Отель выше всех похвал. Замечательный персонал, очень вежливый и заботливый. Номер шикарный, очень чистый . Убирают в номере каждый день. Качественные средства по уходу за телом ( шампунь и т.д.) . В номере чайник, кофе, чай . Завтрак очень понравился. Реально большое разнообразие блюд , все очень вкусно , есть ПП , есть детское . Если какое- то блюдо кончается- его тут же пополняют. Кофе из кофемашины очень вкусный, большое разнообразие других напитков( чай, вода , сок, ) . Фрукты консервированные , фрукты свежие, творог... В общем , с завтрака не хотелось уходить, хотелось попробовать все ... Единственное, что хотелось бы отметить : было неприятно наблюдать за тем , что гости ресторана накладывали в тарелки горы еды. Естественно, все это не съедалось и выкидывалось . Еда здесь до конца завтрака не закончится, если Вы не наелись , можно встать и положить добавки. Это про ресторан. Расположение - самый центр: щаговая доступность к белому дому, Кремлю, музею Оружия . Рядом кондитерская Филипповский , очень рекомендую! Рекомендуем также ресторан Петр Петрович ( либо на транспорте , либо 25 минут пешком) , очень вкусной шашлык и другие блюда . Не понравилась сеть ресторанов Мама Мия , было дорого и невкусно . Обязательно вернемся в Тулу и остановимся в этом замечательном отеле. Очень рекомендуем.
Прекрасный отель, вежливый персонал, номера просторные чистые, каждый день, пополняется бесплатной бутылочкой воды, в номере чайник, чай кофе. Быстрые лифты, убирают номера каждый день, есть шампуни, лосьон для тела, чистые халаты и полотенца. Завтраки шведский стол, свежие смузи, несколько видов воды, соков, кофе чай, ассортимент завтра чудесный, есть на выбор, мясо, рыба, зелень, десерты, каши, смузи, свежевыжатый соки, фрукты. Спа на первом этаже запись, оучше заранее записаться, тайский массаж , мастера профессионалы своего дела, после массажа чувствуешь себя, как после отпуска. Сауна греет мягко, единственный минус не работал хамам. Есть парковка у отеля, бар, ресторан. Отель в центре рядом есть кофейни, магазины, рестораны. На площади фонтаны. Отель рекомендую к посещению!
Потрясающий отель! Вежливый персонал. В номерах чисто, красиво. На этажах так же очень приятно находиться.
Отель находится в самом центре Тулы.
До Кремля 3 минуты пешком.
Есть подземный паркинг, что очень удобно, если вы путешествуете на автомобиле.
Завтрак так же покорил меня. Четыре вида воды с добавками в виде мяты, лимона, лайма и апельсина. Свежий хлеб, горячие блюда, йогурты и смузи. Даже куриный бульон есть для тех, кто хорошо отгулял накануне.
Я в восторге от отеля. Ставлю твердую пятерку!
Обязательно остановлюсь именно в этом отеле если буду в Туле.
В целом отель хороший, отдыхом мы остались довольны.
Плюсы:
1. Уровень сервиса на высоте,
2. Кровать отличная - спишь как на облачке,
3. Хорошие завтраки: большой выбор блюд и отличное качество продуктов.
4. Локация - отель в самом центре.
Минусы:
1. Самый большой минус - парковка. Уклон на въезде слишком большой и на машине с невысоким клиренсом вы точно повредите бампер. Невозможно заехать туда без ущерба, даже двигаясь очень медленно, мы пытались))
Кроме того, парковка платная и при этом НЕ гарантированная, если будут места - встанете, нет - придется искать место на улице.
2. Номер требует косметического ремонта:
- дизайн устарел,
- на сантехнике известковые разводы, которые видимо уже не отмываются. При этом качество сантехники - на высшем уровне.
В целом отель понравился, но до 5 звёзд чуть не дотягивает.
Всё классно:
-номера чистые, комфортные и просторные;
-хороший интерьер отеля;
-замечательные завтраки.
Из минусов- неразбериха с парковкой автомобилей( подземный паркинг). Нет постоянно закреплённого парковочного места за номером или постояльцем, заезжаешь на парковку и не можешь найти свободного места и никто не следит за тем как и куда ты поставил автомобиль!!!
В номере 618 просела дверь в санузел, чтобы она закрылась- её нужно было приподнять(отрегулировать петли), а ещё она скрипит при закрывании.
Замечательный отель в историческом центре, до всех достопримечательностей- рукой подать. Вежливый персонал, чистота и порядок- всё для гостей. Отдельно - про завтраки. На самый взыскательный вкус. Много всего, всё очень вкусно. Красивая подача, ненавязчивая работа официантов. Ужинали один раз в отеле- тоже всё отлично, смотрели футбол на гигантском экране. В номере всегда уютно и чисто, меняли постельное бельё и тапочки. Всё каждый день новое. Ковер чистый, Сантехника - VilleroyBoch, оборудование в душевой - Grohe. Даже утюг и маленькая гладильная доска Ikea. Мило, душевно, и хочется туда возвращаться!
Замечательная гостиница, в центре города в пешей доступности до кремля. Уютные номера со всеми удобствами, есть завтраки до 11.00 также есть кафе, можно пойти туда, если завтрак проспали) в лобби стоит рояль и на нем можно сыграть, но не стоит играть утречком, ибо всех разбудите, жильцов на втором этаже точно (инфа сотка) Персонал очень вежливый, помогут подскажут. Что касается парковки, она имеется, но нужно заранее позвонить в отель предупредить, о том что вы на машине, после чего дать номер и марку машины, и только после этого волшебный шлагбаум поднимется и впустит вас)
Прекрасные завтраки:
Свежая рыба,мясо,блинчики, сырники,овощи и фрукты, шампанское. Вкусный кофе. Хорошая еда,что редкость в отелях.
Отличные номера:
Большое пространство, сразу застеленный диван для ребенка. Огромные окна 2 этажа, огромная ванна, туалет. Коридор, уютные кровати. Столик для мелочевки .
На 2,5 этажах места для посидеть с друзьями, вечером играли в покер с удовольствием там, дети бегали, отношение персонала хорошее.
Звезду сняла:
За бассейн и спа.подвальное помещение,очень старое, тайки есть, но выглядят опасно.
Прекрасный отель в центре города! Брали номер с двумя раздельными кроватями, очень широкие! В редких отелях встретишь такие! Выспались замечательно. Очень хорошие завтраки! Вкусно и очень разнообразно. Подземная парковка у отеля платная, еле нашли место и руля покрутить пришлось). Тесновато. Но зато машина утром теплая. Если будем еще в Туле, то постараемся вернуться именно в этот отель.
Несколько раз останавливались в этом отеле. И в составе экскурсии, и самостоятельно. Прекрасное местоположение- самое сердце города, 2 минуты до Кремля и обновлённой набережной. Большие удобные номера, зимой очень тепло, не дует, нет слышимости соседей. Разнообразные вкусные завтраки. Очень удобно что есть подземная стоянка, всегда пользуемся ею. На мой взгляд, в этом отеле только один недостаток-нет ресторана, где можно поужинать. Есть только пивной паб, но он неуютнй, очень слабое меню. Несколько раз пытались там пообедать, то одного нет, то другого, а меню и так небольшое. Больше туда не ходим, тем более, вокруг много ресторанов и кафе.
Прекрасный отель. Пожалуй, лучший в Туле. В следующий раз обязательно остановимся здесь.
Большие номера, вид из окон на центр города, обширный завтрак.
Останавливались на мой День рождения. В качестве комплемента от отеля в номер принесли фруктовую тарелку и бутылку итальянского игристого.
Единственное замечание - немного уставший палас в номере 608, есть въевшиеся пятна.
Отличное место. Мы проводили свадьбу в зале Балкон. Все прошло прекрасно. Отдельная искренняя благодарность Елене,которая сопровождала всю нашу свадьбу и была всегда рядом, чтобы оперативно помочь. Еда была очень вкусная, номер нам красиво украсили. Были, конечно, и негативные моменты. Например, работа с Алёной. Её хамство и периодические вспышки характера омрачили подготовку к свадьбе. Благо, в день свадьбы с нами её не было. В целом, все прошло хорошо. Зал был чистый, официанты вежливые, смена блюд была вовремя.
⠀
Нам понравилось👍
В номере удобные кровати/матрасы и подушки. Есть гигиенические принадлежности, тапочки, халаты. ⠀
Завтраки хорошие и вкусные. Выбор очень большой: каши, хлопья, нарезки мясные, сырные, есть красная рыба, несколько видов яичниц, бекон, сосиски, картофель, фасоль, блинчики, сырники, овощи, десерты несколько видов. Соки в ассортименте, кофе хороший. Есть даже шампанское🥂, но тк я его не пробовала про качество не знаю. ⠀
Персонал вежливый, особенно очень приятные девушки работают в лобби баре💖
Удачное расположение ( рядом с Кремлем, в пешей доступности), наличие бесплатной подземной автостоянки, номера просторные, с наличием всего необходимого ( чайник, сейф, TV, но мебель в темно коричных тонах из серии «назад в СССР» от этого неуютно. Завтраки»Шведский стол» со стандартным набором ( без изысков и «изюминок «), игристое вино присутствует. SPA зона есть
Отель в целом хороший, но уже немного подустал.
Плюсы: высокие потолки; близкое расположение к достопримечательностям; наполнение номеров, хороший матрас и большое одеяло; хорошие завтраки, все каши на молоке, но это индивидуально конечно; хорошая звукоизоляция, так как окна на проезжую часть.
Минусы: один работающий лифт и не нашли лестницу наверх, есть только вниз с выходом на улицу , а жили на 2 этаже; в туалет дверь не закрывалась, не соответствие язычка в двери; сантехника расшатана; в номере очень холодно, при том за окном 26 гр. тепла.
От 5* ждала большего, увы, любви не случилось.
Очень хороший отель. Номера большие, потолки высокие. Не шумно, приветливый персонал. Завтрак шведский стол каждый или через день одинаковые блюда, но все очень вкусно. Особенно полюбилась рисовая каша и грибы жареные. Есть несколько конференц-залов, возле них организуют кофе-брейки. В номерах есть всё необходимое. Воду в бутылках ставят каждый день, убираются и меняют постельное белье. Кровати большие, с отличными матрасами. Косметика в ванной хорошая, пополняется каждый день по мере использования.
Номера чистые но небольшие, еда на завтраках превосходная, обслуживание грамотное, персонал доброжелательный, кровать и подушки некомфортные. Расположение удобное, рядом Кремль, есть парковка за 700 руб в сутки, но в выходные городская бесплатно. Не работал 21 октября СПА. Отель требует реновации, твёрдая 4, но не 5. В итоге впечатление положительное.
Великолепное место для организации свадьбы! Очень удобный зал в котором достаточно места и для праздничных столов и для танцев и для отдыха. А открытая веранда с видом на город выше всяких похвал! В центре Тулы! Есть где припарковать авто. Интерьеры стильные. Звукоизоляция отличная, рядом, в другом зале тоже была свадьба, мы ни чем друг другу не помешали, даже не слышали друг друга.
Начну с плюсов: расположение и отличные завтраки (очень разнообразный шведский стол, определенно с вкусной едой) на этом все заканчивается. Номер стоимостью 20000₽ в сутки был с ужасающей сантехникой сломанной, кавролином в не исчисляемых пятнах и стойким запахом кошачьей мочи 🤢. Фактически, отель на категорию 3 заезды- морально устаревший, требующий капитального ремонта. Заявленный СПА это сильное преувеличение того что имеется в наличии. Крохотный бассейн, больше похожий на детский, душевые кабины с плесенью и грибками, отсыревшими стенами и небольшой сауной. Очень печально за потраченные деньги, к сожалению, в праздники других вариантов уже не было. Не рекомендую к посещению. Совсем, не рекомендую, абсолютно неоправданная ценовая политика. Прикрепляю 2 фото: из номера душевая и «СПА».
Отель шикарный.
Завтраки это просто огонь. Есть все и на любой вкус.
Повара вы умнички
Официанты вы супер вежливые и внимательные
Сами номера шикарные большие.
Вид из окна это космос...
Кровати огромные.
Обслуживание на высшем уровне.
НО почему снимаю звезду.
Это парковка. Она платная... 🤦♀️
Номера не дешёвые и платная парковка???
Ну прям мелочно...
Это не 5 звезд , ну на 4 тянет .Начну с хорошего , удобное расположение , вкусный завтрак , персонал вежливый отзывчивый , закусали ночью комары , позвонила на ресепшен принесли штуку в розетку в 4 утра через пару минут , постельное , полотенца чистые , шампуни , гели , крема хорошие .
Сам отель пошарпанный , парковка есть , но маленькая от этого видимо и берут за сутки 750 ₽ , в соседнем здании подземка в сутки стоит 600₽. Лифт что бы поехал нужно руками сдвинуть дверцы лифта , непонятная экспозиция из золота в лобби , в номере углы тумбочки грязные , обои плохо поклеены вздутия , плинтуса потолочные уже желтые. Персонал не весь опрятный , на завтраке ходил официант молодой парень лохматый и в помятой рубашке . Может быть когда то это была хорошая пятерка , но время сделало из нее 4 . Номер стандарт за 10900 со скидкой , но он даже 5 тысяч не стоит , в отель нужны вложения , реставрация номеров и контроль клининга .
Шикарный отель! Очень красивые номера, прекрасные залы для торжеств! Очень рекомендую для остановки на отдых, и для проведения торжеств! Еда прекрасная, все вкусно и очень красиво оформлено! Очень учтивый персонал! Чистота на высшем уровне!
Хороший чистый и уютный отель в самом центре города. Буквально в нескольких шагах от главных достопримечательностей города. Есть платная подземная парковка. В номерах чисто, уютно, комфортно, есть всё необходимое. Рядом с гостиницей любые кафе, рестораны, магазины.
Отличный отель в самом центре города. Всё в шаговой доступности: Кремль, музеи, рестораны, набережная. Отличный большой, чистый номер с нормальным для 5☆ отеля сервисом. Убирались каждый день. Очень вкусные завтраки. Вежливый и внимательный персонал.
Отличный отель, были в номере полулюкс - большой, удобный, есть диваны и стол для приятного времяпровождения с друзьями, хороший не мягкий матрас, хорошие подушки, нет слышимости в номере и с улицы ( у нас был 6 эт.), отличный завтрак, приветливый персонал, много места в фойе, удачная локация. Единственный минус - простенькая мебель, больше не к чему придраться
Отель находится рядом с Кремлем, на площади работает открытый каток до 17.03. Очень удобно что есть подземная парковка, хотя рядом есть и наземная ( в праздничные дни бесплатно.). Персонал везде молодой, стараются , но в этой области всегда есть в чем совершенствоваться. В номерах чисто, уборка ежедневно. Все принадлежности в ванной комнате своевременно обновляются. Завтраки на твердую пятерку. Хороший ассортимент на любой вкус. Фитнес зал с хорошими тренажерами. Для гостиницы - это отлично. СПА , в основном все хотят попасть на тайский массаж, если заинтересованы, то запишитесь заранее, очень плотная запись. Бассейн старенький, помещение требует ремонта. Сауна работала, хамам был на ремонте. В общем и целом, обстановка очень уютная , красивая и отношение персонала доброжелательное.
Потрясающий отель. Здесь все есть, что нужно для проживающих. Отель находится в центре Тулы недалеко от Кремля. Вечером есть где погулять. Сказать, что хорошая кухня- это ничего не сказать. Она просто потрясающая. Очень рекомендую посетить этот отель.
Номер хороший, чисто, все заявленное есть в номере.
Персонал в лобби баре максимально не приветлив, особенно девушки. Половины из барного меню нет в наличии.
Девушки на рецепшене - звонили за два часа, уточняли у них о наличии паркинга подземного, сказали что есть. По факту приезда - его нет. Нормально объяснить не могут где есть парковка…
Вывод - больше не вернемся.
Замечательный отель, хорошее расположение - все в шаговой доступности ! Отличные завтраки, паркинг- заезд очень не удобный , можно запутаться ! В отеле чисто, комфортные номера ! Рекомендуем к посещению , если будете в Туле!
Отель хороший, на свои 5 звезд. Номер стандар очень просторный, матрас супер, удобный. Подушки отличные, выспались отменно. Хорошая косметика в отеле. Девочки на ресепшен- умнички, все пожелания решают. Отель рекомендую! 👍
Останавливались в отеле в номере бизнес класса. Отличный номер, высокие потолки, мини бар, ванная комната с гигиеническими принадлежностями. Чисто, уютно. Завтрак проходит в ресторане, разнообразие блюд. Сервис прекрасный. Рекомендую.
С виду - не самое притягивающее взгляд здание. Однако одежка, как порой бывает, обманчива! Внутри всё строго, лаконично и... гостеприимно. Ресепшн - внимательный, лобби-бар - уютный, завтрак - вкусный и очень разнообразный. Про стандартный номер ничего не скажу, но люкс - очень даже люкс! Полный комплект - как и полагается. А куда деваться - 5 звезд!.. 😉
Отличный отель, оптимальное расположение., очень просторные и современные номера. Здание новое, все чисто. Отличный завтрак. До Кремля 300м. Один минус: ресторан почему-то работает только на завтрак, поужинать невозможно, что для заявленных 5* крайне странно. Но с учетом большого количества хороших ресторанов в пешеходной доступности это не очень критично, рекомендую рестораны в кластере Искра, это минут 8-10 пешком.
Супер! Понравилось все! Работа персонала, уборка в номере, завтраки - все на высоком уровне! Многие европейские отели могут позавидовать. Есть с чем сравнивать. Отличный отель с прекрасным расположением. Если будем ещё раз в Туле - только сюда!
Отличные номера,персонал.Все чисто,аккуратно,уютно!Завтраки шикарные,огромный выбор на любой вкус!Были у вас в конце июня...Спасибо от чистого сердца из Беларуси)Успехов и процветания,благодарных клиентов!
Из плюсов: расположение в центре и офигенный завтрак, неплохие косметические средства в номерах.
Из минусов: если вам по телефону пообещали наличие места на парковке, это не значит, что оно там будет, пришлось ругаться за место, притом что половина парковки оказалась свободной, место не хотели давать. В номере дверной доводчик не защелкивал до конца и дверь оставалась открытой, было странно что после уборки дверь не закрывалась и мы узнавали об этом вечером, придя в номер и увидев его не запертым. Номера внутри обычные, большие но по качеству не на 5 звезд привычных.
Были второй раз спустя год. Отель отличный. Расположен в самом центре города, в пешей доступности ко всем основным достопримечательностям. Просторные номера, разнообразные завтраки, вежливый персонал. Рекомендуем!
Замечательный отель, были здесь на презентации, в конференц-зале. С обедом в ресторанчике, на первом этаже. Замечательное обслуживание, отличный сервис. Очень уютный холл. Всё очень понравилось. Спасибо сотрудникам.
В одни выходные мы с детьми отправились в путешествие на поезде в Тулу и остановились в этой замечательной гостинице! Понравился номер, чисто, аккуратно, вид из номера был на центр города. Еда вкусная, большой выбор блюд на завтрак по системе шведский стол. Вежливый персонал! Рекомендую данное место!
Отель нам очень понравился. Номер просторный, место расположение отличное, персонал вежливый. Завтраки очень достойные. Парковочные места свободные были. Если буду в Туле, то остановлюсь тут еще раз.
Бали семьей из 4х человек. В номере большая кровать и большой диван. Завтраки на отлично. Вкусная выпечка. Морковный сок. Места всегда есть. Были на выходных.полотенце меняли каждый день. Все принадлежности есть. Шампуни и прочее в маленьких тюбиках.
Безусловно, лучший отель в Туле. Очень понравилось все: оперативность в заселении, шикарное расположение, идеальный интерьер и удобный номерной фонд, завтраки.
Безусловные 5 звёзд, что я видел в РФ!
Отличный отель.
Центр города, шумоизоляция на высоте, вкусные завтраки в режиме шведского стола, хорошая уборка номера, отзывчивый персонал.
Из минусов: не работали бассейн и спа из-за ремонта.
Очень хороший отель. Понравилось всё. Расположен в центре Тулы. Прекрасные номера, красивые интерьеры. Вежливый персонал. Хороший завтрак, большой выбор блюд, всё вкусно. Рекомендую.
Понравился отель, расположение удобное. Красивый, чистый отель. Завтраки замечательные. Бассейн требует ремонта, сауна хорошая. Персонал приветливый. В номере все есть необходимое. Парковка платная. Порадовала возможность выбора подушек. Единственное хотелось бы иметь ресторан, чтобы пообедать не выходя из отеля, в лобби не оч удобно кушать и выбор не большой. Советую в итоге
Прекрасный отель, я в восторге от него, он просто огромный, шикарные большие номера, прекрасная ванная комната, обслуживание отличное, прекрасный и вкусный завтрак, всё понравилось и локация в том числе.
Рекомендую
Инна К.
August 15
Отель очень понравился, сервис на высшем уровне. Всё чисто, красиво и приятный аромат. Очень хорошая зона отдыха на первом этаже. На каждом этаже тоже есть зоны отдыха с удобными креслами. Номера большие, комфортные. Вкусный, разнообразный завтрак, обслуживание качественное. Постоянно обновляли все блюда, не было пустых ёмкостей. Официанты убирают столы достаточно быстро, настолько, что забрали кашу, которую я хотела съесть за завтрак, пока ходила наливать себе чай. Ну ничего, я себе приготовила новую порцию, но первую очевидно, что выбросили, а я даже не успела её попробовать, она была целая. Пока принимаете душ, на полу будет скапливаться вода. Когда выключаешь воду, достаточно быстро исчезает. В СПА не были.
Я
Ярослав П.
June 14
Плюсы:
- Хороший, разнообразный завтрак
- Отличное расположение
- Просторный номер
- Отзывчивый персонал
Минусы:
- Несмотря на то, что контакты с сотрудниками отеля были все на хорошей дружелюбной ноте, персонал совершенно не обучен. Про стандарты обслуживания видимо никто в этом отеле ничего не знает. Горничные, администраторы, официанты - все работают по наитию, т.е. как попало.
- Администраторы на стойке ресепшена внушают уныние и тревогу. Люди на такой работе просто обязаны улыбаться и излучать приветливость. Мрачное, задумчивое лицо администратора, уткнувшееся в монитор - это профнепригодность!
- В аппартаментах с кухней нет обеденного стола. Т.е. ты можешь сам себе приготовить еду, но есть будешь за журнальным столиком сидя в кресле или на диване в три погибели.
- В атриуме отеля много стекла. Это смотрелось бы роскошно и красиво если бы стекла были бы чистые и без разводов.
- Румсервис не работает. Было лень вечером идти ужинать в ресторан, поэтому заказали детям еду в номер через сайт отеля. После получаса ожидания заказ был отменен рестораном без предупреждения. Даже если нет возможности выполнить заказ, звонок по мобильному телефону или просто в номер, это минимальная дань вежливости.
- В СПА полнейшая разруха. Во-первых, непонятно зачем нужно записываться, если в итоге пускают всех подряд в любое время. Во-вторых, такое помещение для гостей это просто позор для пятизвездочного отеля. Везде грязь, вода в бассейне мутная (не успели вовремя отследить этот момент и у одного из детей на следующий день после бассейна загноился глаз), души работают плохо, везде черная плесень.
Общее впечатление:
Приятно, что в российской провинции появились пятизвездочные отели. Но пятизвездочность определяется не только уровнем цен и количеством услуг, но и их определенным качеством. А так, несмотря на высокую цену и мнимую роскошь, все равно уровень плюс-минус колхозный. Есть над чем работать.
Отличный отель в центре Тулы.
Недалеко от вокзала, пешком минут 20.
Рядом Тульский Кремль, оружейный музей.
Номера просторные, чистые, без посторонних запахов. Санузел просторный, единственное, неплохо было бы заматировать душевую.
Завтрак хороший, достаточно разнообразный шведский стол. Обеды неплохие: салат вкусный, супы так себе, второе вкусно через раз.
Гостиница хорошая, расположена удобно. В ней не шумно, даже если окна выходят на улицу.
Неплохие завтраки по системе шведский стол (сырная, мясная нарезка, овощи, блюда из яиц, сосиски, фасоль, каша, чай, кофе, десерты и фрукты, по выходным есть игристое).
Есть меню подушек, можно выбрать ортопедическую.
Немного не понравилась мебель в номерах. Она уже довольно старая.