This is the corporate center of SIBUR in Moscow. No entrance without a pass. It is a typical office building with many open spaces. It has publicly available canteen.
Однозначно к посещению
Полимеры среди нас. И постоянно присутствуют в нашей жизни.
Очень интересная экскурсия, местами контактная - можно пощупать и послушать экспонаты. Ребята простыми словами рассказывают о сложных процессах.
Тесты о Ломоносове очень любопытны 👍
В конце (рядом с уборной))) можно выпить кофе, приготовленный роботом.
Ужасная компания при отгрузке столкнулся с тем что менеджер принципиально не берет трубку, когда отгрузка происходит не "своей" транспортной компанией. И на письма по электронной почте отвечает 2 часа когда машина стоит на погрузке. Зовут этого менеджера Клочков Алексей. Также было и с предыдущим менеджером . Подозреваю что эта компания насквозь пропитана коррупцией, поэтому ваши звонки и письма будут игнорировать если вы пользуетесь "неправильной" транспортной компанией. К тому же эта компания, пользуясь тем что она монополист ставит заградительные цены на сырье для российских производителей, а в китай продаёт потом все в 6 раз дешевле. Таким образом убивая производство в России и поддерживая наших Китайских соседей.
Красивое, с точки зрения стилистики и материалов. Лаконичное по архитектуре, современное здание.
В котором приятно работать.
Правда в переходах с непривычки можно немного или сильно потеряться, но сотрудники очень вежливые и объясняют как добраться до нужного пункта.
Удивили кабинки для переговоров. Чтоб никому не мешать разговорами по телефону-звуконепроницаемая кабинка к вашим услугам.
И пропуск по считыванию лица, никаких дополнительных приспособлений. Только ваше лицо и больше ничего.
Комфортный офис для сотрудников, водичка, диванчики, все в современном стиле, много пространства.
Есть своя столовая и буфет, питание разнообразное, отдельное меню для ПП.
По всему офису мусорные короба для сортировки - бумага, пластик и тд.
Делопроизводство в электроном формате.
В плане адаптации сотрудников: в начале карьеры даётся много блоков для обучения- вся информация про компанию и заводы.
Проводятся различные тренинги, бизнес форумы.
оценка 4 Компания огромна. Имеет свои преимущества и недостатки. Сотрудникам платят ЗП во время с соблюдением всех треюований законодательства РФ. Но если вы хотите воспользоваться всем спектром услуг компании, вам придется преодолевать бюракратические препоны и заполнять множество документов. Здесь всегда нужно быть начеку, приспосабливаться и учиться. Сибур ничем особо не отличается от других подобных корпораций поэтому плюсы и минусы остаются неизменными. Однако это не стартап, который может прекратить свою деятельность через неделю. Если компания соответствует вашим запросам, то вы вполне можете проработать в ней до пенсии, а поскольку это крупный холдинг, то вряд ли с ним что-то случится.
Не думала, что когда-нибудь попаду в нефтехимическую корпорацию, так как моя профессия с этим никак не связана, но бухгалтерия нужна везде. В корпорации все строго по закону это очень упрощает деятельность в моем отделе, не нужно ничего выдумывать, просто открыл нормативную базу и сделал как положено. В периоды отчетности бывают переработки, но подходят к ним либерально, во-первых, только по желанию, во-вторых, с очень хорошей оплатой, поэтому иногда желающих даже больше, чем нужно сотрудников для дополнительной занятости. Для специалистов по бухучету и налогам это один из лучших работодателей, которые есть на российском рынке.
Новичкам в области IT стоит обратить особое внимание на компанию Сибур. Устраиваться туда на работу стоит хотя бы ради последовательного обучения оно вам очень пригодится. Компания предлагает отличные условия для людей, которые любят общаться. Самое главное, что удаленную работу можно обсудить со своим непосредственным руководителем, что сейчас редкость в других компаниях. Работать в офисе тоже очень комфортно: уютное пространство, хорошее оборудование, бесплатный кофе. Я очень доволен, что попал в эту компанию!
Отличная современная компания для тех, кто готов много работать. Все очень технологично, офис оснащен по самому последнему слову техники, работа кипит. СИБУРу респект.
Сибур требует от сотрудников высокой отдачи, но не скупится ее оплачивать это, если коротко. Устроится нелегко, придется проходить несколько собеседований, на каждом из которых отсеивается большое количество кандидатов, у меня прохождение всех этапов прошло за 2,5 месяца, возможно, потому что я шел сразу после института. Устроили сразу официально, соцпакет хороший, производственные помещения чистые, все по СанПИН и техническим правилам. По семейным обстоятельствам пришлось уезжать в Казань уже через 3 месяца после трудоустройства был очень расстроен, но оказалось, что в фирме есть релокационные пакеты, меня перевели на Казаньоргсинтез, так еще и помогли с жильем и устройством детей в сад.
Очень современное и технологичное здание с современным дизайном, комфортное для сотрудников.
Особенно впечатляет система умного освещения, раздельный сбор мусора и ориентир на экологичность!
Трудно быть объективным, поскольку это мой работодатель. Тем не менее, это один из лучших офисов по организации пространства, который я видел. А видел я много). Это касается и организации рабочих пространств, микроклимата, оснащения, бережливого использования энергоресурсов.
Хорошее здание холдинга «Сибур», владельцы молодцы-внутри очень современно и красиво, чисто, у входа урны для раздельного сбора мусора, контейнер для отработанных батареек и отличная Смарт-Кофейня «Fibbe». Зайти приятно! ПОНРАВИЛАСЬ ПОЛИТИКА ОТКРЫТОСТИ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ К ОКРУЖАЮЩИМ И ЗАШЕДШИМ. Без высоких железных заборов, решёток, можно пройти, рядом спортивная площадка, а в краснокирпичном здании позади-кафе с названием «Веранда», не оценю, так как купили кофе в самом Сибуре, парковочные места в рабочее время были /для служебных авто есть подземный паркинг/, но рядом есть ЗАГС , можно припарковаться и пройти немного, ориентир-круглое стеклянное высокое здание. Есть пандус у главного входа для людей с ОВЗ и Маломобильных /только хотелось бы попросить ответственных за это людей, если конечно, прочтут-сделайте, пожалуйста, его Доступным, на него не попасть совершенно из-за высокого бордюра входной группы.../ газоны в порядке, охрана адекватная не смотря на открытость, в общем, стараюсь не оценивать такие локации, но здесь приятно удивлена!
СИБУР - крупнейшая нефтехимическая компания в России. Это здание является главным управлением Холдинга СИБУР, в котором выполнена эргономика и дизайн по последним мировым трендам.
На 1-м этаже банкоматы (Сбер, Райф, ГПБ), аппарат-робот с кофе, латте, рафф капучино и тд (есть приложение для заказа кофе, но название писать не буду, кофе можно заказать пока едете в офис и забрать при входе). Есть пандус. Современный дизайн.
Современное офисное здание. Реализована концепция "open space", где в одном кабинете может быть несколько десятков рабочих мест. К тому же места в большинстве кабинетов не закреплены за конкретными сотрудниками, а используются через систему бронирования. С точки зрения комфорта сотрудников это не очень хорошо. Но как плюс, по зданию много отдельных уголочков с диванчиками или креслами, где можно пообщаться. Ещё одна особенность связана с открыванием дверей. Мне, как жителю Татарстана, привычно что практически везде, когда выходишь из помещения, толкаешь дверь от себя. Это же в соответствии с требованиями пожарной безопасности. А в офисе СИБУР часто двери открываются внутрь, это видимо связано с тем, что коридоры не очень широкие. Также на стеклянных дверях вроде бы есть надписи с обеих сторон - тянуть на себя или толкать от себя. Но когда подходишь, мозг считывает обе надписи, и "правильную" и зеркальную. И подзависаешь на мгновение, пытаясь понять, надо тянуть или толкать. Вывод - надписи на стеклянных дверях должны быть на непрозрачном фоне.
Место понравилось, был на деловой встрече. Здание смотрится эффектно снаружи и внутри - богато, но без вычурности. Служба безопасности дружелюбна и позитивна, общаются тактично. Жаль, не успел попить кофе.
Приходил на собеседование в данную компанию, остался под впечатлением технологичности пространства и в целом обустройства офиса. Люди приветливые, работу не получил, но впечатления остались положительные!
Приехал купить сырье для ПП трубы. Нету админов. Охрана понятие не имеет к кому вам и без пропуска не пропустят. В бюро пропусков тоже не знают к кому вас отправить. Говорю позовите кого нибудь из отдела продаж так они не знают. Колл центр говорит на сайте под продукции найдёте номер, но номера нет там. Оставил заявку в пятницу никто не позвонил. Сегодня оставил заявку цючерез колл центр также никто не позвонил. Надо директора по развитии и директора по продажам уволить немедленно!
Одна из самых лучших компаний страны, с высокой зрелостью процессов, сотрудников и воодушевляющей заботой о людях, включая регионы. Не вызывает ничего, кроме гордости, что у нас есть такие предприятия.
Отличная атмосфера внутри офиса. Впечатляет карта предприятий на входе в компанию!
Евгений Суворов
September 12, 2023
Пошел в Сибур после института. Очень грамотная стажировка, во время которой тебя реально за пару месяцев подготовят к полноценной трудовой деятельности. После ее окончания есть множество возможностей для обучения от компании. Причем никто не смотрит косо, если стараешься максимально использовать эти возможности, даже наоборот, непосредственный руководитель сам предложил более гибкий график работы, когда узнал, что я стараюсь максимально заниматься профессиональным обучением. Хорошей экономия от бесплатных занятий спортом и стоматологии за счет компании.
Компания Сибур -известный представитель как в сфере нефтегазохимии, так и образования, бизнеса. Подготовка кадров еще со школьной скамьи, наставничество и формирование профессиональных компетенций у молодых специалистов позволяют сформировать команду профессионалов начиная с рабочих специальностей, заканчивая управленческим составом компании.
Крупный офис на Юго-Западе Москвы, но к большому удивлению не имеющий оборудован ной парковки, на машине в зимнее время подъехать просто невозможно. Отсутствует нормальная точка быстрого питания, что заставляет большинство сотрудников приносить обеденный перекус из дома.
Внешний лоск не может скрыть проблем управления в организации. Есть и сильные управленцы, но есть и абсолютный балласт. Имхо 50% людей можно уволить без вреда для бизнеса. Идёте сюда работать -забудьте о личной жизни. Часы переработки не оплачивают и не ценят как лояльность. Решайте сами.