Отличное заведение. Официантка Лиза очень приветливая и милая девушка. Заказ принесли мне быстро. Кофе латте был вкусным. В самом помещении очень уютно и спокойно. Приду сюда еще не раз.
В кафе много чего нет из меню. Столы грязные, все грязно. Проверять данное заведение и закрыть…. В кафе везде летает пух и не работают кондиционеры. Постоянно воняет сигаретами.
Заказали окрошку. Была до жути горькая, что есть ее невозможно. Заказали драники с лососем, по итогу вместо лосося, там вонючая форель. На вопрос «почему вы пишете лосось, а подаете форель» официантка ответила «да, она приходит в упаковке с названием форель, но это лосось»🤦🏼♀️
Много позиций нет в меню. Домашний лимонад за 330 рублей, это стакан льда и вода с сахаром с маленькой долькой лимона. Брускетта с грушей это бректела и 4 маленькими дольками груши. Цезарь с креветками, гле оистья были очень горькими. В общем, не ходите туда, кругом антисанитария и мухи на столах и подоконниках. Приверять и закрыть данное заведение
Кофейня хиреет с годами, увы(( диваны более года были обороны, наконец-то обновили экокожу. Теперь кресла все замусоленные и с деньгами провальный. При вроде по середине моют, но на днях показала официантка, что творится под столами - жуткая грязь, все заляпанно((.
Блюда часто прдаются ещё тёплыми или холодными. В кашу добавляют не совместимые продукты - холодный чёрный риккото (раньше был с трюфелем). Нет каш на альтернативном молоке, что очень странно. Была в Шоколаднице на Октябрьском поле, приятно была удивлена интерьером, красивыми картинами на стенах.
На Рязанском проспекте часто даже не хочется заходить но есть капуччино на альтернативном молоке и без кофеина.
Персонал -молодые девочки, очень приветливые. Всегда говорю, какие пожелания передать пожалуйста, правда не знаю осуществляют ли они это.
Хотелось бы, чтобы кофейня, стала уютной.
На улице столики всегда грязные и неуютно. Толком там никто и никогда не сидит, кроме курильщиков и курьеров((
В шоколадница все, что заказывали - вкусно. Чисто, приятные, вежливые официанты. Но... Одно большое НО: многие блюда были недоступны. Нам сказали, что эти блюда закончились. Это в воскресенье, в 18-00.!! как-то не вяжется. Посидели, пообщались, поели то, что было доступно, то есть, ещё не закончилось - и ушли.... Вряд ли захотим ещё раз именно в эту шоколадница....
3.07.2024. Я с сыном Пришла на обед . Часть заказа принесли сразу , второе блюдо стояло на раздаче 15 минут , только после моей просьбы его принесли . Счет был больше на 980 руб. . . Официант вписала в счет 2 лишних блюда и забыли принести хлеб Всё это я обнаружила когда уже оплатила счет. Персонал начал суетится и 20 минут решали , как сделать возврат . Далее вышла женщина по имени Айгуль и назвалась менеджером. Я попыталась сфотографировать её бейдж , так как по виду она не внушала доверия ( была не опрятна ) , на что в грубой форме она мне сказала - ты чё меня фоткаешь ? Далее она сказала что её снимать нельзя и убежала в подсобку . И отказывалась нам делать возврат . После подошла официантка и сделала возврат за 2 блюда 920 руб . После того как я настаивала чтобы кто-то ответственный со мной пообщался . Я была возмущена ,что менеджер сказала что не хочет выходить из подсобки , я попросила жалобную книгу . В ней я изложила возникшую ситуацию . Женщина , назвавшиеся менеджером всё же вышла и отдала из кассы 60 руб. Сказав , что вы начали фоткать я вам хотела десерт предложить .
Женщина Айгуль , не имеет представления , как этично разговаривать с клиентами и не обращаться фамильярно к клиентам . Также она психологически не устойчива , вела себя конфликтно .
Также в помещении кафе грязно , на подоконниках грязь , пыль и насекомые . Кресла все в жировых пятнах и много пыли . Кафе выглядит запущенным . Я многие годы с удовольствием посещаю кафе по другим адресам и ни разу с таким отношением не сталкивалась .
Постоянно хожу завтракать. Все нравится, персонал вежливый. Но уж очень большая текучка кадров. Хочу отметить официанта Веронику. Но, к сожалению, в последнее время я ее не вижу. Видимо покинула это прекрасное место. Жаль
Больше 1 поставить не могу.
Пришла за айс матчей.
Заведение красивое ,располагает,за это и 1 звезда.
При входе официантка осудила взглядом ,без разницы на самом деле ,но все равно хочется видеть более радушный персонал . На кассе молодой человек принимал заказ,ничего плохого сказать не могу.
Матча ненасыщенная ,одно молоко ,за 300 р такое себе . Попросила добавить еще ,мне не отказали ,но вкус не изменился ,просто зеленое молоко ,спасибо ))))
Не было в наличии 2х выбранных блюд и коктейля. Качество мебели в ресторане оставляет желать лучшего, кресла точно пора давно сменить. И хотелось бы, чтоюы комбо завтраки, обеды и ужины были по выходным. В целом цена/качество не соответствуют друг другу. Скорее всего я больше не приду в Шоколадницу.
Бываем тут часто, горячие блюда всегда хороши, но десерты иногда подводят. Могут отдать залежавшийся или засохший десерт. В целом, стандартная шоколадница, официанты все милые, обслуживание быстрое
Уже долгое время периодически захожу сюда на обед или ужин, качество блюд всегда хорошее и по обслуживанию довольно быстро. В часы пик не бывал, поэтому про это время не могу ни чего сказать
Ассортимент большой, зал вместительный и уютный. Чисто и в зале, и в туалете. 1 июня 2023 года встречались с подругами. Первый заказ молодой человек принёс быстро. Дополнение к заказу решили сделать через полчаса, молодого человека ждали 20 минут. Пришлось попросить девушку принести ещё три порции мороженого. Заказ она быстро выполнила, причём принесла по три полноценных шарика мороженого, в то время, как юноша вначале подал размазанные ,,полушарики,, в неизвестном количестве. При нас уходила пара, которая так и не дождалась обслуживания - им не принесли салат. Наверное, надо тщательно отбирать кандидатуры на работу в столь известном сетевом заведении. Первый раз в Шоколаднице посетило чувство досады.
В целом еда хорошая.
Персонал без нареканий.
Минус одна звезда за интерьер в котором нужно как минимум обновить мебель!!!!
По интерьеру пожалуй самая посредственная шоколадница (((
Место не самое лучшее из всей сети. Плохое не приятное отношение к посетителям, отсутствие вежливости и внимательности. Часто из базового меню нет многих позиций. Частым явлением стала не внимательность в расчете. Приносят не тот чек. В моем случае был обед, а посчитали как отдельные позиции. Не работала касса сегодня. Еда тоже плохо приготовленная. Хотя казалось бы, как можно не вкусно ее разогреть? Кофе варить стали лучше, но в целом все равно плохо. Не вкусно!
Ужасно. Не знаю как весь день но первый час работы с 9 до 10 утра у персонала видимо по регламенту супер недовольное лицо, отсутствие манер и способствование тому чтобы человек быстрее ушел. Заходила сегодня, помимо меня было еще 2-3 человека, еле еле шевелился официант, ну его можно понять, он в разговоре с другими гостями, по этому я решила сэкономить время и подошла к бару, где молодой человек стоял натирал кружки и очень неспеша передвигался. Не удалось ничего тут попробовать.
Нравится меню. Несмотря на растущие цены - качество пока остается прежним. Но есть один нюанс - не могу восстановить личный кабинет. Зарегистрировать по новой карту Шоколадницы не могу, а в личный кабинет не войти. Телефоны в интернете не существующие. Может руководство как-то поможет решить данную проблему?
Звезды только за еду, спасибо повару, блюда действительно вкусные, но обслуживание хамское, часто недовольные официанты в разные смены, хожу периодически.
Вечером на удивление салаты заканчиваются и многое другое.
Официанты говорят, что все съели, а вчера официантка сорвалась на нас, когда мы попросили убрать стол чтобы сесть за него, а она в громком тоне говорит, что народ идет и он не заканчивается и что она устала и никаких салатов нет, грубо и дерзко говорила, блюда нам чуть ли не кидала на стол, такого неуважительного отношения я не видела ни где.(не ушли так как есть хотели)
Удобное располржение. Приятно в зале. Сотрудники вежливые и внимательные. Помещение большое, чисто, светло. Цены последнее время возросли, а порции уменьшились, но это во всех кафе данной сети.
Спокойное тихое место для вкусного завтрака всей семьёй. Любим здесь каши, омлеты сендвичи, разнообразные виды кофе. Удобно, что работают с 9-00 даже в выходные, для ранних пташек очень подходит. В зале достаточное количество посадочных мест. Приятный вежливый персонал.
Очень странное впечатление от данного заведения. Я в целом, не часто хожу в шоколадницу и особо ничего не знаю про это сеть, но в нашем районе - это было самое удачное место для позднего завтрака в субботу.
Меню, комбо завтраки - просто идеально. Реально есть из чего выбрать, красивые картинки, все супер аппетитно. Цены нормальные, не супер дешево, но и не дорого.
Пока ждали заказ, обратили внимание на внешний вид кафе. Вроде все достаточно прилично выглядит, но ген уборку явно не проводили давно, стоит заменить некоторые элементы интерьера и заведение приобретет более презентабельный вид.
Кофе вкусный, еда вроде тоже норм, но от картинки отличается ..
Голландский соус в круассане с лососем - просто майонез.. Картофельная вафля слегка подгорела
Блины вроде нормальные, но все равно что-то не то
Персонал - не обученный. Хорошие девочки официанты, но явно не хватает знаний сервиса.
Я долгое время работала в сфере общественного питания и вижу в этом месте огромный потенциал. Рядом нет конкурентов от слова совсем!
Поработайте над чистотой, СНИМИТЕ С ДЕСЕРТОВ ПЛАСТИКОВУЮ ОБЕРТКУ!!! Подтяните сервис у официантов и за баром, проработайте тех карты - я уверена, что в шоколаднице хорошие тех карты, просто нужно научиться красиво подавать еду (выглядит, как будто стояла день некому ненужной)
А вообще просто найти нормального управляющего, который сможет навести здесь порядок ..
Не уверена, что захотела прийти сюда еще раз - если бы были альтернативы рядом, то точно не пришла бы.
Но если бы исправили все недочеты - ходила бы каждые выходные) думаю нас таких было бы много!
Спасибо большое, что вкусно накормили и быстро 👏🏻. Еда отличная, атмосфера прекрасная. Видно, что официанты научены правильному сервису. Дарья нам быстро все принесла, рассказала про систему лояльности , порекомендовала хорошие блюда. Спасибо 🙏🏻
Одна из самых плохих Шоколадниц. Ремонт старый и мягко говоря отсутствует, вид как в столовой пошарпанной. Обслуживают долго.
Непонятная стена стеклянная граничащая с коридором торгового центра, обклеенная какой-то несуразной рекламой.
Нет чувства уюта, частоты и комфорта.
Однозначно в эту Шоколадницу ни ногой.
Не рекомендую.
Одна из самых угрюмых шоколадниц, в которых я бывал.
Заказывая позиции из меню, будьте готовы что нести блюда будут очень долго.
Классический комментарий на замечания "почему так долго?": "извините, я одна (официантка), а вас много"
Приятная обстановка, классное обдуривание, очень вкусная еда. Приятно можно провести время с родными, в кругу семьи и друзей. Быстрое приготовление) Одобряю
Очень грязно, место «уставшее», мебель, интерьер тоже.
Посредственное приготовление и обслуживание.
Посетила место раз в четвыртый - пятый из-за нужны пообедать рядом с домом, и каждый раз разочарование.
Это худшая шоколадница.
Из плюс только обслуживание. А вот с кухней беда. Все разогрето в микроволновке. При этом стоит все как в приличной кафешке. В соседних заведениях еду хотя бы готовят, а тут просто отвратительно. Больше не придем.
Для коллег из доставки совет, можете выйти покурить, поспать может еще и домой скататься, пока ваш заказ будет готов по сборке, все равно что время для выдачи закончилось, подождете еще минуточек 20
Чудесная девушка-официант, прекрасный горячий раф! Но!
Ужасный мягкий мокрый круассан, который даже не планировал хрустеть. А вот авокадо планировало и хрустело вместо круассана. Авокадо зеленый, деревянный и горкий
Данная сеть мне очень нравится своим меню и ценовой политикой. Часто заказываю ланчи и завтраки. Все очень вкусно, чисто. Но подача заказов иногда огорчает, приходится ждать заказ 40 минут, это бывает некомфортно, когда тороплюсь. А так официанты приветливые и вежливые
Пришла утром, под столами грязно, валяются салфетки и мусор.
Завтракала, принесли заказ очень быстро. Только круассан был холодный. А кофе уже не заказываю тут, знаю что будет передержанный с горечью. Хорошо бы чтобы администрация обратила внимание на эти пункты: уборка помещения и качественный кофе.
Была вторая (и последняя) попытка заказать доставку. Опять сначала чего- то нет, потом вообще отменили заказ "по техническим причинам".
И хорошо бы сразу, но нет. Через полтора часа только позвонили в первый раз.
Если не умеете работать с доставкой, не беритесь.
Еда и напитки всегда вкусные, в кафе чисто. Так как часто посещаем это заведение, наблюдаем проблемы с обслуживанием, даже при неполной загруженности не могли дождаться официанта. 1 раз сели за столик, за которым видимо никто из официантом не закреплен или не знаю, что за система. Слышали как официанты спорили, кто будет обслуживать, причем подходили и по очереди спрашивали "Вас обслужили?", мы отвечали, что нет и ничего не происходило, просто уходили. Очень портит впечатление, даже несмотря на хороший вкус блюд. Может мой отзыв поможет исправить ситуацию и обратить внимание.
Хочу поблагодарить сеть кофеен Шоколадница. К отзывам прислушиваются, написал гневный отзыв, о том, что убрали завтраки по выходным. Вернули! Снова ходим с удовольствием! Процветания вам!
Возвращаю нехороший отзыв. Снова убрали завтраки, которые утром и по выходным целый день. Продвигают свои завтраки от шефа - какая-то дичь, либо дорого, либо не вкусно. В своей погоне поднять средний чек можно лишиться клиентов, которые годами ходили. Потому что теперь на выходных вариантов относительно бюджетно поесть не осталось(
18.02.2023
Снова вернули завтраки! Отлично 👍
Очень долгое обслуживание, хотя ресторан пустой, напилили принесли через 30 минут после заказа, еду принесли чуть теплую, грязная посуда стоит рядом с готовыми блюдами. Сервис не очень.(
Красивое ламповое заведение прямиком из классических романтичных историй. Столы, интерьер, теплое освещение придают кафе тихое и спокойное умиротворение.
Пироженные замечательные. Ничего подобно ранее не пробовал. Они определенно стоят своих денег.
22.02 в 15:30. На смене 3-4 официанта. Но к сожалению десерт пришлось самой просить у другой девочки. Своего официанта мужчину не смогла найти глазами. А потом увидела что он сидел в подсобке до конца своей смены. Тк в 16:00 ушел. Вместе с менеджером на перекур. Менеджер ходит по залу слушает аудио/видео. Все это так не профессионально. Счет пришлось просить 2 раза. Так как у кого я попросила сказала ок. И ушла домой тк конец смены и все. Яблочный тарт 1/10. Остальное норм- Ланч как ланч.
Менеджер вернулся спустя 25 минут и также слушая аудио запись. Прошу директора или франчайзера обратить внимание на такое не проф поведение в рабочем коллективе.
Заведение само прекрасное, очень вкусные и сытные блюда. Но вот персонал явно не правильно ставит приоритеты. Мы полчаса ждали пока девушка нас заметит и просто меню принесет, а потом еще полчаса ждали чтобы она приняла у нас заказ. С тем же успехом мы могли сами сказать сразу на кухню заказ. И такая проблема очень часто в этом заведении.
Жуткое место. Интерьер подуставший, ожидание заказа больше 30 минут при полупустом зале. Еда не очень вкусная. Цены средние. При таких условиях лучше поесть во вкусно и точка напротив.
Персонал зала нормальный, приветливый, только за
Нагетсы детские пережаренные, картофельное пюре просто клей. Стакан с водой воняет половыми тряпками. Ребёнок конечно ничего не заметил и лопал с удовольствием. Но, раньше такого не наблюдалось за этим рестораном. Надеюсь сотрудники обратят внимание, так как после расчёта официант не поинтересовался все ли понравилось его гостям.
Испортили настроение. В зале было занято три стола, пришли вечером. Сидели минут 10 без меню при этом официант видел, что мы зашли. Позвала, но ноль реакции, подошла и попросила меню, только после этого дали меню. На этом только всё начиналось, дальше только хуже становилось. Принесли салат а мой заказ ждали ещё долго. Когда закончили с салатом принесли мне суп. Напитки ещё не приносоли, хотя просили в первую очередь. После говорят, что нету льда для коктелей. Соглашемся безо льда, чтобы приготовили. Проходит минут 10 и приносит коктейль со льдом и говорят, что откуда то лёд появился. Хочу медовик заказать, но у них закончился, тогда беру Наполеон. Тут они меня добили, приносят заветренный наполен, который хотели списать наверное))) поскольку невозможно было чайной ложкой отломить кусок. В итоге ещё больше расстроилась и для себя и своим не советую в принципе заходить в шоколадницу. Хотя раньше было уютно и вкусно готовили и обслуживание было приятным. Сейчас не знаю, что произошло, может руководство поменялось, но только хуже и хуже, как будто ждут закрытие сети шоколадницы, до такой степени там всё плохо. Мне очень жаль, что такое милое заведение превратили не знаю даже во что, мимо не хочется даже проходить.