И Остапу Бендеру понравилось бы
Заведение с простой, но вкусной едой и весьма оригинальным интерьером. Помните, как в «Двенадцати стульях» Остап Бендер спрашивал на обеде у завхоза 2-го дома Старсобеса Альхена: «Отчего в вашем кефирном заведении такой скудный инвентарь? Посидеть со вкусом абсолютно не на чем». Так вот «Столовка» - это совсем другой случай. В просторном зале представлена современная мебель самых разных жанров и конфигураций. Здесь есть на чем и за чем посидеть. Большие столы и лавки в стиле «хай-тек» с ковриками для натруженных ягодиц. Небольшие столики с кокетливыми стульчиками и табуретками опять же в стиле «хай-тек». Массивные столы-тумбы с искусственной, но пышной зеленью в центре и высокими табуретами по периметру. Длинные, узкие столы а-ля барная стойка. И все это в одном зале, без сумбура и тесноты. Особого внимания заслуживают свисающие с потолка светильники, по форме и размерам напоминающие пятилитровые банки: они источают теплый золотой свет и наполнены чем-то похожим на баранки. Одним словом, «Столовка» - пример того, как самое простое и обычное заведение общепита может быть стильным и оригинальным дизайнерским объектом. Авторам – респект. Ведь в приятной обстановке и есть приятно. Тем более, если кормят вкусно и недорого. А в «Столовке» именно так. Кухня, повторю, довольно простая, но сытная. На 400-500 рублей на человека можно буквально объесться.
Чисто, уютно. Граненые стаканы с напитками оправдывают название "Столовка". Большой выбор десертов, второго. И даже супчиков целых четыре вида. На раздаче очень приятные женщины стоят. Рекомендовала нам какао, насколько оно полезное, а главное такое как раньше. Но мы выбрали безалкогольный глинтвейн. Насмешило немного, что в туалете работает радио и рассказывают анекдоты. В целом здорово... Недорого и сытно.
Вкусные обеды, вежливый персонал, грязные и до ужаса липкие столы, обедать было неприятно. Заказывали с мужем пельмени за что огромное спасибо повару, было вкусно.
Нашли случайно заведение. Очень хотелось есть и время поджимало. В 21 час жизнь общепита в городе останавливается. Зашли буквально за 8 минут до закрытия. Еды было немного, но любезные сотрудницы разрешили поесть у них, а не на вынос. До этого два заведения отказали из-за скорого закрытия. Кафе аккуратное, эргономично расставленные столики. Еда простая, но вкусная. Ещё и с 50% скидкой перед закрытием. В итоге полноценно поели вдвоем на 500 руб. Спасибо отзывчивым сотрудницам кафе.
Очень хорошее место) вкусно и по домашнему. Заехали сразу после аэропорта, столовая не далеко от квартиры, которую сняли на ленинском проспекте. чек на двоих вышел около 1000 рублей, при этом я взяла первое (суп солянку), куриный рулет с картошкой, десерт и кофе, у сестры был салат, куриный рулет, десерт и кофе. Заведение с красивым дизайном, всё было чисто, обслуживание быстрое, даже не смотря на то что было время обеда и была очередь. Кофе в отдельном баре в начале заведения
Гуляя по Калининграду, искали место пообедать. Зашли в "Столовку". Понравилась обстановка и интерьер. Цены приемлимые. Ассортимент не очень большой, но каждый нашёл что по душе. Неплохое место, где можно с удовольствием поесть, отдохнуть и бежать дальше осматривать достопримечательности города.
Хочу сказать большое спасибо сотрудникам "Столовки", очень милые, дружелюбные девочки. Цены очень хорошие, ассортимент отличный! Из семи дней в городе, обедали пять раз, всё очень понравилось, чисто, уютно, по домашнему!!! Молодцы, так держать!!!
Хороший выбор блюд, супчики, пельмешки, мясо и выпечка. Популярное место, поэтому бывают очереди. Были вдвоем, чек на двоих составил чуть больше тысячи рублей. Нагрузили подносы салатиками, борщом, мясом с картошечкой, шашлычком, компотиком и булочками. На входе можно выбрать пенного на выбор. В столовке своевременно вытирают столики, вкусно отобедали и без последствий для живота.
Вот уже примерно 5 лет прошло как мы впервые посетили "столовку". Поначалу был абсолютный восторг от качества и низких цен. Теперь цены низкими не назовешь, но столовая продолжает как-то поддерживать качество простой культурной столовой. Без изыска, но аккуратно и привлекательно.
К сожалению последний раз в 11ч еда была из остатков вчерашнего дня, отварные овощи были испорчены.
Жаль
Народу очень много. Место, чтобы сесть поесть надо ловить. Особого выбора нет. Персонал на раздаче, как обычно в этих местах,чуть ли тарелками с едой не бросаются. Женщина, которая работала в зале и то вежливее. Удивил выбор десертов. Еда сносная, если вы привычны к столовской еде, не очень тёплая, можно попросить погреть. Свой обед мы съели, на 4х вышло примерно 1200( винегрет, капустный салат, два пюре, свиная отбивная, тефтели, куриный шашлык, овощи тушёные, язык говяжий, чай),т.е. недорого. НО! Желудок болел знатно после этой еды. Рекомендации по заведению- только если еда подешевле, в остальном нет
Николай А.
August 2
Еда по уровню столовых примерно как и везде. Не могу сказать "вау" еда как еда.
Вот про ценник могу сказать что он завышен минимум на 30%.
Есть с чем сравнить. Я периодически путешествую по разным городам России и есть понимание вкусной еды и цен именно в столовых.
Здесь чтобы нормально покушать 1 взрослому мужчине, это обойдётся в 600-700р. Согласитесь что это уже дорого для заведения с статусом столовая!
Ещё большой минус что очень сильно орёт музыка и это создаёт дисгармонию во время обеда!
Наткнулись на эту столовую в Яндекс еде.
Калининградская столовая.
Часто стали заказывать. Еда вкусная.
Заказывали и супы, и салаты, и котлеты, и гарниры.
Но, в последнее время в Яндекс еде из меню пропали горячие блюда, котлеты и прочее.
Очень жаль что убрали из меню горячие блюда.
Ассортимент для заказа стал меньше.
Это моё самое любимое место поесть в Калининграде. Всё всегда очень вкусно! Цены не кусаются, на 5 соток можно поесть и первое, и второе, и ещё попить вкусного киселика. Всегда большой выбор блюд. В последнее время повысили цены и немного всё поменялось, вроде как, в минтае стало больше кляра, чем минтая. Ну что ж, времена такие. Всё равно всё очень нравится.
Нормальная столовая. Порции большие, не то чтобы очень вкусно, но качество пищи вполне приличное, цены нормальные, достаточно чисто и удобно. Можно заходить.
Посетила сегодня первый раз. По интерьеру нареканий нет, но более отвратной печенки я в жизни не пробовала. Пересолена, мука комками. По персоналу. Никого не было на раздаче, когда зашла. А времени обед. Через минуту вышла девушка с ведрос в рках, в котором была какая то грчзная вода, поставила его на пол. И пришла нмливать суп... Ничего не имею против формата Столовых.. Но это... Больше ни ногой.
Заведение хорошое. Персонал вежливый и добрый. Атмосфера приятная, время ожидания только в очереди. Еда очень вкусная и свежая. Блюд много, можно наестся и не дорого. Забыл кепку, вернули. Место советую
По соотношению цена-качество всё отлично. Цены совсем не высокие. Большое разнообразие и не плохо на вкус. Персонал вежливый, в зале чистота. Зайти по быстрому перекусить самое то. Захотите послушать анекдот, зайдите в туалет))
Отличное место, еда вкусная, порции большие, за 500 рублей можно взять первое и второе + напиток. Внутри уютно и красиво. Персонал вежливый и дружелюбный. Чисто. Время ожидания не более 5 минут.
Пожалуй, самая удобная для меня точка общепита. Удобное расположение, быстрое обслуживание и качественная еда.
А год назад ещё и цены были ниже. Когда приезжаю в Калининград обычно выбираю ее. Особенно нравятся пельмени с бараниной, их можно и купить чтобы сварить дома. Отдельно есть бар, можно заказать кофе. Обслуживают быстро, вежливо. Чисто.
Очень сильно не понравился суп из лапши!!! Был отвратительный бульон сваренный из старой курицы ! Это было первое и последнее моё посещение в эту столовую!
До времён ковида, тут было светло,чисто и вкусно. Сейчас же, порции уменьшили, еда заветренная, ну а по вкусу-это как попадется, т.к. может быть несоленая пища,может быть ооооочень соленой. Котлета на пару крайний раз попалась с душком🤮 Но вот салат из капусты,очень даже вкусный.Так что, будьте внимательны, но данную столовую не рекомендую.
Хороший выбор, я вегетарианка и здесь было что покушать. Цены приятные, после 19:00 действует скидка на еду. Еда вкусная, в заведении чисто, приятный персонал, посещением осталась довольна. Интерьер приятный.