Впервые побывала в этом уютном театре на пресс-показе спектакля режиссёра Максима Метельникова "Дама, чье место по центру" (по пьесе С. Мрожека "Вдовы")
Женский поединок начинается с блестящей игры в словесный пинг-понг Вдовой 1 (Карина Дымонт) и Вдовой 2 ((Ольга Авилова) Противопоставление голосом - высоким у Вдовы1 и низким у Вдовы 2, наверное, было единственным различием этих двух обезличенных автором дам, не считая их пристрастий в еде. Колкости, которыми так азартно обменивались чопорные и манерные дуэлянтки, демонстрировали хвастовство, эгоизм, полное безразличие и к мужьям.
Официант (Егор Кучкаров) - вполне реалистичный персонаж. Он вносит путаницу с записками мужей, вручая их вместо любовниц - жёнам. Официант приносит и рулон черного бархата, раскатывая его вдоль стола, как скатерть. К поминальному столу широким жестом приглашаются мужья , противостояние которых начиналось с выбора места в кафе и заказа напитка, а потом переключилось на завоевание самой таинственной и зловещей героини пьесы - Вдовы 3 (Анна Рыкова). Единственная, кто не участвует ни в словесных, ни в иных баталиях, но всегда занимает место по центру и является финалом всех противостояний и отношений - Смерть. Финальное событие – это её танго с 1-м и 2-м мужчиной, следствием которого является бессмысленная смерть обоих воздыхателей.
Потрясающий, живой, развивающийся театр. Смело идите на постановки классических произведений, детям школьного возраста обязательно посмотреть "Ревизора", " Ромео и Джульетту", "Женитьбу", " Демона".На многих спектаклях была не один раз, и каждый раз впечатляет по-новому! Из премьер-замечательная "Анна Каренина"с поистине голливудского уровня Л. Ярлыковой в главной роли.
Уютный, с хорошим репертуаром театр. Расположен у м.Юго-Западная, и 100% украшает этот район своей деятельностью. Водила ребенка на Муху-Цокотуху, с удовольствием сходила бы ещё на многие взрослые спектакли, спасибо коллективу за эмоции и атмосферу!
Поделюсь впечатлениями от «Укрощение строптивой» в театре на Юго-Западе. Вообще я комедии не люблю, даже фильмы, потому что ну ооооооочень редко играют естественно. Обычно переигрывают. Я не люблю, чтоб игру было прям видно как в МХТ Чехова (3 раза уходила).
В этом спектакле в самом стиле постановки есть некоторый элемент наигранности, но все же смотришь с удовольствием. Больше всех мне понравилась Саркисова, потому что Естественно играла! Я не видела в ее игре самой игры, что я так не люблю в комедиях, у плохих актеров видно, что они играют и «не верю». У Саркисовой видишь одновременно роскошную «строптивую» даму на сцене с высоко поднятой головой (преподаватель йоги такие вещи особенно заметит), и такого строптивого подростка, который ждет сильного взрослого, рядом с которым он сможет расслабиться. Петручио именно такой, очень понравилось, как он отобран.
И понравились еще другие актеры, оч понравился «сосед», он был реально смешной! Почти весь спектакль я смотрела, улыбаясь. Народ то просто много смеялся! И сцена там такая камерная, даже с последнего ряда видно хорошо лица актеров, зал был переполнен. В общем, я могу рекомендовать сходить, а если вы любите что-то смешное, хочется отвлечься, забыться - вот тем более рекомендую!
Очень классный театр. Один из любимых. Уютный и очень гостеприимный. Есть спектакли как для взрослых, так и "иммерсивные спектакли" для малышей, где актёры водят хороводы с малышами прямо во время представления. "Собаки" - бомбический спектакль, очень понравился. Так же хорош "Мастер и Маргарита"
Отличный театр! С огромным удовольствием посещаем с супругой постановки. Репертуар настолько широк, что каждый сможет найти представление, исходя из своих предпочтений.
Зал маленький, а потому практически неважно на каком месте сидеть. Все происходит непосредственно перед вами. Отдельное удовольствие испытаете на первом ряду. До актеров можно дотянуться рукой.
Не было ни одного спектакля, на котором бы не потекла мужская скупая слеза по щеке. Столь эмоционально и пронзительно играют артисты.
Советую!
Вряд-ли фраза "пересмотрели весь репертуар" может быть 100%-ой правдой, но мы старательно движемся к этой цели.
Театр, в котором хочется посмотреть все спектакли это редкостная редкость.
..но. Стиль постановок в театре экспрессивный на максималках, поэтому не всем заходит, не питайте излишних ожиданий, если не понимаете о чём это и идёте в первый раз.
..и, да, помещение мало приспособленное для театральных постановок (как старая сцена Мастерской Фоменко), но используемая на 146% своих возможностей. Умение так эффективно использовать наличествующие ресурсы это тоже талант. Административно-хозяйственный.
Очень нравиться этот театр и актёры!
Они прямо перед тобой, не нужно брать билеты где-то под потолком и смотреть в бинокль! В театре на Юго-Западной всего 8-9 рядов ( если я правильно посчитала ) , поэтому билеты расходятся быстро!
Советую всем посетить Театр на Юго-Западной, не пожелеете!
Репертуар спектаклей на любой вкус!
Обожаю этот театр. Самый лучший в Москве. Играют, как живут. Никогда не халтурят. Домашний театр, свой. И весь персонал вежливый. Всем рекомендую его посетить.
Это ТЕАТР! Абсолютно незабываемые впечатления от спектаклей - мощнейшая труппа, великолепная режиссура, прекрасный репертуар и сцена на которой вы фактически находитесь.
Камерная, очень приятная атмосфера. Хороший репертуар. Актерский состав тоже понравился. Видно, что люди выкладываются. Ещё, приятно, что сохранен старый репертуар и постановки Беляковича.
Из недостатков – очень душно во время спектакля и не очень удобно сидеть.
Зато отовсюду видно хорошо)
Замечательный театр, прекрасные актёры, зал небольшой, уютный, интересные постановки, некоторые смотрела несколько раз, удобно покупать билеты на сайте, на многие спектакли билеты нужно покупать заранее. Если человек высокий, то удобнее всего сидеть на первом ряду, дальше ноги не помещаются 🤷 Если ещё не были в этом театре, советую посетить. Любимый спектакль "Мастер и Маргарита"
9 февраля в Театре на Юго-Западе (Москва) удалось посетить пресс-показ премьерного спектакля «Дама, чьё место по центру» по пьесе Мрожека «Вдовы». Спектакль прошёл на одном дыхании - актёры задали уровень драйва, высочайшего накала эмоций с первой минуты, возвели его величество Абсурд в апогей. "Вдовы", а затем и "мужья" (да, да - актрисы воплотили на сцене, помимо жён, ещё и их мужей) были прекрасны в своей карикатурности, нарочитой комичности и взбалмошности. Юмор, в основном чёрный, здесь как хорошая приправа - каждый раз был ко времени и к месту. Траурные барышни, случайно встретившись за соседними столиками в кафе, эксцентрично спорят и борются за превосходство, а узнав друг в друге любовниц собственных мужей (ох уж этот любовный квартет) - скатываются на ругань. И вот, когда они уже готовы практически вцепиться друг другу в скрытые вуалью волосы, на сцену выходит третья "вдова". Та невольно заставляет сначала замолчать, а затем объединяет новоявленных соперниц, ведь это же она - она! Несомненно! Она стала причиной трагической кончины их мужей. Визит третьей дамы в корне меняет повествование, переключает атмосферу с шебутной, комичной на вязкую, таинственную, а наши мысли - настраивает на философский лад.
Хочется поаплодировать Максиму Метельникову - его постановка точно превзошла мои впечатления от прочтения пьесы. Здесь всё по высшему разряду: великолепная комедия абсурда, гротеск, совмещённый с буффанадой, игра света и звуковых эффектов, тонко подобранная музыка и отличные актёры - это уровень не начинающего режиссёра, это мастерский уровень. Возможно, пока больше авансом, ведь это его первая работа в данном качестве. Однако то, что своей премьерной постановкой он задал высокую планку на будущее, которой нужно соответствовать и по которой теперь будут его оценивать - факт.
Камерная уютная обстановка театра, приветливый персонал, который встречает у дверей, талантливые актёры – всё это позволяет окунуться в удивительный мир театра. Когда попадаешь внутри, словно попадаешь совершенно другой, удивительный мир, в котором возможны разные истории приключения.
Зал очень небольшой, видно все прекрасно, подъем между рядами приличный.
Ходили на "Игроков", спектакль очень понравился. Отличная игра не только главных, но и всех второстепенных персонажей.
Театр понравился аурой семейности и доброжелательности. Помещений и экспонатов для неспешного осмотра не так много, но всё, что есть (коридоры с фотографиями актеров, просторное кафе с живой музыкой и книгами на стеллажах) пронизано искренним радушием, благодарностью, что ты нашел время и явился. Зал небольшой, но уютный, видимость отличная за счет грамотного перепада высот между рядами. Сцена практически на уровне первого ряда, что в какой-то степени роднит с участниками действа. Спектакль "Зойкина квартира" (9.07.23), впечатления сильные и от сценических решений, и от вдохновенной игры актеров, и от драйвовости постановки весьма противоречивой пьесы классика. Прекрасно провел время, рекомендую к посещению.
Люблю ходить в Театр на Юго-Западе! Труппа артистов - большие таланты! Репертуар разнообразный от классики до современности. Оригинальные декорации и костюмы! Правда, по семейным обстоятельствам давно не была.
Но надеюсь наверстать упущенное в скором времени!
Советую, кто ещё не был : откроете для себя новый мир театрального искусства!
Смотрела Зойкину квартиру. Впечатлило. В силу возрастного цинизма почти не вовлекаюсь в классические спектакли, а этот смотрела с удовольствием. И зал, и атмосфера, и зрители - все нестандартно. На следующий сезон взяла билеты и на детские спектакли тоже.
Моя давняя любовь . Давно не была .
Жалко конечно . Спектакли и труппа просто супер
. Всем рекомендую сходить . Не пожалеете . Получите хорошие настроение на долго.
Были на спектакле « Ромул Великий». Необычный спектакль, как будто шла речь о настоящем времени. Игра актеров понравилась. Играли с полной отдачей. Было где и посмеяться и погрустить. В антракте негде погулять, сам театр небольшой, камерный, буфет отличный, но цены как и во всех театрах кусаются.
Доброжелательный театр! нам очень нравится его уютная атмосфера, энергичные актёры, интересные инсценировки. Каждый раз - это что-то новое, необычное. Спасибо, очень рады, что есть такое замечательное место для души!!!
Очень уютный, проникновенно антуражный театр! Был на Сартре (единственная постановка в Москве!). Пьеса оставила исключительно положительные впечатления, прекрасная игра актеров, особая атмосфера арт-кафе, подходящая светомузыка и, наконец, глубокое осознание происходящего. Ощущения не передать словами)
После окончания постановки беседа с очень открытым, приятным администратором, несмотря на вечер субботы) Уверен, что ещё вернусь в театр на Ю-З))
Была впервые. Смотрела спектакль "Ромул Великий". Спектакль с глубоким смыслом, сюжет актуальный во все времена. Три часа пролетели на одном дыхании. Зал небольшой, но очень уютный. Вежливый и приветливый персонал.
Маленький уютный театр, сцена , в прямом смысле, как на ладони. Очень приветливый персонал и вполне хорошее кафе на -1 этаже. О небольших минусах - узкие коридоры, темный интерьер кафе и довольно тесные места в зале, но это все вытекает из размеров самого помещения. Постановка спектакля - огонь , очень понравилось, живая игра, хорошая постановка, живая музыка и игра со светом.
Замечательный уютный театр.Всего 6 рядов .С любого места отлично видно .Один раз сидела на последнем ряду ,показалось тесновато .На -1этаже есть буфет, живая музыка .Артисты играют на высоте ,очень эмоционально ,с полной отдачей. Очень интересные постановки . Ещё не раз приду на спектакль . Всем рекомендую посетить театр
Очень неоднозначные впечатления остались. Давали Дракулу. Интересный подход к трактовке, интересная подача. Актерская игра впечатлила. Всё удовольствие портят духота, запах туалета после антракта и безумно тесные ряды. За три часа страшно затекают ноги. Следует брать билеты только на первый ряд!
Мне вот лично очень понравилось. Приходите и сделаете свой, только свой вывод. Дом, в подвале которого разместился театр, тоже знаменит, это тот самый дом в котором проходили съёмки фильма « Ирония судьбы или с легким паром”. Соответствующая памятная доска на стене дома имеется. Театр интересен тем, что нет границы между зрительным залом и сценой.
Живу рядом, бываю время от времени, по-домашнему, маленький зал, хороший подъем, видно хорошо.
Спектакли на любителя)
Очень тронул спектакль Собаки.
И В списках не значился тоже прослезил.
Театр имеет свою режиссуру, отличную от других. Всегда знаешь, что увидишь новое прочтение. Театр камерный, ото всюду хорошо слышно и видео. Артисты рядом с тобой и создаётся впечатление, что играют только для тебя. Эмоции зашкаливают. Хороши "Баба Шанель", " Женитьба" - супер. Радует, что традиции В. Беляковича соблюдают до сих пор.
Я обожаю этот театр ха гениальные постановки, за музыку к спектаклям, за шикарную игру актёров ,за их мастерство, за атмосферу уюта в этот театре. Сегодня 10 декабря были на премьере спектакля Анна Каренина. Поставил О.Анищенко и хоть нет уже основателя театра В.Беляковича,этот спектакль не только не хуже его постановок, он также хорош,он шикарен. Пять с лишним часов он длится, смотрится на одном дыхании. Мы в восторге
Нам ОЧЕНЬ нравится театр! Всё, что смотрели там, всё на высоте! Наверное, это не совсем такой классический "театр театрович", но артисты всегда выкладываются настолько, и такая атмосфера получается, прямо искромётно ) Чувство, что люди получают огромный заряд от того, что они делают!
Будем приходить ещё, и на знакомые спектакли, и, разумеется, ждём премьер 😊
Один из лучших и любимых театров Москвы. Практически любой спектакль решён ярко и самобытно, замечательная игра актёров, интересная сценография. Все актеры играют на полной отдаче, заряжается их энергетикой. Большой и разнообразный репертуар. Это театр, который ты либо полюбишь надолго, либо не воспримешь. В любом случае, равнодушным не оставит никого. Много лет являюсь постоянной поклонницей этого театра. Настоятельно рекомендую посетить.
В зале всего 6 рядов, во время спектакля вы чувствуете дыхание актеров. Играют великолепно, и старая гвардия- Карина Дымонт, Алексей Матошин, Олег Леушин, и молодежь, талантливая и многообещающая. Обязательно приходите в этот чудесный театр. Лучшие постановки -Валерия Беляковича..
Небольшой камерный театр. Видно с любого места в зале. Актеры супер! Постановки необычные, энергичные! Ощущение, что ты участник происходящего, т.к. нет сцены и актеры очень близко от зрителя. Театр очень востребован у жителей района и билеты нужно покупать/ловить заранее.
Великолепный театр! Потрясающие постановки! Рекомендую 100%. " Зойкина квартира"- мой любимый спектакль. Зал маленький. Очень вежливый, приятный персонал. Есть кафе, живая музыка. Очень интересные детские спектакли. На хорошие места билеты нужно брать за2- 3 месяца. Для меня лучшие места 3 ряд середина.
Любимый театр !хожу с друзьями очень часто и всегда есть чему удивиться ,насладиться .Может кого-то смущает не очень презентабельный вид ,но игра актёров с лихвой всё это покрывает .Сходив в более именитые театры Москвы ,но попав на неудачные спектакли ,понимаешь ,что не всё золото , что блестит.Театр ,в который хочется возвращаться вновь и вновь .Браво !и Спасибо всем причастным !
Классный современный театр со своей неповторимой атмосферой, очень уютный и ламповый. У него какая-то особая магия, которая если зацепила, то будешь возвращаться сюда снова и снова... Зал небольшой по размеру, сцена расположена на одном уровне со зрительным залом (раньше ни в одном театре такого не видела). За счёт этого нет ощущения, как в классическом театре, что актёры отдельно - зрители отдельно, а наоборот создаётся эффект, будто зрители тоже вовлечены в происходящее в спектакле. Интерьер театра довольно минималистичный и практичный. Здесь нет привычных для театров лестниц с красными дорожками, стен с бархатной отделкой и золочеными узорами, громадных люстр. Нет масштабных пафосных декораций и замысловатых дорогих костюмов, но каждая вещь и деталь на своём месте, каждый элемент служит для своих целей, помогая создать фон и атмосферу, но не отвлекая внимание от слов и игры актёров. Из спектаклей, которые здесь смотрела, лично мне понравились почти все, тк каждая постановка здесь неоднозначна и обязательно имеет "двойное дно", если смотреть и слушать вдумчиво. Ещё раз отмечу актёрскую игру, она реально гипнотизирует) а в сочетании с музыкой, светом и эффектами это вообще что-то непередаваемое по эмоциям ❤️🔥
Прикольный и уютный театр. В кафе демократичные цены. Очень вкусный тирамису)))
Недавно ходили на спектакль "Зойкина квартира" - ЭТО ШЕДЕВР!!!!
Нам очень понравилось.
Спасибо большое театру.
Постановки великолепные, из за камерности зала практически иммерсивные, но одно большое НО. Выдержать 4 часа в жутком кресле с упирающимися в соседа спереди ногами в душном зале без нормальной вентиляции человеку ростом выше 165 см. мучительно больно. Первый раз в жизни поняла зачем нужен антракт - просто размять затекшие конечности и сделать глоток воздуха. Страдают не только зрители, но и актеры - выложившись на 300% все как тряпочки мокрые на выходе. Получился полный эффект присутствия в полыхающей зойкиной квартире, но нет желания оказаться в этом месте еще раз.
Необычная обстановка театра-студии делает тебя сопричастным каждому спектаклю. А непередаваемая игра актеров оставляет след в памяти и желание придти еще.
некогда модерновый, а теперь как нельзя более актуальный стиль главенства духа спектакля над декорациями делает интересными как прочтение классики, так и современные постановки.
Обожаю этот театр. Все спектакли просто потрясающе поставлены, при этом в каждом из них свой особый, узнаваемый стиль, который мне очень нравится. Все спектакли сопровождаются прекрасно подобранной музыкой, а игра актёров не может никого оставить равнодушным Зал очень камерный, с любого места хорошо видно.