Приятное место. Были на органном концерте. Есть минус в том, что орган установлен не перед глазами (на сцене), а сзади и наверху. Из-за этого весь концерт смотришь не на органистку, а просто в статичные (хоть и красивые) стены.
Увы, сегодня на концерт не попали...🥺😢 Не наша вина, не Горбилета!!☝🏻 Купили билеты в храм Богоматери Лурдской на Ковенском на концерт Орган и дудук, недавно были на органном концерте в этом храме и очень остались довольны!!🥰 Пришли, а там в храме сильный дым и запах благовоний, выяснилось там была служба час назад и мы были вынуждены уйти... Хорошо удалось билеты тут же продать, так как был аншлаг. Очень расстроились... почему же храм так неуважительно относится к зрителям?? Благовония это не для всех, могли бы хотя бы проветрить... ужас!! Я не любитель писать негативные отзывы, но это будет предупреждением для других, что такое оказывается может быть... Много лет ходим на разные концерты, и в том числе и в храмы, но такое впервые!!😡
И теперь ещё и отзывы почитали, что там органа нет, в шоке ещё больше!!
Я пришел в эту церковь и ко мне подошла женщина и попросила меня уйти, на мой вопрос: что случилось, она снова повторила свою фразу. Я ушёл, но осадок остался. Там были другие люди, но мне почему то запретили заходить. И я в упор не понимаю почему, у меня нет татуировок, я прилично одет, от меня приятно пахнет😅. Что ей не понравилось?!
Обнаружили этот католической храм случайно, гуляя по городу) Порадовала архитектура в готическом стиле.
Храм построен 112 лет назад для французов, проживавших в Петербурге. Внутри не были.
Отзыв больше об органном концерте, чем о месте. Заранее нет информации, что орган сзади и высоко наверху. К тому же просят не ставить ноги на подколенники. Так что сидеть и слушать вдвойне неудобно. Оптимально-с боковых мест. Но кто же знал? В общем разочарована. Больше не пойду.
В Ковенском переулке находиться необычный храм из тёмного гранита с высокой башней . Польский костёл Лурдской Божией Матери, творение польского архитектора Мариан Марианович Перетяткович.
Были на концерте органной музыки. Изумительная музыка. Ошиблись со временем и даже случайно попали на службу. Хотя мы в компании были православные и мусульмане - было очень комфортно и приятно поприсутствовать.
Очень красивое место, прекрасные витражи. Заходишь и сразу впитываешь в себя энергетику, даже если не причастен к католической церкви… все равно захватывает дух
Трогательная органная музыка и заставляет задуматься о вечном. Первый раз здесь и на меня церковь произвела впечатление и хотя я не католик но акустика здесь очень мощная. Чуть чуть кашлянул и сразу наполняет звуком кашля огран. Это плохо. Кашлять не стоит. Нельзя мешать прихожанам слушать орган. Очень торжественно всё. Но мы же все христиане. Верно же? Очень высокие потолки в церкви. Огрганный вечер прошел очень красиво.
Красивый,камерный и уютный храм!Зашли случайно, когда гуляли по городу,и были приятно удивлены атмосферой!Настоятель очень приятный,рассказал про историю храма.
ТОТ САМЫЙ
May 20, 2023
Посетил данное место с одной целью: послушать живой оргАн!
Замечательная музыка, отличное настроение)
Мама привела меня сюда, когда я ещё в школе училась. Потом старались вместе часто приезжать. Спокойствие, умиротворение, благодать... Это не просто слова-побудешь и становится легко на душе. Теперь посещаю одна, мама "ушла", но все равно будто вместе с МАМОЙ.. ..