Тот редчайший случай, когда точка бюрократической волокиты вызывает не привычное раздражение и негодование своей работой - скоростью, адекватностью и манерой общения сотрудников, а восхищение, удовлетворение и благодарность. И сама атмосфера внутри такая, что иногда просто хочется туда прийти, присесть, перевести дух среди суеты дня, побыть в покое и умиротворении))
5 баллов.
Посещала раз 6 по разным вопросам.
8 апреля пришёл в МФЦ. Обратился за консультацией к сотруднику по вопросу договора дарения квартиры. Спросил сотрудника какие документы нужны. Сотрудник ответил мне. Затем я спросил про образец договора, она ответила: "Либо обращайтесь к юристу, либо ищите в интернете на сайте "Росреестр"". Помощь, конечно, не была оказана. Пришлось самим искать в интернете, на сайте котором не получилось найти образцы, и более того, я не нашел бланков. Да, и ещё, когда я попросил о помощи, мне сотрудница ответила, что МФЦ существует для того, чтобы принимать и выдавать документы и не более того. Также я обратился к сотруднику на стойке информации за помощью, от которой тоже услышал отрицательный ответ. Теперь МФЦ мной ассоциируется с некой "урной", в которую сбрасывают документы и из которой берут документы. Обращаться к юристу в написании данного документа, который могу и сам написать, если был образец.
Приведу пример, вот скажем, придёт моя мама в МФЦ и обратится к сотруднику за помощью в решении какого-либо вопроса. Скажем, сотрудник ответит, что нужно написать заявление или договор. Моя мама, конечно же, попросит образец договора или заявления, а сотрудник отправит её в просторы интернета, мол ищите там, или интернет вам в помощь.
Моя мама в принципе не дружит с компьютером и не собирается.
Разве МФЦ не для этого создано, чтобы граждане могли ни только обратиться за услугой, так ещё за помощью в написании каких-либо документов?! И вообще, почему бы не создать в компьютере, который находится в МФЦ, образцы и бланки документов.
Предположим, что обратился гражданин. Ему необходимо написать заявление или договор. Он может в этом случае воспользоваться компьютером и найти спокойно образцы, бланки документов, а также скачать или распечатать. Если нет какого-либо образца, бланка, сотрудник мог бы один раз ему помочь , при обращении гражданина, найти и сохранить на компьютере, чтобы другие могли спокойно найти. Было бы меньше затрат времени у гражданина в поиске бланков и образцов.
Ольга Панова
November 5, 2022
Современный и комфортный центр, который работает даже в выходные. Очередей практически нет, операторы работают быстро. Обращалась сюда пару раз, все вопросы решены в заявленные сроки.
Людмила
February 5, 2022
Большой, современный, многофункциональный центр. Сотрудники всегда подскажу что да как. Чисто, есть кофе, антисептик, мед кабинет, можно даже давление померить.
Anonymous review
March 23, 2021
Удобное место расположения, квалифицированный персонал. Много раз обращался, всегда все проблемы решаются быстро и чётко!
Хороший МФЦ. В очереди долго не сидела, много работающих окон. Иногда сотрудники не знают, что делать должны или как проводится та или иная задача с документами, но быстро решают вопрос со старшими коллегами. Проблема, что нет куллера.
Сегодня не приняли мою маму 79 лет. Из-за того, что она не вакцинирована. Что это за дескриминация??? Человеку 79 лет. Ей необходимо оформить документы, она приехала из далека. И ее отрюправляют домой из-за ничего... Что происходит???
Недавно моя сестра умерла из-за вакцинации. Мед.отврды в прлеклиннике не дают. Так теперь ещё и документы оформить невозможно. Геноцид населения!!! Из-за того, что человек отказывается участвовать в медицинских опытах, его делают нарушителем закона??? Вы в своем уме???
Довольна обслуживанием клиентов. Но вот вчера хотела пройти перепись в мфц , а там была очередь, я поехала в другой пункт переписи населения рядом с моим домом и очень быстро , без всякой очереди, прошла перепись.
Отвратительное место.
1. Масочный режим не соблюдается, что особенно "приятно" на фоне взлетевшего количества заболевших. Сами сотрудники шастают по МФЦ без масок, на ресепшн спущенные под нос маски - норма, пока не рявкнешь, никто маску не наденет. Уборщицы отдельная каста, они слова "маска" и "социальная дистанция" не знают и знать не хотят совсем, зато подходят без стеснения вплотную к посетителям. Ко мне такая подкралась сзади и буквально через плечо протянула руку за кем-то брошенными на стойке оператора бумажками. Противно, страшно - мне моя жизнь пока дорога. Моё возмущение ей было по барабану.
Поднялась к руководителю, какой-то молодой человек в кабинете зама, сказали, что он и.о. начальника. И что? Он сам со мной общался без маски.
Посетителей половина, а то и больше, без масок, всем сотрудникам до лампочки, естественно.
2. На ресепшн можно ставить сотрудников пограмотнее? Всё, что там мне наговорила в три захода, периодически убегая на несколько минут, одна девушка, оказалось абсолютно неправильным. Фамилию не рассмотрела, возможно, она типа старшей смены, т.к. остальные сотрудники переадресовали меня именно к ней, по виду вроде из средней азии (это я описываю, чтобы руководству было понятно, на кого жалоба). Мне пришлось раз пять ей говорить, чтобы надела маску нормально, она постоянно подходила близко во время своих перебежек с маской под носом, она у неё моментально сползала, ужас просто. В частности, сказала, что анкету для заполнения в бумажном виде для загранпаспорта на 10 лет можно сейчас (на момент моего обращения, недели две назад) пойти взять у сотрудников на 3м этаже. Только она почему-то не знала, что там:
а) только начался обед,
б) на этот паспорт анкета только в электронном виде.
Соответственно, я потеряла массу времени, чтобы узнать, что это была дезинформация.
3. Неприятно заходить. Этот тёмный гулкий пустой первый этаж с одиноким эскалатором навевает жуть, и это летом. Зимой будет ещё неприятнее. Старое помещение было уютнее и человечнее, и порядок был, всем настойчиво сразу предлагали маски и перчатки, сами сотрудники ходили в масках. Как переселились в это здание с неприятной историей, так всё пошло наперекосяк.
После переезда в новое помещение центр стал роскошным: просторно, без очередей, оборудование новое, терминалы во всех окошках, персонал не просто внимателен, а даже услужлив!
Вежливые и обходительные сотрудники! Радует, что при посещении в очередях не стоишь, т.к. сотрудники быстро и качественно обслуживают посетителей! Побольше бы таких МФЦ как в Коптево!
Все сделал бесплатно и получил интересующую меня информацию о своем здоровье
Илья
June 16, 2022
Хороший представитель мфц. На стойке всегда ответят на вопросы и направят куда надо. Вечером когда все после работы народу много, однако утром-днём можно получить услугу практически сразу максимум 3-4 человека будут перед тобой.
27 ноября 8-12 обслуживание полностью парализовано, т.к. «не работает программа». В узнаешь об этом толко отстояв очередь к окну. Почему сразу
не сказать об этом посетителю??? Сотрудники в окнах разговаривают высокомерно, выдают противоречивые сведения. Нужные документы не могу получить уже две недели. Абсолютно бессмысленное и бестолковье заведение
Отзывчивые сотрудники на стойке информации, очередь прошла быстро. Девушка, которая принимала документы была очень вежливая, отвечала на все вопросы и помогла исправить ошибки в заявлении.
Была в 67 кабинете - надо было внести запись о ребенке в паспорт. Девушка сделала ошибку в дате о рождении. Потом, когда я ей про это сказала, то начала исправлять. Теперь там грязь и осправления. Надеюсь, нигде мне это не "аукнится"
Центр госуслуг мне понравился на отлично. Огромное спасибо всем кто там работает. Персонал знает своё дело на отлично, культурны, приветливы, профессиональны. Я получил истинное удовольствие от посещения центра.
В данном МФЦ достаточно много окон. На ресепшене встречают участливые сотрудники, все подскажут и помогут с талончиками. Оформляли здесь пособия на детей, все прошло отлично и даже в случае отказа - сотрудник не забыла о нас и позвонила, чтобы мы донесли недостающие документы и пересдали на пособия.
Большой, много окошек. Приятный персонал.
Только два компьютера для печати документов, к ним часто очередь. Посетителей много - один человек на ресепшн перегружен
Быстро принимают. Есть детский уголок. Комната матери и ребенка.
Иван Ларионов
October 13, 2021
Сразу виден почерк Собянина. Хорошая идея реализована так, что лучше бы совсем ничего не делали. Придя в МФЦ за услугой (все необходимые документы были с собой), был отправлен "в онлайн", так как нужное мне заявление почему-то оформляется только там. Спустя несколько дней получил уведомление о том, что надо предоставить некоторые документы. То есть всё равно пришлось к ним ехать. Вопрос: почему нельзя было сразу оформить заявление и принять документы? Почему нужно футболить человека туда-сюда? Почему всё, чего касается московский мэр, делается через пятую точку?!
Натулечка
May 14, 2022
Что-то не так с персоналом МФЦ. 14.05.22 пытались оплатить госпошлину - терминалы не работали. Но на оплату в 300 рублей, комиссия 40 рублей. И это в госучреждении. Персонал на ресепшене дали некорректный образец для заполнения заявления. На возникший вопрос - не ответили, а сторнировали на другого специалиста. Если персонал на ресепшене в 8.30 уже не в состоянии работать, то, что от них ожидать в течении дня. Разочарована.
По мне это место куда ты идешь для того чтоб тебя направили в другое. По телефону говорят что если вы подойдете в центр госуслуг , то там сможете выполнить желаемое. А по-факту это алиса только механическая