Ужасно унылое место, какая-то подавленная атмосфера, постоянно куча народу, но все какие-то неживые. Сувениры в лавке дорогие. Строго не рекомендую к посещению, хотя для пенсионеров пойдёт наверное
Олег М
July 30
Идеальное место, прийти подумать о вечном. Тут все благоустроенно и выходы/входы с нескольких сторон. Деревья большие, летом в тени прогулка.
Пока мне незачем приходить сюда.
Однако здесь тихо и спокойно. Приятное место для прогулки.
Как человеку неверующему, мне не внушают ни страха, ни благоговения, ни дурных мыслей подобные места.
Очень тихое место для одиноких прогулок, если вам хочется побыть в компании тех, о которых готовы сказать столько хорошего.
Sandy
November 28, 2022
Обожаю это место для прогулок. Действительно очень тихо, спокойно, куча деревьев и другой растительности; бурундуки, редкие птицы, ёжики и другие интересные животные. Не считаю рациональным использованием территорий традиционные кладбища, т.к. они действительно занимают кучу места в центре района/города, хотя живым эти места были бы куда полезнее, поэтому нахожу компромиссным решением прогулки по фактически парку.
Юкки Кавагути
December 7, 2022
Место памяти, скорби и тишины прямо рядом с метро Старая Деревня. 10 лет работал рядом, и просто заходил почтить память. В 2022 году место обрело новый смысл, а слова невозможно читать без слез, понимая что современный мир забыл боль и трагедию Блокады Ленинграда. Помню как у знакомых смотрел на карты 50х годов, где Приморский район был одним большим болотом и садами и деревнями, и кладбище это было на краю города.
А сегодня это зелёный островок в центре Приморского района, который обязательно надо сохранить, и память хранить в сердцах детей и взрослых.
В разное время, но каждому приходится сталкиваться с посещением таких мест... кладбище в принципе чистенькое, есть вода у каждой дорожки, шикарный старинный собор...но грубость персонала в управлении кладбищем просто убивает, а также странная оплата за место- третья часть в кассу, а остальное налом на руки, но это ладно, в такие моменты не торгуются...сложнее воспринять негатив и неорганизованность именно администрации...у людей и так горе, будьте вежливее и терпимее...и Вам воздастся.
Возник такой вопрос, куда делись останки бойцов, которые были захоронены в начале войны, ведь на этих местах теперь находятся памятники Тихоокеанского флота и разбившегося самолета в Египте,
ведь у каждого война была личная могила с табличками!
На кладбище захоронены мои родные: Мама, Папа, бабушка. Каждое посещение превращается в попытки пройти к могиле!! Тропинки заросли! Посреди этих узких троп ещё и прорастают кусты! После дождя пройти к могиле нет никакой возможности! Вода стоит по колено!
Администрация кладбища никак не реагирует на устные обращения! То есть ухоженность есть только на центральных дорожках!
Сегодня,23сентября 2021года мы с дочерью приехали на кладбище в надежде найти могилу моего деда.В архиве я получила справку о том,что он похоронен моим отцом на участке номер 8 в 1966 году.То,что мы увидели ввело нас в ужас,найти могилу не представилось возможности,потому,что более заброшенного участка я не видела ни на одном кладбище СПб,,там невозможно пройти между могил,все в плачевном состоянии.Естественно,что я этого так не оставлю и не дай бог,если на месте захоронения новые могилы.Наши поиски будут продолжены,т.к.семейное захоронение не простых людей,я специально сейчас не озвучиваю фамилию,но то,что буду обращаться во все инстанции-это факт и до телевидения доберусь.,и в администацию президента обращусь,потому как и моя бабушка,похороненая там же и мой дед были известными людьми с достаточно знаменитыми фамилиями,а фабрика ,основанная моим прадедом до сих пор существует в Москве и работает,думаю,администрация кладбища заслуживает не прсто порицания,а ответит нам за такое мерзкое отношение к старым могилам!!!!!
Удивительно благостное место. Здесь похоронены наши родители, бабушка с дедушкой - почти семейное кладбище.
У родителей мы сделали рабатки из искуственных цветов, и вот в этом году, впервые за 9 лет с могил родителей украли цветы. Не говорю уже о том, что для некоторых не ничего святого, для чего украли: продать, своим положить? Не понимаю. Я в шоке...
Посетила могилку своей мамы, поставила и зажгла три свечки поминальные, отлучилась ненадолго, потом вернулась, свечей нет! Это что такое? Обратила внимание, что огаргов предыдущих свечей ведь то же нет!! Обидно!!! Как же так?!
На этом кладбище лежат все мои родственники на 37 и 41 участке. Хочу обратиться к руководству. На 41 участке захоронение у самого забора. Сердце кровью обливается, когда я вижу , что на протяжении всей этой дорожки(вдоль забора) разбросан мусор, который кидают бездушные люди, поркующиеся на парковке за забором. Большая просьба к руководству кладбища решить этот вопрос.
Сейчас вспоминают блокаду Ленинграда..этот храм в числе 10 других работал в блокаду и несмотря на голод и холод храм не был разобран на дрова.привозили умерших и священник всех отпевал. Позже был сооружен мемориал и День снятия блокады,День Победы всегда были торжественные мероприятия, а еще там постоянно люди приносили кусочек хлеба. Стыдно читать, что бегают крысы "знатоки"!!!
Вот так относятся к могилам людей. Всё засыпано, погнуто. Вот что скрывается за показухой
Евгений Евг.
June 15, 2020
Моя прабабушка похоронена на этом кладбище в 1942 в братской могиле блокадников.
В целом, относительно остальных российских кладбищ, выглядит более менее ухоженным,но всей равно полно заброшенных мест.