Хочется забыть свой опыт посещения Скандинавии. Не знаю, что может заставить меня обратиться в это медицинское учреждение снова. Пришла на узи брюшной полости с ребёнком. Врач Гаврилова на протяжении всего визита отчитывала сына, меня (не туда встал, не то спросил и т.д.), осуждения одно за другим. Окончательной точкой стало надменная выдача талона на оплату. Вместо 4 сумма выросла до 6 тысяч. Я не против, если это необходимо, но это можно было оговаривать и процессе. Отказ записаться тут же к хирургу клиники был вызвал тоже бурную осуждающую реакцию. А я бы и готова была пойти, но после общения с Гавриловой хотелось просто бежать, не оборачиваясь. Честно говоря, обращаясь в одну из самых дорогих клиник города, я рассчитывала на качественное предоставление услуги и элементарную вежливость. Качество проведённого исследования и сделанных на из основной выводов оценят в другой клинике, где дальше будет наблюдаться. А вежливость и приветливость сотрудника , являющегося лицом медицинского учреждения на значительно ниже границы нормы.
Хорошая клиника,чистые палаты.К пациентам отношение теплое и внимательное.Моя операция прошла отлично,без осложнений.Через сутки выписали домой.Предполагаемая оплата почти полностью совпала с фактической.Я осталась довольна.
Армен П.
October 19, 2021
Крутая клиника и по наличию количества предлагаемых услуг , и по количеству профессиональных высоко квалифицированных врачей и по наличию большого и современного Оборудования и чисто , и красиво, и логично что дорого !!
Ксения С
February 2, 2022
Когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, то всегда обращаюсь в Сканди. Приветливый персонал, высококвалифицированные врачи, удобный сервис в приложении- никаких очередей стоять не нужно, тк номер кабинета назначается автоматически и сразу идешь на прием. А после можно оплатить через тоже приложение прием в течении суток. Опять таки- никаких очередей. И что самое главное!!!- Врачи ничего не навязывают. Иногда даже отговаривают от лишнего вмешательства. Те адекватный европейский подход и сервис, а не типичное для частных клиник поведение в виде назначить вам 100500 анализов и втюхать все что только можно. Поэтому смело можно обращаться.
Сама я из Ростовской области, но сюда приехала лечить рак молочной железы. В нашей горбольнице нет возможности получить нормальное лечение хорошими препаратами, а с моей стадией тянуть было нельзя. Удобно, что с помощью онлайн-заявки можно отправить все необходимые документы, а уже потом, по результатам их рассмотрения, меня пригласили на консультацию к доктору. Я прошла курс химиотерапии абсолютно бесплатно, по полису ОМС, оплачивала только стоимость проживания на съемной квартире, здесь лечение проходит в рамках дневного стационара. Химия дала положительный результат, самочувствие хорошее и важно, что болезнь не прогрессирует. Пока уехала домой, дальше видно будет. Но с клиникой я точно сделала правильный выбор.
Проходил лечение в 2020м году , в момент когда в здании шел ремонт. Очень долго искал и вход и ресепшен и свой кабинет.
Но когда нашёл , вопросов не осталось . Очень хороший врач попался . Он был третьим врачём, к которому я обратился с проблемой и он мне помог . Всё как по учебнику четко , объективно , прагматично.
Спасибо большое!
О Скандинавии остались теплые впечатления, не смотря на то, что обратилась туда с бедой. Именно так могу охарактеризовать рак. Но в этой болезни главное вовремя лечить и правильно, а в этой клинике знают как и препараты все есть, при этом полная уверенность в их оригинальности. На данный момент курс химиотерапии позади. Анализы удовлетворительные. Пока восстанавливаюсь. А дальше пройду заново обследования и надеюсь результат лечения будет хорошим и болезнь отступит.
Прекрасные девушки на стойке информации. Большинство персонала профессионалы и прекрасные воспитанные сотрудники . Но один человек в лице педиатра Мильнер Евгении Борисовны испортила всё впечатление. Несколько раз доктор подчеркнула, что она является Заместителем (возникло недопонимание в ходе осмотра). Так вот Заместитель она лишь для своих подчинённых,
а не для пациентов,которые ей деньги за приём платят , зачем так задирать нос не понятно. Приём прошёл с горем пополам. Данный доктор скандалила при ребёнке. Несколько раз её пришлось останавливать и просить продолжить приём. Вообщем делайте выводы сами . Само отделение конечно нравится . Жалко ,что такие бывают специалисты и наверно к сожалению ни без таких людей везде (((
Отвратительная клиника! Качество предоставляемых услуг далеко не соответствует их стоимости. Причем примерно 10 лет назад все было прекрасно. Цены, разумеется, и тогда были высокими, но к результатам обследований/лечению претензий не было. Что сейчас? Последний раз (и точно последний!) воспользовалась услугами клиники 06 февраля 21 года. Делала МРТ. Во-первых, во время процедуры делал контраст крайне неумелый медбрат, да еще и грубоватый! Никогда ранее во время МРТ у меня не выскакивал катетер, никогда не было ощущений пытки во время процедуры. Лежать было просто невозможно! Онемевшая рука с иглой в вене. Пришлось вызывать этого "специалиста" спец.кнопкой. При этом он во всем обвинил меня! Поверьте, я не раз делала МРТ и знаю, что это такое. Если у вас кривые руки, то пациент не виноват. Далее. Результаты описания проведенной диагностики не устроили врача, который меня направил на МРТ. Даже не специалисту (и мне в том числе) было видно, что в заключении ни слова не сказано о проблема, которая была по результатам исследований (в это же клинике!!) несколько лет назад. Пришлось обращаться повторно, чтобы доктор соизволил пересмотреть исследование и дополнить заключение. И это за 14 тысяч? Третье. Когда я по прошествии нескольких месяцев решила забрать диск с записью исследования (до этого заключение я скачивала из ЛК), мне сообщили, что за это я должна доплатить 600 рублей, так как уже прошло 2 месяца (у меня прошло 2,5).Смею заверить, что никто из администраторов меня не предупреждал, что забрать диск можно бесплатно только в течение 2-х месяцев! А далее, будьте любезны, опять заплатите! Для меня вывод очевиден. Клиника очень сильно потеряла в компетенции специалистов, основная цель - выкачивание из пациента денег любым путем. Я больше в нее ни ногой, и никому не посоветую.
Anonymous review
September 15, 2021
Мне была сделана артроскопия в локтевом суставе. О клинике остались только положительные впечатления. Питание отличное, вежливый персонал, всё на высоком уровне
Спасибо, что вы есть! Несмотря на сравнительно высокие цены, всё на высшем уровне! Есть только 2 клиники, куда мы идем с полной уверенностью, что всё будет хорошо! Одна из них "Скандинавия"
Поликлиника, конечно огромная, но слишком похожа на бюджетную, несмотря на то, что ценники на их услуги просто огромные. Парковки по факту нет! Только в соседних дворах и вдоль дороги. Это крайне не удобно. На входе предоставляют бахилы и услуги гардероба. Есть аптека. Регистратора по электронной очереди, что удобно, но девушка в регистратуре была слишком холодна в общении и было ощущение как от работника районной поликлинники. На этажах для ожидания, для посетителей установлено немного пластиковых стульев, дешевле которых, кажется уже невозможно найти. То, что это платная поликлинника, вы вспомните только, когда будете оплачивать счёт за лечение. Так же нет разделения на детский и взрослый сектор. Хотя бы в разных крыльях могли бы разместить. Так же днем в рабочее время поликлинники постоянно шёл ремонт с перфоратор ом и другими шумными работами. Не смотря на объявления о том, что они хотят стать лучше, и приносят извинения за шумные работы, легче не становится. Люди приходят больные в поликлинику, хотят помощи и лечения, а не этого раздражающего шума ремонта. Можно было делать его по ночам, когда нет посетителей. В общем, я туда больше ни ногой. Благо сейчас рынок медицинских платных услуг хорошо развит.
Кстати и врач в этой поликлинике мне не помог от слова СОВСЕМ!
Хочу выразить благодарность Боброву Константину Юрьевичу.
Врач, который не будет с Вами "сюсюкаться", рассуждать, а просто скажет что необходимо делать и как действовать. Да, возможно, покажется грубым,НО главное результат!! Константин Юрьевич-профессионал. Четко, без лишних слов поможет Вам стать мамочкой!! Огромное спасибо ему!!!
Лечение онко трудное, с этим не поспорить. Но для меня важно, что прохожу его в достойной клинике под наблюдением лучших онкологов Питера. Отношение хорошее со стороны врачей и всего медперсонала и никаких денег за химиотерапию платить не приходится, получаю по омс бесплатно.
Многопрофильная клиника, работают, в основном, специалисты, персонал следит за качеством услуг, приемы у специалистов длятся долго и всегда есть время обсудить план лечения с доктором не торопясь.
Отделение КТ и МРТ не очень. Записались на КТ почек, затем через день к нефрологу. 3 (три) раза уточнял в этом их отделении и по телефону головного подразделения что необходимо сделать перед данной процедурой. Среди прочего необходим анализ на креатинин. Непосредственно перед самим КТ выяснилось, что анализ на креатинин не в моче, в крови. Все планы нарушились, все сдвинулось. Сотрудникам КТ религия запрещает профессионально проконсультировать и сообщить, что нужен именно анализ на креатинин в крови? Отвечают только после наводящих вопросов и неполно. В чем проблема автоматом выдавать полный список требований при записи? "Большое спасибо" "профессионалам КТ и МРТ" за время.
Один из лучших медицинских центров в районе. Моя родственница сломала руку, именно в этой клинике ее потом "собирали" обратно. Мы остались очень довольны результатом. Да, ценник приличный, но на здоровье лучше не экономить.
Во всяком случае, врачи в другом русском городе потом прямо любовались тем, как аккуратно были наложены швы и удачно проведена операция.
По ДМС- очень даже неплохо
Все четко, быстро и по существу. Отличная Регистратура. Электронный номерки на вызов. Оборудование хорошее. За деньги тут обслуживаться, понятное дело, дороговато, но это уже индивидуально. Парковки нет, но втиснуться куда-нибудь можно всегда
Очень нравится Клиника. Врачи высокой квалификации, очень удобно записываться через приложение. Также удобно, что в клинике на Илюшина есть блок восстановительной медицины - физио, иголки, массаж, дневной стационар 👍🏻
Хорошее расположение, близко к метро. Сама клиника современная, внутри очень чисто. Гардероб, бахилы, есть место где оставить коляску, если вы пришли с ребенком. Но все-таки главное это люди. Записывалась на КТ на определенное время, но все равно пришлось ждать, хотя в кабинете никого не было. Через минут 10-15 неторопливо вышла специалист по КТ Сорока В.Л. и позвала меня зайти внутрь. В кабинете с недовольным лицом попросила снять сережки, цепочку и т.д. Когда я почти улеглась, оказалось, что так же нужно снять обувь. После завершения процедуры молча удалилась в комнату (wtf?). Пришлось идти на стойку регистратуры, чтобы узнать, что делать дальше. Время ожидания составило два часа. Отправила мужа за своим снимком! (в договоре явно указала, что хочу увидеть результат на снимке! не на флешке, диске и так далее, специально уточнила этот момент у девушек из регистратуры). Результат был выдан на диске. Пришлось еще раз потратить время на выяснение данного недоразумения. И никто даже не извинился за причиненные неудобства и были все те же недовольные лица. Может быть и вернулась в данную клинику еще раз, но перспектива увидеть эти постные рожи совсем не нравится, особенно за свои же деньги.
Всегда обращаемся в клинику Скандинавия на Ильюшина если возникает необходимость получить срочную консультацию или неотложную помощь.
Были, с мужем, на консультации у пульмонолога Бесшокпаровой А Е. Знающий специалист, с большим опытом работы. Внимательный, доброжелательный доктор. Мы получили полную информацию по интересующему нас вопросу. Большое спасибо!
Anonymous review
November 11, 2020
Я в восторге от доктора УЗИ Сенченковой Ирина Витальевны! Мега профессионал своего дела, очень добродушный человек, который действительно очень любит свою работу! Всем рекомендую от души именно этого специалиста по УЗИ!
Первый раз был у этого врача (Шарин Евгений Валентинович, прием в клине скандинавия), мне понравилось отношение - внимательный, никуда не торопится, вежливый, оказал помощь, проконсультировал по смежным проблемам, рекомендую врача..
Один из самых неудобных филиалов. С парковкой беда не только в снегопад. Выбираю это отделение только из-за конкретных врачей. Удобное приложение. И запись, и назначения, и оплата после приема. Не надо ждать у кассы. Но в целом клиника стала хуже. На приём оставляют минут по 20-30. Плюс регулярные задержки. Особенно, если доктор популярный с полной записью.
Очень хорошие специалисты. В любой клинике этой сети.
Но вот сервис последнее время перестал радовать.
С 19 августа клиника не возвращает мне деньги. Заявление писала. Распечатку из банка проносила.
От клиники одни обещания разобраться и мне сообщить результат.
В результата по-прежнему нет. Очень обидно от подобного отношения.
И денег, если честно, жалко. Не 2 копейки все-таки (4 100).
Большой комфортабельный медицинский центр. Спасибо за профессионализм и отличный сервис! Ильина Ирина Владимировна врач аллерголог- иммунолог специалист самого высого уровня! Спасибо!
Это отдельная любовь!
Родильный дом Скандинавия это самое прекрасное место что бы стать мамой.
Я провела тут чудесных 5 дней.
Очень рекомендую девушкам которые в поисках РД.
Эта клиника находится на севере города, подьезд к ней крайне затруднён, народу конечно много, чувствуется, что для такого района большого её маловато, но врачи на уровне
Была запись на 19 ноября,запись пришлось мне принести ,на что я заказала обратный звонок,чтобы отменить или перенести запись.Мне никто не перезвонил ,в приложении у меня высветился штраф 3000₽,я стала разбираться за что штраф,если я заказала обратный звонок ,но мне так никто и не перезвонил ,на что девушка ответила,что мы вам звонили,у вас сработал автоответчик!у меня пропущенных нет !такая Клиника как Скандинавия,я думаю могли бы Позвонить ещё раз и чтоб у них был не автоответчик ,а гудки!
Красиво, чисто, уютно. Работники регистраторы вежливые и очень доброжелательное.
Врач, у которого была я, очень внимателен и успокаивающе действует на пациента. Мне было в кабинете комфортно))).
А насколько хорошо здесь лечат, смогу оценить со временем)).
Цены достаточно высокие.
Любимый мой медцентр. Врачи хорошие очередей нет и в условии пандемии много пространства между людьми, есть вода и туалеты везде. Цены более чем приемлемые на обследования и манипуляции.
Клиника, достойная похвалы!!! Обращалась в офтальмологическое отделение, быстро, грамотно, без суеты было проведено обследование и проведено 2 операции... Здоровья, благ и добра докторам и персоналу этого отделения!!!
Приношу свою искреннюю благодарность замечательному доктору из Северной клиники «Скандинавия» (ул. Ильюшина, д. 4/1) кардиологу Хащевской Дарье Александровне. Под её руководством я прошёл двухмесячное комплексное лечение организма, значительно улучшив качество своей жизни. Проведя обследование сердечной системы с использованием современного диагностического оборудования, проанализировав историю болезни, Дарья Александровна изменила курс лечения, назначенный в районной поликлинике, что позволило через короткое время избавиться от одного из проявлений заболевания, согласовала направления к другим профильным специалистам клиники, что позволило подтвердить установленный диагноз, выявить и приступить к лечению других заболеваний.
Отличительными чертами Хащевской Д.А. являются высокий профессионализм, широкий кругозор знаний в области медицины, особое чутьё диагноста, комплексный подход к выявлению и лечению заболевания, тактичное и одновременно требовательное отношение к пациенту.
С такими врачами, как Хащевская Дарья Александровна клиника «Скандинавия» может по праву именоваться «Клиникой вежливой медицины».
Хорошие впечатления о Скандинавии. У сестры рак кожи, проходим здесь лечение, капают химию раз в месяц . В нашей семье первый случай этого заболевания. Возможно экология и слабый иммунитет. Плюс читала, что и от частого пребывания на солнце, если получаешь солнечные ожоги, не исключено появление этой гадости. В любом случае, хорошо, что есть возможность лечиться в нашей стране бесплатно и у толковых врачей. Скандинавию многие хвалят и мы на личном опыте убедились, что справедливо.
Отвратительное место!
Записалась на консультацию к хирургу (консультация стоит 3100). Просидела 30 минут в коридоре, заглянула узнать когда меня примут и хорошо что меня матом не облажили.... Вы и ваши врачи что о себе возомнил!!??
Дополняю отзыв. 23.07.2021. Некоторое время назад скандинавия написала комментарий под моим отзывом. Им была отправлена вся запрошенная информация. В итоге никто ничего не сделал и даже не позвонил. После того как им был отправлен телефон на который был зарегистрирован личный кабинет они просто удалили личный кабинет. Молодцы! так держать! Я в очень сильном удивлении.... Отвратительная клиника.
Обратились с ребёнком(8 лет) с тонзиллитом(гнойной ангиной) к отоларингологу за срочной помощью,педиатр настаивала,что-бы немедленно.Доктор провёл осмотр,назначил два анализа,назначил лечение,но сказал,что-бы лечение не начинали до результата анализов.Бессонная ночь и утро на жаропонижающих и разных полосканиях.В обед готовы анализы,но доктор не на связи звонили-писали,тишина.Связались ч-з знакомых с другим специалистом(К.М.Н),она скорректировала лечение и очень удивилась назначению на один из анализов стоившему 2к.+.Наш доктор получивший деньги,на связь так и не вышел,и если-бы мы рассчитывали на его отмашку на лечение,дитё так и был-бы в подвешенном состоянии.Отвратительное отношение к здоровью детей.Жена попросила фамилию врача не называть-пожалела коновала...
Парковки для клиентов нет, приезжающие на машинах паркуются в ближайших дворах и на газонах. Зато огромная территория огорожена забором и не используется. Уровень врачей ничем не выше обычной поликлиники, только стоимость приема не соответствует качеству.
Двоякое впечатление: детское отделение, ресепшен и пеленальный столик друг от друга как северный и южный полюс. Чтобы оформиться нужно достать документы, чтобы достать документы нужно положить ребенка и оставить одного, чтобы донести до ресепшена, ну или одно рукой как-то держать ребенка, а другой подавать документы. Оставить документы и пойти на прием, чтобы в это время оформили, нельзя, вот стоишь 15 минут с ребенком на руках и ждёшь.
Кабинета для осмотра нам почему-то не нашлось: бегали с этажа на этаж из корпуса в корпус. 🤷🏼♀️🤷🏼♀️Как-то так
О Скандинавии могу отозваться хорошо. Езжу сюда на химию с сестрой. У нее рак кожи. Непонятно откуда взялся. Наследственность исключена. В нашей семье первый случай этого заболевания. Возможно экология и слабый иммунитет. В любом случае, хорошо, что есть возможность лечиться в нашей стране бесплатно и у толковых врачей. Скандинавию многие хвалят и мы на личном опыте убедились, что не зря.
Большой качественный центр, с врачами высокой категории. Большое детское отделение. Отзывчивый персонал. Высокий уровень обслуживания. Цены выше среднего, но оно того стоит.
Хочу выразить благодарность докторам Ветошкину Александру Александровичу и Дубовик Виктору Викторовичу. 6 февраля мне сделали артроскопию левого плечевого сустава. Мне 71 год. Операция прошла удачно. Спасибо большое докторам, анастазиологу, медсестричкам. За оказанное внимание до операции и после операции !!!! Клиника на высшем уровне, чисто, уютно, комфортно. Еще раз спасибо и низкий полон докторам и всему мед.персоналу. Здоровья всем вам !!!