Летали несколько раз этим оператором. Но так как просто не получалось ситуаций не стандартных мы не ощутили сути sanmar. В этот раз полетели в ОАЭ с 22.09 - 02.10 в отель Мовенпик. По отелю отдельная история. До этого были во всех отелях данной косы. Поездка была с ребенком годовалым. Наш гид Сеилия провела как это бывает встречу. Мы купили две экскурсии одну без ребенка и одну с ребенком. (С ребенком осталась няня). Наш ребенок приболел и тут наш гид Сеилия и компания sanmar проявили истинное лицо. И показали как им безразличны клиенты а продать экскурсию высшая цель. Я не понял полиьику компании. Может у них такой огромный поток что они не обращают внимание на рабочий процесс и поэтому могут позволить набирать дешовый и не ковлифицированный персонал. Таких как Сеилия. На просьбу поменять дату или вернуть деньги реакция была не очень мягко говоря. Мы это переварили и забыли) В общем суть написанного такая: предостереч людей кто выбирает sanmar, не допустить ошибку. И не попасть в руки людей для которых вы безразличны, находясь в другой стране. Я принципиально не воспользуюсь услугами этой компании и надеюсь что спустя время таких людей будет много.
Сегодня 23.10.24 прилетели в аэропорт Дубай ОАЭ из Москвы. Уже час сидим у выхода. Веселые мальчишки в фирменных футболках сообщают, что мы ждем еще один рейс. Это охренеть можно! Они настолько экономят на трансфере, что собирают несколько рейсов. Сколько ждать непонятно. До отеля еще часа два ехать минимум. Перспективы туманны, представители компании не особо щедрые на комментарии. Если бы знали, просили бы индивидуальный трансфер. Все, кто летит в ОАЭ от Sunmar имейте ввиду.
Upd мало того, барышня, которая в итоге нас сажала в автобус совершенно не владеет информацией. По ее мнению до Фуджейры путь на огромном Ютонге с оооочень осторожным водителем занимает 1-40 максимум 2-00. Ехали все 3 часа, без пробок, аварий и прочих отягощающих факторов.
Словом, смешная история. Выйти из дома в МСК в 2 ночи, без задержек рейса прибыть в отель через 15 (!) часов
Бронировали тур,пришло подтверждение от отеля( сообщила эта богодельня), за день до вылета,сообщают,что отель отказал в номере(.Предложили альтернативу- сарай за тридевять земель или деньги- за сутки до отпуска(((. Позвонили в отель,где нам сообщили,что отель под завязку и никакого подтверждения номера не было.Туповатый ход от sunmar в 21 веке)))) Добиться, от отдела бронирования официального отказа от отеля ,мы так и не смогли( с ним не соединяют и они не перезванивают)((((.Если Вы хотите потрепать себе нервы и испортить свой отпуск - Вам сюда.Кстати Coral travel и sunmar одна шайка,поэтому проходите мимо!!! А мы,с официальным письмом от отеля,в суд!!
Летали в Дубай ,гид Анастасия очень долго отвечала на вопросы ,не отвечала вообще пока с ней не связались с горячейлинии,трансфер задержали на час ,но никто не сказал об этом, пришлось звонить и добиваться самостоятельно через горячую линию.
Отношение отвратительное,безответстаенность к людям, если бы можно я бы поставила 0.
Закрыть эту контору пора давно!
Столько отзывов плохих, как они ещё работают .не советуем лететь с ними в другую страну ,Вы им не нужны, случится если какой-то форс-мажор.
N
N G
October 18
Покупала туры в Санмар много раз. всегда улетали/прилетали по расписанию, отели были достаточно хороши, к принимающей стороне и авиакомпаниям вопросов нет. Но последние годы туроператору надо явно что-то делать с персоналом в отелях. Эти встречи с отельным гидом под предлогом "познакомиться", а на самом деле втереть тебе экскурсию пора уже отменять. Или строить мотивацию персонала на чем то другом.
Отдельный гид в Палома Грида просто не прислал за нами оплаченный еще в Мск индивидуальный трансфер в отместку за то, что мы не явились на встречу с ним (просто забыли, имеем право). Вряд ли гид не знал, что мы приехали и пребывали в отеле две недели. В договоре тоже нигде не написано, что если пропускаешь встречу с гидом, то дорога назад аннулируется (сарказм, если что). Ни накануне вылета, ни в день вылета, гид трубки не брал, информации никому не оставил, пришлось решать вопрос через Москву (нормально?!).
Вот такой вот мелкий пакостник. После этого случая больше не покупаю в санмар НИЧЕГО. есть масса других вариантов.
Первый и последний раз связались с данным туроператором,
Вылет из Турции 5 июля рейс ТК3730 "Турецкие авиалинии" (по цене дороже обычных чартерных рейсов) задержали на 3 часа с лишним. Это было официально известно уже заранее и на сайте аэропорта Внуково и на сайте турецких авиалиний. Звоним туроператору ..ответ :" мы не общаемся напрямую с покупателем только через турагента вашего". Ладно, идем дальше. В отеле сидит представитель SunMar Абит - отельный гид, который, как нам обещали, будет решать все вопросы. Это вообще отдельная песня. Абит - у него одна функция продать экскурсии и все, дальше пропасть. Он нас чуть не покусал когда мы отказались от экскурсий. Мы такое впервые видим он просто шипеть начал. Нас тогда это насторожило. Как только узнали, что рейс задерживается, подходили к Абиту, показывали сайт Внуково и Турецких авиалиний, но он твердил одно и тоже: "все по расписанию"., т.е просто на голубом глазу врал.. Позвонили в офис SunMar в Москве, обещали разобраться, т. к. тоже видят изменения в расписании. Потом нам позвонила некто Кристина представитель SunMar в Стамбуле и говорит, нет то что вы видите на сайте Внуково и на сайте Турецких авиалиний это фигня. По ощущениям у представителей Sunmar связь с космосом и им оттуда посылают сигналы, что все хорошо. Разные сотрудники одной компании дают противоположные данные. А в чем вся суть: нас забирали двоих из отеля и все знали об изменениях в рейсе. Ну посидят эти людишки заплатившие 400000 за путевку в аэропорту 6,5 часов. Ну и фиг с ними. Это не Пегас, который думает о людях и оставил своего ОДНОГО клиента в отеле продлил за свой счет отель и позже намного отвез в аэропорт. Кто был в Анталийском аэропорте знают что это такое.
Нам просто элементарно нужно было находится в отеле хотя бы и чтобы нас позже забрали. При том что мы не воспользовались ОПЛАЧЕННОЙ услугой - могли разового съездить в Анталию. Вернушись домой (6.07.2023) решили еще раз позвонить в SunMar -это тоже отдельная песня.Там просто плюют тебе в лицо всем диалогом и тоном. Вероятно, раньше они работали на колхозном рынке..тихий ужас. Типа, чë вы нам звоните? Съездили? Ну и хорошо! Чë волну поднимать. Путешествуя с этим туроператором вы будете предоставлены сами себе, ни один вопрос не будет решен.
Бронировал !пакетный! тур - перелет, отель, страховка. Номер заявки : 3767765. По данному пакетному туру они не могут сразу забронировать самолет и отель!!! То есть они бронируют отель если пришло подтверждение, то они бронируют самолет и если он подорожает то нужно будет доплатить! А если его не будет, то не вернут деньги за отель. Это вообще тур оператор? Они хотят заработать за то что они позвонят в отель забронируют номер, потом зайдут на сайт авиакомпании и купят мне билет, но если что то пойдет не так то все риски на мне!
Давно езжу во все поездки без турфирмы, но в силу обстановки в мире, сложностями с оплатой отеля через букинг и т.д. решила купить путёвку в Турцию в компании Санмар. Выбрала эту компанию, потому что на каком-то сайте горячих путевок у них в тот день были предложения получше, чем у остальных, в итоге приехала в офис продаж с формулировкой "мне пожалуйста отель, где будет что поесть и чистый номер, остальное не важно". В итоге вместе с менеджером выбрали отель Маракеш Клаб Бич в Бельдиби (НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТОТ ОТЕЛЬ), так как было написано, что в нем в 2021 году сделали полную реновацию всего, что можно отремонтировать в отеле. Насчет еды менеджер (Полина, отделение в ТК ПИК в Санкт-Петербурге) сказала "не переживайте, будет несколько видов курицы, говядина, индейка, сезонные фрукты и овощи".
В итоге мы попали в отель из самых ужасных историй про отели Турции, которые я слышала. Сначала нас пытались поселить в номер, где со стен слезала штукатурка, на постелях было бельё кажется 100летней давности с пятнами отбеливателя и тем, что не отстиралось, при этом подушки были примяты так, как будто там уже кто-то спал, пришлось устроить скандал и вытребовать себе нормальный номер, стены получили нормальные, белье чистое, но на одеяле всё равно была дыра, сантехника всё равно была ржавая насквозь, убирались посредственно, когда кончилась туалетная бумага ходили за ней на рецепшн сами, в ванной пол за 10 дней не мыли ни разу. горячей воды в отеле не было, персонал хамил, что "горячая вода в магазине", если выкрутить кран полностью на горячую и подождать минуту, слабой струей начинала течь теплая, но если соседи включали в это же время воду - струя становилась ещё тоньше. Ну и вишенка на торте - на третий день у нас сломался кондиционер (немудрено, выглядел он старше меня), и полтора дня мы ходили регулярно на рецепшн и просили его починить, потому что нам его три раза чинили так, что он ломался снова. На рецепшн 70% персонала не знает ни английского, ни русского, на мои возмущения меня пытали затыкать и повышать на меня голос.
А теперь о еде. В первый день нам достался только ужин, и мы решили сразу не расстраиваться, подумали, что пришли в конце и осталось, что осталось. Но уже на завтраке следующего дня все надежды рассеялись. Еда просто несъедобная: хлопья не сладкие, овощи нарезаны с черенками, причем помидоры - полузеленые, омлет по ощущениям из какого-то суррогата, а колбаса цвета марганцовки. Единственное, что можно было есть на завтра - блины, но их готовили не каждый день, к ним можно было выбрать одно из четырёх варений одинаковых на вкус, просто как сахарный сироп. На обед и ужин всё было ещё хуже, полуфабрикатные шницели с 1 мм безвкусного мяса в панировке, картошка горькая, как будто её отмачивают неделю, пюре тоже какое-то порошковое, тушеное брокколи пожухло-желтого цвета, какие-то котлеты и сосисочки из фарша - тоже очевидно самые дешевые полуфабрикаты. И это всё не в один день, если что, в один прием пищи предлагалось 1-2 мясных блюда. Вся еда выглядит неаппетитно, ходишь выбираешь то, что сумеешь в сея впихнуть. Единственно вкусным там был кофе , который готовил автомат, и пиво нормальное.
После описанного выше завтрака, поняв, что есть я тут не смогу начала звонить в турфирму и просить меня переселить, описала весь этот ужас, от отсутствия горячей воды до невозможности поесть, но мне сказали, что нигде в других отелях номеров нет (хотя в этом пока я орала и требовала номер с ремонтом мне показали 3 свободных номера, не думаю, что больше прям нигде не нашлось ни одного). В общем у них классно отлаженная схема: дело в том, что на месте, в Турции, Вас обслуживает не Санмар, а Одеон, фирма, зарегистрированная в Турции, и вот Одеон говорил "это Вам Санмар продал такой плохой отель", а Санмар "мы можем только попросить Одеон найти Вам другой отель, а они говорят, что номеров нигде нет", вот такая отличная схема по переводу стрелок.
В общем, если хотите весь отпуск ругаться, решать хозяйственные вопросы отеля и голодать - пользуйтесь услугами фирмы Санмар, там Вам подскажут "хороший" отель.
В Таиланд с Sunmar
Отзыв о поездке с туроператором Sunmar
Впечатления от туроператоре
1. После продажи тура , на вас абсолютно плевать ( за 11 дней, мне ни разу не написал, не позвонил отельный гид) . Информация о трансфере из отеля не была размещена
Пытался 2 дня добиться от них хоть какой-то информации.. (отвечают либо роботы либо отдел продаж который говорит, что это не к нам)
3. Если у вас случилась какая-то проблема в путешествии (на помощь туроператора Sunmar можно не расчитывать)
Посылают к «принимающей стороне» которая естественно ни слова ни о них ни о туристах не знает …
В общем суть такая :
Если вы едите с Sunmar - считайте, что едите самостоятельным туристом. (естественно заплатив комиссию данной компании)
Nad B
October 13, 2023
Оценка отрицательная, так случилось, что покупать поездку было выгодно через этих ребят. По приезду в Турцию оплатили пару экскурсий на семью из 4 человек, ценник не рыночный, однако спокойствие думали мы стоит того. Далее оператор по своей причине отменяет одну из экскурсий, договариваемся о возврате денег. Оплата производилась картой. Прошло уже 2 месяца, мы все ещё ждём денег. Собираемся в суд. Категорично не рекомендую.
Upd. Спустя год нам вернули деньги за экскурсию, когда мы уже в этом году снова съездили в Турцию и там снова на месте решали вопрос, по возвращению в Москву, в общей сложности через 1 год и 3 месяца нам вернули
Еще не улетели в Турцию, уже много негатива. Бронировали тур на 3 человек, специально выбирали туда утренний рейс,а обратно вечерний. В результате то пересаживают нас на другую авиакомпанию с очень неудобным для нас рейсом, то просто меняют нам рейс с утреннего на дневной, хотя наш изначальный рейс не отменен.
Очень НЕ СОВЕТУЮ, на почту неотвечают сутками, данных не дают , отписываются враньем , предпочтите других или ехать дикарем , меня 29.04.2023 забыли в БАНКОКЕ, на письма неотвечали сутками , на звонки ( не дешевые из Бангкока в Москву ) говорят , да, да, ждите, в итоге на свой оплаченный самолет и оплаченный трансфер я платил сам. Раздуплились лишь когда я самостоятельно добрался .
Браво за сервис, готовлю икс.
Отвратительное отношение к своим клиентам !!!Отель запрашиваем и ждём ответа 1-2 дня , а за это время номера уходят ! Просим предложить все варианты , отправляют по 1 в день и то если пинать их! Просишь посмотреть одни варианты , присылают другие ! Прислали отель , мне понравился ! С четверга жду квитанции на оплату , п сейчас вечер вторника , отдел бронирования молчит ! Просила чтобы в Аэрофлот прислали наши данные , но они видите не продали один билет ещё , а нам люльку нужно заказать . Все «для людей». И так 2,5 недели уже !! И это простите идёт речь про тур на Мальдивы ! Никому не советую к ним обращаться !!!!
Компания - ***! Езжу через 2 турфирмы, обе по рекомендации. Решили лететь в июле 2022 в Египет. Итог - в одной предложили хороший отель и ценник от Sunmar, забронировали, оператор прислал подтверждение и билеты, но… из второй турфирмы сказали, что авиакомпания nordwind, которой нас планировали отправлять приостановила полеты до сентября! Начались созвоны, уточнения и тд. Sunmar продолжал твердить, что все ок, в течение трёх недель до вылета и… за 14 часов до полёта все-таки выс.. ал инфо, что рейс отменён и все. Итог минус 4 дня от отпуска, Турция(куда не хотелось) вместо Египта и уже другой ценник. Все указывает на то, что они с самого начала знали, что вылета не будет, но брали деньги привлекая ценой, чтобы потом уже на любых условиях вы полетели в Турцию! ***! Не хотите таких историй, Sunmar - мимо!
Буду писать везде, оставлять претензию и обращаться в суд !
Туроператор не выполнил условия договора , без какого либо предупреждения, поселили нас в бомжатский отель!!!
Просто за место отеля который мы бронировали , нас поселили в другой , грязный с кучей делай.
Писала туроператору , просила разобраться … на сообщения не отвечает, альтернативу не предложили.
Просто *** какие то!
С уважением,
Сетянова Юлиана
Покупала тур в Турцию в январе 2022 ТК самое отличное предложение было здесь. В итоге в мае нам отменили все. Хотя по логике, отель оплачен, да, поменялся перевозчик (но можно доплатить же). Отменили все. Сегодня (01 сентября 2022) цены гораздо выше, чем у других операторов. Деньги назад не возвращают!!! Вообщем я с двумя детьми пока без отпуска
Очень хороший туроператор,всегда летаем от Санмар🤗Вчера вернулись из Туниса, очень довольны организацией и качеством обслуживания, спасибо огромное всем сотрудникам Санмар! Всегда всп на высоие,быстро четко грамотно!🙌
Обманщики! Цены завышены в сравнении с другими туроператорами! Отменили тур 04 марта за 4 часа до вылета! Хотя было понятно за несколько дней, что тур не состоится, но они подтверждали. Деньги отказались вернуть! С перебронированием тоже проблемы, накручивают на цену, указанную на сайте! Купить по цене, указанной на сайте можно, а если перебронировать, то дороже на 10 тр! Оператор вообще заявила что Санмар не туроператор😂 и не работает с гражданами.
Раньше бронировала отели и перелеты сама, во всех сложных ситуациях компании вели себя порядочно. При отменах в ковид зарубежные авиакомпании и отеле- все! Деньги вернули быстро и без проблем. А тут блин, бизнес по-русски, захочешь в отпуск съездить, без штанов оставят.
Господи, сколько можно на людях наживаться, решать все свои проблемы на наш счет?!
Удивляет компания, когда покупаешь тур в отель высокого уровня предлагают большой автобус, компания держите статус во всем и не предлагайте большой автобус на отели, там где нужен микроавтобус.
Отдыхали в Турции 13/08/21-23/08/21, ну очень довольны! Спасибо большое !!! За небольшую доплату предоставили Бизнес класс, индивидуальный трансфер, личного гида! Спасибо, мы Вам очень благодарны! Отель Камалия Фулия!
Отдыхали с мужем С 9.08.2021 по 18.08.2021 в отеле miarosa incekum 4 (Турция). Гид Вадим, изначально нас ввел в заблуждение, что мы вылетаем 19.08. мы брали у него три экскурсии, и каждый раз он нам утверждал, что мы вылетаем 19. 08. Он проверял при нас в ноутбуке. В итоге нас не забрал трансфер, даже не попытались зайти в номер и уточнить, что вообще с отдыхающими. Хотя если бы мы нас и забрали из отеля, в самолёт бы нас не посадили, потому что не был готов пцр тест на ковид, который сдавал мой муж( он Беларус). Опять же тест заказывали через гида Вадима, который заказывал, нам медиков, учитывая наш вылет, который по его словам был 19.08. Информации о вылетах он не вывешивает на информационный стенд. Т. к при въезде в страну, когда нас везли до отеля, сопровождающий гид нам пояснила, что всю информацию о вылетах будет сообщать гид который закреплен за отелем, мы были совершенно спокойны и уверены, что наш вылет 19.08, а не как было указано в ваучере 18.08. Когда по итогу нас не забрали тот самый гид Вадим Обещал нам помочь в решении данной ситуации, но благополучно сбежал в другой отель и не появился!!!! Горячая линия Санмара объявила, что это наши проблемы, и они ни за что не отвечают, и забрать они нас могут 28. 08, т. к билетов у них нет... Спасибо нашему туроператору в Москве, Татьяне, которая дистанционно, в свой выходной мне помогла разрулить эту проблему! В итоге мы заплатили по 20000 за билеты и за страховку 2900. Вот такой отличный отдых получился с компанией Санмар!!!! Я так понимаю, у них девиз ни за что не отвечаем, а только продаем экскурсии за бешеные деньги!!!!! И занимаются отправкой туристов на шопинг по непонятным магазинам, потому что они по доллару за каждого посетившего получают!!!! Категорически не советую данного оператора!!!! И советую внимательно выбирать сотрудников! Первый и последний отдых с Санмаром. Непосредственно на гида и на компанию буду подавать в суд.
Мы летали с мужем в Занзибар в ноябре 2020 года. На тот момент было очень мало открытых направлений и менеджер предложил именно эту страну. Именно у Санмара оказалось дешевле, чем у других компаний с путевками и выбор отелей больше. Оформляла путевку полностью через интернет. И очень была рада тому, что можно оформить всё в рассрочку через банк. Мне полностью удаленно все оформили и пришлось только с паспортом подъехать в отделение банка, что бы сверили оригиналы документов.
Спасибо за знакомство с новой страной и отличный отдых!
Обманщики! Время вылета из Москвы было перенесено на 12!!! часов позднее и вылета из Анталии было перенесено на 10 часов раньше! Таким образом Sunmar украл у нас с мужем два полноценных дня отдыха в отеле. А это более 50 тыс рублей. Узнать в 11 вечера, что завтра в 5 утра выезжать из отеля( а рассчитывали вечером)- очень мало радости. Отдохнуть не успели.Застраховаться от обмана невозможно!
ГОРЕЦ ЖВРЗ
October 11
Не советую этого туроператора!!! Заявка номер 4013406 неисполнена деньги не возвращены
Сплошные минусы. Во время оформления договора туроператор без конца отвлекалась на свое личные телефонные звонки, но это ерунда, она нам не оформила кэшбэк, на наш вопрос почему, ответ - забыла. Хотя я у нее спросила про акции и скидки, так как едут два инвалида. Отправила снимать деньги, якобы только наличными можно, после внесения половины суммы, договорились, что вторую принесем в субботу. Она должна была предупредить девочек, так как у нее выходной, конечно же, она этого не сделала.
аня
June 17, 2022
3 раза за последние три года ездила с этим туроператором: Греция, 2 Турция. Нареканий нет, цена оптимальная. На мой взгляд удобнее всего бронировать на сайте. Очень радует возможность «переноса» денег с одного бронирования на другое без потери денег.
Дозвониться до центрального офиса НЕВОЗМОЖНО, звонил много раз, если поднимают трубку телефона, то через 10-15 секунд бросают! Сотрудники конторы САНМАР весьма не доброжелательные и не грамотные!
Не рекомендую!!!
Сегодня в течении часа пытался дозвонится с целью уточнения цены на тур от этого оператора, но к сожалению консультацию так и не получил... Два раза переводили на некую Викторию, которая открытом текстом вымогала контактный номер телефона (якобы для бронирования) хотя ни о каком бронировании речи не шло, на момент звонка просто консультация по цене тура! На отказ (из-за последующей надоедливой рекламы), хамила и в конце концов бросила трубку... Уважаемые Руководители, Вы кого на работу принимаете? Операторы это лицо компании, научите их разговаривать с Клиентами! Хотя не исключаю, что это Ваше указание не предоставлять информацию пока не дадут мобильный телефон, а потом наши контакты продавать рекламщикам и мошенникам. ИДИОТЫ!!
Отдыхали в Турции отель Diamond elite hotel spa 5 в августе 2021г. Отельный гид Рамин ещё тот делец. Мало того что украл почти 3 часа времени, обманул про экскурсии, наварился на обмене валюты, так ещё и с неохотой решал проблемы. Обо всем по порядку. Пришли на встречу с гидом, нес вксякую чушь не по существу. Спросили если вдруг понадобиться воспользоваться страховкой, ответ был такой, ни в коем случае нельзя. АОткровенно наврал про обзорную экскурсию. Нам продал за 35$, хотя все сказали, что через того же туроператора в других отелях отдали 30$. Специально не рассказывает, что вместо достопримечательностей вас будут таскать по магазинам, где продается тоже что и на рынках только в три раза дороже. На экскурсии вода платная, продает водитель 1$ за 2 бутылки по 0.5. в магазине такая вода стоит 1лиру. Обещанный обед это что то с чем то. Несъедобное все, перца и специй столько что можно огнем дышать сразу. Не взволновало даже то , что очень много детей и они попросту остались голодными на целый день. Гиды экскурсоводы не подготовлены от слова совсем. По русски очень плохо говорят, не могут ничего толком рассказать и объяснить. Вернусь к страховке, нам все таки пришлось обратиться в госпиталь, так вот когда гид узнал, что нам нужна помощь начал кричать в трубку как мы посмели звонить в страховую и успокоился только когда узнал, что у нас своя страховка. Гиды это лицо компании, очень жаль что у такого крупного туроператора оно не айс. Пересмотрите свою работы ребята, вы же все таки сервис людям оказываете.
Были в Турции в конце июня 2021. Поразило отвратительное туристическое обслуживание достаточно известного туроператора Sunmar. Встречающий в аэропорту гид не дал абсолютно никакой информации, только раздал экскурсиогные буклеты без цен с телефоном отельного гида, и сообщил, что лучше не выходить из отеля до встречи с гидом, который должен проверить qr-код на работоспособность, хотя этот qr-код уже был отсканирован в аэропорту, благодаря чему мы и смогли вылететь. Отельный гид - местный, очень хорошо говорящий на русском, пришёл в назначенное время, предложил экскурсии, подробно описал экскурсию, которая нас заинтересовала: выезд в ночное время, чтоб можно было поспать в автобусе, завтрак в ресторане в горах над обрывом- ланчбокс брать с собой на надо, никаких заездов на фабрики и в магазины (от этого туроператор отказался, так как для заинтересованных туристов есть отдельные туры по магазинам и торговым центрам). Мы купили экскурсию в Памуккале. В итоге в 3 часа ночи нас забрал микроавтобус, который к 4 часам вывез нас на трассу, где мы дождались большой автобус к 4:30 - сон не удался; к 6:30 нас привезли на завтрак, обрыв за кустами действительно просматривался, кругом мусор, ресторан больше похож на сарай или теплицу ( это не преувеличпреувеличение!), внутри длинные столы примерно человек на 20 по обе стороны от прохода. Еда скудная и невкусная - а нам в отеле предложили ланчбокс, от которого по совету гида мы отказались. Экскурсовод - местный, русским владеет очень плохо, все достопримечательности называл "эта штука" и т. д., некоторое время это, конечно, веселило, но не долго. На территории Памуккале он кратко сообщил нам что где находится, внимание уделил только бассейну Клеопатры, и отпустил в свободное плавание. Все туристы из нашего автобуса, кроме нас, были уверены, что в стоимость экскурсии включено купание в бассейне Клеопатры, но это действительности не соответствовало. Вопреки уверенным гида мы посетили дегустацию вина и сладостей (это было ещё терпимо и даже местами информативно). А на обратном пути, когда в автобусе была невыносимая жара - кондиционер работал очень плохо, мы, вопреки возмущению туристов, заехали на текстильную фабрику с формулировкой "Надо! Все хотят деньги зарабатывать!". На время этой остановки водитель выключил кондиционер и отправился пить чай и курить. Жара была под 40, многие остались в автобусе, кондиционер включили только после того, как мы задали вопрос водителю "что это он вообще делает?", ответ последовал "а что жарко?", после чего мы уже просто ругались, и кондиционер заработал. Памуккале, конечно, прекрасное место, но экскурсия организована отвратительно, а рассказы гида о ней - сплошное враньё! Наше впечатление от общения с Sunmar дополнило посещение фабрики сладостей по дороге в аэропорт в 6 утра. Ужасное отношение к клиентам! За гидов и экскурсоводов туроператору просто должно быть стыдно!
Дозвониться до менеджеров пыталась четыре дня, для отмены автоматически добавленной страховки от невыезда( абсолютно бесполезная вещь. Выплатят, в случае смерти… и призыва в армию)))) указана электронная почта для отмены-присылает автоответ , о том что не доставлено! После моих претензий , поменяли туда утренний вылет на вечерний, а обратно вечерний на утренний, ещё и аэропорт другой! До вылета три месяца) Отомстила менеджер Регина шишова . Больше этой компанией не воспользуюсь никогда. Делайте выводы. Вам не пойдут на встрече, а следуют 💩
Надежда Махрачева
June 15, 2022
Курили путевку на сайте, пришлось отменить из-за экстренной госпитализации и проведенной операции, прошел месяц деньги не возвращают, писали письма, досудебное урегулирование вопроса, ответ О. По какой схеме работают неизвестно, налицо факт мошенничества, привлекать к уголовной ответственности однозначно, ни чего и ни кого не бояться, короче говорят пишите письма..... Когда этот бардак закончится? Почему люди перечисляют свои деньги за путевки за минуты, а потом должны ходить по судам о возврате денежных средств месяцами? Мошенничество в чистом виде, полиция не хочет разбираться в этом деле..... Идите в суд весь ответ. Они пользуются этим, живут припеваючи.....
Был забронирован тур летом, оператор не смог в итоге организовать поезду.
Перенесли на осень. Теперь оказывается, что при переброни тура заказчик попадает на 200 евро "штрафных санкций", несмотря на то, что изначально поездка не состоялась не по вине заказчика.
Считаю, что данная организация наживается н заказчиках около мошенническим путем. Никому не рекомендую пользоваться услугами данной компании. Платишь деньги ни за что. Пожалуй, стоит обратиться за комментарием в роспотребнадзор.
Не перезванивают, не стараются помочь.
За всем нужно следить самостоятельно.
Обслуживание на нуле , заплатил за тур и плыви как хочешь.
Отношение к клиенту, как будто ты просто очередная транзакция.
Я не привеледлив в обслуживании , но когда обещают перезвонить, и не перезванивают это я считаю не профессионально.
Николай С.
July 14, 2021
Вернулся на днях из Турции и не могу не поделиться своей историей с будущими туристами выбирающими Sunmar как своего Туроператора. Отдыхал с семьёй в конце июня - начале июля 2021г. в Турции на встрече с Гидом выбрали две экскурсии одна из них в The Land Of Legends Theme Park про неё собственно и буду писать, как гиды компании Sunmar обманывают людей. Расписали нам всё красиво мол - это Турецкий Диснейленд, сказали людей сейчас не много, очереди по несколько человек, а именно сказали 2-3 человека, ПО ФАКТУ это был худший день отпуска который сильной подкосил настроение в отпуске ну и конечно зря потраченный бюджет. Цена поездки на человека 45 евро, за эти деньги вы будете стоять в очереди если хватит сил часов 6-7 что бы прокатиться на 6-7 аттракционах. На самые интересные горки очередь с самого утра примерно с 10 часов уже около 50-100 человек с 11 часов начинают идти ещё люди купившие доп браслеты по 40 баксов чо бы не стоять в очереди и к 13 часам уже стоят очереди из этих людей по 10-30 человек. Мы за 3,5 часа прокатились на трёх горках две из них были полу детские т.к. сил стоять в очереде больше просто не было и очереди были уже просто пугающе большими мы решили пойти к бассейну и посмотреть что происходит там... там ещё хуже ))) нет ни одного места тем более лежака, что бы разместить вещи. В бассейне людей столько что даже ходить не комфортно, да ещё что бы поплавать на кругу в бассейне нужно отстоять в очереди минут 20 на палящем солнце, вообщем СКАЗАТЬ ЧТО НАМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЭКСКУРСИЯ, ЗНАЧИТ НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО. Люди как бомжи сидят взявшись за голову прямо на тротуарах у мусорок и т.д. так как нет ни одного места, ЖЕСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ есть даже фото и видео, добавлю их позже. ИТОГ нашей поездки 3 часа ожидания в очередях за 5 минут удовольствия, тепловые удары у всех членов семьи и ещё 50 потраченных долларов что бы как можно быстрее свалить от туда в Отель. По хорошему за такое надо в суд на Sunmar подавать, ПРОСТО ОТКРЫТО ОБМАНЫВАЮТ людей. Я подавал претензию подробно описывая происходящее и как нас обманула гид АЛЕКСАНДРА МАЛАХОВА, но нас просто отфутболили сказал что там было мало народу 6,5 тыс. в место 12 тыс. ))))))))) Для понимания я не привередливый человек за свои 33 года ни разу не уезжал с экскурсии ни в одно стране, но это было уже запредельно да ещё и за 135 евро ((( НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННЫМ ТУРОПЕРАТОРОМ ОНИ ОБМАНЩИКИ и когда появляется реальная проблема касающаяся какой-то небольшой суммы денег ВАС ПРОСТО ПОСЫЛАЮТ, мол всё так и должно было быть ваши проблемы.
Всем удачи и хорошего отдыха надеюсь прочитав отзыв вы будете понимать на что вы подписываетесь и через какую компанию едите отдыхать. Крайне не рекомендую данного данного туристического оператора SUNMAR ужасная компания!!!
Работники уходят до окончания рабочего дня, в течении рабочего дня часто тоже никого нет, подходят по звонку на мобильный. Ярким примером работоспособности является то, что объявление "тех перерыв 15 минут" намертво привлечено к двери офиса.
Кантора средневекова. Деньги берут как *здрасте*, а решать проблемы, отправляют к единственному человеку на всего тур оператора , который работает 2 через 2 , конечно на тел звонки он не отвечает. общение через переписку на которую если и ответят то через неделю , не внятно опять пропадают на недели. На сайте в все тел ведут к агенствам, которые кроме как опять же взять деньги ничем не помарают !!!
Покупали тур 3 раза, и последний раз в 2020 году. Естественно из-за пандемии перенесли на 2021 год, но почему-то все считают что виноваты туроператоры, хотя это не так. 2 раза был шикарный отдых. Третий раз уверена, будет таким же. Компания существуект давно и в случае возникновения проблем всегда можно положиться на нее. И офис отличный на Бауманской!
Купили тур от Санмар в Турцию через агента. Окей, санмар не виноват в ситуации с Турцией. Но на сайте все перелеты по другим направлениям заблокированы - выбрать не из чего. Помогать сотрудники Санмар отказываются - отсылают к турагенту. Мы бы с турагенстаом и рады только выбирать не из чего
Уже много раз летала от этого туроператора, всем довольна. Девочки всегда вежливые и знают толк в своей работе! Цены хорошие ! Всё чётко ! Желаю процветания этой компании !
Оплатили им тур на Кипр. Тур не состоялся. Деньги не возвращают и не засчитывают на другую поездку. Ужасная компания.
Lionez87
July 13, 2022
Раньше брали туры у других туроператоров и номер брони билетов присылали по запрос за три дня, чтобы за 24 часа зарегистрироваться на рейс. А тут сказали что присылают за сутки только. За сутки уже места все в самолете разбирут!
Больше не буду у них покупать туры.
Менеджеры работают профессионально,помогли купить сложный круизный тур. Постоянно на связи, внимательны к мелочам,вежливы! Рекомендую агенство Санмар на н. Красносельской!