Замечаткльное место! Сладости выше всяких похвал! Продавец очень вежливая! Дизайнкафе замечательный. Музыка умиротворяющая. Очень чисто. В такое кафе хочется возвращаться! Спасибо!
Обожаю это место! Любимая кондитерская🥰.
Печенье эмирское, трюфельные конфеты... а торты!!! Эклеры как в детстве! Мммм
Порции пироженых, правда, очень большие. Но пока справляюсь!!!
Север-Метрополь всегда с нами в счастливые и праздничные дни! Я родилась в Ленинграде, и даже себе не представляю других тортиков и пирожных. Несколько лет назад дочка меня просила: «Давай попробуем другой торт купить на день рождения, может быть в Буше или Цехе» Я со скрипом согласилась посмотреть, но все равно мы вернулись в Север-метрополь, потому что их торты лучше всяких похвал! Несколько лет назад я смотрела интервью с сооснователем Еленой Шевченко, на меня она произвела большое впечатление. Это не только очень красивая женщина, но и профессионал. Теперь я знаю, что самым важным ингредиентом является сливочное масло) и вообще уверенность в качестве кондитерских изделий только укрепилась! Спасибо Вам!
Прекрасное обслуживание, доброжелательные продавцы, красивый интерьер в кондитерской прямо у Гостиного двора. Заходила несколько раз. Ассортимент богатый, но Наполеон не понравился.
Огромная благодарность кондитеру, который приготовил великолепное марципановое пирожное картошка! Вкус пирожного вызвал ностальгические воспоминания и вернул меня назад в юность ! Восхительно! Всегда посещаю кондитерские Север, когда бываю в Санкт-Петербурге! Уютно, вкусно, большой ассортимент, стильно!
Добрый день,были в кафе по адресу Большая Морска 23 ,отличные ребята работают ,очень приветливые ,сварили нам вкусный кофе и мы ещё брали мороженое с манго отличное !!! Всем советую данное заведение!
Обслуживание и антураж замечательные! Но вот вкус изделий.... Ожидала большего... Дорогущее пирожное "Анна Павлова" показалось приторно сладким, состоящим в основном из сахарной пудры. Хотя на вид и по названию казалось, что оно должно быть легким и не из одного сахара состоящим. Но, возможно, это какой-то классический рецепт, хотя сомневаюсь. Наполеон разочаровал абсолютно, крем невкусный и приторно сладкий, явно не из сливочного масла((( Смородиновый смузи хотя бы не такой сладкий, как все остальное, но тоже ожидала большего.
Кафе Север выше всяких похвал! Пирожные на любой вкус и цвет. Отменный кофе и какао. Уютное место. Заметили, что по всей видимости местные интеллигентного вида жители приходят сюда побаловать себя кофе с печеньками. Очень чисто. Место общего пользования бесплатно, но тоже чисто.
Однозначно рекомендую, особенно когда на улице не комфортно.
Дог-френдли кофейня/кондитерская👍. Чуть вдали от Невского пр., поэтому днем в обед не так много посетителей. Вкусно, хороший ассортимент🎂🍰🍭🥗. Кофе с пирожным - это классика. Котлеты по-киевски тоже хорошо. Нравится зефир и мармелад в упаковке. Доброжелательный персонал. Цены для Петербурга нормальные.
Из минусов - не всегда быстро убирают грязную посуду.
Тысячу раз-это наслаждение!!! Антураж, эстетика витрин и товара! Брависсимо! Вкусно , добротно, приятно. Цены на уровне качества продуктов.
Анаит Оганнисян
September 16
Хожу в это место стабильно в течение последнего года, на Большой Морской 23. Прекрасное место, с хорошей и теплой атмосферой. Сотрудники вежливые, приятные. Место чистое и аккуратное. Можно присесть с компьютером или книжкой, провести пару часов в спокойствии, отдохнуть вкусно и расслабиться, взять что-то с собой для родных домой :) Еда разнообразная. Можно и пообедать. Миндальные печенья и зефир - лучшие в городе. Ещё советую наборы конфет.
Спасибо большое за такое здоровское место!
Эта сеть кондитерских была всегда фаворитом когда удавалось посетить Питер, но в последний приход разочаровали, заказали Наполеон, так как он был лучший в своем роде и не сравнится с другими производителями, подали какой то заветренный кусок не первой свежести. Желание приходить снова к ним отпало.
Добрый день. Впервые пишу отрицательный отзыв. Покупала различные пирожные и торты от Север-- Метрополь, нравилось. А сегодня купила для родителей в о кее на Пулковском шоссе, торт слоёный с заварным кремом Наполеон- ужасно. Он- кислый. Уважаемые производители, я впервые ем такую гадость! Уже замечаю, как только скидки " Успей купить "- ужасное качество. Очень обидно что это было куплено для родителей. Больше не рекомендую покупать продукцию Север- Метрополь.
Кондитерская "Север-Метрополь" порадовала меня своим ассортиментом и качеством продукции. Сладости были свежими и вкусными, а обслуживание было дружелюбным и внимательным. Я рекомендую это место для любителей сладкого!
Как и весь "Север" - все супер. Хороший курник, свежие пирожные. Приветливый персонал, хорошая программа лояльности,привязка к номеру телефона - удобно. Мне нравится)
Превосходное место. Пирожные свежие и невероятно вкусные. Глинтвейн вообще сказочно вкусный. Лучше я не пробовал. Очень насыщенный. Вы большие молодцы. Рекомендую друзьям и знакомым. Ну и вам, кто читает.
Пишу свой отзыв сюда. Может опубликуете. Мой негативный отзыв в приложении опубликован не был.
Вчера мне доставили Киевский торт, который оказался просто пирожным - в торте не было безе, бисквит с огромным количеством масла. Хотя внешне торт выглядел как настоящий.
Я обратилась в службу поддержки, позвонила оператору доставки, отправила фото торта, фото штрихкода. И предложила два варианта решения вопроса, предусмотренные Законом РФ О защите прав потребителей. Также предложила забрать некачественный товар назад.
В ответ мне предложили дополнительных 200 бонусов за предоставленные неудобства. Учитывая, что торт ценой почти в 3000 рублей есть невозможно, возмещение убытков в размере 200 бонусов я расценила как насмешку.
Вчера я ещё на что-то надеялась, сегодня торт выбросила в мусорку. Соответствующего законодательству и ситуации ответа на свою претензию не получила.
Обидно и неприятно, что компания с такой славной традицией и историей так мелочно поступила.
Звёздочку поставить пришлось, иначе отзыв не пропускается.
В этой кондитерской для меня всегда было вкусным изделием только слоёная трубочка со сливками. Но в последнее время всё чаще и чаще трубочка наполнена кремом только на половину.
кондитеры тырят крем что-ли? Позор.
Все очень вкусно,. Привезла ваши пирожные, набрала разных, что б наверняка, маме в Москву. Она оценила на 5+.Спасибо за доставленный гастрономмический оргазм.
Работаю недалеко от кондитерской Метрополь на Ефимова и всегда брала свой любимый салат с сельдереем, куриной грудкой и вяленой клюквой. Очень вкусный, легкий салатик. Частенько и вечерами после работы забегала за ним. Но вот , как выяснилось, его сняли с производства. На витрине заветренный плов, оливье, крабовый, из капусты. Такое впечатление, что зашла в узбекскую столовку. Вы сами зайдите и посмотрите, чем торгуют в отделе кулинарии.
Вы хоть бы иногда интересовались!!!! Верните производство салата!!!!!!
Ожидаемо много народу на Невском и мало касс. Но это не главное. Хуже, чем "Киевский от шефа" торта, в такой ценовой категории, не ела нигде. Может, это приторное месиво и от шефа, но к киевскому точно не имеет никакого отношения. Разочарована это мягко сказано.
Дорого и невкусно. Заказала Пирожное буше с натуральными сливками и шоколадом, хотела попробовать кулебяку с рыбой, край был сильно заветрен, коркой покрылся, попросила отрезать с другой стороны, продавец покивала и отрезала с заветренной стороны, и быстро поставила греть в микроволновку, отказалась, непонятно кого хотела обмануть, меня, или себя. Вместо кулебяки взяла мимозу свежую, по вкусу так себе, цена за 100 гр., вышло около 400 р. за 200 гр примерно. В иной столовой и то будет вкуснее и дешевле. Шоколад на пирожном самый дешевый- соевый. Похоже, что данное заведение ещё кое- как функционирует на былой славе и удачном местоположении.
Очень вкусная и разнообразная еда. Всё очень понравилось, были в 5 кафе в разных местах по нескольку раз. Персонал адекватный, предлагают скачать приложение и списывать баллы. Ассортимент разнообразные, пользовались и кулинариец и кафе. Везде все чисто и атмосферно. Предложила бы только самообслуживания пользоваться, чтобы клиенты о носили поднос с посудой в какое-либо место. Иногда долго сидели рядом с чужой грязной посудой.
Нам все понравилось! Были компанией 19.04.2023 вечером, мороженое пломбир очень вкусное! Все, что пробовали(эклеры, пирожные) свежее и вкусное! Напитки(пили кофе - с молоком и без и какао) понравились, объем чашек отличный. Был забыт пакет с вещами, наутро пришли забрали в целости и сохранности! Девочкам за прилавком отдельное спасибо за приветливость, честность и вкусный кофе! Покупала наборы подарочные на следующий день - продали свежие, в отличие от другого кафе этой сети! Спасибо!
Это сказка, это полёт фантазии кондитеров, это вкус детства! Обожаю все пироженки и тортики Север- Метрополь, а какие вкусные пирожки ( с любой начинкой), печенье Валенсия тает во рту, мммм вкуснотень!!
Смешанные ощущения. Всё, что представлено, однозначно заслуживает внимания: торты, пирожные, пироги, другая выпечка. Особенно хорош флагманский торт "Северный мёд" (вкусный, воздушный, не оставляет тяжести, интересно выглядит).
НО ценник достаточно высокий, заставляет рассматривать альтернативу, по выпечке так точно целесообразней ходить в пекарни.
Торты конечно всегда очень вкусные…..никогда не было мысли,что за такие деньги,можно в составе найти химию,вредную для организма человека!
Подобная химоза обычно добавляется в продукцию дешевой ценовой категории!
«Север-Метрополь» очень разочаровал!
Никогда больше продукции этой фирмы за нашим столом не будет!
Если покупателей ценят,то их точно не травят!
Химически измененные жиры, известные как трансжиры, или гидрогенизированные молекулы, опасны для здоровья сердца. Ученые обвиняют и их во многих других проблемах, в частности, повышении уровня холестерина в плазме, провокации обменных болезней и повышении риска инсультов, инфарктов среди пациентов с сердечно-сосудистой патологией.
Ваши пирожные стали отвратительные,эклеры сухие,мало крема,картошка это что,по форме как брёвна нарезаны,такой формы никогда не была картошка.В советское время пирожные Метрополя и Севера во рту таяли,всё было натурально,много крема и в весе почему то они у вас уменьшаються,очень плохая продукция стала,мне есть с чем сравнивать,дай бог чтобы вашу продукцию никто не покупал))ПоднимитеГосты
Наталья 63 года
К еде и напиткам, как и во всей сети, вопросов нет, но впечатление подпортила девушка-бариста на кассе (были 24.06), максимально незаинтересована в работе. Также не понравилось то, что за час до закрытия была перекрыта половина зала, гостей уже не ждали.
Эту кондитерскую посещаем очень давно и многие пироженые очень нравятся, приходим специально за ними, иногда позволяем себе купить это дорогое удовольствие. 03.11.23 купила в кондитерской на Заневском небольшой кусок вишневого штруделя, который можно было разделить только на 2 части и такой же кусок шоколадно вишневого рулета, заплатив за это более 900 рублей. Все было очень вкусное и свежее, но в штруделе было несколько осколков вишневых косточек, о которые я чуть не сломала зубы!!! Просто шок!!
Еда вкусная, свежая! Качество на пятерку! Десерты отменные и оригинальные! Торты разнообразные и очень вкусные! Выпечка отличная! А вот персонал медлительный...обслуживали минут 15. В остальном всё отлично!
Была в кондитерской Север на Невском. Моя любимая кондитерская с детства, превратилась в средней руки кафе , которые похожи друг на друга. Раньше здесь продавали свою оригинальную продукцию , теперь пирожные , которые здесь продаются можно дешевле купить в любой Пятерочке. Заказала круассан с красной рыбой , хуже не едала . Кто ни будь скажите работникам, что круассаны с соленой красной рыбой не подогревают. Раньше печенье и конфеты продавали на развес , то теперь они этому не обучены. Не рекомендую ни кому .
Хочу поблагодарить продавца-кассира Наталью по адресу: Лермонтовский пр. 48.
за удивительное и внимательное отношение к гостям.
Побольше бы таких работников.
Ещё раз ей огромное спасибо!!!
Кондитерская из серии все по 500 руб … цена-качество не соответствует… мы взяли десерт «Анна Павлова» и «Киевский от шефа», это было срам и позор … киевский хуже я еще не ел в своей истории … сухой, орехов практически нет, нет вообще запаха торта … очень разочаровали! Десерт Анна Павлова вместо стандартной формы пироженного напоминает обычный блин из сахарного безе … крем высохший … сколько лет то все стояло на витрине??? Кафе заполнено людьми, наверно сменяемость десертов есть при таком потоке? Больше не пойдем туда и вам не рекомендуем!
Тяжело назвать продукцию, данного заведения, вкусной, а ценник очень и очень не маленький.
Про сервис не буду говорить, потому что возможно это было только моё восприятие.
И никогда не берите различные лимонады и коктели которые они сами готовят.
Кондитерская объективно хорошая, но скорость обслуживания просто на нуле. Стоял в очереди более 20 минут, вместо двух касс работала одна, хотя второй продавец был в зале и занимался другими делами, видимо более важными, чем обслужить клиентов!
Очень уютное кафе, выпечка, торты, пирожные и печенье всегда свежее и вкусное. Можно посидеть за столиком выпить кофе или акусный молочный коктейль. Можно подобрать торт на заказ и его привезут в выбранное вами кафе, очень свежим.
Очень много вопросов к девушкам на кассе. Сначала мы добрых 5 минут искали позицию в кассе, которая, к слову, найдена так и не была, пришлось выбрать другую. Такая же ситуация была не только со мной. При минимальной занятости зала очереди у касс были огромные
Кондитерские изделия свежие, вкусные, цена высокая. Можно сделать предварительный заказ через интернет, что особенно актуально перед Новым годом, Пасхой и тд. Ассортимент достаточный. Есть кулинария.
Кафе по адресу: Большая Морская ул. 23/12. Мне нравится эта сеть кондитерских, но именно это кафе худшее из тех, которые я посещала. Была здесь дважды из-за того, что на Невском не было свободных столиков, а здесь всегда свободно. Перекусить здесь в принципе можно, закрыв глаза на некоторые неудобства, а именно: грязные полы, грязная, неубранная посуда на столиках, грязный туалет. Я люблю классический чёрный чай, но здесь он почему-то очень бледного цвета, даже если чайник долго стоит настаивается. Посидеть в этом месте с компанией не рекомендую, а вот быстро перекусить вполне возможно.
Надежда Аношенкова
October 12
Вчера посетила кафе на станции метро Московская, была приятно удивлена, здесь варят очень вкусный кофе на песке. Подача очень понравилась. Милые дамы вчера подняли настроение! Жалко, что кофе на песке варят, только в одном кафе из всех! Люблю все кафе это й сетки😉
Все просто супер!
Ассортимент 5+
Качество 5+
Вкус 5+
Сотрудники 5+
Чистота 5+
Но!!!
Но цены!!!!
Я все понимаю, время сейчас такое..... но были времена и похуже и ничего - выжили!
Снижайте хотябы до уровня конкурентов, хотя их у вас не так уж и много, но все-таки!
Ну а тем, кто ни разу не был, кто в Питере впервые - обязательно к посещению, даже если вы не сладкоежка!
Моя любимая кондитерская кофейня, с детства бывая в славном городе на Неве ни разу не пропустила провести хоть полчасика в райском месте. В разные времена оформление дизайн декор разное, но неизменны отличный вкус кофе и десертов. Уютная атмосфера, вежливый персонал, десерты самые вкусные. Есть и угощение для желающих подкрепиться поплотнее .
Были в этой кофейне в октябре 2024 года. Кофе так и не смогли выпить,отстояв очередь официант сообщил,что будут чистить кофемашины около часа. Заказали кондитерку,не вкусно! Ценник высокий,качество ноль!
Случайно набрела на мой любимый "Север"! Слава Богу марку держат! Спасибо всем сотрудникам и руководителям фирмы!🙏✌🤝 Лучшие!!! И есть скидки вечером!!! 👍❤