О, ну как же приятно в Библио Глобусе покупать литературу или научные издания, там так уютно, будто окунаешься в сказочный мир книг...Очень удобно и современная расстановка книг, везде информаторы, можно сразу узнать где то издание, которое нужно. Я бы даже сказала там не только магазин, а еще и библиотека, можно спокойно почитать.. Если там будете, на выходе купите шоколад в конвертике или Северный Мишка, я такой в магазинах найти не могла.. Такой настоящий вкус
Мне очень нравится этот книжный магазин. Много лет с удовольствием его посещаю. Огромнейший выбор книг, учебных пособий, справочников, сувениров и т.д. Удобная система расположения и поиска необходимого товара с помощью информационных мониторов. Кроме того, всегда придут на помощь квалифицированные и отзывчивые консультанты. Весьма интересное, разноуровневое расположение залов. Это тоже довольно необычно. Когда я посещаю этот книжный магазин, часто, при выборе нужной мне литературы, задерживаюсь на довольно длительное время и так удобно, что там же имеется небольшое, очень уютное кафе, в котором можно отдохнуть и подкрепиться. Я могла бы ещё долго перечислять массу положительных моментов, касающихся именно этого магазина, но лучше, если у вас имеется такая возможность, посетите этот КНИЖНЫЙ сами! Почему-то мне кажется, что побывав здесь однажды, вы захотите приходить сюда снова и снова.
Любимый книжный в Москве! Часто бываю, покупаю книги со скидкой, сотрудники вежливые, всегда подскажут, посоветуют, на кассе девочки приветливые и улыбчивые...
Ещё чаще пользуюсь услугами интернет-магазина, удобно, приехал, посмотрел, забрал то, что нужно. Вчера забирала заказ, мило пообщались с сотрудником Михаилом, будто со старым приятелем, с которым давно не виделись...
Всегда приятные впечатления от посещения магазина и от покупок)
Лучший магазин в Москве по выбору книг, а скорее всего - и в стране. Есть букинистические издания на цокольном этаже, книги из детства, есть подарочные издания, есть много книг на иностранных языках, и гигантский выбор регулярных изданий. Антураж приятный, соответствует букинистическому содержанию, очень полезно то, что много стремянок, и нет проблем самому посмотреть книги на верхних полках шкафов, никого из обслуживающего персонала не надо звать на помощь. Также удобно то, что везде много мониторов для поиска книги (этаж, шкаф, полка), так что тоже не надо никого просить найти книжку.
Отличный, старый, добрый Книжный магазин "Библио глобус" на Лубянке.
Огромный выбор книг и всего сопутствующего на нескольких этажах.
Всё удобно устроено.
В общем и целом атмосфера старого книжного с запахами типографии, бумаги, красок.
Лет 30 мы здесь покупаем книги. И разные товары: календари, открытки, карты стран, справочники, учебники.., а ранее и диски.
Подробная информация на экранах.
Удобные указатели.
Есть столики, стулья, можно посидеть, почитать. Никто не торопит с выбором, не прогонит. Но долго не просидите, толпы людей почти всегда, в воздухе пыль, запахи, часто душно.
Да! Выходы, проходы узкие. Если, что толпе быстро не выбраться. Это минус.
Охрана есть. Кругом камеры. Безопасно.
Частые объявления по громкой связи ввиде рекламы книг, событий...
Бывают творческие вечера, образовательные программы, встречи с писателями, актёрами...
Персонал ненавязчив, работают угрюмо. Помогают со вздохами. В справке сидит мужчина немногословный, удивляющийся и "порывистый" ("Внимательней смотрите, что сами не видите?!" - можно услышать на простой вопрос), людей недолюбливает - не его место. Кассиры, бывает, злятся, когда народу много. Понять их, конечно, можно. Толпы людей, покупают много, часто очереди, суматоха в дни скидок.., но кому сейчас легко?
Публика из покупающих и просто глазеющих: приятная, интеллигентная, задумчивая, умные на вид милые очкарики. Возраста любого.
Мата никогда здесь не услышите (в отличие от любых улиц Москвы, теперь). Здесь - отдых для ушей и сердца.
Здесь всё дорого. Но и книги хорошего качества, зачастую. Бывают "Дни книгочея" со скидками 25%. Надо ловить.
Бывают скидки пенсионерам в определённые часы.
Можно покупать через интернет, потом здесь забирать.
После посещения Книжного магазина приятно прогуляться. Подышать атмосферой центра Столицы. Много исторических мест вокруг. Музеи. Много кафе, ресторанов, где поесть. Рядом Торговые центры: Детский мир, Манеж, ЦУМ, ГУМ... Театры рядом. Можно заглянуть в кассы Малого, РАМТ, МХТ Чехова, Ермоловой.., вдруг, ещё есть билеты на сегодня и повезёт?
Да! После прекрасного Книжного, лучше в наушниках гулять, с приятной музыкой, чтобы вдохновлённое настроение не испортить.
А то на улицах, сразу, режет слух жуткий люмпен-мат из толпы прохожих, от некоторых невоспитанных граждан (от недовольных клерков, приезжих с окраин подростков, молодёжи, побродить, приобщиться к Центру Москвы, все безостановочно что-то громко говорят, и часто на мате).
Злит и энергию отбирает данный контингент, лучше игнорировать. Особенно после такого уникального Книжного, где как в другом - воспитанном, добром мире побываете, в чудесном "Библио глобусе".
Я, после Книжного на Лубянке, всегда посещаю любимые центральные улицы и достопримечательности родного города.
Потом, в прекрасном настроении и с покупками, на 7-й автобус, и на свой Кутузовский почти по-прямой.
Всем приятных покупок, здоровья, хороших людей на пути.
Прекрасный и самый лучший книжный магазин в Москве и в России. 3 этажа и сотни полок с книгами, цены низкие и здесь можно найти практически любую книгу. Еще здесь есть интерактивные доски на которых вы найдете полезную информацию о книге и ее местоположение с количеством в этом магазине. Просто прекрасно!!!
Еще при покупке мрне помола одна девочка с паспортом, спасибо ей огромное и персоналу который разрешил пробить по ее паспорту.
Плюсы: удобно расположен, приятно прогуляться по округе до и после. Атмосфера настоящего книжного магазина, где нужно лазать по стремянке на дальние полки, можно повесить пальто и почитать интересующу книгу. Большой выбор любых книг, новинок, букинистики и редких узкопрофессиональных изданий. Гарантированно найти книгу в подарок или для себя. Участливый персонал и щедрые скидки по карте и акциям. Многие издания дешевле, чем в интернет магазинах. Минусы, небольшие: открыт только один вход и выход, магазин очень длинный, и иногда в толпе продираться очень неудобно. Главный минус- система электронного поиска книг с сенсорным экраном, нечувствительным не то что к касанию, к удару молотком. Набранное с огромным трудом название книги вдруг удаляется, так как функции клавиш назад и отмена поменяны местами. Иногда трудно отыскать последний экземпляр книги по указанному каталогом месту. В магазине тесновато, но книжный от этого даже атмосфернее. По разным параметрам это лучший книжный Москвы.
Магазин удобно расположен, рядом находится метро (кому это важно) большой, красивый торговый зал, поиск удобный. Много всего, кроме литературы художественной и специализированной, есть сопутствующие товары: сумки-шоперы, открытки и прочие мелочи.
Классный , даже любимый книжный магазин. Посещаю его с детства. А так магазин достаточно исторический , в нем можно найти все что угодно , начиная от учебников, разнообразных пособий, до классики всевозможных литературных жанров и наисвоевременнейших книг. Есть отдел канцтоваров и еще много всего интересного. Прекрасный в своем роде магазин.
Мой любимый книжный магазин! Можно сказать империя книг!!! Обожаю: встречи с авторами, лекции, акции, скидки на каждый праздник, в буквальном смысле море книг и очень душевная атмосфера! Рекомендую - даже если ничего не купите ощутите себя в царстве прекрасного - здесь каждая книга как искусство!
Старейший книжный магазин столицы. Здесь также продаются путеводители, карты, атласы в большом ассортименте. Концептуальный дизайн интерьеров, хорошая систематизация поиска товаров. Есть кафе и туалет. Но важнее всего - есть удобный зал для авторских презентаций и других мероприятий. На фото витрины магазина
Отличный магазин, очень большой, буквально забит книгами. Огромный выбор, все расставлено по полочкам. Есть возможность найти через поисковую систему нужную книгу. На кассе немного "смазали" впечатление кассиры, но думаю это из-за усталости, уверена в следующий раз все будет хорошо.
Спасибо за возможность купить желаемую книгу!
Удобный книжный в центре города. Обширное предложение книг по различным тематикам и направлениям, найдутся книги на любой вкус и интерес, есть литература на иностранных языках. В книжном огранизуются встречи с писятелями, обсуждения, тематические встречи для детей. Для удобства посетителей есть банкомат Сбербанка, кафе с вкусным кофе и десертами. Есть отдел для любителей нумизматики, букинистический отдел, можно приобрести аудиодиски, видеодиски. Приятные мелочи для офиса и школы можно найти в отделе с канцтоварами. В магазине проходят регулярные акции День книгочея, когда книги и другую продукцию можно приобрести со скидками. Удобен магазин и тем, что можно забрать книги, заказанные в интернет-магазине. Для любитей путешествий прям из магазина можно отправится в интересные места, т.к. в этом же месте на одном из этажей расположено турагентство. В залах магазина расположены электронные информационные табло для быстрого поиска книг в магазине, столики и стулья, благодаря которым можно ознакомиться с понравившефся книгой перед ее покупкой. Магазин интересно оформлен, вдобная навигация зплов и полок, в торговом зале есть консультанты для поиска интересующих книг.
Отличный магазин. Один из тех, кто формирует лицо книжного мира столицы. Регулярно там бываю. Ценю работу медиацентра зтого интеллектуального средоточия, где периодически бываю. 22 апреля в рамках исторического лектория обсуждалось польское восстание 1863 года. Обсуждение вели два ученых-историка. Крайне неудачное мероприятие. Спикер свел свое выступление к набору разрозненных фактов и (порой спорных) оценок, слухов, анекдотов (в том числе, кто с чьей женой). Полчаса из полутора посвятил доказательству того, что личность К.Калиновского не стоит никакого упоминания в контексте данного "повстанческого террора" (откуда это? Е.Пугачев тоже террорист?). При этом умудрился ни словом не упомянуть о причинах восстания, его подготовке (о Я.Домбровском, видимо, не слышал), о вмешательстве европейских государств. Перчинки добавил модератор: Николай I отступал перед Польшей до 1839 г. (?). То есть И.Паскевич подавил восстание 1830 - 1831 гг. самостоятельно? А отменил Конституцию, разогнал сейм Александр Сергеевич? Указом "Ответ клеветникам" от 16 августа 1831 г. ? С легкостью необыкновенной А. Герцен был провозглашен ***. И, наконец, на финише "обсуждения" польская шляхта была провозглашена быдлом.
Многовековые отношения России и Польши - это взаимные боль, кровь и ненависть. В XIX веке Польша была одним из главных триггеров европейской русофобии. Сейчас она на острие антироссийской политики (в том числе военными средствами) Запада. Обороняться базарной псовкой - не уважать в себе ученого, унижать науку.
Уходя, купил "Новый баланс сил" Д.Тренина. Взял последний экземпляр. Читаю с большим интересом.
Всем терпения, терпимости. Россия сосредотачивается.
Покупала книгу Ремарка! Посетила этот магазин впервые! Осталась впечатлена приятно и довольна) Выбор литература огромный) Тематика весьма разнообразна) . Однако книгу *Великолепный век" про Султана и Хюррем я там не нашла!!! Очень жаль!!
Раньше, в студенческие годы, был мой любимый книжный магазин, там можно было найти многое из того, что нельзя было купить в районных книжных. Сейчас, конечно уже не тот, но количество книг, все равно впечатляет, приятная атмосфера, удобное место расположения, можно сказать центр Москвы. Из недостатков: очень много всякой пластиковой китайской ерунды (водные пистолеты, какие-то игры и т.д.) развешено на стенах, чтобы дети на пути к знаниям, поднимаясь по лестнице, клянчили у родителей купить ненужную игрушку сомнительного качества, по завышенной цене, отвлекаясь от намеченной цели. Магазин отлично подойдет для приобщения ребенка к чтению, ребенок может сам выбрать понравившуюся ему книгу и даже достать ее с полки, под присмотром взрослого, поднявшись по "стремянке".
Замечательный книжный магазин, в самом центре Москвы, легко добраться, располагается около станции метро. Невероятно огромный выбор книг на любую тематику и для каждого читателя. Сотрудники магазина всегда подскажут и ответят на интересующие вопросы. Так же в магазине большой выбор сувениров и есть кафе внутри. Рекомендую для посещения!
Если вы любите атмосферу книжных магазинов, то Библиоглобус точно для вас. Большой, двухъярусный, довольно удобный, а самое главное - очень уютный.
Кстати приятным бонусом пришлись скидки на книги.
Из пожеланий: хотелось бы добавить посадочных мест для тех, кто потерялся на просторах этого магазина и не планирует быстро уходить😂
Просто огромный книжный магазин в центре Москвы. Два этажа. Выбор книг просто колоссальный. Каждый найдет книгу для себя и всей семьи. Есть много вариантов скидок, для пенсионеров, по карте москвича, студентов.
Удобное расположение книжного. График работы типичный для среднестатистического московского книжного. Ассортимент для эпохи онлайн-торговли относительно скудный. После ремонта на 2 этаже стало менее уютно, более тесно и неудобно. Сотрудников, желающих помочь снять книги с верхних полок, найти невозможно.
Лучший в Москве книжный магазин. Персонал профи подберут книги по любой тематики и на любой возраст и интересы. Особенно широкий ассортимент учебной и подготовительной литературы.
Самый лучший и большой книжный магазин в Москве. Периодически здесь проводятся встречи с писателями- авторами книг и другие общеобразовательные мероприятия.
Была здесь на презентации книги Нелли Кобзон о своём муже- Иосифе. На встрече Нелли Михайловна и сестра Иосифа Кобзона рассказывали о разных интересных эпизодах из жизни певца и легендарной личности, которые вошли в книгу.
Посетила Серебряный вечер - проект Московского Долголетия и издательского дома Юнисмедиа.
А недавно здесь была презентация аудиокниги стихов Андрея Вознесенского- "Стихи не пишутся, случаются". В записи участвовали известные актёры, такие как Александр Галибин, Вениамин Смехов, Елена Санаева, Максим Аверин, Татьяна Веденеева, Алёна Бабенко, Елена Захарова, Ирина Алферова, Евгений Миронов, Иван Стебунов, режиссер Марк Розовский. Это первая аудиокнига поэта и выход ее ,посвящен его 90-летию.
На мероприятие приехала Зоя Богуславская , жена поэта.
Вот такие интересные мероприятия здесь проходят совершенно бесплатно.
А в плане выбора книг здесь книжный рай! Сотрудники помогут с выбором.
Отличный выбор книг, все новинки тут есть.
Можно посидеть и изучить интересующую книгу. Жаль цены не гуманные, особенно на литературу на иностранном языке, но это точно не вина магазина.
Была первый раз.. Впечатлило много книг. Посидели почитали немного. Цены на книги не высокие, смело можно покупать. Вернусь снова. Еще мне понравился магазин сувениров, интересные вещи продаются.
Магазин рядом с метро.Огромный, сотни стеллажей с книгами разного направления. Продавцы всегда помогут с выбором,подскажут,где можно найти подходящий стенд и ответят на все возникающие вопросы.
Мне нравится этот магазин, много разнообразной литературы, как свежих изданий, есть большой выбор подарочных оформлений, есть антикварные экземпляры. Очень нравится антураж этого заведения, встречи с писателями. Но кассиры бывают и поприветливее. Думаю и вас он не оставит равнодушным и найдете, что-то для души
Магазин-библиотека в центре города.Начиная от оформления витрин,заканчивая уютным кафе–всё здесь прекрасно.Огромный выбор книг,вежливые консультанты,есть возможность ознакомиться с нужной литературой.Единсивенный минус,на мой взгляд,это широкий ассортимент товаров,не имеющих отношение к основному профилю магазина–книгам.Желаю любимому магазину процветания и благодарных покупателей в эти непростые времена!
Это прекрасный магазин, в котором вы найдёте ту самую книгу, которую давно искали. Библик меня часто выручал, когда нет нужной мне книги где-то на мп, то в Библио-глобусе она точно есть! А еще там вкусное секретное кафе, на минус первом этаже, если будете там, то обязательно попробуйте киш с лососем, ммммм это что-то! Секция с английской литературой, там минимальная наценка какая-то, я покупала в подарок Алису в стране чудес - толстенную книгу, с шикарной белой бумагой, с золотым тиснением где-то за 2000 р. Короче мой определенный рекомендасьен! А еще 1 раз в месяц у них бывают дни книгочей, там скидка около 25 процентов на всё. За этим следите на сайте или в тг вроде у них есть
Магазин легенда Российской книготорговой индустрии, 3 этажа, прекрасный выбор всех направлений и издательств, в цоколе есть кофейная, и туалет, и сувенирный отдел, я бы рекомендовал владельцам магазина добавить немного вентиляции на цокольном этаже, на втором этаже зал для проведения презентаций книг и общения с авторами и издателями, прекрасный выбор для всех возрастов в самом центре Москвы!!!
Вообще люблю книжные магазины. Регулярно хожу на встречи с писателями. Получаю удовольствие, Магазин очень большой, ассортимент богатый, акций много, удобная навигация, отзывчивые сотрудники. Единственный минус очень дорогие книги стали.
Ну, вот, люблю я зависнуть в книжном магазине, поглазеть/потрогать/понюхать печатную продукцию (сказывается Академия Печати))). Любопытно увидеть, что печатают, что нового из напечатанного, да просто полистать, даже ничего не купив;)
И мне кажется, что это очень хорошо, что все ещё большОе количество людей притягивают книги! Что-то очень интимное есть в прочтении, только твое понимание автора, написанного им откровения...
Я вообще-то в этот магазин хожу уже около...вообщем весьма давно. Но в этот раз, я был поражён тем, даже не поражён, а просто это сделало мой день: когда пожилой консультант-продавец: Антонов Николай Александрович, не просто показал мне книги, а рассказал о своём опыте их использования в его жизни, когда он работал именно по профессии электротехника! Я благодаря его историям и ведению в правильном направлении выбрал две шикарные книги, одна из которых стоит вообще тиражом 500 экземпляров. Ну то есть я был просто в полном экстазе!!!Представляете?! А он ещё мне рассказал, что до сих пор помнит как пользоваться Клещами Дитце!!!
Великолепный магазин! Можно заказать и найти практически любую книгу. В подвальном помещении отличное кафе и отдел эксклюзивных подарков. Особенно рекомендую.
Все хорошо и современно. Книги на любой вкус, мониторы для поиска нужных авторов, новинки, творческие встречи с писателями. Есть уютное книжное кафе с приятной атмосферой, книгами, подписанными авторами, но с не очень разнообразным меню. Кассиры не всегда приятные и доброжелательные, и находиться там было бы комфортнее, если бы мест, где можно присесть, было бы чуть больше, мини-диванчики, например, (кроме конференц-зала). Плохо ловит интернет.
Сдавала книги на продажу в букинистический отдел. Очень вежливые и внимательные товароведы работают в оценке книг. Вполне адекватная цена. Нравится, что согласовывали со мной спорные цены. Благодарю за сотрудничество Юлию Сазонову.
Зашла в любимый магазин Библиотеку глобус в пятницу вечером. Хотелось спокойно провести время, выбирая книги. Но на весь магазин через динамики ведется трансляция выступления каких то блоггеров и еще накладываются информационные сообщения магазина. Выбирать книги в такой обстановке невозможно. Очень жаль, что организаторы не заботятся о нормальной обстановке для покупателей в магазине.
Ассортимент включает книги, медиапродукцию, офисные товары и сувениры. Магазин предлагает услуги по формированию библиотек, корпоративных заказов и подарков. Среди плюсов — удобное расположение, обновляемый ассортимент и клубная программа. Минусы — консервативный подход к обучению сотрудников и невысокий уровень дохода.
Любим этот магазин всей семьёй, уютно, много чудесных книг, но в последнее время как и везде: миллион площадной литературы, но не найти профессиональные и классические книги совсем
Старый московский книжный. Историческое место с неповторимой атмосферой. Много хороших книг тут было куплено, много интересных людей встречено. Никогда не прохожу мимо.
Старейший книжный, очень его люблю. Ходил сюда еще с самого детства с мамой, теплые приятные воспоминания. Удобный поиск книг, найти можно все, что вообще выпускается сейчас.
Купила на сайте «Библио-Глобус» книгу «Арбат нашего детства» (2360 р) с доставкой в пункт Boxberry.
Итак по итогу:
1. Быстрая доставка
2. Хорошо упакована
1. Книга без фабричной упаковки в пленку. Почему я знаю, что такая упаковка должна быть? Покупала подобную книгу «Москва нашего детства» в Звенигороде и она была в упаковке. И книгу «Арбат нашего детства» я тоже видела в Звенигороде и тоже в запаяной упаковке.
2. На первых страницах помятость
3. Обложка на задней части грязная
4. Заломы на торце обложки
5. Почему забрала в пункте выдачи? Потому что продавец поставил пометку, что вскрыть упаковку я могу только после оплаты и сдать обратно уже нельзя будет (надо разбираться с продавцом).
7. По б/у думаю, что это образец из зала.
Брала в подарок, печально, что клиента так не уважают сотрудники магазина!
ВЫВОД: не рекомендую ничего заказывать в интернет-магазине «Библио-Глобус»!
Очень люблю книги. А сын привез мне в подарок книгу из этого магазина. Качество супер, яркие иллюстрации, красиво отпечатанный текст. Здорово! Хороший магазин!
Один из немногих оставшихся книжных магазинов с большим выбором книг. Цены конечно великоваты, но для пенсионеров по понедельникам до 12.00 скидки 25 процентов.
С очень давних пор мой самый любимый книжный магазин в Москве. Когда бываю в центре города - обязательно его посещаю. Удобное расположение, доступный поиск необходимого. И очень отзывчивый и внимательный персонал!!
Замечательный магазин с очень хорошими книгами. Когда бы я в нем не была всегда вежливое и внимательное обслуживание, в наличии те книги, которые заранее отобрала в мою корзину. Библио Глобус способен подарить отличное настроение и зарядить положительными эмоциями.
Магазин понравился тем, что в нём имеется большой выбор различных книг. Вежливый, доброжелательный персонал помогут найти книги, за которыми пришла. Приходила сюда уже не однократно и всегда находила то, что искала.
Мне не понравилось. Магазин вертикальный. В том смысле, что много-много огромных шкафов, полок заполненных книгами, мало прилавков и тесно.
Я сейчас хожу в книжный чтобы увидеть что-то новое и интересное и схватить это. Сюда надо приходить за конкретной книгой и искать где она стоит по компьютеру. Это проще сделать из дома и заказать ее в один клик. Тем более, что цены не самые лояльные