Любимое место отдыха всех горожан, место для утренних пробежек- Зелёный остров. Со смотровой площадки можно с удовольствием полюбоваться на весь замечательный парк и ,спустившись по обновленной лестнице, вдохнуть чистого воздуха, утонуть в зелени огромных деревьев, уедениться на берегу озера от шума и суеты города, организовать пикничок.
Очень удобное зонирование - для всех найдётся место по интересам.
Радует новая дорога вокруг озера, она стала удобной для бега и ходьбы. Утром и вечером на ней многолюдно.
Единственный минус - пора уже заменить спортивные тренажеры на площадках , они уже в плачевном состоянии.
Люблю наш парк - это место силы в городе, такая бодрость после утренних пробежек, прогулок.
Хорошо устроен спуск. Для пожилых людей и мамочек с колясками, самокатами и тд очень удобно, а поэтому многолюдно.
Минус - то, что реконструировали , не поддерживается в нормальном состоянии. Арт объекты, некоторые статуи, скамейки приходят в упадок.
Зелёный остров, шикарный парк для семейных прогулок, утренних пробежек и занятий спортом. А самое важное - это детские аттракционы и развлечения. На весь этот парк развлечений можно полюбоваться с смотровой площадки, а потом спуститься в парк на лифте. Всё сделано достойно и красиво, рекомендую к посещению.
Парк красивый, осенний. Территория чистая, идёт процесс реставрации и расширение парковой зоны. С высоты смотровой площадки открывается красивый вид. Советую.
Был в начале октября, хоть была и хорошая погода, но не хватило яркости. Очень понравились скульптуры из дерева на тему сказок пушкина, дети с удовольствием полазили по военной технике, жаль только табличек или не хватает или ничего не читается.
Центр Черкесска. Памятники, рядом фонтан. Нешумно. Мне показалось, что как-то мало освещения в вечерние часы. Открывается вид на ландшафт города. Красиво.
Прекрасный парк в прекрасном городе!
Черкесск город небольшой, поэтому добраться до этого прекрасного парка недолго, а из многих районов города и вовсе можно дойти пешком.
Это место притягивает своим красивым видом как сверху, так и снизу. Аккуратные ухоженные клумбы, восхитительная реставрация ступеней и моста, удачное решение с подсветкой, сказочные персонажи литературных классиков, детская площадка, уличные тренажёры, наличие множества лавочек, где можно спокойно посидеть полубоваться и просто отдохнуть и подышать свежим воздухом не оставят равнодушными как детей, подростков,молодожён, спортсменов и пенсионеров
Люблю это место! Спасибо городским властям за такую прекрасную локацию! Я помню эти места и в другом состоянии- разница огромна! Единственная просьба: хотелось бы, чтобы лифт работал всесезонно! Очень просим!!!!
Ожидала большего. Всё в запустении. Ванны под фонтаны не работают.Территория не ухоженная. У самой стеллы то ли цветов не хватило, то ли реконструкция? Вообщем, эстетического удовольствия не получила.
Супер! Здесь все отлично. Вечером особенно красиво, когда подсветка. В целом парк Зеленый остров-это чудо парк, тут детям и взрослым есть на что посмотреть и удивиться... А ивушки... Это отдельное чудо природы. Ещё есть лифт, на котором можно подняться, если не хочется идти по ступенькам.
Одно из лучших и красивейших мест нашего города - Парк Зеленого Острова-смотровая площадка.. Завораживающий природный ландшафт - любимое место горожан для отдыха и фотосессий никто не уходит равнодушным...
Очень красиво, но на момент посещения шла реконструкция. Очень понравился парк. Совсем недалеко можно пройти на берег реки, приятно посидеть на берегу, любуясь бурным потоком. В парке можно прокатиться на катамаране. Есть кафе и атракционы.
Один из самых красивых парков отдыха на Юге России . Гарантирую. И самый уникальный парк с аллеей военной техники в огромном количестве. Так же отличные рестораны, Футбольный стадион , открытый бассейн так же закрытый топовый бассейн и много чего ещё.
Ну, мне кажется, хорошее место, чтобы прогуляться с друзьями, поиграть ещё где-то около озера можно позаниматься ходьбой или ещё чем-то поплавать и так далее.
Место красивое, на природе. Много птиц на озере а в озере подальше и черепашки встречались. Парк большой но сам по себе требует реставрации. Несмотря на это я люблю парки которые вписаны в природу . отдыхала прям лежа на траве, это рай.
Класс... Как красиво было сделано. И работники парка постарались с оформлением. Но теперь вся красота в мусоре. Вся лестница в неприглядном состоянии. А хотелось бы, чтобы все сохранилось.
Ооочень красиво сделали ,все с душой ,вечером особенно красиво ,хотелось бы что бы и озером занялись и как то вокруг облагородили ,также хочется что бы сделали место где можно полежать провести мысли впорядок
Подъем и спуск хорошо сделали, но вот когда они сделали освальт вокруг озера то зелёный остров почти потерял свой образ, если бы не проложили освальт то там бы была хорошая отмосфера и казалось бы там намного лучше чем на данный момент.
С каждым годом это место становится всё лучше и лучше.Видно что это любимое место отдыха жителей Черкесска!Вечерняя прогулка оставит неизгладимые впечатления!Рекомендую!
Красиво. Летом конечно будет лучше. Мы с семьёй были 1 октября.
Ласковый ветер
July 20, 2023
Довелось побывать в Черкесске в середине лета 2023 года. Очень понравился парк, прекрасно оформлена смотровая площадка на входе в него. Красивый спуск по лестнице, либо в лифте - это очень круто.
Кое-какие работы ещё велись, возможно получится побывать спустя время и посмотреть итог.
Парк обустраивают, местами видно как было раньше, но многое уже обновили. По территории приятно погулять. Гостям города советую посетить, а за жителей можно только порадоваться, что есть такое уютное место для прогулок и семейного отдыха.
Обычный городской парк. Смотровая площадка закрыта. Цветов в клумбе нет. Цветочные часы зашторены. Видать дорого их содержать, как и в Пятигорске в принципе.
Очень давно не был на Зелеке, около 10 лет, в Черкесске на один день проездом решил посетить, и был очень приятно удивлён тому как там все облагородили, стало очень хорошее, а самое главное спокойное) место для вечерне прогулки