им что-то должны! Гонор как у королев! Уважаемые владельцы клиники, проведите вашим администраторам тренинг что ли какой-то по вежливому, деловому общению. Все желание отпадает в клинику обращаться. Каждый раз после разговора с администраторами, как обплеванные!
К сожалению, только негативный опыт. Обратились в клинику с острой болью. Так как самостоятельно не могли определить точную причину, выбрали по отзывам врача Баранова И.Ю. Так как данный специалист, ведёт приём в клинике как и уролог и проктолог и хирург. При записи озвучили, что не знаем какая специализация требуется, так как боль странная. Врач не осмотрел, сразу с ходу поставил диагноз и назначил лечение. Назначили сильные препараты и дополнительные анализы и диагностику. По анализам все было хорошо, по УЗИ тоже. Но Баранов И.Н. настоял на своём диагнозе и подкрепил свои назначения дополнительными препаратами и сильным антибиотиком "на всякий случай" . Потрачено время , средства (на оплату приемов , анализов, УЗИ, покупку препаратов) . Как по итогу экстренно едем в хирургию . Потому что врач даже не осмотрел место боли , аргументируя, что "вы думаете врачу и вам приятно "там" осматривать? Планируем обращение в Минздрав по данной ситуации и проверке компетентности врачей. Отдельное спасибо за хамское отношение сотрудников КЦ , а в частности оператора Ольги. Женщина с неустойчивой психикой, которая повышает голос , общается надменным тоном , пользуясь своим положением, не зная от слова совсем, правила конфедациальной информации и нервничая на этом фоне, начинает нести бред в трубку. Ну и как вишенка на торте , записались через Сбер Здоровье, обещали сделать скидку на приём, но взяли полную оплату. Ещё обвинили пациента , что он якобы не напомнил администрации об этом. Человек обратился с острой болью, а получил вот такое отношение.
Добрый день! У меня случилась такая ситуация. Я обслуживаюсь по полису ДМС от работодателя. Заболела рука, кисть, плохо работало запястье, думала обратиться к неврологу, т к травмы не было, и я не врач не знала к кому точно мне нужно записаться. Обычно обращалась в вашу клинику, конечно же заказала ГП для врача высшей категории. Но этот "врач" даже не посмотрел в мою сторону, сказал что не страховой случай и если я заплачу в кассу, то тогда он займётся моим лечением и моей проблемой. Зовут его Сергей Владимирович Юданов !
Я ушла почти в слезах с острой болью, помощ мне не оказали. Жду обратной связи от руководства клиники!
Обратилась в другую клинику . Готова была придти в любое отделение платно, что б только помогли снять боль. К этому "врачу "я конечно же не вернусь.
Записали к Бочковой Елене Павловне, была я на приеме 29.10.24г . Очень Добрый и грамотный врач, внимательно осмотрели руку, без проблем направила в СК на согласование КТ, прописала препарат который начал помогать с первого вечера, эту ночь я спала уже спокойно, без боли. Очень благодарна Елене Павловне, ещё есть в мире специалисты от Бога, которые готовы помочь,и не смотря на то, что платно пациент обращается или по полюсу ДМС. Спасибо!
Самый лучший сервис. От звонка в клинику, до приёма врача. Единственное, далеко идти от парковки, это единственный небольшой минус. Врачи, персонал, все прекрасно!
29 августа была на приеме у кардиолога
Елены Александровны Александриковой.
Очень внимательный и грамотный врач.
Изучила мои анализы, результаты УЗИ, задала много вопросов. Назначила лечение. Рассказала про каждый назначенный препарат и на что обратить внимание при приеме лекарств.
Попали к педиатру , температура высокая , ребенок вялый … осмотр как осмотр , назначение - конечно антибиотик . На другой день когда ребенку стало лучше( антибиотик не пили ) поехали в другую клинику и врачу - итог обычное орви , антибиотик не нужен . Через 5 дней остались только сопли .
Отзыв пишу про клинику в целом , так как папа обращался тоже по своим проблемам со здоровьем и тоже остался недоволен . Выкачка денег одна , а помощь на низком уровне
Очень разочаровалась в этой клиники ,началось с самого начала,на звонок ответили не с первого раза для записи ,записали ,но ко времени не приняли ,ждали 20 мин,вместо извинений ответ "это же вам надо ждите вас позовут"нормально конечно я за это деньги плачу,ну и вишенка на торте с оплатой обманули взяли больше и снимок пришлось переделывать в другой клинике .не рекомендую
Привозили на приём дедушку Циванина Николая Александровича. Всё понравилось, отношение очень хорошее, клиника прекрасная👍✌Будем обращаться при необходимости к Вам.
Отзыв негативный. Была записана на 11.30. Ждала 30 минут почти. Никто не приглашает. Сама уточнила у доктора, когда можно заходить в кабинет на консультацию? Он извинился, сказал, что накладка. О накладке, может, сразу предупредить чтобы по полчаса не ждать? У нас в муниципальных поликлиниках строго по времени прием ведут! И за дисциплиной и графиком следят!
В клинике Семейная была на приеме 14.06.2024 у хирурга, была возможность сразу слелать рентген. Консультацией довольна, выписанные доктором лекарства помогли облегчить состояние.
Благодарю докторов и администраторов!
Сегодня 15.04.2024г была на приёме у прекрасного специалиста узд Бокова Владимира Владимировича. Обратилась к специалисту первый раз по рекомендации тех людей которым доверяю.Осмотр начался вовремя. Врач был очень вежлив и приятен в общении. Во время приёма поняла , что попала к специалисту очень грамотному .Врач во время обследования все озвучивал , объяснял и делал все это деликатно .Я так же задавала вопросы и врач давал объяснения на мои вопросы.Врач очень располагал к себе. Во время обследования врач увидел отклонения от нормы другого органа и предостерег , дав рекомендации , что есть проблемка , но сейчас не стоит расстраиваться , но по наблюдаться надо и через годик прийти и сделать узи . Предложила записаться на другой день и сделать узи , но врач сказал лучше через год. Врач не разводит на деньги . Я рада , что познакомилась с такими профессиональным , порядочным и приятным доктором.Спасибо большое доктору .Конечно буду обращаться к доктору и рекомендовать другим. С уважением Татьяна У.
Записали ребенка к травматологу,в день приема перезванивают и сообщают что врач не сможет принять в записанное время . Предложили другое время ,но нам это не подходит так как записаны в другую клинику . Люди тоже планируют свой день ,тем более ребенку нужен срочный осмотр и снимок сделать . Без направления снимок никто не делает .
Отличная клиника с отличными специалистами .Все понравилось начиная со входа в клинику отличное оформление и отношение к клиенку компитентные вежливые понимающие специалисты все доходчиво и доступно обьясняют тщательно обследуют одним словом Класс!!! Все понравилось!
Неоднозначное мнение о клинике сложилось.
Из плюсов: хороший врачебный состав. Результатом обращений к большинству врачей довольна
Из минусов: то что ты записан на время вовсе не говорит о том, что в это время тебя примут. Приезжаешь к назначенному времени и еще минут 15-20 сидишь в коридоре.
Сейчас прохожу курс капельниц. Медсестра отчесала, что пришла позже, чем ей удобно. Причем не в формулировке: пожалуйста в след.раз постарайтесь прийти пораньше, а то мне еще потом кабинет мыть/белье стирать/домой уйти пораньше хочется…., а именно: вы почему пришли так поздно?? На минуточку: клиника работает до 9 вечера, я пришла в 18:49. И еще 15 минут провела в ожидании в коридоре. Я предложила ей отказать мне в приеме, но видимо это лично ее мнение о работе клиники, которое никак не согласовывается с вышестоящим руководством.
В общем, за ваши же деньги вас заставят посидеть в очереди, а потом еще обругают. Сервис «по-рязански»
Больше года назад обратилась в клинику "Семейная". Была на приеме у Маханько Н.А. Очень внимательный и грамотный доктор. Мне было назначено лечение на год, которое дало улучшение состояния. 17. 04.24. приехала на повторный прием. Приятно удивило то, что доктор не только помнит меня , но и помнит диагноз, все результаты обследований, проводимых год назад. Соответственно, не нужно заново все рассказывать о болезни. Доктор ,как всегда, была внимательна и корректна. Чудесный доктор! Советую обращаться к этому специалисту.
Поставили холтер, по телефону сказали, что расшифровку можно получить в день,когда снимут.
А по факту говорят только на следующий день.
В регистратуре позвонили врачу, но она не стала делать расшифровку.
Это не клиника, а бардак полный.
Была в этой клинике на операции, сама клиника чистая и уютная, есть диванчики и вкусный кофе, правда не смогла попроьовать((
Персонал вежливый, специалисты клиники тоже понравились, во время операции поддерживали как могли)))))
Ужасная клиника, навязывают услуги, на клинику заведено уголовное дело во факту некачественного оказания услуг. Да же федеральные СМИ приезжал на съёмки по факту смерти пациентки этой клиники и врач избил корреспондента НТВ. так что обходите стороной данную клинику.
Ужасная клиника. Врач ничего не делая, написал в карточке выдуманный осмотр, написал, что со слов пациента ничего не выявлено, хотя он даже этого не спрашивал, но зато настоятельно порекомендовал операцию, и что нужно придти еще на прием. Ужасная клиника и ужасный персонал
Не согласованная работа администраторов и регестратуры. Не взял с собой паспорт, но сказали паспорт обязательно. Пришлось ехать за паспортом. В итоге паспорт не посмотрели))), но зато спросили СНИЛС)))). И это не первое посещение клиники.
Что касается персонала , то тут все отлично. 4 бала только потому что не уютно в медцентре. Очень много свободного пространства. И минус за политику , что за вами идет доктор хрен знает откуда. Вообще с чего взяли , что это как то повышает статус.
Зарема Мехдиева
June 26
Безмерно довольны работой,
Доктор -педиатр Деева Юлия Витальевна.
Компетентна в своей области ,создаёт атмосферу доверия .
Мы уверены ,что наше детство в надежных руках !
Спасибо за качественное лечение ,и профессионализм в своём деле .
Благодарим за доброту и тёплое отношение.
Желаем вам всего самого наилучшего!
Семья Мехдиевых.
Сказать, что впечатление отвратительное - ничего не сказать. Записывала по телефону дочку (7 месяцев) к аллергологу, посоветовавшись с дерматологом. На сайте у единственного аллерголога указано, что прием детей осуществляется, пометок об ограничениях нет. Также при записи естественно спросили дату рождения ребенка. Приехали в клинику, заключили договор, запись была на 12:00, в 12:20 врач соизволила выйти и сказать: я вас не приму, я принимаю только детей с 3 лет. К слову сказать, ехали мы в Рязань из области. Как итог могу сделать вывод, что с таким отношением к своей работе, детям, крайне не рекомендую обращаться к такому «врачу». Ну, соответственно, работа колл-центра оценивается как недостаточно квалифицированная, и почему с нами заключили договор и заставили полчаса ждать этого «профессионала» - тоже необъяснимо. Сервис - слово незнакомое для этого места. Ну и конечно же это потраченное время и лишние передвижения грудного ребенка в место скопления людей с заболеваниями.