Собор поражает своим великолепием. Бываем тут каждый раз приезжая в Питер. Собор прекрасен в любое время года. Обязательно поднимаемся на колокольню. Вид открывается потрясающий.
Очень супер красивый собор!Смотровая площадка 100-200р.Не понятно почему не проводят экскурсии внутри и нельзя снимать.Это единственный храм,где нельзя снимать.
Очень красивое место! Самый изящный "зефирный" собор ! Очень приятно его рассматривать в любое время года и в разное время суток! Возможность подняться на колокльню добавляет красоты и восторга от увиденного! Обязательно посетить. Интересно будет и взрослым и детям.
Пришла в собор после 15-летнего перерыва. Последний раз была еще в концертном зале. Всё отреставрировано. Приятно поразило качество экскурсий - подробно, интересно рассказывают об истории собора и Смолянках. Мастер-класс по колокольному звону, и главный бонус - подъем на самый верх купола, откуда открывается прекрасный вид на город.
Одно из исторических мест Санкт-Петербурга. Красивый собор, приятная территория. Советую подняться на смотровую площадку звонницы, оплата в соборе, цена 12.01.2023 была 200 рублей. Только насчитывайтесь свои силы и погоду, подъем по лестницам, достаточно высоко, почти на самом верху лестница становится более крутой и скользкой, аккуратнее. Но вид просто потрясающий
Потрясающий собор, скорее даже соборный комплекс, внутри вы найдете иконы и даже скульптуры что не часто встретишь
Непосредственно сам собор внутри весь белый, но это какой то не типично белый цвет, разбавленный кремовым мрамором колон добавляющих акцента
Вообщем если вы дошли до чтения отзывов на данный храм, его точно стоит посетить
Очень красивый Собор, еду туда, когда душа просит. Внутри чисто, светло, народа мало обычно. Есть возможность подняться на колокольню. Можно прогуляться вокруг собора, поразмышлять, отключиться от ежедневной суеты.
Самый мой любимый собор 🧡 Такое спокойствие всегда там на душе. Очень просторный, как внутри, так и прилежащая территория очень красивая. Можно подняться на колокольню за 150 руб, открывается прекрасный вид на Большеохтинский мост и Неву. Всем советую к посещению. Также есть экскурсии за малую плату.
Очень красивый собор! Впечатлил. Поднимались на смотровую площадку на звоннице. Вход 300 рублей. Подниматься высоко и тяжело, предупреждаю. Виды хорошие, того стоит.
Очень красивый собор! Туда не возят экскурсии на сколько мне известно! Но он в центре города любой общественный транспорт! И обязательно посетить нужно смотровую башню!
Покой и умиротворение. Наслаждение творением великого зодчего. Прекрасно проведенная реставрация.
Рекомендую к посещению.
Мало туристов. Можно спокойно побродить вокруг, зайти в храм, посидеть на лавочках в скверике.
Классическая достопримечательность, отлично выглядит как издалека, когда едешь по набережной на машине, так и вблизи - воздушное красивое здание. Можно погулять вокруг, вспомнить историю - и днем, и поздно вечером
Потрясающе красивый снаружи , внутри много икон по именам. Поднимались на самый верх, вид на весь Петербург. Мы брали экскурсию квест , детям и взрослым понравилось. Еще в подарок нам экскурсия провел главный звонарь.
Очень красивый храм! Внутри белоснежный! Такое умиротворение наступает, когда смотришь на святые лики...Хорошее место для уединения и молитвы, можно поставить свечи за здравие живых и упокоение усопших...
Шикарно. Слышала, но никак не могла доехать. Левая сторона была на реставрации. В здании ях расположены учебные корпуса. Сам собор действующий. От красоты и величия захватывает дух.
Очень красивый Собор в центре Петербурга, один из символов города. Можно подняться наверх и посмотреть на город. Действующий Собор. Флигели слева факультеты Университета. Можно обойти Собор и погулять по красивому парку
Красиво и пафосно, но это все таки не храм. Послушать музыку, пение и полюбоваться да. Место великолепное. И до конца не восстановленное. Наверное уже никогда. Потому что большинство помещений и строений комплекса в лихие года были распределены хаотично. Есть даже факультет Университета
Место стоящее к посещению. ❤️ Завораживает дух!!!! Прям чувствуется успокоение души, не глядя на то, что ещё даже в собор не зашли. У
Зайдя в собор немного разочаровалась. Подошли к ангелу, и увидели вывеску, что можно посетить смотровую башню за пожертвование. А когда подошли ко входу, сидела женщина, на лице и в голосе которой звучало "Ничего личного, только бизнес!" 😂 вход 300 рублей!!! С вас 600!!! Думаю там хорошо было бы сидеть милой и доброй женщине, а не расчетливой и грубой бухгалтерше.
Грандиозно! Сам собор шикарен. Светлый такой, на душе умиротворение вызывает, покой. А виды с колокольни какие! Все в Питере стремятся посетить Исаакиевский собор, Казанский, Спас на Крови, а это место не туристическое. Это место для души
Прекрасный светлый храм. Отреставрирован. В стиле барокко. Виден из многих мест Петербурга.
Много лет назад пришел на службу в день нашего Всероссийского батюшки Серафима Саровского, после проповеди в моей жизни все кардинально поменялось, мысли ушли в новое русло.
Очень красивый собор! Одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Елена Зейкан
July 26
Потрясающий храм. Величественный! Внутри чисто и тихо. Сотрудники внимательные. Брали экскурсию на колокольню, вид потрясающий.
храм действующий
I
Irina Bikbulatova
November 12
Особенный, красивейший собор. Белоснежный внутри и небесно-голубой снаружи. За символическую плату в 300р можно подняться на звонницу, вид оттуда хорош, лестница интересная.
Чарующий вид Собора притягателен! Его красота воспринимается по своему в разное время суток- днем он величественно возвышается на земле, ночью парит в небе! Счастлива, что живя рядом, имею возможность видеть его ежедневно! А внутренние убранства и возможность наблюдать красоты города с высоты смотровой площадки- подарок!
Отреставрировали! Смотрится очень эффектно. Весь воздушный и небесный. Очень близко от Смольного , где власти города заседают. Относительно недалеко от Сфинксов Шемякина напротив Крестов, где и Музей Кофе. В последний много лет назад ходил туда с маленькой дочерью. Познавательно)
Одно из любимых мест в Петербурге. Вдали от шумного Невского. Много пространства. Архитектура в стиле барокко в бело-бирюзовых тонах с золотом - как частица солнечного неба с облаками. А ведь Растрелли хотел ещё построить колокольню высотой 140 метров! В храме есть макет, оцените замысел. Если поднимитесь на смотровую площадку, тоже не пожалеете. Особенно великолепно здесь осенью
Прекрасное место! Светлый, воздушный, небесного цвета собор!
Если уверены в своих силах, то обязательно поднимитесь на звонницу-вид просто невероятный.
Очень красивый собор , заходя в храм есть корзинка с платками ( если кто забыл ) в храме очень спокойно и красиво , территория вокруг тоже замечательная. Можно прогуляться с детьми. Были в конце дня.
Давно собиралась посетить и наконец доехала! Красивый, внутри пахнет не церковью, а свежей побелкой! Обратите внимание, что рядом с святой водой лучше поставить одноразовые стаканчики, а не многоразовые кружки😟