Сеть нужная, хорошая. Прошлый год питалась в точке по другому адресу. Все было отлично, вкусные свежие горячие обеды, выпечка и т.д. В этом году разочаровалась на все 100 %. Салаты нам не дали, сказали, "салатов нет"))), хотя на витрине были. Думаю, просто реанимации не подлежали. Супы просто отвратительные , брали 3 вида, все холодные, кислые, точнее, прокисшие. Котлеты на второе жесткие, 10 раз подогретые, гречневая каша сухая и прокисшая. Сочники неубиваемые - разломить не получилось, не то, чтоб откусить. Пришлось довольствоваться соком. Безобразное обслуживание. Кто проверяет столовую? Полное неуважение к гостям самого красивого города России.
Честно, не понимаю, в чём фокус. У них и вкусно, и разнообразно... И работают круглосуточно... И на самом деле дёшево! Не просто не дорого, а дешёвая еда. Но вкусная и качественная! Так не бывает! Не понимаю, в чём фокус. однозначно рекомендую. Должны ли цены поднять или качество ухудшить или закрыться))), а пока всё вот так волшебно, бегом туда!
Я абсолютно не понимаю, почему у этого заведения такая низкая оценка! Вкусно и сытно поели. Внешний вид заведения на высоте. Единственное к чему могу прикопаться - старенький внешний вид туатетных кабинок. Но это если действительно уже придираться! Цены отличные 👍 Поели, попили (в том числе алкоголь) вдвоем за 800 р. Если хотите дешево поесть - можно взять второе и попить не алкогольное за 250-300 р
P.s. тарелки пустые, тк заметил, что оценка незаслуженно низкая после того, как поел
В сентябре были с женою 4 дня в Питере.
Посоветовали Столовую №1. Жили возле Невского проспекта, и совсем рядом оказалось целых 3-и таких Столовых!😀.
Ходили только обедать туда. Так как очень понравились супы!
Однозначно оценить это место, было бы наверное не совсем правильно, или не точно, даже не справедливо.
Кухня домашняя, простая.
Всё свежее, вкус соответсвует цене! А цена- не дорого😄.
Заядлым гурманам, привередливым с истончёнными гастрономическими вкусовыми изысками, наверное посоветовал бы пройти мимо, в места более пафосные с другим , разительным в отличии прейскурантом…
Атмосфера домашняя, всегда много людей, шумно, чисто, запах борща витиеватой дымкой пронизывающий всё пространство заведения…
В общем, рекомендую! 😄
Отличная столовая!Готовят очень вкусно!!!Разнообразный выбор блюд.Даже в моменты,когда много посетителей,обслуживают очень быстро.Доброжелательный,вежливый персонал.Работает круглосуточно!Сюда хочется возвращаться!
31.10.24 приехали всей семьёй в Петербург. Походили по Невскому проспекту, погуляли, посмотрели достопримечательности. Решили зайти в эту столовую. Название столовая № 1 соблазнило. Внешне и внутри столовая очень хорошая, но еда...
Рисовую кашу будто делали не на молоке, а на 30% сливках, послевкусие как будто съел 3 бутерброда с маслом, очень жирное послевкусие.
Отличное место, чтобы быстро, сытно и недорого перекусить! Очень удивило огромное количество вкусных десертов, взяли все разные, пробовали всё! В прохладную, сырую погоду чай с имбирём - это здорово, а для любителей погорячее - есть всё на любой вкус! Бокал вина на ужин, и вы полны сил двигаться дальше изучать достопримечательности!
Недорого, симпатично, есть выбор. Это огромное преимущество для туристов, в шаговой доступности от достопримечательностей можно полноценно и недорого пообедать
В целом, сеть "Столовая № 1" мне нравится.
Но только не это заведение. Были там 27 июля 2024 года. Это за день до празднования дня ВМФ.
На удивление в этом заведении посетителей было меньше, чем в других точках сети. Это обстоятельство должно было насторожить.
Теперь по делу.
Супруга взяла себе куриный шашлык. Разрезала - а там аж кровь. Просто сырое блюдо. Понесла это "блюдо" на раздачу. Там ей сотрудники заявили, что так и должно быть. Она предложила им самим это скушать при ней. Почему-то отказались, но согласились дожарить шашлык.
Что дальше? Дали уже другой шашлык. Протухшее вонючее мясо!!!!
Мы дальше ругаться уже не стали, не хотелось окончательно испортить себе настроение и мнение о Санкт-Петербурге. Оставили этот "обед" и ушли.
Далее. Тараканы? Да они там есть.
Грязь? Да, подвал, где расположена эта столовая убирается очень плохо.
PS. Уважаемые собственники сети "Столовая № 1", убедительная просьба, разберитесь с этой столовой, они позорят вашу сеть.
Я скажу честно, сначала мне понравились цены демографические, очень доброжелательный персонал.
Покушали с женой на 500 рублей, обрадовались что на Невском такие цены, приступили к приему пище и выяснилось:
Макароны по-флотски со странным запахом, компот забродил…
Иииит, вишенкой на торте оказался таракан по центру. Я в шоке, все в шоке, я пошел относить блюдо, захотел просто без скандала вернуть тарелку и забрать за неё деньги, естественно аппетита больше нет.
Приходу к администратору,чётко озвучил, отдайте деньги заберите товар. На что она 2 раза мне предложила поменять тарелку… ну выбросить содержимое и из того же поддона наложить…. Ну то ли я питерских приколов не понял, то ли что-то она попутала конкретно. Однако получив на свой вопрос отказ в третий раз она решила что ей можно слать всех и вся куда подальше и закатила глаза. Кстати деньги в итоге вернули, поели на 400 рублей… Хотя вряд ли это можно назвать поели, скорее выпили вина (вместо компота), насладились вкусом настоящей китайской кухни. А управляющая получила от меня отличную здоровую критику её работы и её заведения, от которой некоторые клиенты стоя в очереди отказались от блюда и ушли… Дай бог здоровья погибшим в битве с туалетом после этой столовки.
Редко ставлю 10 из 10
Но тут именно этот случай
Все отлично, вкусная еда, хороший выбор, неплохая атмосфера внутри
Насчет еды: картошка пюре была как будто бабушкой с любовью приготовлена, а мясо по-французски хоть и было с «мазиком», но по вкусу как будто я ел в ресторане
Цена безумно радует, два подноса с едой вышли в 530р
Персонал был очень доброжелателен и отзывчив
Не понравилось отсутствие музыки в зале
Фаршированные баклажаны оказались необычными, так сказац на любителя, отсутсвуют большие кружки для чая и не было оплаты через терминал ( не работал)
Расположение удобно, сан пин соблюдается, по кухне на качество и вкус 4+ обслуживание хорошее, выбора достаточно, и самое главное цена дешевле любого заведения, советую
Раньше здесь было вкусно и приятно. Сейчас в зале находиться приятно, но еда оставляет желать лучшего. Все холодное. В зале стоит микроволновка, предлагается разогревать там. В итоге семье из 4 человек есть приходится по очереди, один ест, другие только греют. Еда не вкусная. Выпечка осталась на высоком уровне. В туалете всегда мокрые полы(прям лужи) и сломаны держатели для туалетной бумаги в общем, разочарование....
Отличное место, где можно довольно вкусно и недорого поесть. И неплохой выбор блюд, сейчас вообще, формат "столовая" - это фишка.
Конкретно про это заведение: хорошее расположение, заходили сюда после половины дня, проведенного в Русском Музее.
А еще купили у них стакан с логотипом, сейчас у меня на почетном месте. И краска с него не облезает в посудомойке, что важно.
К сожалению не могу не описать своих впечатлений. На кассе нас встретила женщина, у которой видимо день не задался. Все понимаю, устала, много народу. Но я в этом не виноват. Я не жду положительных пожеланий в свою сторону, но негатив наблюдался воочию. Что касается еды. Брали капусту тушеную. Пересолена. Взяли солянку за 97р. Вкус у нее именно на эту сумму. Не ядовитая конечно, но ел и вкуснее. Булочки с сахаром. Те самые что кушал в детстве. Очень много масла растительного в ней, и уже на середине появилось небольшое отвращение ее доедать. Я не с кем не ругался, отношений не выяснял. Просто написал так, как ощутил гостеприимство. Причем пишу прям тут, в столовой. Мои рекомендации? Попробуйте, может мне просто не повезло)
Плюсов нет, даже 1 звезды много для данного заведения. Были в других столовых#1 и я честно думала, что это единая сеть, всегда все было замечательно....... Сын взял котлету с ветчиной, она просто оказалась испорченной, отказали и от замены, и от возврата денег, сказали что так и должно быть, такой ответ дала нам администратор и только после просьбы предоставить книгу отзывов она заменила на люля-кебаб. Котлеты куриные сухие, как подошва башмака. При нас мужчина возвращал винегрет, оказался кислый. Жаль, что не посмотрела отзывы раньше. Много знакомых ездит в Питер, "рекламу" данного заведения уже сделала.
Посетил данное заведение , на удивление , вкус плова понравился (хотя отзывы на Яндексе остальные не очень) в общем и целом взял плов (мясо было нормальным плов тоже не слипшийся) и салат ну там особого ничего не было обычный салат (капуста,болгарский перец,огурцы) нормальный салат обычный
Компот как компот, отзывы об заведение остальные не очень, но в общем и целом мне все понравилось ,(возможно мне повезло и это был день когда были нормальные продукты)
На покушать один раз сойдет,но аккуратнее
Нам очень понравилась именно эта столовая Большой и разнообразный выбор блюд и главное вкусно Приятная обстановка, вежливый персонал и никаких очередей
Были в столовой номер 1 напротив через дорогу.и там совсем другая обстановка и еда
Рады что попробовали пойти в другую столовую
Думаю останетесь довольны
Интересно писать о Столовой N1, по какому бы адресу в СПб она не находилась:) Неизменны: ассортимент: можно перекусить, плотно покушать, выпить кофе или чаю, съесть десерт; обслуживание: всегда порядок и внимание; плакаты из времён СССР в дизайне интерьера. А вот этот самый дизайн у всех столовых разнообразный, но всегда уютно:)
Хорошее место по приемлимым ценам! Одно из самых недорогих мест Санкт-Петербурга.
Плюсы: недорого, вкусно, большие порции, всегда есть места где присесть (даже когда кажется что нет), персонал быстро убирает столы, всегда в наличии мыло и салфетки
Минусы: придётся отстоять очередь (но она довольно быстро двигается), летают мухи, интерьер не очень симпатичный, но это столовая, а не ресторан.
Пробовала даже смородиновый торт (в отличие от других мест стоит в 2-3 раза дешевле) и при том вкусный, даже чувстовались ягоды чёрной смородины в составе, что добавляет натуральности
Отличная находка. Бюджетно и вкусно. Еда свежая. Есть очередь на кассу, но движется быстро, как раз успеваешь наполнить свой поднос. Обслуживание быстрое. Персонал вежливый, спокойный. В помещении чисто, освобождающиеся столики быстро протирают.
Из минусов - большая очередь в туалет. Но это не критично.
Действительно очень вкусно и недорого прямо на Невском. Есть очередь, но это в основном из за покупателей, которые не умеют читать. Мне было все понятно. Я наелась ии получила удовольствие. Очень рекомендую!
Мне кажется на этом месте раньше была немного другая Столовая №1 Был хорошо. По старой памяти пришла. Больше не приду. На раздаче ничего не понятно. Подносы пришлось выпрашивать и ждать. Таблички с наименованием и ценами перепутаны. Раздающий мальчик, не смог объяснить, что он подаёт. В результате у мужа была котлета из курицы, а у меня рулетик из курицы с грибами. В тарелки раскладывают на глазок, то больше, то меньше. ( салаты и гарнир). Картофель Айдахо пересолёный. Суп из белых грибов, который нам пробили - весьма сомнительное жидкое блюдо. Вся еда была холодной. Кофемашины не работали. Чёрного хлеба не было. Вкусными оказались ватрушка и морс.
Странным показался туалет три кабинки и заходят все и мужчины и женщины. Перед входом, поэтому мнутся сомневающиеся, туда ли пришли. Мы были вечером. Столы были расставлены как попало. Неудобно садиться на диван вдоль стены. Приходилось передвигать соседние столы чтобы сесть. Цены конечно для центра города очень приемлемые, но качество! Стоит отметить только - не отравились. Но очень хотелось избавиться от вкуса холодной пересолёной еды во рту. Заесть чем-нибудь вкусным.
Повелись на то что это сетевая столовая. Не знаем как другие зашли мы именно в эту, т.к. в такой же столовой д.5 была огромная очередь, и очень разочаровались, блюда холодные, винегрет дали прокисший(интересно сколько он у них уже на витрине лежал), винегрет предложили поменять на другой салат, следом за мной подзодила посетительница меняла курицу с картошкой которые тоже оказались не свеживими, т.е для этой столовой подавать испорченные блюда это считается нормой, котлету куринную дочь кое как половину съела. Персонал на раздаче плохо понимает по русски. Руководству данной сети стоило бы провести проверку в данной столовой.
Заходил завтракать. Каша с вареньем очень зашла, салатик суховат честно говоря, морс холодный спасает в +29 в целом остался доволен и обслуживанием, и интерьером приятная музыка цена демократичная )
Как по мне, так не вкусно и необоснованно дорого.
Сочник и блин (с ветчиной и сыром) -очень сладкие, жаренные яйца без вкуса, кофе похоже на растворимое.
Цены написано хитро, когда уточняешь у раздатчицы она говорит что там все написано, она ничего не знает.
На столах нет салфеток и зубочисток, приходится вставать и идти на кассу.
Из плюсов хочется выделить, что есть вкусные и недорогие позиции, но нужно знать где они находятся (это только с опытом узнаешь).
Гостил с семьёй в конце апреля. В первый день отдыха обедали в данном месте. Вроде и ассортимент меню есть из чего выбрать, но всё какое-то не вкусное. В зале тесно. Больше туда не заходили, хотя по Невскому таких заведений есть ещё несколько - это сеть столовых.
Ну, видимо отзывы выше, обратили внимание на это заведение. Были там 23.08.24, еда нам понравилась, со столов убирает очень приятная женщина, делает это вовремя, в час пик большая очередь и не получается одновременно быть везде успешными и скорыми, но они стараются. Не успевали мыть приборы, люди ждали вилки и ложки, но не долго. Напитки разнообразные. Цены очень приятные. Мы остались довольны)
Отличная столовая в Питере , где можно не дорого и вкусно поесть ,были почти во всех везде хорошо ,народ всегда много ,но очередь двигается быстро,есть места на улице столики и стулья . Кроме одной,незнаю почему так отличается,были во многих а именно в этой одной ,которая находится рядом с метро Садовая и Сенная вот там совсем не понравилось ,бомжи приставали просили что то купить еда испорчена ,мы все равно что то купили но доесть не смогли все оставили т.к.салат вонял испорчен,пристал один бомж к ребенку
Внутри нормально, средней чистоты. В туалете нет бумаги и салфеток. Еда впрлне нормальная, соответствует цене. Но вт персонал - это ужас! Говорю подскажите, пожалуйста, рыба у вас какая, мне отвечают, что в кляре, я говорю, что понимаю, что в кляре, а рыба какая? На меня наорали чтобы смотреоа на ценнике . А там написано: рыба в кляре! Пипец. Женщина накричала на посетителя потому что он тоже про рыбу спросил. Когла дочь подошла, то ко мне докопались, что я не правильно сижу, много места занимаю. На весь зал кричат на своем языке.
В столовой по этому адресу уютно, аккуратно, чисто. Цены адекватные, можно недорого покушать или выпить чаю с пирожным. Когда гуляем по городу, часто заходим туда. Расположение удобное.
Дёшево, достаточно разнообразно. Еда простая, свежая. Много столиков. Впервые я попала сюда в 2011 году. Приятно, что держат марку. Если бюджет скромный, это достойное место питания для туриста. Кофе тоже хорош, и ядрёный имбирный чай.
Из всех столовых сети эта понравилась пока больше всего, сотрудники помогают, вежливы, еда за такую цену хорошая, можно сытно недорого поесть домашней кухни. Приятные интерьер и освещение.
Снаружи еда выглядит довольно неплохо, но из половину из того, что мы купили пришлось оставить на подносе...
Салат сельдь под шубой оказался с уставшей селёдкой, после первой вилки сразу поехал в мусор. Выпечка выглядела аппетитно, но тесто у сосиски в тесте и пирожка с ветчиной и сыром одного и того же бездарного замеса, какое-то клеклое, сухое, пресное. С мясом и граниром, более-менее нормально, либо нам просто повезло.
Вобщем не советую к посещению, игра в рулетку съедобное не съедобное мало кому нужна, тем более за ваши же деньги.
Отличное заведение Питерского общепита!
С точки зрения владельца, возможно не столь посещаемое, как прочие объекты этой сети.
Чисто, уютно, а главное вкусно и недорого для центра Питера. Конечно блюда привычные, зато точно не разочаруешься в надежде на необыкновенные ощущения. Согреться горяченьким борщом или сытной солянкой в промозглом Питере, самое то!
Конкретно по этому адресу очень быстрое обслуживание. Еда вкусная во всех заведениях сети. Выбор блюд на любой традиционный русский вкус, довольно обширный.
Сеть столовых номер 1 сама по себе отличный вариант еды, в основном все они на Невском, отличаются персоналом и иногда ассортиментом, относительно бюджетно
Еду не брали и не пожалели об этом. Все кто брал там еду просто оставляли тарелку практически нетронутой. Брали вино и глинтвейн, вино пакетированное, но за его цену неудивительно, глинтвейн мне показался сивушным, но муж выпил.
Ещё интересный факт, на фото бокал на 200 мл. как утверждается в данном заведении, я конечно мерную ёмкость с собой не ношу, но мне кажется в нем не может поместиться объем гранёного стакана...
Главное, что после посещения данного заведения мы остались живы.
Столовая хорошая.
Большой выбор первых и вторых блюд, много выпечки.
Брали два супа, два вторых, два компотика и сосиску в тесте, общая сумма вышеперечисленного 639 рублей.
Цена = качество, все вкусно!
Тошниловка редкостная, (не относится к другим столовым под этим брендом), брал грузинский салат и домашнее жаркое, содержимое блюд ничего общего с названием не имеет, цены не соответствуют меню, персонала ждали долго.,(великий могучий для них не родной язык) , потом еще дольше ждали приборы, все грязное, руками мыли видимо, оплата по переводу, хотя стояли рабочие терминалы, категорически не советую!
Это ужас, а не обслуживание!!!! Болтают друг с другом, на клиентов по барабану, болтают прямо на рабочем месте по телефону!!! Кассиры хамки каких только свет не видывал!!! "Я устала!!" Нормально??? А зачем вы идёте на такую работу? Что бы клиентам высказывать как вы устали?????
Еда?... если вы не голодны то и ходить сюда нечего.... если бы мы с детьми не хотели дико есть, то даже и не взяли бы. Супы холодные. Суп с лапшой это просто отврат. Солянка пустая!!!!! Котлетой из цыплёнка убить можно было... зато компотик вкусный... единственный плюс был
Если руководству интересны отзывы, то почему до сих пор не изменят отношение к клиентам????? Я смотрю, что отзывов не мало с негативом, а все равно все остаётся на своих местах. Видимо руководству это нравится!
Два года назад это была хорошая и недорогая столовая. Цены на рекламных плакатах соответствовали действительности. Сейчас цены не соответствуют. Очереди из-за того, что нет подносов. В туалете стены измазаны говном (по крайней мере крайняя правая кабинка). Туалетной бумаги и мыла нет. Мыла нет и в зале. Люди не доедают и уходят. Приходят бомжи и с радостью доедают то, что не вкусное осталось на тарелках. После посещения этого заведения еще долго к горлу подкатывала тошнота
Раньше гуляя по городу часто заходили в столовую 1 перекусить и попить чай. Нам нравилось что их много в центре города и очень дёшево, но к сожалению примерно год назад из асортимента бара исчез чай в чайнике. Очень жалко, был неплохо выбор вкусных чаёв и приятно было посидеть за чашечкой ароматного чая с пирожным. К сожалению теперь реже заходим, чай в чашке это перекусить на берегу, а не насладиться чаепитием.
Посетили на январских праздниках. Цены на Невском приятно удивили, недорого и очень вкусно, большой выбор блюд, десертов, выпечки, и даже алкоголя. Из минусов: довольно прохладно в помещении.
Каждый приезд в Питер заходили в это заведение перекусить. Но это - в прошлом.
С каждым разом, разочаровывались всё больше и больше!
БЫЛО: недорого и приемлемо по качеству и ассортименту еды - для столовой, вполне.
Бокал прохладного вина на разлив, в жаркий день, располагал повторить...
СТАЛО: многие блюда - не первой свежести, несмотря на проходимость в Новогодние праздники. Вместо разливного вина - пойло непонятного происхождения. В баре - бутилированного вина нет, кроме игристого.
При мне заказали водку - в графине, запах ацетона... Глинтвейн, который должен был согреть в морозный день - был похож на компотик комнатной температуры...
В общем - не рекомендую! Испортилась столовая. Желания посетить её снова - нет!
Сегодня были в этой столовой. Были в других аналогичных столовых- понравилось. А здесь нет. Суп - один бульон. Салат, венигрет, был не свежий, отдала обратно. Куриный рулетик изготовлен из несвежего мяса, попахивает. Тоже вернула. Предложили пирожками взять возврат, выпечка свежая, вкусная. Возмутило, что работники кухни ходят в рабочей форме в туалет для посетителей. Они даже фартук не снимают. В туалете грязно. Из плюсов- хороший интерьер, есть бар, доступные цены. Возможно, нам просто не повезло с выбранным блюдом.
Заходил сюда пообедать несколько раз, но после сегодняшнего - больше ни ногой!
Одним из купленных блюд был шашлык "из свиной шеи". купил шпажку (по весу получилось аж 200грамм на 360 рублей) - так вот - его есть невозможно, т.к. это не мясо а ЖИР.
На вопрос администратору - "что это такое? почему только жир?, де мясо?", ответ был до гениальности прост: "шашлык без жира не делается". Попытки переубедить её в обратном не возымели действия. Как итог - 360 рублей псу под хвост.
Алексей Е.
October 15
Отличное место чтобы быстро и вкусно поесть. Еда(которую я опиши ниже) вкусная. Персонал был весьма вежлив.
Еще обязательно вернусь!
По еде брал: борщ, котлета по киевски + картошку , штрудель с вишней, винегрет
Единственный минус, картошка с котлетой были менее теплые чем я ожидал (видимо быстро остывают )