Были на мифы и легенды звезного неба.
Выглядит супер красиво, интересно, время пролетело быстро. Понравилось. Кресла удобные. В зале свежо.
Перед фильмом смотрели различные выставки, интересно.
Рекомендую.
В здание планетария проходило 3 выставки за 1200 р (восковые фигу, роботы и динозавры)
Выставки маленькие, буквально комнатушки, 1200 р не стоит, но если вы с детьми, то думаю им интересно будет.
Минусы:
Ужасно воняет хлоркой во всем здание или чем то таким
Побывали только на одной из программ - понравилось. Все красиво и интересно. Ребёнку 6 лет понравилось. Для нас проблемой было только одно - спаси перед этим мало, а во время программы почти лежишь и в какой-то момент рассказывают интересно, но монотонно. Чуть не заснули. В самом планетарий (помимо программ) тоже можно походить и посмотреть фильмы (показывают через проекторы) и есть небольшая коллекция ретро техники. Было бы идеально развести по времени некоторые программы, так как посетив одну программу, на другую сразу не попадаешь и приходится долго ждать.
В Санкт-Петербургском планетарии были уже на нескольких программах, впечатления только положительные. Программы по времени около 1 часа, не утомляют большим количеством новой информации. Очень удобные стулья-кресла, особенно хороший обзор с задних рядов. В зале всегда комфортная температура, что особенно актуально в летнюю жару :) Ведущие программ с хорошей дикцией и тембром голоса, а купол "звёздного неба" просто завораживает... Ложка дегтя есть во всём, здесь - это маленькие дети, которых сюда зачем-то тащат на программы не по возрасту. Через несколько минут им "звёзды" и "планеты" надоедают и они начинают стучать ногами и громко разговаривать. ЗАЧЕМ их туда тащить? Водите их на детские программы, а не 14+, им это ещё непонятно и неинтересно! И вопрос к кассиру - зачем продавать на такие программы билеты маленьким детям? Для посещения рекомендую, за этот час можно отдохнуть в спокойной и расслабленной обстановке.
Старенькое здание. Бывший газгольдер, сделанный в купол планетария. Хороший проектор. Отличный фильм про созвездия. Интересно и познавательно. Внутри здания планетария есть комната с метеоритами, на втором этаже выставка достижений человечества: телефон, компьютер, радиоприёмник и тд. На 3 этаже выставка динозавров. Сеансы, цену и их время надо смотреть на сайте.
Старый добрый планетарий "открылся" по новому. Цены приятные, появились показы для детей с 4+ и новый зал планетка, лекции и занятия с экспериментами для разных возрастов. Из удобств туалет, 2 аппарата с кофе и снеками. Однозначно рекомендую!!! На 3 этаже частная выставка динозавров и есть дополнительные выставки в соседнем здании,туда можно купить единый билет на всё.
Ежегодно приезжаю в Питер из Москвы на несколько дней. Достопримечательности закончились, за окном шёл дождь, но хотелось выбраться из дома - поход в Планетарий был великолепным решением! Несмотря на устаревший вид здания и залов, вы наверняка останетесь довольны. Возле входа в «Звёздный зал» вас встретят стенды с различными камнями, в том числе метеоритами, информация о космических объектах и прибор для измерения вашего веса на разных планетах. Кстати, довольно красивый, чистый туалет, оформленный также в тематике космоса. Сама полнокупольная программа «Тайны рождения планет» превосходна: девушка-лектор ведёт рассказ приятным голосом, медленно, от А до Я понятно любому непосвящённому в астрономию человеку. Единственное - мешал человеческий фактор. Имейте в виду, что в зале слышно каждый шорох, а также любой свет от экрана вашего мобильного в полной темноте виден всем, это воздействует на восприятие картинки (поскольку глаза уже привыкают к темноте и от вашей «сфоткаю быстро, пока никто якобы не видит» пострадают остальные 99% зрителей, кому вновь нужно переключаться на отсутствие света). Так что, пожалуйста, выключите мобильник, замолчите и просто насладитесь 50 минут великолепной программой. Картинка, звук и подача информации- 10/10, очень рекомендую посетить! P.s: перед входом в зал выдают классные памятные монеты с изображением космонавта и надписью названия Планетария.
Отличное место для детей и взрослых
Ребёнка водим с 4х лет
В расписании спектакли и шоу для детей всех возрастов
Рекомендую
PS: руководство проведите тренинг для персонала по клиентоориентированности - делать замечания детям с повелительным тоном и запрещать дотрагиваться до экспонатов стало не актуально 20 лет назад - сейчас все экспозиции интерактивные.
Ходили семьёй на концерт трибьют Стинга. Впечатление шикарное! Слушать великие произведения Стинга в исполнении Вадима Азарха и Станислава Чегодаева на удобных креслах под куполом, где разворачиваются картины звёздного неба и моменты Вселенной - это прекрасно! Всем рекомендую! Концерты проходят разные, можно выбрать по душе. Лучше приезжать немного пораньше, так как возле Планетария идёт ремонт и можно немного поплутать вокруг.
Думаю, что научно-познавательные экскурсии в Планетарии тоже интересны, планируем сходить.
Из плюсов чистенько , удобные кресла .
Из минусов дорого, ладно ещё на взрослого 600 рублей , но на ребёнка с 4лет -400 рублей .
Ходили на 50 минутную программу 7+ ( с шестилетним ребенком) . Программа не адаптирована под ребёнка. Первые 20 минут было более менее интересно, дальше затянутый рассказ со сплошными труднопонимаемыми словами для ребёнка . Последние 15 минут показ звёздного неба вообще список вслух 50 видов звёзд и созвездий с перевёрнутыми картинками нечёткого изображения.
Главный минус это неадаптированный для ребёнка тект . Как будто читают учебник астрономии .
Возможно с 14 лет будет более доступно для понимания..
Звездный зал
ПОЛНОКУПОЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ПРОГУЛКА ПО ЗВЕЗДНОМУ НЕБУ" 7+
Очень нравится этот планетарий. Были на полнокупольных программах "Мифы и легенды звёздного неба" и "Путешествие по солнечной системе". Мифы интереснее и более захватывающе. Путешествие как будто для маленьких детей. В зале свежо и комфортно. Очень приятный голос диктора. Кресла удобные. В следующий приезд побываем здесь снова. Отличный планетарий.
Мы в полном восторге. Впервые в настоящем планетарии! Очень интересно и познавательно! Ребенок ещё в лаборатории был. Тоже понравилось. А для старшего поколения ещё выставка экспонатов прошлого века...Погружение в советскую эпоху. Рекомендуем!
Регулярно посещаем детские мероприятия. Вся семья восторге, сын как будто попадает в сказку, где отважный капитан Венера ведёт корабль к звёздам вместе с солнечным лучиком, где Звездочка со Вселенной ( космическая путешественница) отправляют детей в космос. А что творится в зале космическое путешествие, полный восторг, сын сам расчищает кораблю дорогу, сбивая опасные метеориты
Единственное хотелось бы больше программ)
Добрый день! Нам посчастливилось побывать на спектакле "Маленький принц".Очень классно играли артисты. Безупречная игра актёров. Молодцы!
Понравилась идея звёздного неба и песочных рисунков. Каждый герой впечатлил, есть о чем задуматься и взрослым и детям!!!
Планетарий посещали уже дважды. Радует, что для деток разного возраста предлагаются разные программы. Один из родителей пошел со старшей дочкой на 3-й этаж на лекцию про зарождение звезд, а младшая дочка 4-х лет пошла на шоу с аниматороми "в поисках домовенка" также в сопровождении взрослого. Лекция про зарождение звезд ребенку 10 лет была очень интересна, после было предложено посмотреть на солнце в телескоп, а также выход на крышу планетария. Детям очень понравилось в планетарии, и они с удовольствием посетили бы его вновь, т.к там много разных программ
Планетарий на ст. метро Горьковская - одно из лучших заведений для развития кругозора детей и даже взрослых в области Космоса, Астрономии и общего устройства Вселенной. Этот Планетарий соответствует всем современным требованиям показа и представления научной информации. Огромный купол, мягкие удобные кресла, проекции космических тел... Все это завораживает детей и взрослых. Программа большая и разнообразная, на любой вкус. Персонал приветливый. Много интерактивных установок и витрин с настоящими минералами Земли.
Полнокупольный зал с мегачетким изображением. Живое голосовое сопровождение с очень приятным голосом. Интересная программа.
Сегодня мы посетили программу «Звезды вечера» 10+. Так понравилось, что хочу сходить снова!)
Хочется отметить, что тема космоса и звёзд перекликается с мифологией, что весьма интересно. То есть, рассказывая про то или иное созвездие, нам показывают историю его создания, сопровождая работами живописцев. Оооочень интересно!
Какое замечательное место! Какие потрясающие направления деятельности и какие же удивительные люди работают тут, которые отвечают с такой неохотой и отсутствием вовлеченности. Удивительный симбиоз: интересные программы, экспозиции и желание продвигать Планетарий в массы и «грань» хамства на входе, при котором желание покупать билет пропадает.
Были с детьми на постановке «Маленький принц», приехали пораньше воодушевленные прекрасным вечером и решили узнать что еще интересного есть, так «сотрудники» продемонстрировали такую клиентоориентированность, что пошли гулять на улицу, чтобы поменьше контактировать. Грустно…
Классное место для любителей немного узнать о солнечной системе в виде мультимедийной ненавязчивой прогулки. В данном месте Вы с удобством узнаете немного фактов о окружающем нашу планету пространстве. Не рассчитывайте на сколько-нибудь углубленное изучение - это место несет просветительско-развлекательную, а не научную миссию. Сюда нужно сходить с детьми, второй половинкой - красочно и увлекательно проведете время. Многообразие программ и представлений займет многие выходные посещением данного места. Все же, конечно, на мой взгляд, 50 минут много для полнокупольного представления - на 35-40 минуте многие посетители уже утомлены. Перед посещением ознакомьтесь с расписанием - там множество программ. Крайне рекомендую посетить данное место - останетесь довольны.
Само представление, рассчитанное на младших школьников прошло на "Ура"! Дети слушали не отрываясь, интересно и динамично построенный сеанс. Здесь бы заслуженная " пятёрка"
Но вот персонал не выдерживает никакой критики. Встали два билетных контролёра и сформировали две мини очереди. В одной из них мы с детьми были где-то пятыми-шестыми. Обслужив предшественников, прямо перед нами контролёр развернулась, ушла и нахамила, съязвил несколько неудачных глупостей. Естественно, никаких извинений не последовало
Шикарнейший вечер! Благодарим за каждую минуту проведенную с вами! Это был бомбический концерт. Мы кайфанули всем 3м рядом! Благодарим за работу с гостями! Вы кайфооовый, Станислааав!!! Красивый! Жену вам добротную! И много много красивых пиджаков, как и был на вас в этот раз!
Недавно посетили Планетарий в Александровском парке в Санкт-Петербурге и с удовольствием поделюсь своими впечатлениями.
Это был необыкновенно интересный и познавательный опыт. Здесь можно не просто узнать о космосе, но и увидеть его своими глазами, углубиться в тему астрономии и научиться понимать больше о нашей Вселенной.
Интерьер Планетария поражает своей атмосферой, а само здание вписывается в окружающий пейзаж Александровского парка. Отдельно хочется отметить профессионализм сотрудников Планетария: они готовы ответить на любые вопросы и помогают сделать посещение максимально комфортным и информативным.
Рекомендую Планетарий всем, кто интересуется космосом и астрономией, а также тем, кто хочет провести время с пользой и получить новые впечатления. Это место, куда хочется вернуться снова и снова.
Отличное оборудование. Прекрасная программа. Познавательная информация. В центре города. Можно совместить с посещением Зоопарка, Петропавловской крепости или Артеллерийского музея.
Были на программе Звёзды вечера. Мне очень понравилось. Больше, чем в другом планетарии Санкт-Петербурга. У ведущей программы был просто завораживающий голос и очень интересное живое повествование. Аплодисменты в конце подтверждают, что это не только моё мнение. В зале удобные сидения. Так же действуют строгие правила о тишине и выключенных устройствах, но это позволяет погрузиться в картинку, поэтому оправдано на 100%.
Медийный планетарий. Как на компьютере. Программы интересная и занимательная. Качество изображения хорошее. А вот со звуком нужно что-то делать. Постоянное тройное эхо. Поэтому бывает сложно понять произносимую фразу. Как архитектор для себя объяснил это тем, что использовано здание для технических нужд (бывшая водонапорная башня) про акустику в нем когда строили никто не думал. Нужно делать ловушки для отраженного звука.
Были в планетарии, очень красиво и интересно на программе" Звëзды вечера ". Ходили в лабораторию занимательных опытов . На лекцию :Электричество в действии. Лерой Александрович интересно рассказывает. Ребëнку 11 лет очень понравилось, просится ещё на другие лекции.
Обожаю наш самый лучший планетарий. Это уникальное место! Все программы авторские, сделаны профессионально и с любовью к науке и к людям. Приучаю старшего ребенка: ходим на детские программы. Они потрясающие. Город, страна, дайте больше денег нашему планетарию!!! Это редкое место, с лицом и душой. Успехов вам!
+ качество программ
+ демократичные цены
+ организация
Попали на программу в "Звёздный зал". 50 минут дети хорошо выдержали. Зал достаточно большой, посадочных мест много. Лучше садиться в середине ближе к заднему ряду. Обязательно нужно пройтись по всём этажам. На 2 этаже хороший музейчик старой техники!
Были всей семьи в планетарии, остались под большим впечатлением. Это так красиво, что просто дух захватывает. Покупали электронные билет, так что вообще удобно. Зал большой, просторный( мы были в звëздном зале).
Классический планетарий. Хорошее место, как для детей, так и для взрослых. Интересные программы. Хорошая акустика. Удобные зрительные места. Есть кафе, туалет, гардероб.
Были в Лаборатории занимательных опытов на программе "Свет и цвет: мир оптического обмана". Очень деткам (5 и 12 лет) понравилось!!! и мне тоже )))
Лерой Александрович интересно рассказывал о сложных вещах и показывал разные увлекательные оптические эффекты.
Ходили с ребенком на детскую программу, познавательно, интересно, мне и самой понравилось, сыну 6 лет, не скучно было, так что рекомендую) особенно кому нравится тема космос, есть фанаты, которые отвечали на все вопросы правильно 💯😉🔥
Понравилась программа, мы попали на ту, где рассказывали о летних созвездях, которые можно увидеть в Санкт-Петербурге. Благодаря современным технологиям было ощущение, что реально очутился в середине дня под куполом ночного звёздного неба. Жалко, что в нашем городе нет такого планетария, советую всем сходить. Были посетители и с маленькими детьми, и сеанс в 50 минут они стойко выдержали. Информация была как научного, так и познавательного характера (мифы).
Были на программе «Прогулки по Солнечной системе». Понравилось и взрослым и детям (6 лет). Хотя дочка вышла со словами, что было скучно. Но уже вечером вовсю играла в Планетарий.
В целом за 20 лет, что я там не была (последний раз была во времена школы, когда с классом ездили на лекции по абонементу) ничего, кроме кресел и на изменилось 🥶
Всё такие же убаюкивающие голоса и полеты по Вселенной.
Ходила с внуками в планетарий не однократно, очень интересные программы для школьников и для взрослых. Детям очень нравится. Особенно уютно в звездном зале...
Это место люблю по особенному. Каждый раз приезжая в Питербург, стараюсь побывать в планетарии. Как в детстве. Много различных интересных тематических лекций под куполом звездного неба.
Очень понравилось детям и взрослым ! Интересно, познавательно , красиво ,не скучно , однозначно рекомендую для посещения гостям и жителям нашего города !)
Этот планетарий люблю с детства. Хороший познавательный досуг для взрослых и детей. Сняла одну звезду за то, что приехали по расписанию на лекцию, а главный аппарат внезапно сломался и пришлось довольствоваться другими лекциями.
Ходила с сыном 11 лет, на программу 12+ . Всё понравилось, отличный гид. Единственное, поражает бестактность некоторых посетителей, которых много раз просят не пользоваться телефонами во время экскурсии, т. к. это мешает остальным слушателям(сидим в темном зале, над головой звëздное небо), нет же, надо включать свои фонарики. Призыв к посетителям, уважайте себя и других, или не ходите на такие мероприятия. (Я фото делала до начала экскурсии)
В этом планетарии были впервые 25 сентября, на групповом мероприятии, которое начиналось в 19 часов и проходило в зале с имитацией звёздного неба. К огромному сожалению наши ожидания не были оправданы. Во-первых, половина повествования совершенно терялась из-за удвоения звука (эхо при каждом слове вещателя). Во-вторых, девушка, ведущая рассказ настолько увлекалась голосовыми модуляциями, что суть рассказа просто терялась, а в те моменты, когда она практически переходила на "таинственный" шёпот- окончания фраз и вовсе не были уловимы слухом.
Но это всё же мелочи, по сравнению с тем, что в часовом повествовании не нашлось даже нескольких предложений для освещения роли НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЁНЫХ, занимавшихся исследованием космоса, вопросами астрономии, изготовлением уникальных оптических приборов. Ни разу не прозвучали имена ЛОМОНОСОВА, КУЛИБИНА, ЦИОЛКОВСКОГО, КОРОЛЁВА!!!!!!!! А когда на экране появилась фотография ПЕРВОГО ИСКУССТВЕННОГО СПУТНИКА на снимке не было даже упоминания, какая страна и в каком году его запустила в космос!!!! Ведущая тоже скромно об этом умолчала....
Если бы эта лекция была в планетарии европейского государства или США- это было бы вполне объяснимо.... Но здесь! В Северной столице нашей Родины! В такое непростое время противостояния лжи и правды! В современном мире и без того слишком много переписывателей истории, которые при любой возможности искажают или замалчивают заслуги наших соотечественников! Так ещё и мы сами им в этом помогаем! После этой "лекции" было очень тяжёлое и горькое чувство, будто наши учёные вообще "проспали" звёздную тему!НИКОГДА не повела бы детей на такое мероприятие!!! Наши школьники сколько угодно могут петь гимн каждое утро перед уроками, но патриотизм и гордость за страну начинаются с правдивого рассказа о наших достижениях в КАЖДОЙ СФЕРЕ- КУЛЬТУРЕ, НАУКЕ, ТЕХНИКЕ! Без бережного сохранения исторической правды у народа нет будущего!!!!
Были на детском представлении с ребёнком 4 года. Место интересное, увлекательное. Много познавательного из мира астрономии и не только. Спектаклем остались довольны.
Много лет знаю это место. В первый раз был здесь в 7 лет, а сейчас привожу своего ребенка второкласника. Идеальное место для позновательного и интересного время провождения с детьми, ребенок узнает много нового о космосе, звездах и планетах. Билеты можно купить заранее через интернет сайт, что очень удобно.
Была на концерте Scorpions. Tribute in the dark. Впечатления - огонь ! Бесконечная Вселенная и музыка Скорпов - невероятное сочетание!
Да и сам Планетарий - милое место с доброй атмосферой.
Обязательно к посещению. Очень понравилось. Звук хороший. Изображение тоже. Цена доступная.
Мы путешествовали по Солнечной системе.
Второй раз вернулась бы.
Во время лекции фото делать нельзя.
Завидуйте Граждане и Избиратели великой страны:
"В течение нескольких минут можно наблюдать, как меняется небосвод за сутки, а также траектории движения Солнца и планет"...
Коротко о главном перед утверждением бюджета на 2025 год:
"Город, страна, дайте больше денег нашему планетарию!!!
Это редкое место, с лицом и душой" (Leila Kurbanova Знаток города 8 уровня).
Главное коротко для рождённых в СССР:
"На втором этаже есть то, что понравится и вызовет лёгкую ностальгию у посетителей более старшего поколения - то, чем пользовались в 70-80-90-00 годах"!
Были с детьми на полнокупольной программе про Вселенную. В целом все понравилось, но к сожалению часть со звездами была очень нечеткая, плохо видно. Причем мы все сидели в разных места, так что не зависит от угла зрения. Сама программа классная, познавательная, динамично, много интересных фактов, но про звезды хочется технически подтянуть качество, ведь это тоже такая важная часть. Даже красивые изображения созвездий почти не видно, непонятно, что за фигуры вообще. С детства люблю Планетарий, желаю дальнейшего развития и интересных программ!
Уютный планетарий в самом сердце Петербурга. Не только фильмы о звёздах и планетах, но много справочной информации на банках, познавательные лекции настоящих ученых для детей и взрослых и даже спектакли. Были на спектакле "Маленький принц", все замечательно, камерно. Но обязательно стоит учесть, что за 3 рядом уже плохой обзор именно на спектакли.
Попали с ребёнком на сеанс в 13.00. в Лабораторию занимательных опытов. Лекция (интересная беседа) длится 50 минут. Было показано много интересных опытов со светом. Детям и взрослым всё понравилось. Ведущий, (он же лектор) доходчиво рассказывал о физических явлениях. Рады, что попали на эту лекцию, всем советуем!)
Были с сыном на программе Планеты Солнечной системы (около час по времени). Отличное познавательное представление (даже для взрослых). Стандартная цена 600 руб., льготная - 300. Детям до 5 не очень интересно (не выдерживают час).