В который раз захожу, чтоб что-то захотелось там попробовать, люди сидят, едят, пьют чай-кофе, красивое место, стекло панорамные, я люблю такие кафе, но купив 2десерта и чай в чайничке: чай хороший с ягодами, а вот десерты на выброс, есть их невозможно, слишком сладкие, сухие, чувствуется синтетика.. Кушать такое нельзя, а мы были с ребёнком, детям тем более такое не нужно давать. Вообщем я разочарована их продукцией, больше ни ногой туда в их сетку,а ещё думала может целый торт когда-то у них купить на др((теперь точно нет.
Я не житель Санкт-Петербурга, но при случае прихожу полакомиться этими наивкуснейшими пирожными. Здесь большой выбор вкусняшек.
Удобное расположение, рядом метро.
И пусть говорят, что сладкое это вредно, согласна, от него полнеют, и тут я полностью с Вами солидарна, но ребята я не могу отказаться от этого нежного, тающего во рту десерта
Мммммм потрясающе
Не рыба не мясо…сказал бы так.
Обычная, не плохая кафешка с очень приятными ценами и вкусными сладостями. «Улетайки», «картошечка»…ммммняяям!
Бываю часто!
Но абсолютно без эмоций!
Не знаю как объяснить! Нет той атмосферы уюта, волшебства что ли.
Пришел, быстро «схавал», побежал дальше. Как то так!
В целом, рекомендую!
Очень вежливый и доброжелательный персонал. Кондитерские изделия очень вкусные и свежие. Кофе хорошего качества и стоит своих денег, большое количество посетителей тому доказательство.
Вкусный кофе и десерты! Прикупили красивый пряник в подарок! Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, большой выбор сладких десертов. Сюда хочется вернуться.
Хорошее кафе, очень вкусная и качественная выпечка. Можно заказать и борщ и суп по нормальным ценам и тоже вкусно! Рекомендую всем, особенно туристам, так как кафе расположено в центре города.
Уже 3 год, когда приезжаем в Питербург обедаем в кондитерской на Садовой. Приятный интерьер. Нравится уха по фински. А пироженок всяких разных много!!! Вкусно и комфортно!!! Сидишь, ешь, отдыхаешь и смотришь в окно на прожих!!!!
Вкусно. Но БЕСКОНЕЧНО долго. Живая очередь в узком проходе возле стеклянного тамбура. Никакого удовольствия в итоге. Две уставших девушки еле шевелятся, вся выдача, приготовление и касса на них.
Хочу "поблагодарить" за равнодушное отношение к посетителям Яковоеву Татьяну. Очень люблю кофейню на Садовой и часто захожу попить кофе. Вчера решила выпить чашку чай. Меня обслуживала на кассе Татьяна Яковлева. Я заказала чашку чая и картошку. Я провела оплату и обратила внимание на списанную сумму. Чай мне обошелся в 170 рублей, т к. вместо чашки я получила чайник на 3 чашки. На мое удивление Милая дама - Татьяна очень развеселилась и смеясь подтвердила, что чай у них "золотой". Зачем мне чайник на 3 чашки, когда я хотела, и смогла, выпить только одну чашку. Почему человек стоящий на кассе так равнодушен к покупателям? Почему не предупредить, что чашками не продается чай, а только чайниками? Почему не озвучивается стоимость до исполнеения заказа? Меня удивило равнодушие, а скорее, злорадство. Это хорошо, что я смогла оплатить, а если попадется человек, который захочет согреться и вынужден будет заплатить "выбиваемую" сумму. Жаль, что такие люди работают с людьми в легендарной кофейне!
Приятное знаковое место в Петербурге плюс одно открылось в Москве. Можно в тишине попить кофе или вкусный чай, молочный коктейль или какао. Десерты разнообразные, торты. Можно взять как сувенир или подарок набор пирожных или упаковку печенья. Наше любимое печенье - эмирское. Сеть широко распространена по городу, так что всегда можно найти рядом на карте, где сесть отдохнуть и подкрепиться. Очень рекомендую.
Ностальгия)) маленькие метрополевские пирожки все так же очаровательны, творожная запеканка нежная и воздушная, и много - праздничных вкусняшек на новогодние подарки
Замечательный ресторан, сервис высочайшего уровня, разнообразное меню. Рекомендую суп из Боровиков и восхитительную котлету по- Киевски. Салат Цезарь тоже неплох. Средний чек 2500/3000
Невероятно популярное место у коренных петербуржцев. Внутри зимой прохладно, даже дует. Всегда много людей. Место часто приходится ждать. Но это компенсируется качеством блюд. Хотя ассортимент всегда один и тот же. Очень много питерских бабушек и дедушек - очевидно, знают, где кормят вкусно) Очень вежливый персонал. Всегда долго, но очень качественно обслуживают. Цены, если скачать приложение, не очень высокие. Место - очевидная достопримечательность и представляет историческую ценность)))
Осторожно!!! Очень вкусно!) Широчайший выбор пирожных, выпечки, тортов) Может быть очередь, которая впоследствии отразится на фигуре, потому что пока стоишь в ней, выбираешь себе еще и еще пироженку… остановить может только сумма в чеке…) Обратите внимание что цены на некоторые товары указаны за 100гр изделия
Дарья К
August 6
Очень "вкусное место". Множество разнообразных пирожных. Думаю каждый найдёт что ему по вкусу. Рекомендую к посещению. Кофейня работает с 1903года. В Санкт-Петербурге их много
Пробовала Прагу в Пушкине в Москве. В сравнении, в севере не выразительная, но не принтерная, что приятно. Второй раз брать не буду. Интерьер приятный.
Север - Метрополь одно из любимых кафе в городе. Всегда уютно, вкусно и пахнет кофе. Ассортимент всегда большой и качество отменное. Всех гостей нашего города приглашаю посетить любое кафе этой сети по какому бы адресу оно не было. Будете всегда довольными!
Любимое место. Картошка - классический рецепт! Торты, пирожные и все, все, все - оочень вкусно! Всегда свежее, тает во рту. Приятно иногда просто зайти и выпить кофе с пирожным, глядя в окно на любимый Питер..
Вот такой вид имеют миндальные круассаны в данном заведении. Продавец сказала, что они такие приехали, с ними все хорошо и внешний вид на вкус не влияет и дополнила фразой «вы можете их не брать»
Виталий Александрович М.
June 6
Оформление десертов радует глаз и вызывает желание попробовать каждый из них. Особенно впечатляют торты и пирожные, украшенные свежими ягодами и фруктами.
Как во всей сети - уютно, красиво, чисто, очень вкусно, красиво, достойно.
Есть супы, горячее, салаты - и обширный выбор десертов, а также торты и пирожные с собой.
Anonymous review
December 31, 2022
В самой кондитерской всё вкусно, были там не раз. Но мы ещё оформляли доставку торта и тоже не один раз. И каждый раз не доставляли во время, вообще не понятно по какой причине!! К новому году сделали заказ заранее и что?? Опять ничего… . Человек, который делал заказ сейчас сильно болеет и должен волноваться насчёт этого чёртого торта. Другой человек помимо кучи своих дел должен ехать за тортом, чтобы приехать и сразу уехать… . Уберите услугу доставки, если не можете справится и если стыдно перед людьми. Особенно в такой ситуации, как наша. Человек сквозь болезнь разговаривает по телефону и жалуется на не доставленный заказ. Я сразу же услышала и спросила название фирмы, чтобы написать соответствующий отзыв, который обязательно должен быть в такой ситуации. Две звёзды за то что сам товар в кондитерской вкусный.
Очень приторные пирожные. Состав продукции «Север» ненатуральный. При входе каждого посетителя встречает очень неприятный запах дешёвого кофе с примесью запахов из туалета. Часто у входа сидит бомж с подбитым глазом, бабка, в ночной рубашке и с платком на плечах, явно не в адеквате и похоже, что не трезвая. Бросается на посетителей с оскорблениями. Просят выйти посетителей, значит бомж эта, «подружка» одного из охранников. Директор «ломает комедию», мол, «Я не я, и хата не моя». Кассиры, явно, приезжие, т.к. они демонстрируют полное отсутствие этики и культуры обслуживания.
Противное захудалое место с налетом атмосферы Петербурга, но видимо, с точки зрения, приезжего из сельской местности.
Для настоящих петербуржцев, конечно, не рекомендую.
Уютно, вкусно, большой выбор, доступные цены, но обслуга могла бы приветсивенне быть, мое мнение, пройти мастер класс в столовой 1 на Невском проспекте
Потрясающая кондитерская!!! Заходишь и глаза разбегаются, всё красиво и вкусно!!! Можно и позавтракать и пообедать и поужинать, выпить чай или кофе, помимо сладостей там есть много чего... Обязательно для посещения, кто будет в Питере!
Хорошее заведение, с богатой историей. Помню это местечко ещё с советских времён. Конечно, оно сильно изменилось и в первую очередь - ассортимент. Исчезли многие фирменные блюда.. Стало обычным заведением известной сети. Время берёт своё! Но, как кондитерская - держит марку.
13 мая гуляя по городу посетили кафе Север- Метрополь на Садовой 22/2.Взяли два кофе и два пирожных "Анна Павлова",заплатив за это около 1200 руб.Продавец на кассе ласково назвала пирожное "Аннушка".Так вот Аннушка оказалась далеко не первой свежести!!!Пирожное было отвратительное!!!!Кофе холодный!Вышли из кафе с неприятным осадком на душе и в желудке.А ведь когда то продукция Севера и Метрополя была лучшей в городе!В предпраздничные дни выстраивались дикие очереди за тортами и пирожными.Люди приезжали со всего города за ними.Потому,что это безоговорочно означало знак качества!Очень печально,что все уже в прошлом!
Кондитерская пользуется спросом, особенно перед праздниками. Цены высокие. При этом изучение состава кондитерских изделий ( торты и пирожные) показывает, что в рецептура используются растительные жиры, вредные для здоровья. При цене более тысячи руб за килограмм, продукты должны быть только натуральные и высочайшего качества. Вспоминаю кондитерские изделия Метро поля в советские времена. Разница огромная, особенно торты и пирожные с масляным кремом, не в пользу теперешнего производства. Хотелось бы, чтобы руководство кондитерской подняло качество изделий на более высокий уровень, как подобает знаменитому бренду.