Водила сына (2,8) в частный садик Стрекоза летом 2024 на пол дня. Сразу понравилась домашняя уютная атмосфера, в среднем в группе около 8 деток. Уверенность и спокойствие двух воспитательниц очень помогли справиться со своей тревогой) Сыну нравилось в садике, довольно быстро адаптировался. Еще хочу отметить гибкость начала дня (7:30-9:00), двухразовое полноценное питание даже в программе до 12:30 дня. Есть свой двор, классно, что каждый день гуляют.
Из пожеланий - хотелось бы видеть меню, чтобы не кормить тем же на ужин) И хотя бы пару слов и фото, чем сегодня занимались детки.
Чудесный детский сад! Отличные, отзывчивые воспитатели, с детками занимаются, у нас хорошо стала болтать и умелки разные выдавать) все чистенько всегда, и ребенка помоют, поменяют все, если испачкается) очень рекомендую, впечатления самые положительные
Нам садик очень понравился! Чисто, уютно, царит домашняя атмосфера. Если малышка испачкается, ее обязательно переоденут в чистую одежду) нам почти три года, была большая проблема с тем, чем ее накормить дома, но после того, как пошли в сад, она стала есть практически все, говорит, что в саду вкусно готовят. Еще очень хорошо, что есть жесткий режим дня, для меня это тоже было очень важно. Т.к у меня был опыт с другим частным садом, где детям разрешили спать до 5 вечера, соответсвенно вечером никто спать ложится не хотел(( в течение дня малыши гуляют, танцуют, лепят, рисуют, занимаются, играют в ролевые игры) группа не большая и в этом еще один большой плюс! Замечательный воспитатель❤️ Евгения (собственница детского сада) очень приятный, приветливый человек. Всегда встречает на с улыбкой. Очень ответственная и совестливая )))
Замечательный детский сад. Добрые, отзывчивые воспитатель и няня. Видно что на своем месте и любят деток. Долго искали сад, мой ребенок малообщительный, мало с кем идет на контакт. В других садах не смог адаптироваться, все время плакал.
Педагоги опытные и терпиливые, ребенка сразу расположили к себе, заинтересовали. Через пару дней уже с удовольствием бежал в садик. Обстановка уютная, свой двор, безопасно. Питанием довольны, ни аллергии, ни проблем с животом никогда не было. Занимаются рисованием, лепкой и т.д., я мега рада, ребенок раскрылся, стал взаимодействовать с другими детьми.
Побольше бы таких темлых мест с такими светлыми людьми.
В детский сад заказывали химическое шоу. Интересно, познавательно, и увлекательно! Дети и взрослые получили море положительных эмоций! Очень рекомендую!
Замечательный сад, все по порядку, за ребёнком и питанием и режимом чёткий контроль. Воспитатели очень внимательны, если что не так с ребёнком, всегда дадут обратную связь, подскажут, направят. И при всем при этом очень душевное и человеческое отношение, если есть проблема то можно решить вместе, Женя всегда пойдёт на встречу и придумает как помочь. Спасибо вам огромное. Я вижу изменения с ребёнком в лучшую сторону, благодаря вашей работе. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Прекрасный сад, ребенку 1,3 года самый маленький, пошли с мая, а в июне уже уходить домой не хочет, ему там весело))) Евгения (собственница сада) знает свое дело 👍 еще и забирает и привозит салыша т к мы без машины)
а я уже задумываюсь о полном дне. Рекомендую этот сад!!!
Прекрасный сад. Заботливые воспитатели, ребенок (1,6) идет с удовольствием, мягкая адаптация, всегда на связи, делятся фотографиями с занятий. Полное психологическое сопровождение со стороны коллектива сада, ребенок чистый, сытый и счастливый.Уютно, комфортно! Спасибо огромное Стрекозе!!❤️❤️❤️
Воспитатели уравновешенные и понимающие, заботливые, всегда на связи. График приятный, спокойно можно работать, отдали нашу дочь в полтора года, в качестве первого опыта, ходила как на праздник. Отношение к детям адекватное. Ребенок ходил полгода, за это время конфликтных ситуаций не было. Всегда очень чисто . Хорошая территория для прогулок, летом ребенок загорелый, довольный и одетый в чистые вещи. Атмосфера благоприятная, сад рекомендую
Предстояло выходить на работу в сентябре, нужно было найти подходящий сад для дочки (1,7), «перебрала» практически все частные сады в округе и везде либо «берем с 2-х», либо предъявлялись какие-то нереальные требования к малышке в полтора года🤦🏼♀️ (а на горшок ходит? А ест сама?) в полтора то года) в общем не устроил меня ни один, пока случайно мне не порекомендовала знакомая Евгению и ее «Стрекозу»🥰 Мне сад уже даже по телефону понравился, заочно😁 «В подгузниках? - Да без проблем, поменяем! Не ест? Да без проблем, научим!» Вот так должны работать частные детские сады, на заметку конкурентам😉
Теперь о самом саде: своя закрытая территория, ворота на пульте, дом уютный с хорошим ремонтом, приличная мебель, очень много игрушек, все в хорошем состоянии, можно много еще чего добавить, но перейдем к основному) Самый важный для меня критерий и самое ценное - это то, как я вижу, что моя дочь каждый раз бежит к Евгении и влспитателю Татьяне Борисовне с радостью в объятия, я вижу, что моему ребенку комфортно и она доверяет воспитателям! Это самое главное) Я вижу как относятся к моей дочери и как она относится к своим воспитателям❤️
Большое спасибо за самое важное - человечность и любовь к детям🫶🏻
За такое отношение я и в шалаш бы водила к Евгении😁
У меня очень тактильная девочка, часто нуждается в объятиях, прсото на ручках посидеть, пообниматься и все это она получает в саду, оттого думаю и адаптация у нас прошла на «ура» и ходит ребёнок каждый раз с удовольствием, не плачет, прям иногда даже вырывается от меня скорее бежать в группу)
Большое спасибо Евгении за такое теплое место, где без опасения можно доверить своего малыша🫶🏻
Ходим сюда недавно, но очень жалеем, что не начали ходить сюда раньше.
Воспитатель и Евгения очень внимательны и заботливы к деткам. Ребенок с радостью посещает садик, в других садах ему не очень нравилось, идти не хотел. Сюда с радостью едет каждое утро🩷
Отзыв не про садик, а про аниматоров "Стрекозы". Евгения лучшая! Уже 15 лет на праздники зовём только её. На многих детских праздниках были, многих видели. Но Евгения остаётся моим любимым аниматором. Даже взрослым интересно наблюдать и всегда хочется с ней поучаствовать
Хороший домашний детский сад! Отдала ребенка в 1,6 года, так как нужно выходить на работу. Детки всегда под присмотром, внимательный персонал, переоденут, умоют, если ребенок испачкался. Вкусная еда, моего привереду еще нужно постараться накормить. Ест все! Евгения (руководитель) всегда на связи.
Рекомендую!
С Новым Годом!!! В канун Нового Года в наш дом пришла СКАЗКА! Очаровательные,добрые,музыкальные Дед Мороз и Снегурочка порадовали деток и взрослых своими шутками,забавами,песнями и плясками!!! Спасибо за ПРЕКРАСНЫЙ праздник!!! Дети и взрослые в восторге!!! Дом наполнился волшебством,любовью,теплом и радостью!!!
Мы отходили в сад всего лишь месяц,в связи с переездом. Но за этот месяц дочка(возраст 1.10) очень повзрослела. Стала четче раговаривать, просится сама в садик. Тогда я поняла,что в выборе сада мы не ошиблись. Стрекоза,на мой взгляд,лучший садик Апрелевки. Хозяйка очень добрая женщина. Рекомендую этот садик 👍👍👍
Основной критерий у меня при выборе сада - чтобы ребенок был доволен. Сын (3,5 года) в сад уходил без истерик и слез, возвращался тоже довольным, не стрессовал. У нас ранее был неудачный опыт, когда ребенок из садика встречал меня со слезами. А здесь он, наоборот, был недоволен, что приехали слишком рано, и он не доиграл)) воспитатели относятся с добротой и заботой, что очень важно для малышей. Поэтому однозначно рекомендую.
Детский сад Стрекоза- это лучшее место для маленького ребёнка в Апрелевке. Мой ребёнок пошёл в сад в 1,10 ходит уже 2 года. Много пересмотрели частных садов в Апрелевке, но остановились на этом. Хозяйка Евгения, воспитатель Татьяна Борисовна, нянечка Азиза низкий вам поклон от меня и моей семьи. Ребенок всегда доволен и рад. 2 раза в неделю занятия с профеессиональным педагогом. Каждый день ребёнок приносит из сада какие нибудь поделки (рисунки, аппликации, пластилин)к каждому празднику устраивают театрализованное представление- развитие по полной программе. Группа небольшая до 10 человек, соответственно и отношение к ребёнку индивидуальное. Сад находится в замечательном месте, где каждое утро хочется остаться самой. Мое сердце всегда спокойно за моего мальчика. Спасибо Стрекозе. Процветания и всего самого лучшего.
Замечательный садик с уютной и домашней атмосферой. Ребенок очень быстро адаптировался и с удовольствием посещает садик. Хотелось бы отдельно сказать о воспитателях и руководстве- это профессионалы своего дела, очень внимательные и заботливые люди с индивидуальным подходом к каждому ребёнку. Развивающие программы, песни, танцы, игры, рисование, поделки, и многое другое в этом садике ежедневные. Каждый раз забирая ребёнка из садика вижу его радость и хорошее настроение от прекрасно проведённого дня))) Спасибо огромное нашей Стрекозе)))
Очень хороший частный детский сад. Сюда ходили двое моих детей! Выбор пал на него, тк понравилась обстановка, отношение к детям, классные воспитатель, нянечка и Евгения, одновременно владелец и воспитатель! Еду не пробовал, но дети говорили, что всё было вкусно))
Замечательный детский садик Стрекоза! Хочется поблагодарить воспитателей, нянечку и педагогов за теплое, домашнее отношение. Ребёнок ходит в этот садик целый год с большим удовольствием, любит и обажает садик и весь персонал. Воспитатели и нянечка находят подход к каждому ребёнку. Адаптировался ребенок быстро, ведь все детки дружелюбные, да и отношение от воспитателей соответствующее. Мы довольны садиком! Огромная благодарность заведующей и всему персоналу! 🥰🥰🥰
В садик проходили полгода. Будьте очень внимательны при выборе этого садика. Оплата устанавливается индивидуально, на усмотрение Руководителя, мы сначала платили 24 500, но месяц назад подняли до 28000, причём не заранее, а прямо за несколько дней до оплаты, чтоб деться было некуда. Общалась с другими родителями , у кого-то даже 21000 стоит садик. Нет общего чата, никакого, видимо чтоб не обменивались информацией Родители. Нет общедоступного меню, омлет дают каждый день, причём на обед, после супа, но это я узнала не сразу. Ребёнок не аллергик, но однажды высыпала страшная аллергия, думаю от большого количества сахара в садике, я попросила больше сахар не добавлять. Один раз мы не могли дозвониться директору, а попасть за ребёнком в садик можно только так, я 30 минут кричала , стучала, меня никто не слышал, представьте что в этот момент чувствует родитель..
Ребёнок подкашливает периодически, как пошли в садик стал бесконечно кашлять, несколько раз замечала открытые окна и дверь, на замечания был получен ответ, что они не могут быть в духоте… позже обещали не делать сквозняк, но я не уверена, что это так.. по словам директора никто не болеет, но по количеству детских ботиночек, понятно, что это вовсе не так. С ребёнком не занимаются, все занятия-одно название. В садике недавно завели КОШКУ! И никто не спрашивал одобрения, она находится среди детей и периодически кусает и царапает! Камеры нет. Сама директор весьма неприятная женщина. В последний месяц пребывания мы поехали в отпуск, об отпуске я сообщила за полторы недели, но мне сказали оплатить полностью, а в следующем тогда половину. Но в следующий мы ходить не смогли. Я на несколько дней позже обычного смогла оплатить и ребёнка в садик не приняли без справки после отсутствия, хотя раньше мы никогда справку не давали, у нас свой врач, мотивируя , что я не иду на встречу и мне не пойдут поэтому на встречу..Попросила назад половину оплаты за каникулярный месяц, мне ответили, что через суд… только какой суд, если в договоре только половина суммы..
Хороший сад! Хозяйка - Евгения Сергеевна - молодец! Отдали в сад уже второго ребёнка. В городских садах от сына отказывались - не говорит, не держит равновесие, самовольно уходит с занятий (это в два года-то такие вопросы, серьёзно?). У Евгении всё нормально - понимают сына, привык за неделю. На новом месте дети стали лучше спать. Ну и сад со своей территорией - это большой плюс! Не понятно, как существуют сады в многоквартирных домах, где дети гуляют среди машин, в контакте с чужими детьми на детской площадке.
Ходим в Стрекозу уже два года. Один дружный, слаженный коллектив. Ребенок с удовольствие туда идет. Занятия, танцы и вся эта история на постоянной основне, почти ежедневно. Тихое спокойное место, небольшая группа. Я спокойна за ребенка. А это самое главное.
Мария П.
Замечательный детский садик Стрекоза! Добрые отзывчивые воспитатели, нам очень понравилось ходили с удовольствием.Воспитатели занимаются детками ( лепят, рисуют, песни поют).Рекомендую.👍
Стрекоза, замечательный детский садик. Очень переживала как такой маленький ребёнок пойдёт в сад, как будет кушать ведь дома постоянно просит, чтоб кормили, как будет засыпать в обед ведь есть свой собственный ритуал. Но на удивление очень легко прошла адаптацию. В сад с радостью идёт. В саду есть занятия танцуют, поют, лепят, рисуют, соблюдают традиции празднуют праздники. Дети всегда ухожены, если произошёл какой-то казуз, то переоденут, умоют... Мне, как маме, очень заметно развитие моего ребенка. Мне и моему ребёнку очень нравиться сад.
Атмосфера созданная в этом уютном и добром садике очаровывает детишек с первого посещения и период адаптации в новом коллективе проходит мгновенно. Ребёнка постоянно окружает столько добрых и любящих своё дело воспитателей-профессионалов, что для сынишки каждый день проведённый в данном детском саду, это ежедневное путешествие в страну знаний и увлечений. Ежедневно забирая ребёночка, ты встречаешь его радостного с массой новостей и эмоций, с которыми он тут же делиться. Грамотно составленная программа обучения и досуга, мотивирует ребёнка на ежедневное посещение садика и общения с воспитателями, поскольку они общаться с детьми прежде всего с позиции добра и уважения личности. Благодарим Евгению, за организацию работы садика на высоком профессиональном уровне. За ту любовь и доброту которую получает наш сынок посещая ваш сад. Спасибо.
Отличный детский сад! Мы посетили несколько садов прежде чем принять решение. Детский сад ,, Стрекоза,, находится в очень уютном месте, атмосфера замечательная, обстановка очень хорошая. У нас претензий нет ни к чему: Директор, воспитатель и нянечка всё делают для того, чтобы деткам было комфортно и интересно. Дочь приносит домой поделки, повторяет движения после ритмики, рассказывает сказки. Праздники проходят очень весело и здорово!!! Ребёнок общается, развивается и получает много положительных эмоций. В саду много места для игр, отдельная комната для сна, чисто и комфортно. Мы очень рады, что наша девочка ходит именно в этот детский сад!!!)))
Прекрасный садик. Сын водим 2,5 летнего ,долго не говорил не слово после того как стали водить в сад начел говорить хоть что-то. Воспитатели очень добрые. Евгения руководитель всегда отзывчива всегда и чувством юмора и дети ее тоже всегда когда заберём сына помогают как и воспитатели играют с детьми и обучают на своём детском. Мне очень нравится!!!!!
Отличный детский сад! С детьми занимаются, ребенок в 2 года рисует, лепит, танцует. Помимо присмотра колосальное развитие - за 2 месяца пребывания ребенок многому научился.
Воспитатели потрясающие! В саду столько всего интересного)))) В общем готова перечислять только достоинства, никаких негативных отзывов! Детский сад на 5+
Прекрасный садик! Чисто, уютно, безопасно. Отличный коллектив воспитателей, которые любят детей и свое дело. Мой ребёнок ходит с удовольствием. Однозначно рекомендую. Спасибо нашей Стрекозе💓
Садик замечательный! Воспитатель и нянечка очень внимательные к деткам, как не зайдешь всегда приятная картина , всегда дети увленены всегда довольны, всегда опрятны. Прям красота😍 Мы очень довольны выбором сада , его нам не один человек советовал и ожидания оправдались в полной мере !
Это лучший садик, не большая группа, до 10 человек, и за ними смотрят 2 человека воспитатель и нянечка, внимательное отношение, легко находят подход к детям, всегла на связи ,присылают интересные фото и видео🤗 а еще научили моего сына кушать самостоятельно без мультиков и делать свои делать на горшок🥳 не разу не пожалели с мужем, что сюда пошли, а сын бежит с большим удовольствием, и кстати, у нас не было слез почти в период адаптации, оч быстро заинтересовывали игрушками и разговорами.
Садик замечательный! Воспитатели сразу нашли к ребенку подход, она не замыкается, не плачет, а вечером не хочет уходить, для меня это показатель. Еще отдельно хочу отметить содействие воспитателей в приучении к горшку, очень быстро и без стресса. Очень рекомендую этот садик, прекрасные специалисты и чудесная атмосфера. Спасибо!
Спасибо всему коллективу детского сада! При выборе пересмотрели множество вариантов, везде было что-то "не то", а когда зашли в "Стрекозу" сразу поняли, мы здесь остаемся) и не пожалели, ведь успех человека, безусловно, заслуга его самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью!
Потрясающий детский сад. Посещали его год. Потом перешли в муниципальный. Дочь до сих пор сильно грустит и просится туда. Если бы я знала, что в этом саду так здорово, то отдала бы ребенка не в 1 год и 10 месяцев, а намного раньше. Там за месяц научили отказаться от памперсов, говорить полноценно. Занятия каждый день, поделки разные и интересные. Рекомендую однозначно
Евгений Ш.
September 11, 2021
Пошли в садик на лето, был наш первый выход на целый день, ребёнок быстро влился в уютную атмосферу, почти как дома. Внимательные воспитатели, владелец садика Евгения в работе с детьми занимается своим любимым делом, поэтому делает его с душой и полной самоотдачей,очень рекомендуем.
Обожаем Стрекозу. И воспитателя и няню)) Очень бережное, внимательное отношение к детям, группа небольшая 10 человек.Своя закрытая территория. Уроки музыки , которые ребенок просто обожал) Постоянно что-то лепят, рисуют клеют)) Сейчас отдаем туда второго малыша, надеемся что он будет также в восторге))
Лучший детский садик, куда мой ребенок не просто идет, а бежит! Ходим туда с 1,5 лет и я спокойна за своего ребенка, так за ним присмотрят, поиграют, накормят, позанимаются и спать уложат. Я могу спокойно работать, пока мой ребенок под присмотром. Пришла сюда по рекомендации своих друзей и не капельки не жалею.
Приходили в прошлом году на экскурсию , к сожалению во время разговора с заведующей увидела , что она из воспитателей достаточно жестко одернулся малыша и забрала у него что-то из рук. Для меня такое воспитание - не приемлемо . В итоге выбрали другой сад !
Сын посещает садик уже больше года. Пришли, когда нам было 1.6. Для меня самый главный показатель - то, что ребёнок сам просится в сад и скучает по нему, когда болеем. Пару дней тут сидели дома с ним, так мне закатили настоящую истерику, мол, чего это старший сын пошёл в сад, а я нет😅 Я очень довольна!