Отвратительная автошкола, отношение к клиентам и инструктора.
- первый инструктор требует завершать занятия на 10 минут раньше, якобы "технический перерыв"
- на просьбы назначить нового инструктора морозят из недели в неделю и ожидайте звонка, но если звонок не примете - следующий раз через неделю
- на линию поддержки дозвонится нереально, отвечает всегда автоответчик
Надеюсь они закроются, и если вдруг им понадобится скорая, им ответят "ожидайте в понедельник на следующей неделе"
Хочу сказать, что автошкола хорошая, учат всему основательно. Прекрасный преподаватель по теории Папава Сергей Гивиевич рассказывакт как максимально неаварийно перемещаться на дороге. Не менее опытным наставником является и преподпватель по практической части Виктор Викторович Бухтеев. Умело мотивирует ученика в случае трудностей, дает примеры того, как надо правильно проходить экзамен, а также поясняет непонятные моменты. Спасибо!
Отличная автошкола. Только закончила обучение, осталась довольна и подходом, и учебными материалами, и взаимодействием с персоналом и преподавателями школы. Всё четко, процесс обучения хорошо налажен. Особо хочу поблагодарить Владимирова Евгения за чтение теоретического курса и Лецко Романа за практику вождения. Тот самый случай, когда понимаешь, что попал в хорошие руки, что с тобой работают качественно, а не на отвяжись, и ты действительно приобретаешь полезные знания и навыки для дальнейшей самостоятельной уже езды по дорогам нашего города)
Хорошая автошкола, Мороз В.Ф. отлично объясняет теорию, всегда отвечает на заданные вопросы развернуто, так же можно обучение проходить не только в классе, но и на онлайн трансляции - это огромный плюс, для тех кто не может находится всю лекцию в классе. Кряков Н.И. инструктор по вождению, так же всё доступно объясняет, покажет, и даже нарисует, всегда шёл на встречу с расписанием занятий. Занятие всегда оставляло положительные эмоции, и время обучения прошло незаметно.
Шикарная автошкола! Все чётко, быстрое оформление, помощь в любых вопросах по ходу обучения. Преподаватель теории Мороз В. Ф. и инструктор вождения Кряков Н. И. самые лучшие! Терпеливо учат и объясняют все тонкости, всегда вежливы и дружелюбны!
Очень хорошая автошкола "Старт"!Огромное спасибо хочется сказать преподавателю по теории Владимирову Е. Л., который все подробно объяснял, приводил примеры и отвечал на вопросы, очень приятный учитель. Спасибо большое девочкам с ресепшена, которые всегда готовы ответить на вопросы. И большое спасибо преподавателю по вождению Сенжаповой Н. П. Самый лучший инструктор, все очень подробно объясняет, всегда идет навстречу, с ней у меня сложились дружеские и теплые взаимоотношения, больше таких людей!
Прекрасная автошкола! Все доступно и понятно. Почти закончила обучение и выражаю свою благодарность настоящим профессионалам своего дела - Бухтееву Виктору Викторовичу - замечательном инструктору и наставнику, а так-же Агапову Алексею Михайловичу - преподавателю по практической части.
Обязательно буду советовать Вашу автошколу друзьям и знакомым!
Имея права категории «В», решил открыть категорию «А». Искал автошколу недалеко от места работы. В итоге «освежить» теоретические знания решил в этой автошколе в учебном классе на ул. Новосущевская улица, д19Б. В классе есть все необходимое для теоретических занятий (проектор, добротные рабочие места с компьютерами для сдачи промежуточных зачетов, кондиционер, кулер с водой)
Преподаватель теоретического курса Нагаев Рустам Азаматович для кандидатов в водители «разжевывал» ПДД, приводил примеры из реальной инструкторской деятельности. Я учился на категорию «В» 18 лет назад. С тех пор некоторые моменты в ПДД изменились, а вот Рустам Азаматович на таких моментах делал акцент, чтобы я старое стер из памяти и актуальное записал 😊.
Инструктор практических навыков Лайко Евгений Георгиевич просто мастер своего дела. Акцентирует внимание на каждой кандидате в «мотобратья».
В итоге, рекомендую данную автошколу, если вы хотите получить реальные навыки вождения и быть уверенным на дороге после успешной сдачи всех экзаменов, а не просто научиться сдавать экзамен в ГИБДД.
Прекрасная автошкола,объясняют все доступно для любого уровня знаний,особенная благодарность,инструктору Алтухову Алексею за прекрасное обучение как на площадке,так и в городе. Всем доволен, советую каждому приходить учиться именно сюда.
Прошла курс теориии в классе на Новосущёвской у преподавателя Владимирова Евгения Леонидовича. Впечатления самые приятные. Увлекательная подача материала. Исключительно рекомендую записаться именно к нему. Отдельное спасибо за наличе зачетов, это позволило готовиться заранее, а не накануне экзамена, как все мы любим;-)
Я очень рада что рядом с моим домом есть такая прекрасная автошкола, за которой я наблюдаю уже много лет, но сама учиться пошла только в начале этого года. Но я даже не могла подозревать насколько увлекательно и незаметно пролетит моё обучение. Теоретические занятия, которые были по утрам во все выходные дни - на них хоть и спросони, но всегда с удовольствием я шла на лекции замечательного с огромным опытом преподавателя Папавы Сергея Гивиевича - всё по полочкам раскладывал, что абсолютно всё было понятно, даже таким чайникам как я....Также девочки на рецепшен, которых я заваливала звонками по различным вопросам - и тут я всегда убеждалась что получу быстро и понятно ответы на все вопросы. И конечно же отдельная благодарность моему инструктору Наталье Сенжаповой, с которой сложились очень дружеские отношения и уроки которой проходили не менее увлекательно как и теоретические уроки - итог - вся практика хорошо освоена, что заметили мои друзья, которых я катала сразу после получения прав. Особенно спасибо Наталье за то что она легко всегда идет на встречу в том числе и когда нужно поменять дату занятий, что было довольно часто у меня.
Anonymous review
September 14, 2022
Очень грустно, что оплаченный владельцем трафик так отвратительно обрабатывается менеджерами. Наверно заявок такое море, что можно наплевать на элементарную, хотя бы минимальную работу с клиентом.
Выбирала между стартом и школой авто-люкс. Оставила и там и там заявку. Просто небо и земля, рекомендую руководству хотя бы иногда проводить работу тайников.
Менеджер - Елизавета ,школы старт, филиал в отрадном, мало того что не представилась , не спросила как зовут меня, просто ответила "вы заявку оставили" и все.
Мне пришлось самой спросить как могу обращаться, сказать как зовут меня, и она просто спросила 2вы сайт уже посмотрели наш?" Я говорю нет, вам вот оставила заявку , чтоб все узнать . "Аааа , обычно просто все сами сайт смотрят и уже потом приходят к нам заниматься" Она реально это сказала.
Супер. Лизочка, а ты тогда зачем компании там сидеть? Просто деньги собирать с тех кто САМ пришел.
Дальше соотвтственно мне просто начали зачитывать все цены и тд.
Я надеюсь Все понимают, что с менеджера и начинается вся компания, я даже не захотела узнавать какое наплевательское отношение будет дальше ко мне.
Ваша автошкола видимо выросла и считает что можно вот так теперь относиться к клиентам.
Жаль.
Хочу выразить благодарность автошколе <Старт> 🙏
весь процесс обучения от А до Я на высшем уровне!
Огромное спасибо преподавателю лекций Сергею Гивиевичу, всему ресепшену, девушки всегда все подсказывали, и отвечали на все вопросы)
И конечно же громадное спасибо инструктору- Сенжаповой Наталье Петровне!!!
Она проводила практические занятия на высшем уровне, запомнилось все на отлично👍🙏
Права получены!
Это лучшая автошкола!!!! Выражаю огромную благодарность Папава Сергею Гивиевичу! Учусь онлайн, всё понятно, без проблем, а главное - удобно! Так же хочу отметить моего инструктора Николая Ивановича Крякова! Всё понятно объясняет и супер терпеливый! Занятия что по теории, что практика проходят увлекательно! Я очень довольна, что выбрала именно эту автошколу!
Отличная автошкола. Группы небольшие, в моей группе 4 человека. Уровень преподавателей высокий, всегда можно остановить преподавателя, задать вопрос и получить развёрнутый ответ. В учебных классах есть проекторы, вся лекция сопровождается слайдами и демонстрацией дорожных ситуаций. Постоянный автоматизированный контроль знаний.
Отдельное спасибо преподавателю Владимирову Евгению Леонидовичу и инструктору Маталину Александру Алексеевичу.
Anonymous review
April 6, 2022
Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо преподавателю по теории Нагаеву Рустаму Азаматовичу. Всегда доступное объяснение с примерами из жизни и личного опыта. И, конечно же, огромное спасибо моему инструктору по вождению Аркатову Олегу Анатольевичу за терпение, сдержанность, умение доходчиво объяснять все ситуации на дороге! С большими удовольствием посещала занятия и не разу не пожалела, что выбрала Школу Старт. Отличная школа и профессионалы преподаватели!!!
АЮ
May 26, 2022
Отличная автошкола с прекрасными преподавателями. Теорию вел Папава Сергей Гивиевич, профессионал своего дела.
Спасибо большое инструктору Бугаеву Илье. Когда я пришла учиться, у меня не было никакого опыта и ни малейшего понимания. Я занималась полный курс. Илья очень спокойно и доходчиво объясняет основы, по несколько раз повторяет и если нужно рисует в блокноте, как действовать в тех или иных ситуациях на дороге, поддерживает и помогает, если что-то не получается на площадке и в городе. Он умеет найти подход к каждому, поэтому занятия проходят легко и интересно. Когда я стала увереннее за рулём, Илья начал объяснять мне дополнительные вещи, лайфхаки для более комфортного вождения. Хоть я и долго училась, несмотря на это в итоге я сдала успешно экзамены в ГИБДД.
Добрый вечер, хотел выразить огромную благодарность УЦ Старт и в частности его преподавателям по теории Папаве С.Г и по вождению Дурнавину Андрею Сергеевичу,это настоящие профессионалы своего дела.Всех благ и процветания вам в вашем нелегком поприще.
Спасибо, Виктор Петрович Полийчук! Профессионал, настоящий педагог, терпеливый, доступно все расскладывает по полочкам. С прекрасным чувством юмора. Школа «Старт» отличная. Внимательные к обучающимся. Всегда на связи.
Отличная автошкола! Преподователи добрые, все понятно обьясняют, на вопросы подробно отвечают. Учился вождению у Рубцова Юрия Александровича, прекрасный преподователь: добрый, спокойный, интеллигентный, за ошибки не ругает, а разъесняет как нужно было поступить. Рекомендую!
Учебный процесс в автошколе отлажен как часы. Преподаватели компетентны, вежливы и главное терпеливы. Особо хочу отметить инструктора по вождению Лецко Романа Викторовича, вот оплот внимания и громадного ТЕРПЕНИЯ, а это важно в деле обучения неопытных и косоруких. Рекомендую автошколу "Старт" и вам повезет, если вы попадете к моему инструктору.
Училась в автошколе Старт, отличные и профессиональные преподаватели! По теории преподаватель Сидоров Юрий Александрович, по вождению - инструктор Бухтеев Виктор Викторович! Великолепные преподаватели с большой буквы! Всем рекомендую данную автошколу))
Отличная автошкола! Лучший преподаватель Владимиров Евгений Леонидович! С самого начала обучения я понял, что попал в надежные руки. Мне посчастливилось обучаться у Евгения Леонидовича. Он не только отличный преподаватель, но и очень добрый и отзывчивый человек. Я ни разу не пожалел о выборе автошколы, ни разу! Евгений Леонидович подробно и доступно объяснял все тонкости дорожного движения, правила и устройство автомобиля. У меня не было никаких сомнений в том, что я смогу сдать экзамен в ГИБДД с первого раза.
Здравствуйте я учусь в школе на Илимской , хочу оставить отзыв об инструкторе Алексее Вячеславовиче , это замечательный учитель который объясняет все доступно в спокойном тоне , мне очень повезло ) спасибо ему огромное )
Самсонова Екатерина
June 29, 2022
Выражаю огромную благодарность инструктору по вождению Провоторову Евгению Владимировичу! Объясняет все доступным и понятным языком. Вежливый, спокойный и доброжелательный.
Начинала свое вождение с нуля, каждое занятие пролетало в один миг, не хотелось уходить. Очень рада, что обучалась у Евгения Владимировича. Спасибо за терпение и Ваш профессионализм.
Всем советую и рекомендую этого инструктора.
Егорченкова Марина Александровна, огромное спасибо за обучение! Однозначно буду рекомендовать всем своим друзьям. Ваше спокойствие вселяло в меня увеверенотсть! Вспоминаю советы и пользуюсь ими. Если нужен уровновешенный, спокойный, строгий но справедливый инструктор - выбор очевиден.
Замечательная автошкола! Не пожалела о выборе! Преподаватель по теории Владимиров Евгений Леонидович очень доходчиво объясняет, терпелив, приводит примеры из жизни и не лишён чувства юмора))) класс на Марьиной Роще очень уютный и тёплый! инструктор по вождению Маталин Александр Алексеевич просто супер! Очень внимателен! Я научилась водить очень быстро . Всем советую, в общем!
Обучение в автошкле очень высокого уровня! Качественная организация процесса обучения и внимание к каждому ученику! Большое спасибо за полученные знания и навыки!
Особенно хотела поблагодарить инструктора Бухтеева В.В. за все занятия и полученный опыт))
Доступно объясняют информацию, на все появляющиеся вопросы отвечают так, что больше их не остаётся, в классе уютно и приятно находиться, как человек абсолютно без опыта осталась довольна, спасибо!
Начинала обучение в ноябре месяце. Сразу после дня рождения. О школе узнала от знакомой. Она сказала, что это самая лучшая Автошкола. Что учителя по теории отличные и инструкиора.
Инструктор по вождению был Исаенков Андрей. Всегда все очень подробно рассказывал. Всегда учитывал дни и время, когда я могу приходить на занятия. Права получила в марте 🥳 спасибо огромное Автошколе «СТАРТ» и моему единственному инструктору Андрею 😇
Хорошая школа! Обучение понятное и занятия интересные. Большое спасибо Виктору Бухтееву за терпение и всегда добрые слова поддержки! Лучше инструктора не найти! Он дал мне возможность ездить самостоятельно и без страха уже в первые дни вождения!!! Рекомендую
Инструктор Исаенков Андрей Михайлович прекрасно, понятно, доступно объясняет правила! И реально готовит не только к экзамену, но и к "взрослой" самомостоятельной жизни за рулём!!!! Совткю, рекомендую! Даже настаиваю!
Автошкола хорошая, все понравилось. Преподавали хорошие, инструктор попался замечательный. Преподавай по теории Зыкова Юлия Николаевна очень понравилась, все понятно и доступно обяснятет. Всем советую
Отличные преподаватели теории, и инструктора по вождению. Все супер понятно, всегда можно переспросить и получить развернутый ответ. Самое главное - люди адекватные!
Сдал на права, радуюсь, как собачка, которая дождалась хозяина из армии! Автошкола Старт очень хорошо обучила основам вождения и теоретическим знаниям. Учился у лучшего, по моему мнению, сенсея Спиридонова Александра. Авто всегда был чистый, заправленный, в отличном техническом состоянии. Сам Александр Спиридонов был очень вежлив, поправлял ошибки при вождении и указывал, как лучше всего поступить в той или иной ситуации. Спасибо!
Отличная автошкола! Она развеяла сомнения о том, что учат абы как и преподаватели и инструкторы не особо заинтересованы в результате обучающего. Занятия по теории полезны, помогают понять принципы управления машиной и принимать правильные решения в реальной ситуации на дороге. Благодарю преподавател по теории Владимирова Николая Леонидовича и прекрасного инструктора Белова Максима Владимировича. Спасибо за терпение и подробные многократные объяснения! Рекомендую!
Выражаю огромную благодраность всем в этой автошколе. Папава Сергей Гивиевич лучший из лучших пресодаватель теории! Девочки на ресепшене суперотзывчивые, добрые и ответственные! Сежакова Наталья Петровна суперский инструктор по вождению! В общем ни разу не пожалела, что пошла именно в «Старт»!! Всем советую.
Отличная автошкола!
Преподаватель Карпенко А. А.
Училась в группе 2в1 и теперь советую всем!
Всё понятно, доступно, разжевано!
Очень понравилось обучение.
Здравствуйте, всем! Отличная автошкола! Особая благодарность инструктору Челмодееву Юрию Васильевичу! Мне очень повезло, что именно он меня обучал! Терпение, доходчивость изложения- это его качества. И просто хороший ЧЕЛОВЕК! Спасибо!
Юрий Васильевич, самый грамотный водитель, благодаря ему не боюсь ездить по городу, всё объясняет досконально. К каждому начинающему водителю найдет подход. Браво! 10 из 10! Всем друзьям и близким советую!
Очень понравилось обучение в данной автошколе! Поняла, что не ошиблась, ещё при первом посещении, когда после зачисления дали комплект учебной литературы с блокнотом, ручкой и линейкой. Теорию вела прекрасная Зыкова Юлия Николаевна, которая не просто сухо рассказывает заученный текст, а визуализирует его в презентациях и разбавляет дополнительной необходимой информацией! Так же понравились дополнительные занятия с психологом, медиком и, в особенности, с юристом. Середин Олег Владимирович - лучший инструктор!!! Умеет не только обучать вождению, но и отправляет во время занятий тебя в такие места, где тебе предстоит научиться справляться со страхом.
Проходил обучение на категорию С. Инструктор Артур Сергеевич Смахтин, на практике показал все нюансы, объяснил и разжевал. мне понравилось, рекомендую.
Кряков Николай Иванович, отличный инструктор и замечательный человек!) Обучалась с нуля. Николай Иванович научил водить автомобиль, парковаться, замечать и понимать знаки дорожного движения, ездить по Москве и на МКАДе. Во время вождения Николай Иванович на 100% контролировал всю дорожную ситуацию, был внимателен, своевременно исправлял мои ошибки. В общем все было на 5+, рекомендую.
Спасибо огромное автошколе и инструктору по вождению Алтухову Алексею! Всё занятия проходили в спокойной обстановке без криков и ругани! Алексей очень доходчиво объясняет всё тонкости управления автомобилем и поведения на дороге!
Ещё раз спасибо!
Отличная автошкола, опытный инструктор, все доходчиво объяснил и начало получаться с первого раза. Инструктор Алтухов Алексей Вячеславович, без криков указывал на ошибки. Подстраивался под мое время, так как я не всегда был свободен. Автошколе ставлю 5 звезд
Автошкола СТАРТ стала почти вторым домом))) Инструктором по вождению был Лецко Роман Викторович. Он с душой относится к своему делу. Объясняет очень понятно и без нервов!
Всем своим буду рекомендовать именно Романа Викторовича! Дорогой инструктор и вся школа, с наступающим Вас НГ!!!
Выбрала школу Старт из-за инструктора Романа Викторовича. Очень довольна результатом своих достидений в вождении благодаря ему.Роман Викторович пофессиаонал своего дела. Рекомендую!
Огромную благодарность выражаю своему инструктору Роману Викторовичу! Советую всем отучиться в автошколе «Старт», там лучшие преподаватели и инструкторы!
Отличная автошкола! Ни разу не пожалел, что выбрал ее! Долго подбирал школу для обучения, позвонил в СТАРТ и любезный менеджер Майя ответила на все вопросы! И даже больше, что сомнений не осталось куда идти учиться!!! Так держать!