Благодатный храм,в котором покоятся мощи свт.Луки Войно-Ясенецкого,хирурга-архиепископа.Красивая монастырская Служба.На территории имеется музей свет.Луки с интереснейшей, познавательной экскурсией.Также имеются трапезная с хорошим меню (1е,2е блюда,выпечка,салаты,напитки) и туалет (чистый).т
Здесь покоятся мощи Святителя Луки Крымского. Очень почитаемый у нас Святой. Обстановка в храме умиротворенная и успокаивающая. Постоянный поток поклонников к мощям Святителя. Есть музей, посвященный святому, трапезная. Различные лавки с церковной утварью, иконами и сувенирами.
Место большого паломничества. В храме находятся мощи Луки Крымского. Очень приятные служитель, хорошие церковные лавки с большим ассортиментом. Есть трапезная с вкусными напитками и едой. Очень советую посетить данное место.
Очень хорошее место , в нем хранятся мощи св. Луки крымского целителя! Благодать! Очень рекомендую к посещению, обязательно посетите там его музей, очень интересно и познавательно. Посещать надо в пятницу, примерно к 7 утра, это единственный день в неделю когда рака с мощами открывается на короткое время, примерно на час.
Посещали этот дивный монастырь всего два раза, пока жили в Севастополе, очень скучаю, прошло уже 8 лет. Сейчас живём в Краснодаре. Очень хочется ещё побывать в этом восхитительно благодатном месте. На день памяти Святителя Луки 11июня было столько радости, любви и добра!!! не хотелось уходить. Всей семьёй приложились к мощам. Тогда младшему сынишке было 2 годика и никто не понимал, что с ним, сейчас 10 лет и врачи неврологи насторожено смотрят на него, так как развитие сына никак не соответствует их прогнозам и показаниям МРТ головного мозга. Вот такое чудо даровал нам Святитель Лука ☦️🙏 А ещё мой сынишка, как никто в семье любит церковь, причастие и богослужения. С того дня, с любовью храним лепестки роз, которыми посыпали Святителя Луку и купленную там его иконочку♥️ Всем сердцем благодарны Святителю Луке, за его молитвы за нас и Господу нашему Иисусу Христу за это чудо!!!!
Место с которого надо начинать посещение Симферополя и Крыма вообще, обитель святителя Луки. Очень понравился прежде всего персонал монастыря, принимающий паломников. Без лукавства. Пришлось пообщаться со службой эконома и был приятно удивлён вежливостью, профессионализмом и я бы даже сказал культурностью. Пришлось общаться с бухгалтером монастыря. Был даже заинтересован, откуда в этом месте такой сотрудник. Надеюсь она ещё там будет служить.
Приезжали с семьёй к Святителю Луке, когда отдыхали в Севастополе. Вошла в храм и подойдя к раке, почувствовала такое тепло, любовь и радость от встречи со святителем Лукой, которое никогда и нигде больше не испытывала. Дочери грозила операция, но после этой поездки диагноз был снят и операция не понадобилась. С большим нетерпением и надеждой жду когда снова смогу приехать в это место.
Мой самый любимый монастырь. Здесь спокойно и уютно. Приятно общаться с батюшками. Служители помогают, подсказывают, всё по доброму. Благодарю за ваш труд.
Сам храм хороший, обустроен, чисто, лавки торгуют, но хотят наличку, по карте не купить, видимо с карты слишком виден оборот. В Петра и Павла через 100 метров, к стати можно картой оплатить. Матушка странная, хотел попросить помощи в виде молитв для строительства храма. Она видимотрешила, что помощи буду просить в виде денег. Не вышла на связь, в лавке начали спрашивать, а зачем, а для чего... Слишком много торгаш задает вопросов, больше прокурора. Своим отношением испортили впечатление.
Здесь покоятся мощи великого святого святителя Луки Симферопольского. Каждый день служится молебен с акафистом перед мощами. Можно подойти, попросить с благоговением и надеждой святителя об исцелении. Святитель наш современник,жил в советское время и был выдающимся врачом- хирургом. И по ныне совершает чудеса!
Сильный монастырь,чувствуется в нём сила намоленности и когда подошёл к святым мощам Святого Луки такое охватило меня волнение и слезы накатились к глазам . Великий был в миру этот человек.Красивые иконы и убранство храма. В церковной лавке понравились мне иконки с изображением Луки Крымского , обслуживание хорошее . Слава Богу что есть такие монастыри,на душе радостноот всего этого.
Не хватает указателей - стрелок от ЖД вокзала - там каких-то 15минут ходьбы.... Женский монастырь мне никогда не нравился. Не правильно это, когда молодые девушки.... Не, ну это моё мнение.... В Дивеево они бесчинствуют.... А в Симферополе они благоговеют.... Вот как это? Святитель Лука он такой.... Бог любит его... Это сразу пробивает до пяток, стоит только войти в храм ... Хочу ещё в этот храм
Моя мечта сбылась. Пешком от вокзала по прямой, мимо Храма Александра Невского , где служит наш любимый митрополит Тихон, попадаем к епископу Луке Крымскому. Можно поклониться Святому. Приветливое, светлое место🌞
Каждый христианин приезжающий в Крым стремится попасть в этот монастырь, чтобы приложиться к мощам Святого Луки Крымского. Маленький монастырь в центре Симферополя. Место стоящее для посещения.
Чудеснейшее место! Уходить не хотелось... Там бы и остаться...
Простор. Розы в цвету. Проповедь доброжелательного и внимательного отца Григория, с которым хочется ещё встречаться - и главное: благоухающие мощи великого врача и молитвенника Святого Луки!!!
Там НАДО БЫТЬ!
К Луке Крымскому хочется приезжать снова и снова, а монастырь даёт такую возможность. В церковной лавке большой выбор монастырской продукции. Можно приобрести для себя и близких.
Как же здесь хорошо и благодатно. Специально сюда приезжаем по дороге в Евпаторию каждый год взять благословение у святителя Луки Крымского и помолиться за своих.
Почитаемое место, едут со всего мира , что бы поклониться и попросить помощи от Свят. Луки. И я приехал с такими же целями. Вечернее богослужение очень теплое, хор потрясающе поет, голоса у дьяконов настоящие дьяконские. Советую посетить и поклониться
Была в Троицком Соборе 14.06.2023 Осталась очень довольна красивый Собор, старинный , иконы старинные с мощами святых. Приезжала поклониться Господу ,Божией Матери, мощам Святителя Луки крымского нашего заступника и утвердителя веры православной в Крыму. Ранее была в Соборе , но сейчас особенная благодать. В12:00 было чтение акафиста и молебен Святому Луке. Очень хорошее духовенство, доброжелательные работники Храма и монахини с добрыми лицами. Очень нравится музей и церковная лавка в которой можно приобрести нужное и святыньки. Обязательно посетите этот Храм. Святитель Лука помогает всем просящим его.
Очень значимое место для православных христиан. В монастырском Храме находятся мощи Святого Архиепископа Крымского Луки. На территории монастыря есть музей Святого Луки (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Слева от входа на территорию монастыря находится монастырская лавка в которой можно приобрести христианскую атрибутику и обратиться по другим религиозным вопросам. Монастырь находится на достаточном удалении от ЖД вокзала, но при наличии свободного времени можно вполне свободно пешком дойти. ( В моем случае, приложение Яндекс карты очень хорошо проложило маршрут).
Старинный Троицкий собор. Огромная сила Божественной Благодати охватывает с первых шагов по величественному храму, верующую православную душу. Все стены и иконы, Святые мощи любимого Святителя Луки, вся атмосфера внутри храма пропитана молитвой и любовью. Приходите все к этому неиссякаемому источнику Благодати, каждый получит по вере своей. Слава Богу за все.
Стараюсь регулярно посещать это место и петь Акафисты .
Нравится приятная атмосфера ,никто не тюкает если что-то делаешь не так (а то в других храмах подлетают и начинают учить,что порой выбешивает ).И ,заходя в это место ,нет ощущения скорби и какой-то грусти,которая накатывает в подобных местах .Здесь хочется улыбаться .Это лучшее место в Симферополе 😘
И стыдно признаться ,скажите ,как зовут батюшку ,который читает акафисты ?Не могу его найти на сайте епархии ))
Хорошее место, добрые, отзывчивые прихожане, музей очень приятно было посетить, экскурсовод очень много и интересно рассказывает о святителе Луке Воино-Ясенецком, приятно слушать и интересно
Посетили музей Луки Крымского. Отличный экскурсовод, обязательно к посещению. Икону Божьей Матери Скорбящая опускают к покдонерию после Литургии. Мощи Святого Луки всегда к посещению доступны.
Прекрасное место. Замечательные люди. Очень красивый собор . Музей и его служитель заслуживает особой похвалы. Приезжайте получите благодать
Ю
Юлия
June 1
🔥 Крестили в храме ребенка. Все прошло хорошо, душевно и быстро. Выдали свидетельство о крещении с печатью. В церковной лавке можно купить все необходимое. Спасибо большое!
Хорошее место. Историческое. Есть мощи Войно-Ясенецкого, если не ошибаюсь. Ухоженный храм. Производятся восстановительные работы. Хороший музей по истории Храма.
Святое намоленое место в Симферополе на Одесской улице. Известный Свято-Троцкий женский монастырь. Одна из главных святынь, находящихся здесь, мощи Святого Луки Крымского. Сюда едут много паломников из Украины и России.
Очень душевное местл для прихожан.Мы посетили его по совету нашего батюшки отца Николвя. Попали на службу. Прикоснулись к мощам Кирилла. Это просто чудо!!!
Место замечательное!! Конечно , главное богатство , возможность подойти к мощам Святого Луки, иконы с мощами Святой Мартонушки, Святой Ксении Петербургской, Святых Петра и Февронии!! Монастырь украшен мозаикой , территория ухоженная, в лавке, по умному вынесенной из здания , из Церкви, прекрасные матушки, все терпеливо объяснили , подсказали. На улице Святая вода в баке в общем доступе, есть чистые кружечки, без наколов, на территории музей Святого Луки, не зашли , к сожалению, надо было вернуться оплатить в лавку . Единственное было бы удобно оплату картой. Но это такое неудобство, которое пережить можно
Не берусь оценивать сам монастырь, т.с. со своим уставом... Тем не менее ценник церковной лавки кусается, особенно обрядовость (осветить икону, крестик и т.п.).
В Соборе Свято-Троицкого женского монастыря расположена гробница с мощами Святителя Луки Крымского. Утром обычно служат молебен. В монастыре очень доброжелательная атмосфера.
Место силы православия.Место где можно поклониться мощам святителя Луки Здесь он правил службу и исцелял людей.Не исцелив души, не исцелишь тело,говорил он.
Храм, где находятся мощи св. Луки Крымского. Соответственно, проводятся службы, таинство крещения, свечи самы разнообразные. Насчёт экскурсий лучше узнать в паломнической службе. Есть музей на территории.
Место душевного покоя. В третий раз с Божьей помощью удалось помолиться на молеблене Святителю Луке Крымскому. Уходить не хотелось....Батюшки здесь очень добрые, от них исходит тепло и любовь! Приходите сюда с Надеждой и Верой! Просите и дано вам будет! Слава Богу за ВСЁ!!!🙏🙏🙏
На входе в монастырь продается разная вкусная выпечка (из монастырской кухни), мед, святая водичка в булочках 0,5 (очень удобно), освященная на мощах Святого Луки (мощи в ракке в храме, на территории монастыря). При монастыре есть чайная, где можно перекусить - первые, вторые блюда в контейнерах (очень удобно), выпечка, чай-кофе и т.д. Нам понравилось.