В церкви проходят концерты органной музыки! Отличная акустика, мастерское исполнение и душевная атмосфера - истинное наслаждение!
Расписание концертов доступно в соцсетях. Билеты можно приобрести по ссылке в посте или перед концертом. Есть льготные билеты для пенсионеров.
Недалеко Василеостровский рынок - можно поделиться впечатлениями за чашечкой кофе.
Посетили органный концерт. Акустика великолепная, звук просто потрясающий. Орган не электронный, как в некоторых церквях, а механический.
Программа составлена очень удачно, произведения на органе в разных регистрах, чтобы охватить все грани этого прекрасного инструмента.
Единственное, немного затянули начало, очень долгое устное вступление (20 минут), но само исполнение продлилось как заявлено 1ч.
Были на богослужении и концерте этого прекрасного места. Церковь ухоженная во дворах чисто. Атмосфера невероятная. Пожалуй единственное аутентичное место где можно погрузиться в атмосферу по настоящему духовную и проникновенную! Проповеди очень достойные понравилось. Спасибо руководителям за это невероятное место в нашем городе. По настоящему духовное и культурное место. Про концерты отдельное спасибо и похвалы! Были несколько раз на этих чудесных концертах. Сразу ясно что организаторы знают своё дело не понаслышке, репертуар подобран грамотно и со вкусом. Орган завораживает и погружаешься в мир звуков и духовной атмосферы! Никакой попсы и новодела! Браво! Барочная музыка это просто невероятно и сказочно! Отдельно рекомендую! Обязательно к посещению! Молодцы, так держать!
P.S. Отдельно скажу про туалеты это как произведение искусства очень чистые и красивые!
Место, где появляется возможность заглянуть внутрь себя🧿🧿🧿 Каждый раз, закрыв глаза, пропускаю через себя эти звуки и ловлю себя на мысли о том, что великое искусство может сделать с простым человеком невообразимые вещи: наслаждение💚умиротворение 💛 и всеобъемлющая гармония🎼🎹🎻
И не переживайте; на входе и во время концерта у вас никто не спросит о вашем вероисповедании , не обратит внимание на ваш внешний вид и не помешает получить истинное удовольствие. Хотя, стоит отметить, что , как бы вы не старались, но звуки органа непременно мысленно перенесут вас во времена Баха и Моцарта, поэтому рекомендую все-таки для полноты ощущений не полениться и надеть 👗👠👔
Билеты 🎫 можно приобрести перед концертом на входе 😉
Однозначно рекомендую к посещению!💜
Посетили 14.08.24 концерт. Соединение органа и живого голоса завораживает. Не последнюю роль играет великолепная акустика. Такие концерты хочется посещать почаще. Спасибо большое организаторам и исполнителям.
Посещаю периодически музыкальные концерты здесь: мастерские исполнители, хорошо выдержанные идеи программ, адекватные слушатели, понимающие что пришли в церковь. Минусов нет.
27 сентября побывали на концерте, до сих пор под приятным впечатлением!
Чудесное исполнение, превосходная задумка и её исполнение, очаровательная энергетика музыкального концерта "Музыкальный код города: основание". Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!
Прекрасная акустика и атмосфера для концерта средневековой музыки. Место посадки, как показалось, не сильно влияет на восприятие музыки - она окутывает зал. Изучили афишу - весьма достойная и разнообразная программа (и моно-органные, и хоровые, и вечная классика). Не так много мест, где можно услышать именно старинную музыку на аутентичных инструментах. Интересно быдо бы посетить и службы.
Часто посещаем концерты в Вашей церкви. Хочется отметить замечательную акустику, особенное звучание органа. Концертные программы составлены с замечательным музыкальным вкусом. Побывав раз на Вашем концерте хочется приходить снова и снова.
Часто хожу на концерты в Лютеранскую церковь Святой Екатерины, хочу отметить, что за последние пару лет произошло много изменений и все они в лучшую сторону. Здесь можно купить билет онлайн у любого билетного оператора, можно оплатить билет при входе, в том числе и банковской картой. Есть телеграм-канал, паблик в вк, сайт, рабочий телефон (ничего этого ещё два года назад не было). Чистые туалеты с туалетной бумагой.
Ну и самое главное: наверное, единственное место в Петербурге, где все еще не играют рок-хиты, не проводят битвы и все в таком духе. Храм во всех смыслах этого слова.✨
Это место по праву называется центром старинной музыки!
Я случайно проходила мимо и увидела объявление о концерте органной музыки, который по средам, субботам и воскресеньям проводится в церкви. Много раз я слушала орган в разных залах. Но только только услышав как звучит орган под сводом этой церкви, я поняла насколько прекрасен этот инструмент и почему это церковный инструмент. Звук органа в этой церкви сильный и прекрасный, музыка сливается с твоей душой, и понимаешь, что Бог действительно во всем, что окружает тебя.
Прекрасное место, как концертная площадка для музыки ренессанса и барокко. Посещаем регулярно. Единственный "минус" это неудобные стулья/лавки. Ну что сказать? Люди прошлого были гораздо выносливее, нежели изнеженные современники наши)))
Раз в месяц с женой посещаем концерты в этом чудесном месте. Прекрасная домашняя атмосфера. Великолепная акустика. А соединение органа и голоса просто очаровывает.
Вчера посетили прекрасный концерт ансамбля барочной музыки "Солистов Екатерины Великой". Вдохновенное звучание ансамбля, удивительный голос солистки Веры Чекановой вызвали такие вибрации в душе, что хочется ещё не раз посетить этот прекрасный зал.
August 21
Были на концерте. Орган. 21.08.2024. Потрясающе. Сама церковь скромная, аскетичная внутри, но орган великолепен. Исполнительница чудесно играла. Очень советую. Очень понравилось.
Очень хорошая аккустика, слушали орган на рождество. Правда, выбор музыки для такого дня был странноватый, но это уже частности. Рождественское настроение словили, спасибо!
+ Лучший в городе орган и акустика, исполнители и программа
- Публика и администрация, которая никак этим вопросом не занимается. На последнем концерте люди во множестве: заходили и выходили в зал посреди произведения, ходили в туалет, шуршали обертками и тд. При том что акустика идеальная и слышно каждый шорох, это очень мешает.
В церкви часто проводятся концерты. Цена билета 1000 руб. Органные концерты чаще хороши и могу рекомендовать, но последний концерт духовые + клавесин субъективно не очень мне понравился. Церковь приятная, от автобусной остановки идти удобно, от метро похуже.
По моему скромному мнению, именно для прослушивания органа это одно из лучших мест в городе. Цены очень умеренные, особенно если в среду. Народу всегда мало. Тут ничто не отвлекает во время концерта, просто сидишь на лавке и погружаешься в музыку. Само здание - один из недооцененных шедевров одного из величайших (и тоже недооцененных) архитекторов, работавших в Петербурге - Фельтена.
Изумительное место. Непередоваемый дух старины. Старинные плиты пола... Вся атмосфера-все погружает в глубину веков. А концерты просто потрясающие. Всегда разные. Кроме органа, бывает и клавесин и пение. Особенно хороши рождественские концерты
Вход Платный, но того стоит. Органная музыка впечатлит даже тех, кто в ней ничего не знает и не понимает. Сильная, завораживающая энергетика.
July 10, 2022
Чудесное место! Орган потрясающий, произведение искусства, на его мраморные пилястры можно любоваться вечно, а звучание у него ещё лучше, всем советую посетить!
Один из лучших органов в городе (во многих других используют небольшие электрические органчики, даже если есть большие). Только здесь приглушают свет во время концертов, что соответствует характеру духовной органной мзыки.
Церковь с историей и с атмосферой. Чувствуешь себя как дома. Устраиваются концерты для органа.
Евгений Евг.
June 29, 2020
В этой церкви крестили мою прапрабабушку в 1849 году. И в ней же её отпевали в 1899 году.
Внутри довольно аутентично и сегодня, ходил послушать орган- очень понравилось.