Отель достаточно новый . Расположение шикарное- напротив красивейшая мечеть. Если вам повезет, витражные окна в пол будут выходить на мечеть- вечером потрясающее зрелище- подсветка её меняется и очень красивая. Чисто. Лифты не скоростные., дождаться порой трудно. На ресепшен парень немного примороженный, неулыбчивый, но всё необходимое делает Номера просторные, укомплектованы: кровать, шкаф тумбы прикроватные, стол, телевизор , чайник, посуда, телефон, холодильник. Санузел большой оборудование: унитаз, душевая кабина, умывальник, биде,Но ремонт сделан, мягко говоря, криворукими мастерами. Кровать достаточно удобная. Белье и полотенца свежие. Из банных принадлежностей мыло, шампунь и всё. В прихожей тумба для чемодана, удобная. Завтраки непривычные: стоят пару человек и накладывают тебе по норме продукты 🤣 Но всё таки наелись 😄. Персонал старается быть вежливым.
Гостиница очень понравилась. Очень чисто, что важно. Ну и, конечно, вид из окна это сказка!
Кормили завтраками - очень даже вкусно все. Однозначно рекомендую.
Один минус есть, но это не минус самой гостиницы, а всей сферы обслуживания ЧР. Это работа персонала. На ресепшне вечно пусто, все у входа общаются, а ты можешь часами стоять пока к тебе не подойдут. Клиентоориентированность на нуле. Но Это так во всей республике.
Замечательная гостиница, везде чистота и порядок!!!доброжелательный обслуживающий персонал! Есть все необходимое для проживания!!! Вкусными завтраками кормили в гостинице!! Гостиница расположена рядом с Мечетью, что дало возможность любовались ее роскошным видом!!! Хочется вернуться сюда еще раз!!!Спасибо огромное за гостеприимство!!!!
Одна из лучших гостиниц в Чечне. Номера огромные, внутри всё необходимое - чайник, холодильник, гигиенический набор, фен.
Достойные завтраки.
В здании гостиницы два ресторана с национальной кухней, с торца - банкомат сбера и пара магазинчиков.
Огромная парковка.
Расположение - супер. Под окнами - мечеть Гордость Мусульман, через дорогу - торговые центры.
Отличное место, шикарное расположение, в номерах чисто и уютно. Персонал внимательный, вежливый. Вид из окна потрясающий))) с интернетом печально конечно, хочется обратить внимание руководства. А так все отлично, обязательно приеду сюда еще
Отель находится в очень красивом месте. Напротив гостиницы расположена прекрасная мечеть из белого мрамора, которая поражает своей величественностью. Отель понравился: персонал добродушный, гостеприимный, в номере есть всë для комфортного проживания.
Современная гостиница, стандартный набор услуг, вежливый персонал. Несомненный плюс: находится рядом с одной из самых красивых мечетей страны, есть возможность гулять вечером в парковой зоне мечети, любоваться мечетью с подсветкой, парком и фонтанами.
Отличное место, приехали вместе с туром, быстро встретили, разместили, все чисто, уютно и комфортно. прекрасные виды из окна на мечеть, есть рядом магазины. Завтра все было вкусно. Спасибо персоналу за отлично проведённые дни
Очень хороший отель. Комфортные красивые номера. Особенно, если вид из окна на мечеть! Есть всё необходимое. Вежливый персонал. Бывает, что в ванной комнате на полу накапливается вода. Обещали устранить течь. Отель-то большой. Думаю, обязательно это исправят. Приезжаем сюда не первый раз. И всегда довольны!
Красивая гостиница, очень чисиая аккуратная территория вокруг нее. Парковка только для отеля, так что всегда есть место. Номера со всем необходимым, уютные, даже слегка по-домашнему, оснащены всем необходимым (техника, кондиционеры, тв). Своевременная и ненавязчивая уборка. Хорошая шумоизоляция, персонал не тревожит без надобности. В отеле прекрасный ресторан с кухнями разных стран (от национальной до азиатской). Несмотря на не очень обширное меню - всегда достаточно выбора на вкус и цвет, при этом качество на высоте, а цены более, чем демократичные. На 1ом этаже есть ещё кафе, но в нем доводилось только завтракать (просто, без изысков, но вкусно). Располагается в центре Шали, напротив мечети, так что вид открывается шикарный - на нее и на парк. Персонал отеля вежливый, отзывчивый, всегда готовый пойти навстречу, видно, что гости им действительно важны. Недалеко всегда можно найти такси или где перекусить ночью.
Я не фанат мусульманских стран, но данное место мне более, чем комфортно. Отзыв пишу, прожив тут уже месяц. Рекомендую.
(Бывают разные косяки, навроде перегоревшей лампочки в номере, но это оперативно устраняется по первой же просьбе).
(Немаловажное «Но». Если, в ресторане, берете еду с собой в номер - просите столовые приборы. Постоянно забывают доложить. И кофе лучше брать в автомате, рядом с отелем. Вкус тот же, но дешевле.)
В целом все понравилось.
Персонал внимательный, дружелюбный. Вид из номера шикарный! Все чисто, приятно. Завтраки очень хорошие.
Не хватало халатов в номере, звукоизоляции (слышимость очень хорошая и внутри и с улицы)
Все супер,отличный пейзаж и места красивые,водопады от маленкова до 10 а то и до 20метров высотой,горы чеченские высокие и шикарные,особенно когда облака как будто держутся вот это шикрно и величественно и не повторимо,одним словом призжайте и сами увидите и будете в восторге от этого пейзажа...
Отличная гостиница. Понравился этот район, спокойный, от города далековато, но за то в ущелье ехать рядом. В самой гостинице включён только завтрак. Обед и ужин ели в других кухнях. Но есть на втором этаже ресторан. Но я не заходил, сказать не могу по ресторану ни чего. Попал на великий пост, много было что закрыто, если посещаете места, узнавайте всё заранее. Что Грозный и Шали очень чистые, гулять можно спокойно. Люди все вежливые, расскажут покажут если заплутали. В самом Грозном есть где погулять и на что посмотреть.
Гостиница понравилась. Удобно, что внутри здания есть много разных сервисов: салоны красоты, барберы, ателье, кафе, рестораны, магазины и много разного.
Вид из номера на мечет- восхитительно!
Всем рекомендую, современный, хорошо оснащённый отель! Из нашего номера открывался вид на самую красивую кавказскую мечеть, вечером гуляли в саду с розами и фонтанами вокруг храма, это сказка!
Останавливаоись в этой гостинице на 3 дня, очень приветливый персонал, чистый, уютный номер, единственное, что не указано нигде, что гостиница начинается с 12 этажа, для таких как я, которые боятся высоты, не очень приятная новость на ресепшене😁 но ничего, я выдержала. Вид из панорамного окна на мечеть Гордость мусульман, очень слышно анан, но мне это даже нравилось. Внизу кафе на 4 -, ездили кушать в Грозный, заказывали роллы в номер.
Ездили на выходные, очень понравилось!!! Гостеприимство 1000000000!!! Народ добрый, обслуживание на высшем уровне!!! Рекомендую посетить! Ресторан шикарный!!! 🔥🔥🔥🔥🔥Порции огромные!!! Если будет возможность ещё раз посетить это место, не задумываясь поеду!!!
Прекрасное путешествие в Чечню незабываемые эмоции!!
Обязательно посетите .Вид с гостиницы в Шали захватывает дух на мечеть,очень доброжелательные люди .очень красиво ..Это было сказочное путешествие,).
Дорога долгая была… но автобус был очень комфортабельный и поэтому дорогу перенесли хорошо. Хороший добрый водитель. Сам отель достаточно хороший, вид из окна потрясающий. Местный гид очень интересный веселый! Красивейшие виды! Потрясающие впечатления
Можно написать много всего…. Начнем с того, что это единственный отель в Шали! Но!!!! Сервис отсутствует ПОЛНОСТЬЮ.. за несколько дней проживания - не убрались ни разу….бумагу не принесли….все нужно было просить! Табличку на дверь об уборке вешать бессмысленно, ее даже не увидят. Как сказал администратор : чтобы у вас убрались - нужно подойти и сказать. А почему? Отель обязан оказывать уборку тогда. Когда я повесила табличку «уберите, пожалуйста».
То, что написано - шведский стол, это только название 😂😂😂 им там и не пахнет. Обычная еда : яичница, каша 🙈 выбора нет , что есть , то и дают.
В целом, красивый вид из отеля и сам отель , хорошее расположение. Но сервис ужасный, имейте ввиду.
Телевизор работал через раз, большие проблемы с передачами.
В ресторане еда вкусная и стоимость ооочень приятная)))
Надеюсь, администрация увидит мой отзыв и что-то изменится ☺️
Отель уровневый. Персонал учтивый. Чисто, приятная атмосфера. Рядом 🕌...Красивейший вид из окна. В номере все для комфортного проживания.Однозначно рекомендую.
Гостиница находится в самом центре города рядом с одной из главных достопримечательностей Белой мечетью. Нам попался номер с видом на мечеть и это очень красиво, впечатляет. Номер большой, все есть необходимое, чистый. Есть возможность приобрести завтраки.
Отель привлекателен своим панорамным видом из окна. Нам дали номер с видом на мечеть. Кровати легко сдвигаются вместе. Красивейшая мечеть. Много зелени, роз.
Номер чистый с небольшими, но не критичными недостатками. Матрас подуставший. Внизу в кулере не оказалось воды.
Шикарно, очень в восторге. Красота и чистота . Потрясающая атмосфера и обслуживание на высшем уровне. Советую всем посетить это потрясающе красивое место!!!
Гостиница находиться в центре г. Шали, из окна вид на мечеть, в номере:телевизор, фен, душ, туалет, но нет тапочек и халата. завтраки вкусные, персонал вежливый, во дворе имеется стоянка и детская площадка, на 1-ом и 2-ом находятся магазины:продуктовый и одежды, вход с боку отеля.
Из недостатков хочу отметить, что в отеле один единственный куллер с водой на 1-ом этаже, а мы жили на 17🤔 и он почти всегда был пуст(
Останавливались в этой гостинице,номер на 17 этаже с видом на мечеть...это надо просто видеть...вид из панорамных окон впечаляет,хорошая кровать,удобно спать,хорошее обслуживание, парковка,но...кафе...на мой вкус не вкусно...
Всё удобно и комфортно...понравилось...расположение нас устроило...в Грозный ездили....недалеко....заселили быстро , раньше установленного времени....про питание не скажу...питались на выезде....
Комфортабельный уютный отель. Чистота в номере. Неудачно организовано пространство для завтраков: тесновато, раздача блюд происходит персоналом отеля за стойками, образуются длинные очереди. Еда вкусная.
Если есть возможность переночевать в другом месте даже не сомневайтесь проезжайте. Гостиница уставшая и не ухоженная, сломанная мебель в номерах, страшная душевая кабина которую даже открыть страшно ни то что в ней мыться, ни мыла ни шампуня не предоставили. В номере муравьи. Обещанный вид на мечеть через сетку, видно если только если к стеклу прилипнуть. Но все это можно пережить одну ночь. А вот отношение к гостям республики это нечто. Гости там не нужны. У нас были включены завтраки, повар не соизволила прийти на работу. На наши возмушения было отвечено - это ваши проблемы где детей вы кормить будете завтраком. Возрат за оплаченные завтраки мы получили только через 10 дней переписки с ресепшен и после обращения в Мин туризм Республики Чечни.
За свою цену отличная гостиница, особенно впечалил вид на мечеть из окна номера; наше окно (16 этаж) было примерно на высоте балкончиков минаретов. Из минусов - утренний азан:) Но что поделать, красота требует жертв
Вид из окна номера шикарен!
Готовят в ресторане на втором этаже очень вкусно.
Из замечаний:
1. Привести шторы и тюль в порядок - крючки "подустали" и многие сломаны.
2. Мало света в номере, из 5 лампочек работали только 2. Очень тускло вечером в номере.
Ну и как-то "угомонить" вентилятор в ванной комнате или сделать для него отдельный выключатель. Потому как создаётся стойкое впечатление, что при включенном свете в ванной просыпается какой-то зверь)))
А в целом - всё хорошо!
Спасибо за гостеприимство!
На три звёзды только внешний вид и мраморный пол в холле. На этом приятности закончились.
На рецепшене встретили так, как-будто мы им должны, ни улыбки, ни доброго слова. Заселили в номер на 12-м этаже с видом на глухую стену рядом стоящего дома. В номере один из настольных светильников не работал. Чайник в номере есть, но розетки около стола сделаны так, что к ним невозможно добраться.
В ванной комнате никакой подставки, чтобы свои мыльные принадлежности выложить. В душе лейка вся забита и струи хлещут в разные стороны.
На улице стояло пекло +35, очень хотелось принять душ, но он оказался слишком освежающим. Т.е. воды горячей не было. Она была чуть теплее ледяной.
Кровать с пружинами, которые очень чувствовались, и матрас не спасал,
Завтрак дополнительно +300 р, - яичница, овощи нарезкой, пара колечек колбасы, плавленного сыра и растворимый кофе с двумя магазинными кексиками.
Рыжие муравьи - главная достопримечательность отеля.
Они будут ползать по вам во время сна, вы привезёте их домой с вещами и будете долго чесаться по поводу и без.
Несмотря на то, что отель позицианируется как лучший, напротив которого шикарная мечеть, сервиса там нет от слова совсем.
Вы можете оплатить самый лучший люкс и там столкнетесь с произволом. Забудьте про халаты и нормальные тапочки, про сенсорные ключи и туалет с гигиеническим душем. Все будет в упадническом состоянии, скорее всего не будет работать кондиционер и его придётся перезапускать на общем пульте управления, который находится на рецепшне. Нам повезло не только с кондиционером, но и со смывным бочком, первые сутки он не работал и мы смывали стаканом.
Вас встретит разговаривающий по телефону представитель службы отеля, на чеченском он будет обсуждать какие-то личные дела и громко ржать, а если повезёт, то обратит внимание на вас. На крыльце охрана из бородатых головорезов будет устраивать тусовки на обшарпаных стульях, словно бандиты в 90-х, а ночью вас разбудит муэдзин громкой молитвой из мечети. Вряд-ли после такого вы сможете быстро уснуть. В ресторане будете долго ждать официанта, в принципе, он может вообще не подойти, придётся самим пытаться обратить на себя внимание, если вы не местный (к местным они подходят сразу). Еду тоже не ждите быстро. По завтракам отдельная тема - это примерно как в начальной школе при СССР: все пресное и очень скромное. И даже такие завтраки оплачиваются отдельно.
Нам особенно повезло. Мы попали на мусульманский праздник в честь дня рождения пророка Мухаммеда. Машину пришлось оставлять в соседнем квартале, т.к. Все дороги к отелю были перекрыты. Около 4 утра начался дикий шум, гул тысячи голосов - это была молитва прихожан и никому не интересно, что ты тут спишь, всем плевать на туристов и постяльцев отеля. Закончилось все громкой молитвой муэдзина.
Ах да, когда мы увидели все своими глазами, то в первый же день попытались вернуть деньги и съехать как можно быстрей. Разумеется деньги возвращать нам не собирались, а был оплачен двухкомнатный люкс и терять 25т.р.не очень хотелось. В итоге, поспать нам почти не удалось.
Душевая кабинка не работала, за три дня жена с ребёнком не помылись ни разу.
Половины лампочек нет в светильниках, при чем, в торшерах и бра лампы накаливания, значит дело не в экономии электроэнергии.
Возможно, в Чечне все отели такие и для них все выше перечисленное - норма, но когда я слышу о том, что Чечня чуть ли не мекка российского туризма... Испанский стыд не покидает меня до сих пор. Не знаю, пропустят ли этот отзыв модераторы, но если кто-то его прочтёт, искренне советую вам не портить себе отдых посещением шали-сити.
Гостиница полностью соответствует трём звездам. Самое огромное преимущество-месторасположение:потрясающие виды из окон всех номеров, близко магазины, кафе, аптеки. Ну и, безусловно, находящаяся рядом мечеть "Гордость мусульман"-это произведение искусства!
Номера стандартные, становится интерьер, но чисто и без всяких поломок.
Персонал вежливый, услужливый.
По утрам вполне приличные завтраки. Без шика, но вкусно.
Очень красивый отель, очень гостеприимный, все понравилось, очень красивый вид из окна на мечеть, панорамные окна, в номере было чисто. В отеле очень хороший ресторан Париж, блюда в нем очень большие и вкусные, хороший выбор блюд и очень приемлемые цены
Приятно удивила гостиница своими номерами, чисто, все необходимое есть. Кстати, матрац и подушки удобные, что немаловажно. У нас было два завтрака, на первом я ничего кроме хлеба с маслом и кофе не поела, но это могло быть, что завтракали в 9.00, второй понравился, был намного лучше выбор блюд и вкусно. За чак-чак отдельное спасибо)!!! Персонал очень вежливый и отзывчивый! Спасибо, осталось только положительное впечатление! P.S вид из окна 16 этажа был сказочный!
Жили в гостинице 10 дней. Из плюсов: шикарный вид из номера на мечеть. Из минусов: редкая уборка в номере (1 раз все время), во время уборки убрали из номера стаканы и блюдца (зачем не понятно), фен работал только 15 сек, нет сушилки в ванной.
Завтрак 300 руб с человека (если не включен в стоимость проживания) в кафе на 1 эт, работает с 8 ч.
В целом хороший вариант проживания.
Ночевали одну ночь. Шикарные и красивые виды на мечеть красавицу. Для проживание в номере есть. Постель чистая, белоснежная. Мини-косметика . Не понравились завтраки вообще .
Вид из отеля - Мечта!
Все устроило и проживагие, и завтраки, и обслуживание ... Но минус одна звезда, за не честность. Ребенок забыл игрушку мягкую, сказали не было. Вся обратная дорога была в слезах, когда то подарил отец.... Это была единственная память
Первый раз посетили Чеченскую Республику, ночевать остановились в Шали-Сити. Очень понравилась, чисто и уютно. Персонал очень доброжелательный, внимательный. Есть кафе при гостинице, кормят очень вкусно. Номер обустроен со всеми удобствами, а ещё там потрясающе виды из окна. Вечером особенно на мечеть, которая менчет цвета.
Днём не менее красиво как вечером при подсветке . Территория озеленена, чистая , фонтаны с лавочками. Рекомендую. Рядом во дворах можно препарковаться .
Гостиница внутри не такая уж шикарная и современная, как снаружи. Она обычная. Есть прачечная (около 200 р за пакет вещей) и кафе с умеренным ценником и вкусным завтраком.
Были в экскурсионном автобусном туре по Чечне. Остались довольны, что остановились в "Шали-Сити". Отличное расположение! Напротив находится красивейшая мечеть "Гордость мусульман". Везде чисто, в номерах есть всё необходимое: средства гигиены, полотенца и тапочки. В столовой на 1 этаже завтраки были невкусные, деньги на ветер. Вкусно можно поесть в кафе "Paris" на 2 этаже. Огромные порции, большой выбор блюд и десертов.
Замечательный отель, удивительная республика. Я не знаю почему туристы боятся сюда ездить (особенно женщины).
Более уважительного отношения к себе, как к девушке, я нигде не испытывала. Разговаривают тихо, без бранной речи, везде пропускают.
В республике очень комфортно, спокойно, красиво и идеально чисто. Я под впечатлением.
Отель шикарный - от ресепшена до номеров. Чистота, уют, красота.
У нас вид был на мечеть. Спасибо!
Номер у нас был с видом на задний двор. 17 этаж- самое главное с горячей водой, у половины группы ее просто не было, посему считаю что мы сорвали джекпот! Завтрак включен в стоимость проживания- так же порадовал- яичница, каша, овощи, несколько видов колбас и сыра, чай кофе сок и чак чак. Ну и конечно же месторасположение отеля- топ!
Остались только положительные впечатления. Спасибо за прием!
Не особо приветливый персонал на ресепшене. В номере (с повышенным комфортом) не было холодильника, плитка под ногами в ванной поломана, санузел расшатан, в входной двери щель сантиметров пять. Далее, утром выяснилось, что завтрак не входит (номер с повышенным комфортом вроде и судя по пустой парковке отель был почти пустым). Смотрел на сайте, в эту ночь было много номеров + с завтраком по цене дешевле, чем с нас взяли на ресепшене. В следующий раз буду искать альтернативу.