Отличный центр для занятий йогой. Просторные залы с хорошей вентиляцией. Раздевалки с закрывающимися на ключ кабинками. Чистые коврики и одеяла. Профессиональные инструкторы, которые во время занятий поправляют и обьясняют ассаны. Много разных направлений йоги. Также Глеб Веснин отлично делает массаж.
В целом удовлетворительно. Зал чистый, приветливый персонал, вкусный травяной чай. Только вот само занятие я не поняла. Была на хатха йоге в 9 утра субботы. Разминки не было , пранаямы не было, компенсаций почти не было. Все как то урывками . нет связок. В общем ощущения не очень. Но видимо на любителя
хороший цент, но есть моментики...
лишняя заморочка с ключом, который каждому нужно оформить, когда идет 3 класса одновременно, то народу много собирается...
и когда идешь на йогу, хочется чтоб еще и пространство в котором занимаешься, медитируешь было атмосфернее.
Любимый центр йоги! Уже несколько лет я клиент этого места. Вежливый, доброжелательный персонал! Высококлассные инструктора. Особенно нежно люблю Людмилу, преподавателя Йоги Айенгара. Хожу к ней уже больше года.
Одна из самых известных студий города, конечно же она замечательная) Весь холл видно через панорамное окно, можно даже просто мимо пройти, полюбоваться) рядом расположено потрясающее вегетарианское кафе.
Потрясающая студия❤️
На выходных вместе с мужем впервые были на занятии и просто в восторге!
Невероятная атмосфера (кажется, исцеление и растяжка начинаются прямо с порога!), удобные раздевалки и супер-приветливые девушки на ресепшене.
Мы записывались через приложение FITMOST на занятие по растяжке (каучук), но оно отменилось. Девушки посоветовали пойти на занятие по хатха-йоге, которое шло в это же время.
И это был полнейший восторг! Мы с мужем марафонцы (бегаем по 42,2 км). Но даже у нас три пота сошло уже в первые 15 минут занятия! Также тренер уделял нам особое внимание, корректируя стандартные позы под наши беговые особенности.
После занятия было ощущение как после бани: все тело освежилось и расслабилось.
Кажется, мы с первого раза нашли наш любимый йога-центр в Петербурге❤️ Планируем включать походы в «Сферу» в свой спортивный рацион.
Кроме этого прямо в студии есть возможность сделать массаж, а после занятия – расслабиться в «Мантра-кафе».
В общем, очень рекомендую стадию! И уже с нетерпением жду следующее занятие💚
Добрый день, отзывы пишу не часто,это всего второй,просто ,если кто-то ищет хороего учителя йоги,то Вам сюда! Хожу к Нигине Усмановой, очень классный учитель, есть с кем сравнивать,п приходите , если хотите продвинуться в своей практике.
Прекрасное место для познания себя, познания своих физических и духовных возможностей.
Благодарю Наталью Волкову, Мирную Ольгу, Дмитрия Сагияна, Нину Волк, за проявленную тонкость мастерства в своих практиках🙏
Лидия Гранатова
August 5
Купила абонемент на 4 занятия, использовала 1, и потом целый месяц болела — даже была не в курсе, что все занятия купленные аннулируются. Я клиент Сферы с 2008 года, но не знала о новых правилах. Пришла на занятия и меня поставили перед фактом, что мне надо заново покупать абонемент. Ну что же, Сфера теперь не нуждается в посетителях, и так все прекрасно! Тогда желаю удачи. Жаль, некоторые преподаватели не в курсе, как обходятся с их учениками — все-таки у многих не такая уж сильная посещаемость.
Очень большой выбор различных направлений, не только йоги. Удобное расположение, симпатично и комфортно внутри. Есть весь необходимый инвентарь и вода в кулере. Вежливый персонал и классные преподаватели.
Прекрасное заведение. Отличная атмосфера. Большое помещение, есть своё кафе, называеться "Мантра". Очень вежливый, внимательный персонал. Много залов для занятий на любой вкус. Всегда чисто.
Великолепные, внимательные тренеры! Вежливый персонал! Залы просторные, чистые, есть необходимое оборудование! Раздевалки удобные и чистые! Чудесное вегетарианское кафе Мантра бар с вкуснейшими авторскими блюдами, добрым обслуживанием чудесных людей! Весь центр йоги чистый и ухоженный. Расположение очень удобное 3 минуты от м.Горьковская
Отличный йога центр!Огромный выбор направлений, учителей и различных мероприятий: от медитаций и семинаров до «ретритов» и полноценных курсов обучения мастерству йоги. Большие залы, чисто, приятно, но в основных залах бывало душно. Очень понравился отдельный зал с большим с окном. Вегетарианскую кафешку при студии также очень советую!
К сожалению был опыт посещения этого центра. На входе регистратор скандалила с клиенткой из-за 100р. Вообще на ресепшене девочка хамовитая. Занятие началось с опозданием в 40минут. Преподаватель не представился и обращался к нам: «парень», «девушка». Асаны довольно сложные, все идут одна за другой без малейшего перерыва. Тренер даже не поинтересовался насчет противопоказаний у учеников к каким-либо асанам. В помещении нет воздуха, душно!! Через полчаса в воздухе витал запах пота и грязных тел.
Вы смотрите сами но я пас.
Анастасия Черепанова
March 6
Хожу к ребятам на утренние экстатик-дэнсы и наслаждаюсь пространством. Очень гармонично здесь находиться, студия организована так, что в ней есть все, что необходимо, и все между собой удобно расположено 🌌
Зал тесный(намного меньше чем может показаться на картинке) ковриков мало, некоторые застали мамонтов. Вентиляция плохая, в раздевалке одновременно смогут переодеваться максимум четыре человека, больше просто физически там не помещается (стоит две миниатюрные скамейки на которых вдвоем еле умещаешься) туалет в раздевалке отсутствует, в общем плохо! За те деньги которые они просят вы сможете найти нормальную студию йоги, удачи!
Я долго искала себе йогу для беременных и, перепробовав много вариантов, пришла в Сферу на йогу к Ярославне и Анне☺️ по моему скромному мнению - это лучшие занятия для беременных) лучшая подготовка к самому важному дню, которая только может быть! Один день в неделю занятия можно посещать с малышами, но мне очень далеко и не удобно ездить с ребенком, а так с большим удовольствием приезжала бы❤️
Место моего прошлого, настоящего и возможно будущего. Место наполненное тайной...и мне всегда хотелось её разгадать...ходил к разным учителям в разные периоды моей жизни и каждый раз наставник давал мне то что мне Действительно нужно в данный конкретный момент.
Люблю это место настолько что нет слов чтобы описать все чувства благодарности к сообществу Йога Сферы и каждому причастному к нему.
March 9
Посетила пробное занятие йогой. Само занятие понравилось, на 4- из 5. Преподаватель вела себя слегка надменно, и не правила во время практики. В начале занятия я взяла 1 блок, на что услышала от преподавателя, что у нас 2 руки, поэтому берём 2 блока. И сказано это было не с юмором. Так себе начало занятия)) Про саму студию скажу, что она не уютная, на ресепшн девушки совсем не заинтересованы. На входе обувь надо оставить и далее идти в носках или купить тапочки на ресепшн. А после занятия надо разыскать свою пару обуви в море чужой обуви, т.к. её очень много. Зал располагался в другой части студии и на занятие я переходила коридор ТЦ в тапочках. Уличная грязь из ТЦ однозначно переносится и в зал, где проходит занятие. Коврик, который я взяла со стеллажа был грязноватый(( Также удивило, что коврики после практик не обрабатывают, их просто складывают на стеллаж, что и объясняло "чистоту" коврика, который мне достался. Временные интервалы между классами не предусмотрены, наше занятие задержалось минуты на 3, и в класс ворвалась следующая группа, распахнув окно на проветривание, в то время как наша группа ещё не покинула зал. Вобщем желания снова посетить эту студию у меня не возникло. Возникло даже разочарование, т.к. я ожидала другого уровня от одной из самой известной студии йоги в городе.
я не сильная, не худая, спортом по жизни немного занималась, а если занималась, то не тем. я решила заняться своим телом и мы с подругами пришли в Сферу на аэройогу.
это тяжело. особенно для не подготовленных или для тех, кто пришел в первый раз.
я была впервые на такой тренировке, попала к Шадаповой Баирме. тренер часто шутила, помогала девочкам, отдельно повторяла задание для некоторых, помогала принять нужную позу.
я старалась, как могла, насколько хватало сил. иногда не совсем понимала, что нужно сделать. один раз, когда я пропустила объяснение позы, она подошла и сказала ‘у тебя что, по послушанию два было?’. еще несколько раз сказала, что я долго соображаю и плохо выполняю команды. плохо выполняю команды, понимаете?. меня пару раз отчитали как школьницу, потому что у меня не получается.
я очень морально устала, и это настолько меня задело, что вторую часть тренировки (а всего она длилась полтора часа) я хотела плакать, а в последние 20 минут лежания в темноте я уже не смогла сдержать слез. я не была готова к высказываниям в мою сторону, к переходу на личности. я пришла на йогу поработать над своими мышцами, расслабиться, а так получилось, что большую часть времени я думала о том, что то ли я так плоха во всем, то ли тренер не должен был этого говорить. скажите, может я преувеличиваю? может я не права? для меня это было непрофессионально. мне казалось, что тренер должен вызвать желание прийти еще раз, ну или по крайней мере не оттолкнуть от занятий, или по крайней мере не должен заставить клиента сомневаться в себе.
мои подруги тоже это заметили.
купила абонемент, но больше почему-то не хочется к вам идти.
прошу принять меры.
Все отлично. Большое разнообразие занятий на хорошем уровне.Каждый может найти "своего" тренера и свое направление. Чистота, доброжелательность. Не вижу недостатков. Желаю дальнейшего процветания
Наилюбимейшее место))) Чисто, профессионально, с любовью, замечательные классы, самые лучшие преподаватели, внимательные администраторы, чистые раздевалки))) ОБОЖАЮ!!!
O
Olga
February 22
Место неплохое, хорошие туалеты, душевая, можно выпить чай перед или после тренировки . Залы разные. Ну и практика зависит, конечно, от преподавателя. Пока не нашла своего, но и была лишь у троих.
Были по приглашению друга на Кундалини йоге+Гонг медитации. Это был первый опыт Кундалини.
Тренер мудрый, внимательный, все тщательно объяснял.
Ресепшн, зал, раздевалка, все супер. Спасибо
Хороший йога-центр, была вместе с 8летней племянницей на практике у Дмитрия - огромное спасибо за прекрасное взрослое отношение к ней, мы обе остались очень довольны. Центру не мешает обновиться внутри, но в целом всего достаточно, чисто и приятно, душевно.
Один из лучших йога центров в городе с большим разнообразием программ и преподавателей. Здесь можно найти все, от хатхи и аштанги до цигун и аэройоги. Коврики входят в стоимость, что немаловажно, можно не носить с собой.
Посещаю Сферу уже много лет, именно благодаря им у меня появилась любовь к йоге!
Anonymous review
February 21, 2022
Хожу на йогу уже месяц очень всем довольна. Во-первых чистые и хорошие раздевалки, душевые, туалет, просторно и все внутри удобно. Сами занятия ведут профессионалы. Спасибо вашей студии
Хожу к определенному преподавателю, когда он там проводит занятия. Про остальных сложно сказать, так как остальные любимые тренеры уволились, больше не экспериментирую. Сфера предлагает большой спектр услуг.. думаю, всегда будет спрос
Очень приятный йога - центр, внимательный персонал, несколько залов, душ и всё, что только может понадобиться, умеренные цены, магазинчик, в кот. можно купить от коврика до ароматизированных палочек для медитации. Хожу с большим удовольствием! После занятий приятно зайти в кафе " Мантра".
Сегодня не пустили по заранее сделанной записи и ОПЛАТЫ занятия!! В очередной раз проблемы в системе. Чтобы попасть на занятие - надо сыграть в лотерею. У них происходят ошибки в записи и каждое занятие кого то не пускают. Сегодня не пустили меня. Просто не пустили. Потрачено 2 часа на дорогу туда и обратно, 2 000 на такси и куча времени. Деньги за занятие не вернули к тому же. Не рекомендую!
Более странного занятия йогой у меня не было, хотя я практикую 10 лет.
Была на занятии для беременных. Началось оно с 10 минутной задержкой и со слов преподавателя что она сейчас вела энергетическую чистку и ей надо заземлиться.
Далее часть занятия нужно было петь мантру. Но только тем кто знает слова.
Асаны были выбраны очень странные: например, ходьба на месте в духе аэробики (качает пресс, что противопоказано беременным). Преподаватель вообще не обращает ни на кого внимания в течение занятия. Не объясняет тонкости практики для беременных.
А до занятия было очень «приятное» общение с дамой на ресепш, у которой зависла касса и га мой вопрос могу ли я оплатить после занятия мне ответили «Нет, вам придется ждать», зато барышне за мной легко пробили воду на соседней кассе 😬
Была на первом пробном для беременных. Много полезных знаний Корнеева Ярославна дала на время родов. Удобные раздевалки. Приятная атмосфера. Отзывчивые администраторы.