Север Метрополь - это любимая кондитерская, всегда в списке посещений по приезду в Питер или Москву. Прекрасная кофейня, приветливый персонал, 5 чашка кофе была подарена именно здесь, Буше отдельная любовь 🔥но вот туалет именно в этом заведении на Невском подверг в шок, грязно, не убрано, сантехника сломана. Именно поэтому три звезды
Нууу не знаю... Плюсы :центр города, знакомая с детства марка, большой ассортимент. Минусы :жирное и не очень свежее по вкусу пирожное, хотя и от шефа, запеканка столовская, штрудель так себе, чай и кофе не вдохновили даже на звёздочку. Нет ничего, что привело бы к вкусовым радостям.. На вопросы по срокам годности и хранения печенья в упаковке три продавца вошли в ступор... Разговаривали и выясняли между собой... Я так и не поняла когда изготовлен продукт. При такой цене улучшения требует ассортимент и персонал. Всё таки вы лицо города... А нет ни радости, ни сладости, ни вкуса.... Так что, с собой (домой) куплю у кого-то другого... Не вдохновили... Увы... Печально... Видимо, проблема с персоналом повсеместно...
Были с мужем в данном месте на выходных. Шли в Яндекс музей, времени перед экскурсией было мало, зашли в самое ближайшее заведение. Капучино и латте - хорошие. Только за них и ставлю 2 звезды. А вот сырники и штрудель - просто ужас. Сырники полусырые, не вкусные совсем. Штрудель с вишней ужасно не вкусный, приторно сладкий, сухой, даже ножом было очень тяжело его разрезать. Плюс не понравилась система, что ценники указаны на витрине за 100гр. Не очень удобно. Так же хочу отметить, что персонал не компетентный в этом месте. Очень медленно обслуживалась очередь, мы стояли в очереди из 4х человек больше 20 минут. В итоге отдали 1500₽ и не получили вообще никакого удовольствия. Больше не придём. Так же хочу отметить, что в заведении грязновато, липкие грязные столы, из туалета по залу доносился ужасный запах.
Очень нравится кондитерская. Это как одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Обязательно к посещению)
Сейчас очень много открылось этих кафе в Питере.
На Невском,104 прекрасный ассортимент и вежливое обслуживание, прекрасное отношение к покупателю.
Самые большие кондитерские это на Невском,44можно даже заказать алкоголь), большое помещение. От ассортимента разбегаются глаза.
А на Садовой - это кафе в историческом месте, откуда ранее взяло начало данная кондитерская Метрополь.
К сожалению, это не та кондитерская,которую хотелось бы порекомендовать жителям и гостям города. С детства любила эту сеть,но сейчас,с множеством открытием этих кондитерских, очень изменилось обслуживание и качество. При последнем посещении именно этой кондитерской, сотрудницы выясняли отношения прямо за прилавком,не обращали внимание на очередь, с недовольными лицами начали обследование очереди и, конечно, пропало желание что либо приобрести,а уж тем более,выпить кофе((((
Отличная кафе - кондитерская! Большой ассортимент изделий! Очень нравятся конфетки с орешками . Когда приезжаю в Питер, всегда покупаю вкусняшки себе и в подарок.
Зашла в кафе по адресу: Невский пр., 72
Кафе объединило два лучших бренда Петербурга. Что Север, что Метрополь буквально "визитная карточка" города. Но это кафе производит впечатление затрапезной забегаловки на провинциальном вокзале. К ассортименту и качеству блюд претензий нет. Но... Посуда со столов не убирается от слова "совсем". В туалете заведения общественного питания нет мыла - даже руки не вымыть. Туалет не убирается, так же как и столы - ведро для бумаги переполнено, кнопка слива вываливается, раковина в плесени. И это кафе на Невском! Север и Метрополь, вам не стыдно?!
Обажаю эту сеть, но вчера было оооочень жарко и зашла именно в 72 по Невскому, а не по др адресу( там любимый). Думаю , ладно - вроде ассортимент один. В очереди из 4 человек простояла мин 20! Девушка одна и оплату принимала и кофе делала и заказы отпускала!!! Долго, кондей еле еле тянул. Второй сотрудник хлопая ресницами снизошла к нам мин через 10. Зефир мокрый, сильно обсыпан - неприятно выглядит. Штрудель попросила не давать подсохший! Куски настолько были разными- у витрины привлекательны-ближе к краю витрины- ломаные без посыпки!! Таких туалетов грязных я не видела даже на вокзале!!!! Я просто в шоке!!! Я гость города, люблю эту сеть- но буду стороной обходить эту точку под номером 72!! Отмыться от ощущения грязи и никакого отношения к клиентам до сих пор не могу! Никогда не писала- но прям бомбит от посещения этого места!! А эта фраза каждому - обращаю ваше внимание , что цена указана за 100 гр- вообще опускает на дно!! Кто это им рекомендует? Опускает клиента на дно нищебродства. Особенно КАК это произносят с интонацией здесь! Я наблюдала как ВСЕ отвечали - да мы видим и продолжали покупки!! Господа! У вас средний чек 2000₽ и ваши клиенты заслуживают как минимум уважения! И мы в продовольственных магазинах видим цену за 100гр! Но никому в голову не приходит спрашивать образно а готовы ли мы купить батон колбасы! Дно.. и прежде чем открывать точку- уберите туалеты или лучше закройте их чтобы не позориться
Здесь работают по франшизе. Это не критично.
Не понравился винегрет. Очень много свеклы и странный привкус. Блинчик был съедобным и только. Считаю, что кондитерская не должна подавать первые и вторые блюда, если не может обеспечить качество. Также отмечу, что нечасто, видимо, убирают грязную посуду со столов.
Проходимость высокая.
Возможно, стоит ориентироваться только на кондитерские изделия.
Вкусные торты и хороший кофе. Много кондитерских изделий на любой вкус. Так же в продаже не только сладости, можно и пообедать или купить еду с собой. Большой зал, столиков много. Единственное заведение, где был в продаже кусочек Киевского торта. А вот Ленинградского почему-то не готовят. Приятное место. Все заведения их сети держат марку. Видно, что и местные покупают там торты, и гости тоже берут сладкие сувениры домой. Мы купили набор печенья и конфет. Очень понравилось всё.
Очень дорого, цена за 100г, куски по четверти килограмма. Йогуртовый торт с малиной был более-менее свежим, шоколадный рулет с вишней немного заветренным. Латте вкусный, но опять таки дорого. В полупустом кафе, столики были не убраны от предыдущих посетителей, не сказать, чтобы толпы ломились к ним и некогда было убрать. Тем более, когда мы зашли в кафе были только две дамы. Сходили, чтобы причаститься к питерскому историческому вайбу, но не зашло. Разовая акция. Оно того не стоит.
Наконец-то напробовалась пирожных в Север-метрополь) Все выше всяких похвал. Моё любимое - пирожное картошка. Наверное, вкуснее нигде и не ела. Выбор большой,обслуживают быстро. В кафе достаточно просторно. Туалет есть.
В целом вкусно, но очень странная ситуация, когда попросили добавить молоко в горячий шоколад сотрудница его налила и только когда закончила сказала, что это будет за доп.оплату…
Спасибо, что вторая девушка пошла на встречу, после слов, что надо о таком заранее предупреждать, но впечатление не из приятных оставила эта ситуация
На днях посетил данное заведение, остался очень рад. Дарья у кассы порекомендовала мне шоколадно-вишневое пирожное. Я остался доволен данным советом! Хорошее место.
Огромный респект и благодарность кондитерской Север-Метрополь, особенно магазину на Невском проспекте, 72. Самое лучшее место, гдеможно выпить кофе с вкуснейшими пирожными, и очень милое, дружелюбное обслуживание! Спасибо, девушки!
Заходили попить кофе и угоститься десертом! В айс лате не положили лед, наполеон сухой, десерт Павлова не вкусный, маленький! Вкусный был только детский молочный коктейль
Зашли с супругой попить чая с кондитерскими изделиями.
Заказали торт по Киевски, шоколадный торт, зелёный чай с липой и ромашкой.
Киевский торт это просто «СИМФОНИЯ», я родом из СССР и однажды отец на мой ДР привёз Киевский торт, но я помню остался не в восторге, торт из безе с кремом.
Но здесь, это кулинарное диво, открылось для меня в новых красках, что то меня видимо переполнили Питерские мотивы 😀
Чай так же просто «Бомба» 👍
Подведу итог, в Питере много кулинарий, но Север-Метрополь это ЛУЧШАЯ кулинария в Питере👍
Ужасное обслуживание. Кассир Елизавета, грубо отвечает. Заведение как дешевое кафе! Просто нет желания еще сюда заходить! Раньше в Метрополь только покупали навынос, видимо правильный вариант. Но нет гарантии, что перед тем как взяли в руки Ваше пирожное они не подняли вилку с пола (при этом руки не вымыли или не сменили перчатки).
Если пирожные тут ещё и ничего, то упаси вас бог попытаться тут пообедать. Мясо по-французски совершенно безвкусная галоша, даже режется с трудом. А уж картошка по-деревенски, это вообще нечто не имеющее ни какого отношения к этому блюду, кроме исходного сырья. Сверху раскалённая, снизу ледяная, вся сочащаяся каким-то маслом. Качество кофе сильно разнится от кафешки к кафешке, но в общем тоже ниже среднего.
Приезжали в Питер, и по совету зашли в «Север», взяли два пирожных на пробу, цены заоблачные, ничего примечательного, на вынос кладут в коробку, за которую берут 12₽, ну это смешно, я точно не посоветую эту кондитерскую никому
Отличное кафе, как и вся сеть. Очень вкусные пирожные и печенье. Можно отлично перекусить. Обалденный Киш с рыбой. Вкусный кофе. Всегда берем домой наборы пирожных и печенье
Отличная кондитерская. Выбор довольно хороший. Цены более менее нормальные. Красивый декор. Десерты очень вкусные. Если Вы проходите мимо - обязательно заходите, не пожалеете!
Очень вкусный магазин с большой историей!)
Отличное качество.
Кондитерские изделия моего детства.
Всем рекомендую ... хотя эти кондитерские изделия в рекомендациях не нуждаются. Это уже давно брэнд.
Зашли в кафе утром. Сделали заказ, продавщица Дарья была недовольная. Заказ ждали 15 минут, поскольку она его забыла передать дальше. При этом в кафе было всего челрвек 5-6. И кроме нас забыли еще одной женщине выполнить заказ.
Вкусно. Недешево. Нет навязчивой музыки. Обслуживание быстрое, вежливое. Была в понедельник часов в 7 вечера, мест посидеть - попить чай с пирожными много
Вчера, 30 сентября, перед занятием в школе для детей-инвалидов "Антон тут рядом", расположенной на Невском, 104, зашел с сыном в "Север" в том же здании угостить его пирожным с чаем. Кассир Оксана дала нам к чайнику 2 пакетика сахара, которые сын разом размешал в первой чашке. Когда он налил себе вторую чашку, и сахара больше не оказалось, я сказал ему, чтобы он попросил у кассира еще пакетик. Однако, когда он это сделал, Оксана довольно грубо сказала, что он получил все, положенное к порции чая, и уходил. Возможно, это было вызвано тем, что у сына ДЦП и он своими движениями вызвал у этой дамы неприязнь или брезгливость. Когда я спросил, чем вызван такой грубый отказ, Оксана сама задала нелепый вопрос: что мы собираемся делать с этим сахаром? Вся эта неприятная ситуация не вызывает желания заходить в "Север" в дальнейшем.
С уважением,
Андрей Леонидович Хлобыстин
Во-первых коктейли недостаточно сладкие , а шоколадный вообще с горчинкой.
Во вторых реально долго ждали.
А в третьих официанты мало того что черепахи , так они ещё начали давать не тот заказ.
Путём лёгких математических вычислений 5-3=2звезды
С таким приветливым, замечательным персоналом любимая выпечка становится еще вкуснее! И что немаловажно - в стильном интерьере настроение - просто праздник! Каждый свой визит в Санкт-Петербург теперь отмечаю в вашем кафе. Удачи вам, милые девушки!
Кофейня с огромной историей, в представление, в общем-то, не нуждается. Ценник я бы назвала чуть выше среднего, ассортимент отличается от кофейни к кофейне. Есть заведения большие, есть совсем камерные. Но продукция вся свежая, приходить лучше до второй половины дня, когда ассортимент ещё полный. Почти все, что мы здесь пробовали, очень вкусное. Если вы ещё не были в кафе Север, вам обязательно туда нужно попасть
Север-Метрополь- всегда отлично! Вся кондитерская продукция, которую я уже опробовала, очень вкусная. Самые любимые пирожные- корзиночки. Люблю их с детства)
Самые любимые десерты с детства - картошка, корзиночка и эклерный торт.
Горячий чай с чабрецом, как дополнение к вкусным десертам.
Печенье, как сувениры можно привезти друзьям и коллегам, но в Москве на Арбате и на соколе так же открыты два таких же кафе- ассортимент чуть уже, но так же вкусно!!!!!!
Была в этой кофейне 2.08.24. Десерты выглядят очень аппетитно. Заказала наполеон и капучино.
Наполеон с сухими коржами, кремом не пропитался. Вилкой отломить невозможно. Крем невкусный. По ощущениям торту дней 5.
Кофе средне получился.
Не советую эти позиции.
Ну, тут просто классика! Обязательно нужно посетить! Место историческое во всех смыслах. Первая кондитерская Север! Очень люблю там бывать. А какие там эклеры!!!😍
Данная оценка за качество блюд,за обветренные десерты,за "полежавшие" сытные блюда.
Понятно,что данное заведение специализируется не на этом....но всё же.
Атмосферное место со вкусным кофе.....за это 5 звёзд.
Взяли котлетку "домашнюю" лежала видимо не первый день ужасная на вкус и обветреная со всех сторон!
Серьёзно с такой ценовой политикой можно было и за качеством отпускаемой продукции следить!
Когда вы выбираете десерт смотрите на его состояние,там пыль и есть ворсинки на его "самой вкусной" стороне.
Заходим сюда за горячим шоколадом (он действительно вкусный),разные продавцы....одни прям вау,а другие сухо и по факту(это в таком бизнесе играет большую роль,они же продажники)
В общем за заведение(атмосферу,расположение и кофе) 5
За качество еды минус 100.
Не рекомендую кушать,но посидеть попить кофе(горячий шоколад) рекомендую!
Но это лично моё мнение.... вам решать.
Пришла рано утром, кафе только открылось. Прекрасный утренний кофе с пирожными в легендарном заведении был омрачен поломойкой с вонючей тряпкой, которая начала мыть зал, греметь стульями и мыть под столами, естественно, в том числе и под теми, где сидели гости. Жутко испорчено впечатление и настроение на весь день! Гости уже с утра должны приходить в чистое, убранное кафе, с чистой посудой, столами и полами. Неуважение к гостям, вонючие тряпки вместо доброго утра. И это в центре города! Очень жаль... Такое пятно на репутации!
😠👎
20 лет не была в Севере на Невском проспекте, решила в честь праздника порадовать семью, купила Корзиночку вишневую, корзиночку малиновую и тар ягодный.
Полное разочарование: песочная основа рыхлая, развалилась на пещинки, есть нужно ложкой, вкуса никакого.
Кроме того, дама-кассир каждому кто покупал пирожные на вынос говорила: "пять магазин". Мы уже отвыкли от такого "сервиса".
Обидно за горожан и за туристов.
Эта фабрика лицо нашего города.