Эстетичный и приятный парк, развитая инфраструктура, отличное окружение с точки зрения архитектуры. Вечером прекрасная подсветка, на которую хочется любоваться. На набережной рядом выставка военной техники. Чудесный вид на виадук.
Много всего сделано хорошего. Но не все аттракционы работают. Локация с детской ж/д никакая. Вижу дорогу, станцию, но, блин, где купить билеты? Ни одного указателя.
Большой чистый парк! Много места для прогулок, аттракционов. В музей, к сожалению, попасть не удалось, но его наличие не может не радовать ;) Приезжали с ребенком. Достали коляску из багажника и гуляй, не хочу) Большая велодорожка, прокат самокатов. А как красиво подсвечивается мост! Советую посетить!
Питание неадекватно дорогое и не выбора! Власти города должны в этом месте, где огромное количество туристов и жителей города не лобировать интересы отдельных предпринимателей, а думать о людях.
Отличный современный парк, большая парковка, рядом Волга. Побольше бы развлечений для активного отдыха, много места пустует без дела. Но для детей много всего
Наконец то появилось достойное место отдыха. Особенно радует каток в зимнее время. Рядом музей, набережная Волгограда, которая расширяется год от года. Всей семьей ждем, когда продолжат расширять этот парк по всей пойме реки Царица.
Гуляли и катались здесь на самокатах, чистая и ухоженая территория, аттракционы, время провели весело! Между экскурсиями и поездками отличное отвлечение)
Albert Salihov
March 5, 2023
С детьми, возможно, здесь и интересно, но если погулять спокойно с девушкой наприем, то не всегда удается. Все поломали уже, плюс фонари не везде горят, вечером гулять не советую!! Грязно, деревьев нет почти. В общем, не мой парк.
Задумка очень хорошая. Есть где отдохнуть и погулять с ребёнком. Надо продолжать дальше, за мост. Нужна дорога с заездом от Конфила и от цирка. Нужно сохранить деревья и оборудовать парк с велодорожками и скамейками. Можно с них начать. Сделать скалодром, площадки для сайтов и великов, место для катания на роликах. Туда прям просится первый в Волгограде аквапарк. Можно сделать трассу для маленьких багги и кроссовых мотоциклов, или квадроциклов. Нужны туалеты. Короче надо продолжить.
Катались на катке. Всё хорошо. Но видимо, должно быть какое то ограничение,так как было очень много народу и кататься не очень камфортно. Лёд чистый и ровный. Каньков много. Есть корзины с номерами одинаковыми с номерами на коньках,где можно оставить обувь. На территории есть кафе "Блин-клуб"(дороговато). Лучше можно взять и с собой из дома.
Очень уютное место в центре города. Подходит для прогулок с детьми на самокатах и велосипедах, много скамеек и зон отдыха. Чисто и красиво, всё в зелени.
Очень красиво и зимой и летом. Особенно в вечернее время когда всё светится. И в праздники, концерты всегда много народу. И постоянно добавляется что-то новое.
Красивый, удобный парк. Здесь и детские площадки, и велодорожки, и спортивные площадки, и качели, и куча лавочек. Каждый найдёт что-то для себя. Единственный минус - отсутствие магазина продуктов, воды и аптеки. Потомучто детки то пить захотели, то перекусить, то ногу подвернул, то поцарапался.
Очень красивый небольшой современный парк с необычным ландшафтом и отличной детской площадкой. Достойное место для видовых фото! Качели-скамейки прелестны! Классная подсветка в вечернее время.
На территории очень серьёзный большой интерактивный музей. На мой взгляд федерального значения. Как впрочем и все остальные объекты прекрасного Волгограда.
А фонтан, струи которого бьют прямо из земли в центре площади парка, даёт возможность освежить я в жаркий день, побрызгаться и повеселиться и взрослым и, особенно, детворе.
Отличный пример благоустройства заброшенной территории. Новая точка притяжения для горожан: хороший вариант для прогулок/велопрогулок, каток зимой, мероприятия летом, а ещё исторический парк "Россия - моя история" - круглогодично.
Нужен качественный общественный туалет, а не полу мобильная установка, на манер туалета на полустанке. Рим был центром мира, потому что у него были канализации и дороги. Туалетов должно быть несколько, они должны быть стацинарны и расположены в разных секторах парка. В общественных местах Волгограда надо добавлять третью туалетную секцию для родителей с детьми. С этим у нас только в торгашка как то решается, и то я могу зайти с дочерью в туалет для инвалидов.
Очень красивый!Много разнообразия для детей, да и с коляской можно погулять ровная поверхность!Но есть претензия чтоб что сломано было тут же отремонтированно. Вот 5 мая 2020 года поехали гулять с семьёй, после прогулки около 22.00 идя на стоянку где стояла машина возле больших букв стоят столбики, но так как было темно достаточно один был сломан в земле просто осталась опора, муж шёл с коляской споткнулся об этот штырь порезал ногу и так получилось что он упал и коляску потощил за собой повезло моему 5месячному ребёнку что он был пристегнут и не выпал с коляски. Так вот на нашем бы месте мог быть любой человек или ребёнок зацепиться за штырь и упасть и разбить нос или вообще получить сотресение. Вот чтоб этого не было проверяйте сооружения. Спасибо!
Деревьев мало и мелкие, летом высохнешь на солнце а до реки запросто не доберешься , вымощено брусщаткой много, есть качели, турники, "тарзанка", детский городок, зимой каток - вполне приличный, музей -не к месту, больше для пропаганды. Когда заработает детская ЖД? Неизвестно
Слишком жарко в солнечную погоду. Негде спрятаться от палящего солнца. Тк парк новый, ещё очень мало зелёных насаждений. Развлечений много. Детям будет весело.
Отличный парк! Меньше чем за год на территории посадили много деревьев и продолжают высаживать. Почти каждый день в парке проходят мероприятия и выступления артистов. Приятно видеть как территория преображается. Очень надеямся, что благоустройство и озеленение поймы Царицы будет идти в том же темпе
Бывший пустырь, очень преобразившийся и похорошевший! И улучшения продолжаются. Есть хорошая детская площадка с горками-лестницами-качелями, много лавочек, дорожки для скейтеров, поблизости интерактивный музей истории России. Рядом набережная. Приезжают кофейни и закусочные на колесах. Но там пока ещё сильно не хватает тенистых мест - деревца молодые, а в волгоградский летний зной это очень актуально!
Anonymous review
August 21, 2021
Очень красивый парк, можно сходить с детьми да и с семьёй в целом, развлечений хватит на всех. Красивый парк с качелями где можно покататься и сделать фотки на память
Совсем новый большой парк с Музеем истории России, детскими площадками, велодорожками и фонтанами. Зимой есть каток. Минусы: со стороны Ворошиловского района подъезд только на машине, пешком нужно долго идти вдоль детской железной дороги; на территории нет общепита, зимой работает кафе внутри катка, летом только вода-мороженное; нельзя перейти на набережную непосредственно из парка - пешеходные переходы расположены влево-вправо на 500 м.
Второй год сухой фонтан не работает, качели для взрослых уже парочку оторвали, тренажёры часть уже сломаны:( для малышей - отличное место, два комплекса с горка и, летом батут и катание на лошадке и машинках за ваши деньги
Очень ухоженная территория. Большой выбор развлечений: от пеших прогулок и катания на велосипедах, самокатах или детских машинок до посещения музея "Россия - моя история". После посещения парка можно выйти на набережную и насладиться видами Волги, вдыхая свежий речной воздух...