Хороший центр, от метро далеко, но можно добраться на автобусе или через благоустроенный парк. Людей много, но не припомню чтобы провела в очереди больше 15 мин. Немного неудобно устроено, что иногда номер уже загорелся, а до окошка идти еще несколько минут, т.к. оно расположено не близко к стойке ресепшен. Но сотрудники ожидают, понимая эту проблему. Очень приятные девушки со мной работали, если не могли что-то решить - консультировались друг у друга и у старшего специалиста. Задача в итоге была успешно решена.
Хороший центр, большой, удобный, сотрудников много, быстро обслуживают. Большая стоянка, парк вокруг замечательный. Мне кажется, это лучший из всех МФЦ, где я бывала. Приятно приезжать.
Работают оперативно, хоть и бывает что очередь собирается, но стараются помочь всем, все разжуют, подскажут, направят! Иногда в зоне компьютеров, где люди сами могут в компьютере оформить какие то заявки, не хватает человека, когда народу много, девушка одна разрыдалась между всеми, что б им помочь. А так чисто, аккуратно, места хватает, есть принтер, фото.. все что нужно
58 кабинет - сотрудники просто супер!!! Это настолько супер профессиональные сотрудники, все быстро, доступно, все объяснили, помогли. Их терпению можно только позавидовать, все вопросы решены. Отлично, так держать!
Был здесь много раз по работе . Отделение обслуживает ЮР. ЛИЦА, все отлично , четко , профессионально . Все с большим вниаманием к ГРАЖДАНАМ .
Забыл печать , все сохранили .
Огромное спасибо персоналу!!!
Большое здание, много обслуживающего персонала. На ресепшене достаточно приветливый персонал, но вот когда обращаешься к сотрудникам паспортного стола, то здесь уже с тобой не "сюсюкаются". Встречают не доброжелательно, отвечают строго: Что у Вас? Документы? Где ребенок? Вас ещё не вызывали...Ждите...и все в таком стиле при этом выражение лица недовольное и голос недовольно-возбужденный. Я знаю, что работа с людьми достаточно тяжёлая, но если ты выбрал эту работу можно по человечески общаться, а не как...
Как только представляю что нужно идти в МФЦ , так нож по сердцу. Можно там провести не 15 минут в ожидании, а час и больше. От последних посещений я в тихом ужасе. Попросили помощь у сотрудника, не могли распечатать правильно талон, с не желанием она она это сделала. В поведение выражалось недовольство, что сами не можем это сделать. Не запомнила ее Фамилию и имя. А то с удовольствием написала большими буквами. 30 числа приходила с дочкой менять паспорт. Талон взяла по времени в 15:57, а к окну подошла в 16:40. Да предупредили что время ожидание увеличилось. Я ждала больше 15 минут. И от сюда вопрос, для чего столько пустых окон в МФЦ если не хватает персонала???????? Делать вид что все работают не надо. Пускать пыль в глаза. А та , которая не с охотой вышла из-за стойки на ресепшене и подошла к нам, и сделала одолжение , помогла я все равно узнаю фамили и там напишу ей,, пожелание" .
Как всегда компетентно и с большой выдержкой для разнонастроенного населения). Персонал очень профессионально решает свои задачи! Спасибо этому центру и его руководителю за прекрасно подготовленный персонал!!!
Персонал хороший, отзывчивый. Делают всё достаточно быстро. Но очень много посетителей. Я была в других мфц, этот переполнен сильнее всего. Ещё очень неудобное месторасположение, приходится от печатников ходить.
Среди МФЦ соседних районов этот МФЦ самый лучший. Всегда спокойная атмосфера, приветливый и профессиональный персонал. Действительно помогают посетителям решить вопросы (проконсультируют, помогут с заполнением документов), а не побыстрее избавиться от очередей.
Большая парковка, в помещении чисто и светло, техника для самообслуживания всегда в рабочем состоянии.
Очень хочется выразить свою благодарность руководителю социального направления Тумановой Галине Михайловне за ее очень вежливое, доброжелательное , терпеливое отношение к посетителям, за компетентное предоставление информации, за чуткость и понимание.
Оперативно помогают всем пришедшим, обладают профессиональными качествами на высоком уровне. Молодцы. За день посещают очень много людей и все довольны.
Будьте внимательны,:
1.на ресепшене сотрудники не владеют информацией о всех предоставляемых услугах в МФЦ и будут вас направлять в другие МФЦ .
2.на ресепшене не знают сколько осуществляется та или иная операция, и простояв в очереди, вы можете оказаться у закрытого окна, так как, к примеру, смена фамилии в документах, при полном пакете документов, у работника занимает не меньше часа, таким образом, в МФЦ необходимо явиться как минимум за 2-3 часа до закрытия.
3. рекомендую не тратить время на поход в данный МФЦ, благо их в Москве много, и в остальных МФЦ пытаются помочь с решением вопроса, а не отказывают в предоставлении услуги по причине "через пол часа рабочий день закончится, уже приема нет".
За свою жизнь имел достаточно опыта взаимодействия с подобными организациями и казалось, что уже удивляться нечему, но как оказалось зря я так думал. Предварительно записался по выбранной услуге через мос.ру, прихожу в назначенное время МФЦ и начинаются уже стандартные фразы: "А зачем вы записались через мос.ру? Надо же было записываться через Госуслуги". И как понимаю тут я всегда играю в лотерею, если запишусь через Госуслуги, то мне отвечают, что ведь можно было через мос.ру и т.д. Я понимаю, что это не проблемы сотрудников МФЦ, а сайтов, которые без подробных инструкций дают записаться, но сотрудники МФЦ почти всегда сообщают об этом факте с таким подтекстом, что я, наверное, с рождения обязан уже знать куда и через какие порталы мне записываться.
Предварительная моя запись сгорела, поэтому получив талон в 17:47, я прождал в очереди почти час, т.к. попал по своему талону в окно только в 18:45. Самым интересным квестом было ещё найти своё окно, т.к. навигация по залам присутствует, но толку от неё минимум, но на этом заострять внимания не буду. Убийством наповал после часа ожидания для меня было услышать от сотрудника МФЦ суждения по моему вопросу, которое звучало в духе: «А зачем вы сюда пришли? У вас же «свой» МФЦ есть!» У меня раньше складывалось впечатление, что на то она и сеть организаций, что я могу выбрать ту, что мне удобней всего, ведь все филиалы, по сути, выполняют единую функцию, но мои представления оказались неверны, ведь человек предлагает мне вместо центра, который находится в 500 метрах от дома, отправляться в «свой» МФЦ за 3 километра. Действительно, зачем мне идти на станцию метро у дома, ведь у меня же есть «своя» районная станция и видимо неважно, что по аналогии все станции выполняют единую функцию.
С неохотой человек приступил к решению моего вопроса. Просидев так ещё около часа, по итогу вишенкой на торте оказалось то, что услуга была выполнена только на одного человека, хотя первоначально я озвучил, что услуга нужна для двоих! То есть сотрудник за всё время смог только сумничать, а на деле важную информацию пропустил мимо ушей.
С таким подходом я столкнулся в первый раз, но что-то мне подсказывает, что не в последний…
Не могу выделить какие-то существенные плюсы. Всё привычно, как в любом крупном МФЦ. Специалистов много. Персонал вежливый. Время ожидания приемлемое. Посетителей много.
Приходилось ранее обращаться в этот МФЦ на счёт смены прописки. Сотрудница задавала странные вопросы не вникнув в суть обращения и не проверив все документы. Конкретно спросила моего мужа не возражает ли его бывшая жена насчёт моей регистрации в его квартире))) хотя на тот момент мы уже с ним в браке находились, официально расписаны. Не обращалась по имени отчеству как это принято в учереждениях, а просто по имени, как будто мы знакомы. Второй раз когда приходила туда, нужно было подать справки для выплат, молодой человек не правильно оформил заявление, пришлось приезжать повторно и заново подавать.
Помощница на первом этаже
14.08.2024
Она возле компьютера с права работала
Молодец очень четко знает свою работу.
Покладистая всем помогала сразу 2-3 людям успевала объяснить и помочь в компюторе
Огромное спасибо 🤝
Отвратительный мфц, если не сказать худший в Москве. Обращалась сегодня за заменой паспорта, подошла на ресепшен, спросила нужна ли предварительная запись , чтобы отдать документы на замену паспорта по возрасту. Сказали нет, я подошла к нужному окну. В результате просидела 40 минут , из кабинета 58 вышла хабалистая женщина, с черными волосами и в какой-то очень странной одежде для работника мфц ,сказала надо было записываться онлайн это все для нашего удобства ( прописано это нигде не было) . Заявила , что я не умею читать и не училась в школе. В результате в 4 раз не могу отдать документы на замену паспорта. До этого сказали что фото не те, хотя делала я фото в этом же МФО. Если не хотите тратить нервы НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ ЦЕНТР ГОСУСЛУГ
Приятно удивлена комфортной обстановкой. В жаркий день в МФЦ прохлада от кондиционеров. Вежливое обращение. Свой проездной получила очень быстро. Не ждала ни минуты
Ну лично мне всегда старались помочь. Да не всегда быстро, особенно под вечер. Но на встречу всегда шли. Особенно ведущий специалист Лычкина Анастасия Андреевна, выражаю благодарность.
Ужасное место. Посещать можно только после приëма успокоительных.На 3 этаже дышать просто нечем, толпы гостей столицы, которые орут- разговаривают так, что слышно на 1 этаже. Нужно было заменить паспорт, с гос. услугами проблем небыло, заявление, гос. пошлина всё в один день. Далее началось. Приглашение в МФЦ на 15 часов, многие люди работают и нет возможности прийти днëм. Попыталась записаться на другой день и время, не получилось. Собрала документы и в 19.20 была в МФЦ, на рецепшене мне сказали, что так нельзя записаться, пробуйте по другому. Ничего не получилось, поехала злая домой. Совет гос. услуг посетите в течении 3 дней иначе приостановят, я бы рада, но не пробиться.
С горем пополам записалась на 18, а приходила в МФЦ 4 числа. Очень не хочется возвращаться в этот ад.
Сотрудник МФЦ Мацнева Анна Александровна, не компетентна в вопросе присвоения статуса предпенсионера или просто вводит граждан предпенсионного возраста в заблуждения ( по каким причинам непонятно) обратилась к ней с вопросом о предоставлении статуса предпенсионера, ответила, что подавайте на карту Москвича через личный кабинет заявление. Подала, прошло 2 недели ответа нет. Пришла второй раз, сказала, что надо вперёд подтвердить статус предпенсионера (почему это не озвучила в первый раз, непонятно) подала, пришло подтверждение. Ответа по первому заявлению не дождалась, пришла в 3-й раз, опять этот специалист сказала, что надо новое заявление подавать, так как Ранее было подано до подтверждения статуса. Подала новое, пришёл отказ, так как рассматривается первое, надо было от него отказаться, Анна Александровна естественно об этом умолчала. Пришёл отказ. Потом пришёл отказ и от первого заявления (потому на момент подачи не был подтверждён статус) в итоге прошёл месяц, а я так и не могу получить льготный проезд предпенсионера ,положенного по закону. Благодаря Манцевой Анне Александровне сотрудник мфц на рецепшене
Оставляла заявку на оформление загранпаспорта. На госуслугах четко написано: выбирайте удобный для вас мфц. я выбрала, пришел отказ, мол, уточните место обращения и ошибка в месте рождения. странно, заполнила как в паспорте.
сотрудница (на 3 этаже) на повышенных тонах объяснила, что нужно выбирать мфц, который прикреплен к месту проживания. Я понимаю вечер, все устали, я тоже после работы, но почему она себе позволяет вот так общаться мол «дэээээущкааа я ж вам объяснила»? Будьте профессионалами до конца, емае, что за отношение к посетителям. Как будто я должна знать все эти регламенты и особенности. Ужас.
Лучший МФЦ во всей Москве или Мос.области. всегда быстро обслуживают, всегда есть места для ожидания, хотя народу тут очень много. Всегда есть парковки, даже в выходной день. Когда очередь за талоном больше 5 человек, подключаются ещё сотрудники и обслуживают прямо из очереди. В целом - мой любимый МФЦ 👍
Мне нравится. Очень быстро и чётко, самое главное, что понятно. Народу много, но каждый со своей проблемой. Не отвлекаемся,не злимся, просто делаем то за чем пришли
МФЦ все в одном это удобно, даже можно и книги обменять. Правда кресел побольше бы чтобы ожидание было приятным. Обслуживание клиентов понравилось по целевым вопросам
В здании чисто,парковочных место много,ожидание своей очереди занимает менее 10мин.Вежливый,компетентный персонал,быстро решают вопросы,помогают где непонятно,объясняют.
Много всегда народу. И очень не приятный осадок от большого количества мигрантов. Такое ощущение, что МФЦ для мигрантов, а не для москвичей...может как то можно разделить потоки.....даже не хочеться ходить туда. Получаешь всегда ответ услуга переведена в онлайн. А если пожилой человек не может пользоваться или боиться, не хочет беспокоить родственников. А ему в ответ - онлайн... украли карту москвича. Приехали, взять временный проездной, а там говорят - онлайн, уже три недели бабушка ездит за свои деньги, не может получить до сих пор карту москвича.
Пришел ответ на мой отзыв...
Спасибо, господа администрация! Опять тоже самое отписка, идити на онлайн, ссылка на закон,
Как всегда! Почему если человек приехал в МФЦ нельзя обслушить в ручном решими?...что сложного? Видите ли отменили обслуживание...должен быть дежурный администратор на такой случай.. надо решать для человека, а не прекрываться законом....
Отвратительная работа сотрудников кабинета номер 21 по регистрации граждан не РФ. Работают очень медленно и с неохотой. Ведут себя высокомерно и полностью не компетентны в своей работе. Заставляют людей приезжать по несколько раз, т.к. за один раз они не умеют находить все недочеты в документах, они будут заставлять вас приезжать снова и снова и каждый раз заставлять исправлять по одной ошибке. Во время рабочего дня сотрудники кабинета 21 могут распивать чай и кушать тортик, а люди будут сидеть и ждать в душном коридоре, ведь зайти к ним нельзя, они же заняты «важными делами». В общем и целом очень плохая работа сотрудников кабинета номер 21
Центры госуслуг - МФЦ - считаю достижением нашего мэра 👍. Быстро, удобно, а главное чувствуется уважение к людям. Во всяком случае, там, где я была, я видела только желание помочь и уважительное терпеливое отношение, даже если люди тупят, либо нервничают, ведь не все владеют гаджетами и технологиями. В общем, принцип одного окна - это круто, потому что очень удобно. За этот сервис спасибо! 🤩
В пакете документов не было акта, нашла его в интернете с помощью компьютеров центра и распечатала. Не знала, что так можно. Не могли записаться сами, но нам помогли сотрудники центра. Завершилось все тоже успешно, договор зарегистрировали
Хорошее здание, наполненное профессионалами по разным направлениям. Быстро, четко. Ждешь вызова мало, одним словом - молодцы! Есть парковка для автомобилей, но от метро добираться нужно пешком и вдоль Люблинской улицы (ближайшая станция Печатники). Зато после посещения МФЦ можно прогуляться вдоль пруда.
Отличные специалисты, быстро решают возникшие вопросы, всё устраивает.
Есть одно НО! Когда приходить на прием, требуются дополнительные документы, которые не прописаны на сайте. Приходится приходить снова, чтобы обращение пошло в работу.
Отзывчивые сотрудники, помогут и подскажут. Бывает немного длительное ожидание своей очереди в вечернее время из-за большого трафика людей, но не критично
Все хорошо
Главное- уважительное отношение к людям.
Независимо от возраста, вероисповедания, цвета кожи.
Удачи всему коллективу и благополучия их семьям
Большой поток поситителей, сотрудники на ресепшене не справляются со своими обязанностями!)
Очень печально наблюдать за стариками, которым сложно понять что такое почта, учётная запись и как этим ползоваться, особенно когда один сотрудник "в помощь" так сказать.
Радует и отвлекает от всей этой суеты после посещения МФЦ - прогулка до дома через парк! В моём случае ждать автобу с4 , который ходит раз в час - не очень!!
Отличный Центр! Быстро и качественно сотрудники решают все вопросы.
Что надо - напечатают, что надо - подскажут, как лучше.
Очереди почти никакой, а если есть - можно удобно расположится на креслах в зале.
И подъезд очень удобный - на такси, или своей машине, можно прямо до дверей подъехать.
Что внутри, что снаружи выглядит страшно, по сравнению с другими более новыми центрами гос услуг.
Из плюсов - отзывчивый персонал, быстрое обслуживание.
Паспортный стол отказался сегодня принять документы по записи, талон был получен на прошлой недели, запись была на утро. Куча кишлачников, а наших граждан не принимают. Отказались принимать по записи, сказали записывайтесь заново. Это что за хамское отношение? Бардак и самодурство развели. Сидят некомпетентные сотрудники в 58 кабинете, демонстрируют хамское отношение.
Как то раз была суббота... Обратились за регистрацией договора купли-продажи, объекта из Московской области. Оказалось, что эта услуга, по предварительной записи, но сотрудники помогли оперативно записатся, спасибо, всё получилось.
Очень приятные и добрые , знающие люди работают в центре ! Встречают очень приветливо , подсказывают куда идти и в какое окно ! Мне очень понравились все сотрудники ! Женщин поздравляю с наступающим Днём 8 марта ! Здоровья вам всем и плодотворной работы ! Всем добра и успехов во всём!
Самые отзывчивые и приятные сотрудники ☺️ Девушки на ресепшен всегда сориентируют и подскажут по всем вопросам! Ни разу не сталкивалась с проблемами в этом МФЦ)
Отдельно хотелось бы поблагодарить Карпунову Ирину Владимировну 💫 Помогла решить проблемы с аккаунтом , поменяли СНИЛС , полис , сориентировала нас как будущих родителей по вопросам детских документов и пособий . Профессионал , на все вопросы есть ответ ! Мы остались довольны , спасибо !!
могу сказать только за сдачу документов на получение загран паспорта. Все просто супер, выше всяческих похвал. Запись на 9-00 в 9-10 я уже вышел из кабинета. Теперь жду готовности, что бы забрать
Большое количество окон, при входе сотрудники помогут вам с выбором куда вам нужно обратиться. Из минусов это то что в век компьютеров приходится заполнять заявление печатными буквами от руки!
Хоть народа много,но все хорошо организовано.Есть сидячие места для ожидания своей очереди.На ресепшене девочки очень вежливые,помогают сориентироваться к какому окошку Вам надо подойти,быстро помогают решить вопрос.Одно,на мой взгляд,неудобство,что когда много народа стоит к ресепшену,очередь растягивается до дверей и дальше.Не удобно!