Была впервые. Баня великолепная. Свежий ремонт, всё очень удобно, понятно, комфортно и очень чисто. Пар 2 раза в час, подают сигнал. Есть банщица, самим ничего делать не нужно. Есть ледяная купель и хамам.
В зоне отдыха так же всё очень комфортно, можно попить чай, воды, пива и заказать еду из ресторана внизу. Персонал вежливый, все спокойные, дружелюбные.
Есть солевая пещера, солярий и масса дополнительных услуг (массаж, парение и тд).
Соотношение цена/качество - 10 из 10.
Мне очень понравилось, буду ходить постоянно.
Начала ходить в эту баню относительно недавно, лет 5 назад. Баня отличная! Все мне здесь очень нравится! Всегда чисто, уютно, хорошая дружелюбная атмосфера, без пафоса. Банщица Ирина делает замечательный пар! Честно говоря, немного удивляют люди, которые пытаются её критиковать в отзывах… Да, строга, но справедлива! В бане, как и в любом подобном заведении существуют свои правила и если их не соблюдать, то баня быстро превратится в помойку. Мы же не хотим этого? Удачи Вам, Ирина, в вашем нелегком деле и спасибо большое за прекрасный отдых!
Хорошая баня. Хамам есть, соляная комната, массаж, сооярий, чистенько, удобно. Персонал хороший. Для меня минус один только это довольно сухой пар, почти никогда арому не добавляют. Но это уже на вкус, на цвет. А так бане ставлю жирную пятерку. Можно заказать услугу мойка и пилинг, купить всякие принадлежности, заказать покушать. Вот не хуже Сандунов. Все таки пар надо делать мягче. Жестко, дышать нечем, в этот раз пришла дрмой с ожогом пятой точки.
У этой бани много плюсов: не перегруженный интерьер зоны отдыха и удобные места с большими столами, раздевалка с магнитными ящиками хранения, отдельный гардероб, чистый туалет и большая душевая. Веники немного суховаты, но это не страшно, ведь самая большая проблема этой бани — ее парная. Она не проветривается и напрочь отсутствует влага. А сухость воздуха и высокая температура вызывают явный дискомфорт, это же русская баня, а не сауна.
Отдельно хочу обратить внимание на местных энтузиастов, которые «делают пар». Занимают парную они стабильно на тридцать минут, каждый час, те попарится без их самодеятельности нельзя. Само парение происходит на грани здравого смысла: человек с большим опахалом размахивает, как заведенный, раскидывая исключительно жар, ведь пара там нет в помине. К сожалению, для большого количества «энтузиастов» русская баня представляет конкурс по истязанию друг друга, что в реальности очень далеко от настоящей русской бани.
Итог посещения: ожоги и испорченное настроение.
Замечательное место, наше любимое., только здесь можно полностью отдохнуть душой и телом!!! Любимый массажист Андрей , большой профессионал, после общего массажа, чувствуешь себя окрыленной. Если массаж то только у него. Отдельная история по Пару!!!! Он великолепен. Самый вкусный пар,, благодаря Ирине... Отдельное спасибо администрации за обновление интерьера. Лизе за цветочки, целая оранжерея, как приятно глазу!Благодарим Вас всех!!!!!
Для бани недалеко от дома- лучшее место. Соотношение цены качества-100%. Я ходил где то 2 десятка раз, надо понять , в какой время и день вам нравится ходить, пар делают не банщики, а постояльцы (кому плюс, кому минус, в Воронцовских тоже при мне брали бразды правления постояльцы и творили дичь в парной совершенно за другие деньги) тут постояльцы чаще всего делают хороший пар, мне нравятся компании в понедельник, среду, пятницу и субботу. Есть хамоватые мужчины которые делают пар, директоры бани) относитесь к этому проще, все таки вы пришли отдыхать. Это место делают как раз постояльцы.
Всегда чисто, отдельная раздевалка просторная, удобные места (хотелось бы на 1-2 столика побольше, из минусов- почему то бармены 1 стол забрали себе), хорошие цены в баре
Из минусов, вы должны знать когда ходить в эту баню, вы не придете как Воронцовских и других, где железобетонно делают парную в каждому времени от начала до закрытия бани, если не будет идейных постояльцев- будете сидеть в неготовой парной , а это жесть
Самый большой минус за парную, почему нельзя убавить мощность печки, в парной очень сухо и там в прямом смысле жжется воздух, даже если бравые мужчины приготовят парную- она достаточно быстро высохнет все равно
Кто живет в данной местности- я все равно рекомендую сходить несколько раз, чтоб получить полное впечатление
Отличная баня. Парильщица есть, самим ничего не нужно делать. Цена качество более чем. Еда очень вкусная. Так же есть солевая пещера. Очень полезно посидеть там подышать. Часто ходим туда с мужем. Он в мужскую, конечно же, я в женскую. Хочу отметить хорошее качество веников (дубовые там же прямо продаются), крупные, густые.
Чудесная баня, места много,просторно. Были с ребёнком ,очень понравилось. Есть всё,веники принадлежности и телевизор . Парная супер. Чистота идеальная. Купель божественна!!!Цена очень приемлемая. Всем советую.
Отличная баня! Великолепный персонал, администраторы вежливые, добродушные. Банщицы профессионалы своего дела, делают прекрасный пар с разными травами. Есть соляная комната, хамам. Приятная, душевная атмосфера. Рекомендую!)
Ходим с подругами давно. Это чудесный оазис в большом городе для отдыха телом и душой! И это настоящая лечебница, которая на неделю дает мощный заряд энергии и обновления! Великолепная парная с профессиональными поддавальщицами и ароматами трав! Радуют наличие купели, хамама и соляной пещеры, массажа и других процедур. Коллектив очень радушный! Всем рекомендуем!
Заехали тряхнуть стариной, давно когда-то ходили в них, потом был большой перерыв, хотя за это время побывали очень во многих банях Москвы с разными ценниками.
Я разочаровался. Я понимаю, что они в дешёвом диапазоне, и предъявлять им за ремонт было бы не правильно, но как-то у соседних Лефортовских при меньшей цене получилось и раздевалку сделать, и кухню вкуснее, и пар приятнее. К бане основные претензии, про остальное особо нечего рассказывать, всё уставшее, хамам сломан, солевая комната работает, но сильно впечатление не меняет. Вот парилка очень горячая, тут прям сталевары собрались, я понимаю что это вкусовшина, но когда у вас на главной странице сайта написано "бани с самой жаркой парной! Испытайте себя на прочность!" понимаешь, что это не случайность и думаешь про себя - вы точно в банном деле разбираетесь? Баня - это чуть сложнее, нежели просто до максимальной температуры раскалить печь. Вообщем, кто любит дешево и жестко - попробуйте.
P.S. И финальная ложка дёгтя - после посещения один из друзей что-то ногами подцепил, чесаться начали, к врачу пошел, вылечили. Не буду давать оценки этому случаю, просто сам факт...
Хожу много лет в эту баня, очень довольна!!! Парилка и сама баня очень качественная!!! Кассир девушка Наталья замечательная,улыбчивая, всегда приветствует. Все чистенько, все вежливы и внимательны!
Банька огонь, очень Крутая парная, особенно когда делают запарку с чесноком. Соляная комната, хамам для любителей. Вкусная кухня с ресторана Мирадж…. Особенно казы под холодненькое пенное…. Удобные места для отдыха, расположение. Всегда можно припарковаться на территории. Всем советую! С Легким паром!
Сама баня хорошая, чистая, не вычурная, но есть все необходимое. Пар отличный, банщицы стараются. Но хочется побольше ароматных парений, так как ходим с подругой и в другие бани, так везде каждый час новый ароматный пар. Что касается кухни кафе Мираж, то смело могу сказать, что все испортилось. Заказывали гренки, плов и сковороду с говядиной.в итоге ели только гренки, а все остальное -сухое и такое ощущение, что картошка в сковороде позавчерашняя. За кухню сняла звезду. Ну и Галя, как всегда, звезда, молодец.
Были с друзьями в этой бане много раз, и с каждым разом убеждаюсь что пар здесь самый лучший !!!!
Свежий ремонт, пахнет до сих пор новизной материалов, персонал подобран идеально, свою работу выполняют на высшем уровне.
Руководство в лице директора Рафаэля организовал и функционирует работу на должном уровне.
В общем, всем кто планирует парится, только в эту баню могу посоветовать.
Очень душевные бани. Много старожилов. Энтузиасты делают пар аккуратно и хорошо. Таким прямо хочется помогать, а потом сказать спасибо. Дама на ресепшн приветлива и мила. В ресторане вкусная кухня и быстрая подача. Блюда качественные.
Печка огонь🔥в парной очень комфортно,в наличии всегда есть дубовый веник, детям очень нравится хамам и соляная пещера, заказыаем квас и чебуреки из ресторана а первом МИРАДЖ на первом этаде, всем рекомендую!🙏
Хороший банный комплекс - отдельная раздевалка, чисто, кабинки, бар с едой и вкусным пивом, прохладная соляная комната. Оценку снизил за главное в бане - саму парную. Был в среду, может попал на "сталеваров", но режим был не бани, а сауны. Температура за 100 градусов и минимальная влажность. Присутствующий народ делал сеансы "пара", вероятно местным завсегдатаям такой режим нравится, но лично мне жарковато было. Кому нравится покрепче - тем зайдет.
Посещаю баню не первый раз. Нравится, что всегда всё чисто, аккуратно, персонал дружелюбный, всегда готовы помочь и подсказать. Кассиру отдельное спасибо, Наталья Вы лучшая.
Рекомендую эти бани! Хожу сюда уже много лет. Все чисто , пар отличный. Много, что в нашей жизни меняется, но бани пока радуют. Хотелось бы, чтобы и через 10 лет можно было сюда зайти и хорошо попариться.
Если вы мечтали о посещении бани, где вам с удовольствием вымоют не только тело, но и душу... это место вас разочарует. Чистота не поддерживается на должном уровне, а также можно встретить тараканов. Персонал, к сожалению, не отличается дружелюбностью, некоторые сотрудники ведут себя грубо и могут повышать голос на посетителей. Услуги предоставляются за ваши деньги, но не оправдывают ожиданий.
Если вы хотите сохранить хорошее настроение, лучше выбрать другое место. Здесь вас не ждет ожидаемая чистота и комфорт. К тому же, хамам не работает, что, учитывая общий уровень сервиса, возможно, даже к лучшему. Не рекомендую к посещению.
Ps понимаю почему у бани хорошие отзывы на яндексе, модератор не пропускает отзывы негативные, уже 3ий раз правлю принципиально, чтобы люди знали что это баня не стоит своих денег.
Был со своей командой футбольной в будни. Очень часто ходит в бани, но эта прям шокировала приятно, пар, печка, банщик, который делает каждые 30 минут разные вкусные бани, еда, обслуживание и цены. Бронировали вип зал, все комфортно все поместились, всё чётенько.
Всем советую теперь, будем теперь ходить сюда.
В субботу был с друзьями. Очень понравилось. Парилка супер. 120 градусов. Эверест!! кто не любит сильный пар, есть хамам. Персонал чёткий и быстрый, кухня отменная (внизу ресторан). Рекомендую, особенно мужикам, парилку 120
Хочу ещё раз сказать огромное спасибо персоналу и руководству за такое прекрасное место и обслуживание 👍. Все чистенько, парилка то что нада и уютно и комфортно 🌟
В эту баню хожу давно! Баня хорошая, отличный персонал. Но! Вот очень неприятно, когда повышают цены, а сервис при этом только ухудшается. В женской бане не работает хамам с зимы, количество фенов 2 на 70 человек. Всегда грязные полы в раздевалке! При входе в помывочную всегда мокрый и при этом скользкий пол. А это травмаопасно! Большая просьба к администрации пересмотреть ценовую политику. Почему происходит подорожание с таким количеством МИНУСОВ???
Отличная баня, столики для 6, шкафчики на магнитах, еда вкусная и цены приемлемые, но самое главное ПАР шикарный. Ходим по вторникам и четвергам, банным клубам почтения и крепкого здоровья- делают отличный пар!!!! Говорят по средам тоже отличный пар, но не получается в среду пока придти.
Были здесь пока Лефортовские на ремонте, ну такое я вам скажу, выглядит хорошо, но на этом плюсы заканчиваются, кухня до 8, в 21:45 всех выгоняют, в храме вонь(местные ее называют "вонючкой") в парилке будто сатана живёт(2 дня болели места "ожогов"), но тут как говорится на любителя, я люблю в бане получать удовольствие, а не страдать как уж на сковородке, ценник не оправдан.
Зал похож на столовую вдоль трассы, тихо, неуютно, еду приносят официанты в куртках, да ещё и остывшую, а ведь ресторан в этом же здании. Видимо, несут через улицу, с остановкой на перекур. Пиво только бутылочное, выбирать не из чего. Небольшая тарелка шашлыка, на двоих-2500₽.В помывочной неубранно, есть тараканы, сантехника уставшая. В хамаме тесно и воняет старыми тряпками. В парилке безумно сухой воздух, ароматного пара нет и температура такая что сидеть ни на полу, ни на скамье невозможно, пальцы, уши и остальную периферию начинает колоть и щипать, при том что даже вспотеть не успеваешь.
Просидев там некоторое время, мы поспешили уехать в другие бани, где всегда хорошо.
В баню на Соколинку хожу постоянно. Персонал приветливый. Атмосфера в бане располагает к хорошему времяпрепровождению. Парная не большая пар держит очень хорошо. Всем кто любит хороший пар вам сюда. Всем хорошего пара.
Из плюсов
1. цена
2. Своя атмосфера
Из минусов
1. Маленькие шкафчики для одежды
2. Несмотря на то что есть номер шкафчика нужно искать себе место ща столиком самому, хотя с первого раза те люди к которым я подсел не возражали.
3. Нет бассейна с теплой водой, а только купель.
+- банщиков в штате нет, поэтому пар готовят сами посетители (и некоторые не очень дружелюбные)и то только по выходным, у них традиция в полотенце не заходить в парную, поэтому пришлось купить дощечку чтобы возможно было сидеть. С одной стороны это вроде как традиции, с другой тебя никто не предупреждал что в полотенце нельзя заходить, в других банях все так и заходят, то есть как по мне это минус сервису. Пар вроде каждый час, но как по мне обжигающий.
Баня отличная, посещали компанией, помогут при любом вопросе, особенно радует парилка, пар жаркий, с ароматами трав, обслуживание персонала на высшем уровне.
Хорошая баня, и была и есть, очень радушные банщики( и раньше были добродушные мужики), чисто, после ремонта вообще дворец. Но . Недостаток, присущий всем почти( кроме Сандунов) московским баням - постоянно закрытая парная 30/30мин. И пар "специалист" со товарищи делают под себя. Остальные нахваливают, чуть не плача - кожа у парильщиков розовенькая, как у ошпаренных поросят, а прогрева нет, прижигает. Но напрямую сказать стесняемся - ведь стараются люди, хотят как лучше.
Прекрасно, вот от души))) чисто, дисциплина и конечно пар потрясающий , за него спасибо Овчаровой Насибе. Мы лучшего пара не встречали. Спасибо! Так держать!
Отличная баня. Пар делает специальная парильщица каждые 15 минут плюс перерывы. При бане очень вкусный ресторан татарской кухни. Эчпочмаки с бульоном рекомендую.
Прекрасное место, отзывчивые работники! Очень удобно приходить по утрам, когда немного людей, всё чисто и аккуратно. Почти всегда попадаем к банщице Ирине, которая с радостью делиться советами и качественно выполняет свою работу. К сожалению, сегодня стали свидетелями того, как некоторые личности обвиняли её в том, что она не так даёт пар. Очень хочется опровергнуть такие заявления, которые связаны с личной неприязнью к человеку. Всем советую это место к посещению! Спасибо работникам за труд и доброту)
Ну вообще я не любитель и бываю крайне редко, мне очень понравилось, все чисто, четко, современно. контингент приличный. Рекомендую очень даже. Парная, веник Свой чай в термосе, зона отдыха и релакс. Класс!
Отвратительная отношение к посетителям
Хамское общение от персонала
Все началось еще внизу у гардероба , когда на мой вопрос о
где находится баня , вместо ответа с меня стали требовать оплатить вход ( а я был с сынишкой 6 лет ) 🤷🏼♂️ 🤦🏼♂️
Солидарен с отзывом выше, где у человека украли из шкафчика 35 000 руб.
В августе с сыном посетили эту баню первый раз ( и последний 🥱) и забыли там пакет с вениками и вещами. На следующий день хотел забрать их и позвонив туда услышал такой ответ :
- Можете забыть про свои вещи . Люди которые убираются выбросили их
- 🤷🏼♂️🤷🏼♂️
Я в шоке , давно такого отношения к клиентам не встречал, просто дичь какая то .
Хотя может и действительно эти бармены и обслуживающий персонал , помышляют чем то не очень хорошим , раз у людей деньги пропадают , у меня вот вещи …
Просто не понимаю, еще как это объяснить (какое они имеют право выбрасывать чужие вещи посетителей )…
Парилка перегрета в хлам и невозможно нигде сесть , только умельцы могут ”вытянуть”и сделать хороший пар .
Посетил много бань в Москве, эти конечно не супер вау, но и не так чтобы прям плохо. По деньгам достаточно приятно, из хорошего - отдельная раздевалка с шкафчиками, из минусов - все браслеты порванные, нет разливного пива, на баре сильно приятнее было бы видеть человека не в кожаной куртке и шапке )))) а так - пойдет, не Воронцовские конечно или салдуны но и прайс сильно дешевле.
Здравствуйте, баня очень понравилась, были с детьми ,хорошая печка ,не обжигает , пар конечно делают профессионалы своего дела , полынь, ромашка, донник, чеснок, 🧄 спасибо, обязательно приедем еще!
Все с новым ремонтом, внутри все прилично, но сама баня настолько жаркая, что сидеть невозможно даже 5 минут. На каких прожженых банщиков она рассчитана я не понимаю. Даже босиком невозможно зайти, потому что ноги прожигает, и лавка аналогично. Поэтому все впечатление портится, из за того что нельзя нормально про париться. В остальном все хорошо. Массажист Андрей - профессионал высокого уровня.
Баня: чисто, приветливо, недорого. Пар умеренный, за 3 часа травы добавили 1 раз (если не ошибаюсь, полынь). Посетителей мало, были в среду до обеда. Сложилось впечатление, что в это время ходят постоянные клиенты и те, кто экономит, поэтому чего стараться, травы разводить. Нельзя использовать свои косметические средства типа маски и скрабы.
Чай нормальный, сахар не предлагают, надо спрашивать. С приборами, кстати, то же самое. По кухне - средне, что по цене, что по вкусу.
Вообще осталось послевкусие "совка": вместо кружек - стаканы в подстаканниках как в поезде, фены старше меня в полтора раза, меню одно на кассе, пластиковые тазики...
Одна из главных причин, почему я с удовольствием прихожу в эту баню-это её печь. Это сердце и душа бани! Здесь всё по взрослому! 120 градусов! Мужики, кто хочет погорячее, Вам сюда! А после холодная купель и настоящее Жигулёвское из Самары на кране! Красота!
отличное место хорошая баня и отличный ресторан.прекрасная порная велеколепный пепсонал отличный парильщик.Так чтотесли Вы лббитель бани вам точно сюда
Отличные бани. Всё удобно организовано, начиная с кассы и гардероба. Попадала на разных банщиц, все понравились, пар прекрасный! Приветливые девушки-администраторы. Есть хаммам, массаж (с умеренными ценами). Бывала в пятницу после обеда и в выходные утром, всегда всем хватало места, толп не было. Придраться абсолютно не к чему.
Пар отличный
А вот что касается посетителей , это кошмар 🤦 никогда не знаешь кто придет , баня превратилась в балаган.
Никогда такого не было пока ее не выкупили и не превратили в это.
То толпа пьяных таджичек диктуют правила поведения в парной , курят !!! В отдельных платных комнатах для отдыха , вонь на все помещение
В другой раз запрещают пользоваться щеткой для массажа ! Сушат свои тряпки в парной. Дайте людям отдыхать ! Руководство , хозяева сделайте что нибудь !!!
Складывается впечатление , что сюда пускают бесплатно людей и они устраивают этот дурдом
Остановите это! Мы платим по 2100 за отдых , а не за этот цирк
Отличный пар и баньщицы. Очень хороший хамам. Бассейн большой, холодный в самый раз. Всё чисто и аккуратно. Довольно свободно в женском отделении, можно спокойно полежать в зале отдыха или в солевой комнате.
Отличная баня, ходим с подружками сюда частенько. Очень нравится турецкая баня и соленая пещера. Также есть массаж и разные спа процедуры. Рекомендую к посещению!
Баня хорошая, пар получается прекрасным, если работает банщица-мастер. Если вы попадете в смену к банщице Ирине - считайте отдых не состоялся : пар жесткий, парная плохо подготовленная. При обращении или просьбе к Ирине в ответ - как минимум равнодушие , если будете настойчивой -хамство и грубость.