Зашли с мужем выпить вкусный кофе и с'есть десерт. При выборе десерта разбежались глаза! Все очень аппетитно! "Понадкусывать" хотелось буквально все!))). Остановились на десерте Павловой ( к моему стыду я его ни разу не ела) и муж взял эклеровый торт. Купили по чашке вкуснейшего капуччино. Было очень вкусно! Сам зал уютный, тепло, чистенько. Для меня один из показателей хорошего заведения - наличие вешалок под верхнюю одежду возле столиков. Здесь они были)). Очень приветливые сотрудники. По ценам, конечно, дороже, чем стандартные кофейни. Но не критично. Так что кофейня нам понравилась. Приедем в Питер ещё раз обязательно зайдём)
ЗнАковое кафе с богатой историей. В каждый свой приезд с удовольствием прихожу сюда, лакомлюсь пирожными. И покупаю с собой, в дорогу, привожу мужу и сыну. Приятно,что поддерживаются традиции. И сохраняются те, "старые" рецепты. Ассортимент большой, всегда есть выбор.
Раньше по моему мнению было вкуснее. Цены высокие, а учитывая, что это все таки кафе самообслуживания, дороговато. Можно поесть десерт за такие деньги в ресторане или кафе. Посещение этого места оправдано для меня, когда мало времени.
В это кафе невозможно не влюбиться. Здесь мило, здесь вкусно, здесь очень внимательно обслуживают. Сюда хочется возвращаться. И да.... Здесь даже продают порционное шампанское.
Отличный выбор и вкусно. Но очень вредно. Хотя это поправимо: заменить сахар на водный раствор стевии, что сделает возможным употребление при ЗОЖ, так как значительно снизится гликемический индекс и калорийность!
Очень жаль, что кафе такого уровня продает несвежую продукцию. Я не говорю о кондитерских изделиях, но киевская котлета была однозначно не первой свежести. Друзья, вы хотя бы предупреждайте, а то за 309 рублей за 150 грамм, хочется опустить в желудок что-то более приятное. Держите марку Господа, а то как-то краснеть за наш город приходится.
Хорошая кофейня, огромный выбор десертов для сладкоежек), умеренные цены, большое помещение, много посадочных мест, поэтому всегда можно найти свободный столик
Супер вкусно пирожное,торты,чаи.Обстановка очень домашняя,уютная.Проходимость большая.
Многое заходят взять с собой,многие следят наслаждаются обстановкой.Очень понравилось,рекомендую к посещению
Традиционно останавливаемся перед дорогой в Москву.
Большой выбор кондитерских вкусностей.
Кондитерская от комбината, а не франчайзинг.
Цены чуть выше средних, но есть дисконтная программа.
Удобно, что парковка на соседних улицах бесплатна с 21:00, а то и с 20:00.
Ужасно, был перед закрытием.
Взял Наполеон - твердый как камень
Из салата Цезарь и котлеты по киевски , съедобным оказался только салат.
Кофе проходное
По итогу 1 из 5
Довольно скромный компактных размеров вход снаружи внезапно раскрылся для нас огромным, изысканным видом внутри. Оформление зала в молочно - шоколадных тонах с приглушённым теплым освещением мгновенно погрузили нас в атмосферу сдержанной роскоши. Учитывая густой аромат кофе в симбиозе с ароматами шоколада, различных кремов для тортов, мы стали получать удовольствие даже ещё не вкусив кондитерских изысков.
Сначала пред нами раскрылись витрины с горками самых разнообразных конфет, а чуть дальше совсем неявно, словно для самых внимательных и требовательных был расположен уютный зал - кафе. Мягкие диваны, все тот же приглушённый свет. Подумалось, что такой интерьер одинаково приятен и в сырую промозглую, такую привычную для Питера погоду, и в редкое жаркое душное лето.
Кофе тут варят бесподобный, а главное - его, такой вкусный, тут подают привычными для русского человека порциями. "Графские развалины" и "Черный лес" даже заставляли прикрывать глаза от удовольствия.
Атмосфера умиротворённости, спокойного наслаждается и удовольствия живёт в этом потаенном заведении.
Случайно открыли для себя "Север" и были чрезвычайно приятно удивлены.
К сожалению от визита остались самые негативные впечатления. Очередь из 5 человек продавец обслуживала почти 25 минут, все очень медленно и не спеша. Наконец очередь дошла до нас, решили купить 2 набора пирожных ленинградских, сырное печенье и поштучно разных десертов. Все озвучили, оплатили и получили свой пакет с покупками. В такси обнаружили, что 2 коробки дорогих пирожных не были положены (в чек пробиты), сырное печенье оказалось просроченным (хотя продавец заверяла, что все свежее и срок в норме), возвращаться к сожалению времени не было, опаздывали на поезд. В следующий визит в Питер точно не буду посещать эту кондитерскую. Не рекомендую.
Отличная кондитерская. Всегда свежая и вкусная выпечка: торты, рулеты и фирменные пирожные - выше всяких похвал! Место уютное, в центре. Посетители есть всегда, но свободный столик можно найти.
Север остаётся, с моей точки зрения, лидером именно в кондитерском производстве, несмотря на большое количество кофеен и возросшего числа тех, кто хочет производить торты, пирожные и конфеты. Это не пекарня, с которыми, как я слышала не раз, стоя здесь в очереди, сравнивали её. К сожалению, из нового ассортимента нравится мало. Костяк, прежде всего, пирожные "из прошлого". Такие уже больше нигде не делают. Одно только пирожное эклер обсыпной чего стоит. Этот крем я не встречала нигде больше. Хочется верить, что они останутся все эти корзиночки, картошка от метрополь, эклеры, буше. Но кофе не вкусный. А вот разнообразие чайных напитков радует. Ребёнку нравятся игровые автоматы. И, конечно, восхищение вызывают сотрудники, которые успевают сделать все и, большей частью, не меняются, что приятно и многом говорит. С удовольствием, приходим сюда, когда бываем в центре спб, раза 3 в год точно.
Торт "театральный" брал на день рождение другу. Очень вкусный, всем понравился!
Не смог удержаться от чашечки кофе с пирожными в самом кафе на Старом Арбате в Москве. Очень уютное место для сладкоежек! Сервис и вкус на все 100%!!!! Прекрасно, что Север-Метрополь теперь и в Москве!
Люблю заходить в кафе этой сети всегда, когда бываю в Питере: атмосферно и вкусно.
И обязательно беру с собой пироженое картошка, буше и пряники (очень-очень красивые)) для своих родных.
Отличное место, красивый интерьер, вкусные пироженые.
ЛЕВ
February 7
Место отличное. Десерты вкусные, хороший выбор. Мне кажется, даже самые привередливые для себя найдут что-то по душе. Ну и, конечно, изюминка - кофе по-петербургски... Описывать не буду, его просто нужно попробовать. Первый раз его пила, ну и в Питере это точно теперь будет топ-напиток для меня.
Самая большая кондитерская Метрополь- Север которую я видел. Ассортимент очень большой. Кофе вкусный. Много посадочных мест. Диванчики. Традиционно качество сладкого на высоте
Когда приезжаю в Питер, всегда захожу попить кофейку и скушать что-нибудь вкусненькое, да и редкий раз уезжаю домой без сладких подарков. А вот в этот раз появился приятный бонус, приложение и накопленные баллы, которые можно потратить в следующую покупку. С одной стороны стимул зайти еще раз, а с другой попробовать что-то еще. В этот раз завтракала в 8 утра. Кроме сладкого были утром пироги с капустой, весьма кстати. В обед можно скушать супчик, салатик, котлетку. Вполне себе неплохой обед, но надо понимать, что цена выше среднего, рассчитано на туристов.
Любимое кафе из всех Север(ов) в Санкт-Петербурге. В каждый приезд в Питер мы обязательно сюда заходим и пьем кофе с любимыми вкуснейшими пирожными. Традиция у нас с мужем такая!!!
Итак, зашла в ранее любимую кофейню, которую последний раз посещала года 4 назад. Ужаснулась. Шарм старых времен все еще остался, но зато цены высоки. За 200 г американо (стаканчик) вы заплатите 200. Вдобавок, решила купить штрудель, который оказался сухой… да и судя по другим покупателям, которым предложили несегодняшний пирог, остальные блюда тоже так себе.
2 звезды не работникам, а работодателям. Поставить 2 человек на заведение, это надо еще постараться. В итоге один покупатель в среднем обслуживался от и до (одной женщиной), к которой особо претензий кстати нет, 10 минут. А я была в очереди 4-ой. Так что пришлось уныло смотреть на пирожные ПОЛЧАСА! Дальше появилась видимо администратор, чтобы помочь одной бабушке справиться с приложением. Но на вопрос проконсультировать нахамила сзади стоящим людям, мол не видите, занята. Приветствия тоже никакого, опять же, понимаю работающих женщин, они устали, но начинать с «Чего вам» и заканчивать «Дальше»…столовка чистой воды, которая держится лишь за счет бренда.
Наймите персонал, который будет отдельно кофе готовить, отдельно накладывать. Или хотя бы и то и другое, но отдельно от кассира, чтобы не вгонять очередь в тоску. На 20-ой минуте хотелось просто уйти. Время было 6 часов вечера. Так что если хотите насладиться невкусным тортиком, лучше приходите часиков в 11.
Интерьер замечательный.
А вот кофе и сладости ( в частности наполеон) просто НИКАКИЕ за свои деньги.Наполеон сухой, кофе горький.На просьбу заменить ответили, что это такая технология.Разочарован.Не рекаомендую.
Обожаю эту кофейню!!! А какой там штрудель с вишней!!! Это просто "отрыв башки". Можно и просто покушать и для любителей сладкого просто рай. Рекомендую!!
Вкусно, разнообразно, уютная атмосфера. Приятно посидеть за чашечкой имбирного чая или кофе с вкусным пирожным или десертом, особенно в непогоду. Знаменитые птифуры(маленькие пирожные) остались такими же как и раньше, и конечно, пирожное "Буше". Очень рекомендую
Невероятно вкусное и приятное место.
Обязательно посетите его, если вы любитель сладостей и десертов. Вкусный кофе и чай. Огромный выбор, глаза разбегаются.
Давно не была в этом кафе. Сделан ремонт в белых тонах, со вкусом. А вот персонал хамоватый. Ждала пока продавец протрет витрину, на просьбу отпустить, сказала что занята, ждите. А потом обслуживала с недовольным лицом и чек мне не дали. Вообще настроение испорчено . Вообще я люблю кафе на Садовой там всегда мне рады, но оно на ремонте.
Север это кафе легенда. Раньше был наполеон такой, что покупали и везли в Москву, морозили и ели до следующей поездки. Теперь такого не нашли. Но все равно кафе осталось одним из лучших. Рпзвитие сети , конечно, убило эксклюзивность. Но бизнес идея, для заработка, конечно хороша.
Добрый день! Хотелось бы обратиться к администрации данного заведения с просьбой обучить своих сотрудников элементарным нормам этикета в общении с покупателями. На вежливые просьбы реагируют агрессивно. Очень портит атмосферу.
Совершенно случайно заглянули с женой перед театром, нужно было быстро что-то перехватить. Лучше бы поискали что-то другое(
По цене спешалти кофе нам налили самых обычных регуляр углей: мало, дорого и совсем невкусно.
Тортики выглядят приятно, но вкус совсем не впечатляет. Цена при этом выше среднего.
Интерьеры радуют, но почему-то совсем не уютно.
Думаю, что все проблемы заведения от арендодателя, который дерёт три шкуры, а заведению приходится на всём-всём экономить, чтобы сводить концы с концами.
Ну куда, куда без Севера то!?? Без вариантов, если праздник намечается, да и так, забежать - себя порадовать. Ну это если есть в кармане на что... Все классически вкусно, хотя ... С годами ассортимент меняется, но что-то все равно остаётся. Город не стоит на месте, это заведение тоже старается шагать и не отставать от неумолимо бегущего и ускоряющегося процесса обновления и изменения облика.
Доброго времени суток! Долго не могла определиться с оценкой. Но поскольку- это мой родной Питер и ,,Север,,- одна из его визитных карточек. Продукция этого предприятия ,,колесит,,по всей нашей необъятной родине. Вожу с собой в отпуск,когда- то брала в командировки- для подарков. Разнообразная, и на любой вкус! Кроме сладостей,можно и пообедать. Уху по-фински рекомендую.Продавцы,в первую очередь,достаточно компетентны,когда потребуется их рекомендация. Но сегодня я О ГРУСТНОМ.07.05.23. посетили с подругой кафе на Невском,44. Она взяла пасту карбонара с беконом. Сказала,что вкусно,но порция маловата. Я решила побаловать себя десертом ,,Павлова,, Вот этот десерт и побудил меня написать отзыв. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Внешний вид с заветреной клубникой мне сразу не понравился.Присутствие физалиса ,наверное,для оправдания ценника. Безе напоминало застывшую пластмассу.Крем очень жирный, и не понятной консистенции и вкуса . ЕСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО! Сожалею,что не пригласила администратора. Оставшееся пирожное на тарелке должно навести на правильные мысли.сотрудников кафе.Господа,не губите репутацию ,,Севера,, Более века он радует петербуржцев и гостей города.