Народный символ Воронежа.
Любимое место всех гостей города!
Единственный памятник в мире, установленный герою мультфильма непосредственно по адресу прописки))).
Добрый, красивый и родом из детства!
Рекомендую к посещению!
Настоящая достопримечательность нашего города и моего самого любимого района! Дети очень любят этот памятник. Гости нашего города всегда толпятся рядом и фотографируются.
Любимый памятник Воронежа, пробуждающий ностальгию по детству. Такой милый мультфильм. Это место даёт возможность руками прикоснуться к детским воспоминаниям и эмоциям.
Это место, посещают, кто посетил Воронеж, особенно малыши с мамами, всегда в любое время можно увидеть, посетителей, фотографирующихся на фоне котенка.
I
Ilya P.
December 6, 2024
Замечательный памятник легендарному мультфильму!
Однозначно стоит того, чтобы доехать до него и сфотографироваться с персонажами, хоть и не самый доступный район города.
Персонажу, отличные но есть одна изюминка для полного комплекта почему-то создатели данных персонажей не учли еще один персонаж, это пробегающий слоненок, было бы здорова если его добавить.
Приезжают в Воронеж люди с разных городов. Ищут котёнка с улицы Лизюкова. Находят! И стотони видят? Остановка, а рядом с остановкой стоит стальное дерево, на дереве котёнок.... Ну так себе, честно говоря! Можно было поставить в парке например. Туристский обьект, а так... На двоечку оценка... Не стоит ехать специально и смотреть. Можно и на картинке а Яндексе полюбоваться!
Очень милая,добрая,веселая скульптура. Хочется ее героев потрогать и обязательно сфотографироваться рядом с ними. Обязательно ,если будите в тех краях ,посетите .
Котенок супер. Можно посмотреть и взрослым и детям. Находится в динамично развивающемся районе города. Рядом парк Победы у Арены и ресторан Вкусно и точка
Есть где время провести.
Историческое место !
Если будите в этом городе , сделайте фото для своей истории )))
Многие приходят с детьми и делают фото , Это история ее надо помнить !
Место обычное , можно было по сильнее 💪 раскрутить данное место !!!
Нравится сама идея, сделать памятник котенку с улицы Лизюкова. Приятно посмотреть. Вокруг всегда красиво и даже туристы приезжают посмотреть, как достопримечательность.
Немало людей хотели бы посмотреть памятник, но найти его не так просто, теперь хорошо что есть навигатор. А так его за деревьями и не увидишь мимо пройдёшь или проедешь. Приехал сфоткался и решил купить рядом какой-либо сувенир на память , но не тут-то было рядом в магазинах сувениров ни намёка на сувенир связанный с Котёнком. Очень жаль. Главное я ведь не единственный кто хотел бы на память хороший сувенир, но максимум если найдёте магнитик с фото памятника
Этот памятник является одним из достопримечательности нашего города. Находится он в Северном микрорайоне на улице Лизюкова. Он был поставлен после выхода мультфильма, который снял режиссер Котеночкин. Автором рисунков к памятнику была Воронежская школьница Ирина Поварова. Скульптары Дикунов и Пак переделали рисунки, и а 2003 году было открытие памятника. Не давно кто-то от ломал усы котёнку Василию, но теперь всё востановили. Мы рады, что у нас есть свой киногерой.
Знаменитый памятник котёнка и вороны с улицы Лизюкова. Если и есть в этом городе что-то хорошее, то это место однозначно одно из таких. Это память, это история, это ностальгия, это воплощение доброты и свободы. И конечно же магнит для туристов. К сожалению, посмотреть в городе практически не на что, и Котёнок с улицы Лизюкова действительно является одним из немногих культовых мест, которые могут порадовать и местного жителя и туриста.
Здесь у меня срабатывает машина времени и я попадаю в детство. Было бы замечательно, если бы власти города позаботились о чистоте пешеходной дорожки , а в целом- доброе место
Дорогая сердцу скульптура родом из детства, все помнят мультик. Милый и позитивный персонаж, символ города Воронежа. Для тех, кто хочет поностальгировать по былым временам. Многие специально приезжают из других городов, чтобы посмотреть на котенка.
Легенда советского детства из мультфильма восьмидесятых годов, очень хотелось побывать, но окружающее пространство требует улучшения, явная недоработка местных властей...
Вспомним детство и мультик. Проезд через Воронеж был только из-за этого котенка. Вот только навигация в Воронеже сбивается, поэтому пришлось поискать. Памятник рядом с Макдональдсом
Атмосферно! Душевно! Отличие Воронежа от всех остальных, абсолютно одинаковых городов)))))) Конечно, это шутка. Но Котенок - супер! Рекомендую к фотосессии!
Это одна из достопримечательностей города. Сделан красивый и уютный уголок! Великолепное место для фотосессий, что и используется жителями и гостями города
Была в Воронеже сразу пошла туда было очень интересно потому что обожают мультик и вообще так как я ребёнок мне это очень нравится тем более восемь лет и вообще для меня это must have на все времена вообще в этом была разве то что там есть этот памятник.