Рекомендую к посещению. Мне очень понравилось. Красивое место. И музей и ювелирный магазин. В музее камнерезного искусства 3 зала. Скульптуры, камни минералы . 300 руб билет. Много других выставок. Я посетила только эту.
Отличное место! Когда впервые побывала в нем после переезда в Екб , уж очень впечатлилась и ходила туда чуть ли не каждые выходные 😅
Большое пространство , вежливый персонал , выставки часто меняются . С 20 года была почти на всех и все нравились . Я не знаток искусства , но прийти в это место всегда хочется . Очень удобно включать музей в маршрут пеший , если вы турист
В общем , 5 баллов 🙂
П . С очень нравится , когда тут проходят гараж сейл книг . На таких мероприятиях закупаюсь по полной обычно :)
Всех жителей и гостей нашего города приглашаю посетить музей камнерезного искусства -камнерезный Дом Алексея Антонова! Убедитесь сами как талантливы наши мастера!
Уникальная и незабываемая экспозиция!Прекрасная, великолепная выстака, оставляющая приятный положительный осадок, впечатления космические, аналогов не всречалось. Советую тем, кто ещё не знаком, не теряйте время, приходите, точно не пожалеете!
Небольшой, но красивый музей. Пространство использовано Максимально, но при этом комфортно. Экспозиция продумана, экспонаты выставлены наглядно, с хорошей подсветкой. Работы очень искусные, сделаны мастерски. Коллекция минералов тоже понравилась. Перед входом расположены витрины с ископаемыми окаменелостями, на которые интересно посмотреть.
Работы камнерезного дома завораживают. Добрые и удивительные сказочные герои. Фигуры испанской карриды. Проработано все до мелочей. Драгоценные и полудрагоценные, природные уральские камни использут Мастера в своей работе. Мне очень захотелось увидеть процесс создания. Рекомендую всем жителям и гостям нашего города. Последнее пано образ Христа на выставке "Библия главная книга" размещен в темной комнате и взгляд сопровождает тебя везде. Эффект взгляда Мона Лизы.
Очень понравился музей! Красота неописуемая) Интересно и детям, и взрослым. Однозначно советую посетить! Были в будний день, посетителей мало, билет не дорого
Это волшебное место, восторгаюсь Талантищем людей занимающихся этим творчеством!
Это надо обязательно видеть самому, сделайте подарок своей душе! Жаль только, что Джокера нет! Это чудо из чудес!
Восхищена, поражена шедеврами из камня! Как живые! Это величайший вид искусства! И это наши, Российские гении! Спасибо Алексею Антонову и его команде, в веках останутся их творения!
Очень понравилось. Не большой музей, однако интересного не мало. Есть действительно на что посмотреть. Интересно ещё было бы посмотреть камни ДО обработки, т.е. из каких создаётся такая красота.
Интересное место. Помимо творчесва Антонова представлены работы удивительного Алексея Ефремова - певца уходящего города. Причем особо хороши графические работы. У самого Антонова очень понравились не столько скульптуры, сколько шкатулки, плакетки, шары и т.д. Сами фигуры, на мой взгляд, немного too much. Парочка из мелких фигур ( Кащей и Снежная королева) очень хороши. В уникальности им, разумеется, не отказать, особенно тем, что в натуральный человеческий рост.
Красота, восторг и восхищение. Талант от Бога. Каждая фигура невероятной красоты, сделано всё до мелочей и тонкостей, можно рассматривать до бесконечности. Эту красоту не передать словами, это надо видеть.
Если вы - любитель прекрасного и нетривиального, то вам сюда! Красота необыкновенная! И в наше время полной автоматизации есть ещё мастера, которые вручную способны сотворить такое чудо из камня. Обязательно посмотрите!
Крутая выставка, на Сафонова не пошла, пошла на Антонова. Фигуры из камней по сюжетам сказок вообще завораживают. Ну жалко за стеклом, прям хотелось потрогать, погладить, ощутить гладь камней, но.. смогла только носом стекло(. Кстати не было скульптуры Чапаев, я очень хотела её увидеть!
Очень крутая выставка в подвале Главного проспекта, такие работы, что можно долго разглядывать, настоящее мастерство! Еще выставка камней тоже впечатляющая