Выражаем благодарность сотруднику Центра госуслуг района Рязанский Стрелкову Антону Павловичу, который проявил себя как высокий профессионал, знающий и любящий свое дело. Очень вежливый и доброжелательный молодой человек. Побольше бы таких сотрудников.
Добрый вечер всем! Ставлю пять с большим удовольствием. Сотрудники Центра всегда выслушают, помогут разобраться с возникшими вопросами. А также при необходимости дают ещё и различные тематические буклеты с актуальной информацией. Ожидание в очереди не превышает 10-15 минут. Сотрудники и на рецепшене и в окошках очень доброжелательны, квалифицированы, вежливы. В связи со всем вышеизложенным ставлю пять.
Расположен удобно. Но парковка по улице вдоль него и на территории за забором платная из-за чего приходится искать место в соседних дворах а местные жители этим крайне возмущены. Лестница на второй этаж неудобная а подъёмник для маломобольных людей бывает ломается. Персонал доброжелательный стараются делать свою работу хорошо.дополнение к отзыву. Сентябрь 23 года. Лифт для маломобильных граждан опять сломан теперь уже больше месяца. И не ремонтируется. Сотрудники не в курсе когда его починят. Необходимо срочно принять меры по ремонту. Продолжение. Мне пришёл ответ из мфц, что ими написано письмо в обслуживающюю организацию с требованием отремонтировать лифт- подъёмник, сейчас февраль 24 года ничего не сделано, когда вы собираетесь уже прекратить издевательство над маломобильными людьми? Дополняю в марте 2025 года Подъемник для маломобильных граждан так и не работает уже больше года, за это время иногда целый дом возводят , парковка на территории мфц и вдоль по 1 новокузьминской остаются платными, работники мфц управы и посетители не хотят за неё платить и паркуются во дворе доме по ул. Зеленодолская д.12. Просьба сделать парковки бесплатными и запретить работникам мфц и управы парковаться свои машины у нас во дворе.
Все быстро, профессионально и качественно. Консультанты быстро ориентируются в потребностях посетителей, выдают нужный талон. Сотрудники работают на высоком уровне. Вежливые, доброжелательные. Могут подсказать в каких то вопросах. Все понравилось.
Ну, очень зависит от сотрудников. 5 и 6 мая 2025г. мне не повезло. Была в районе 12-13 часов. За стойкой на 1 этаже было 5 сотрудников - мужчина и 4 женщины. Подойти к стойке как-то было сложно, так как перед ней общались сотрудник МФЦ и посетитель. Когда я подошла к стойке – на меня «0» внимания. Пришлось спрашивать – к кому можно обратиться?! Мне нужно было проконсультироваться по документам по выписке из квартиры(документы были подготовлены). Сказали, что консультаций не дают, надо обращаться в ОМВД. Талон не дали. Приходите завтра. Записалась на мос.ру, пришла 6-го. Оказалось, что надо брать талон на этой же стойке МФЦ. Где это написано? Времени было в «обрез», у 2х сотрудников у стойки - посетители. Я громко так спросила - надо брать талон в ОМВД? – и, конечно же – молчание. Они же заняты. Ни разу с таким игнорированием посетителей в нашем МФЦ не сталкивалась!!! Но зато сотрудник ОМВД (окно 11) – супер! Очень быстро всё посмотрела и объяснила. Спасибо ей!
Много народа, нет зоны отдыха. Кофейные аппараты не принимали карты. Всегда очереди. Не предпочтительно для посещения, если есть другие варианты.
24.03.25 сотрудников в окнах мало. А люди в очереди сидят. Забрать готовый документ пришла. Жду уже 30 минут. Если у вам не куда деть время то вам сюда. Ужасное долго обслуживают. Сотрудники занимаются другими делами. Ни какой гибкости.
Посещала несколько раз, отличное отношение к посетителям. Работает очень профессиональная команда, консультируют подробно, работают чётко и грамотно. Рекомендую этот центр
На мой взгляд, лучший МФЦ в городе. Была в нескольких в разных районах Москвы. Здесь, как то все по душе. Чисто , просторно, вежливые сотрудники.
И, самое главное, сотрудники знают все процедуры и с легкостью их проводят.
Был случай, в центре зашли с дочкой в один МФЦ, нужно было подать заявление. Мне сделали, а дочь сначала всячески отговаривали, заставили дважды встать в очередь за талончиком и, когда она все сделала ей снова указали на какую то ошибку и предложили исправить и встать в третий раз в очередь за талоном. Тут нервы у дочери сдали и она плюнула на это заявление. Вышли мы из того МФЦ, дочку трясёт, с нами еще был внук 2-х лет( не самый спокойный человечек, говорит пошло оно всё туда то и туда то. А я ей говорю: Поехали в Рязанский МФЦ, он все равно ближе к дому. Так и сделали. Спокойно взяли талон, специалист принял те же самые заявления, которые дочь подавала в другом мфц 😁, и зарегистрировал их за считанные минуты.
Так, что мы обеими руками за Рязанский МФЦ!
Нууу очень зависит от сотрудников.
Недавно был прием у Соловьевой Светланы Михайловны и такое ощущение, что лично ей чем-то не угодил.
Какие-то придирки, сомнения в подлинности документов, неуместные комментарии и нежелание оказывать услугу, которое она всем видом показывала.
В общем, услуга получена, конечно, но ощущения, будто из ушата грязи окатили. Не надо так!
А ребята на ресепшен молодцы.
Хочу добавить к отзыву:
У вас стоят волонтеры, которые ничего не знают и даже немножко вредят.
Отправили оплачивать автомат, который печатает документы. Я все сделала, а потом оказалось, что он не работает.
Когда я обратилась с вопросом что делать, второй волонтер сказала, что можно попробовать распечатать с компьютеров, правда, они тоже через раз работают. А автомат давно не работает, и, то, что я заплатила без результата - по сути только моя проблема.
Как оплачивать госпошлину? Непонятно. Распечатать документ? Тоже непонятно. Уточнить вопрос? Только сильнее запутают.
МФЦ в который не хочется возвращаться никогда. Данный центр находится ближе всего к месту проживания/прописки, поэтому логика всегда ведет меня туда, но все попытки получить компетентную консультацию ничем не заканчивались. Сегодня 12.02.2025г. я пришла с простейшим вопросом относительно проверки корректировки начислений за ЖКУ. В ответ мне сказали, что у них нет выгрузки по данному адресу и отправили меня в отделение на Выхино. Так же сказали, что возможно и там мне не помогут, лучше запросить онлайн консультацию на сайте мос.ру.
Далее я направилась в МФЦ на Выхино, где мне сообщили, что это не корректно, любой мфц обладает данным по ЖКУ и перенаправлять меня не было необходимости. В отделении на Выхино, мне оказали консультацию и даже показали как в будущем я могу проверять задолженность по ЖКУ онлайн. Хочу обратить внимание, что речь не идет о примитивных манипуляциях начислений и оплаты, вопрос был именно спорный. По данным ГБУ задолженности нет, по данным портала мос.ру она есть, поэтому было важно понять в чем проблема и как получить корректную сверку.
Почему все это не смогли мне показать и сделать сотрудники отделения на Рязанском проспекте остается загадкой.
Повторюсь это не первая попытка консультаций разных направлений , но увы … никаких положительных отзывов оставить не могу. Советую Вам не тратить свое ценное время и сразу идти в отделения, где Вам будут рады помочь, а не будут искать повод дать распечатанную бумажку с отсылкой куда нибудь, лишь бы не оказывать услугу.
Были 08.08.24 - сдавали на оформление документы на загранпаспорт с биометрией. В МФЦ лучшие сотрудники: вежливые, объясняют четко, максимально понятно, строго по делу, быстро соображают, что нужно, помогают (например, как оплатить пошлину, где можно сделать фото по близости и т.а.). Найти его удобно. Работает в субботу, что очень удобно. В самом МФЦ чисто, понятная навигация кабинетов, понятные информационные стенды. Очередей нет. Работают быстро. Ранее в мае 2024 выдавали ребёнку паспорт на 14 лет - все там же быстро и четко сработали, плюс работник торжественно вставала (ну и мы тоже) при вручении документа -паспорта, говорила речь, поздравляла и дарила конституцию и письменные инструкции новоиспеченному пользователю Госуслуг. Ещё раньше , где то в 2022 я делала себе загранпаспорт - все так же быстро. Очень хвалю этот МФЦ. Рекомендую его!
Уютный МФЦ. Можно испить кофейку или чай после завершения дел. Всё проходит быстро и качественно. С удовольствием посещаю, по надобности,данный объект! 😊
Была 2.12 .24,, оформляла документы по квартире, редко встретишь таких опытных и грамотных сотрудников как Романеева Наталья. Побольше бы таких. Пока она работала со мной , раза четыре к ней подошли другие сотрудники МФЦ за консультацией по своей работе. Очень приятно и радостно попадать именно к таким сотрудникам. Спасибо !
Советую всем делать копии всех документов перед посещением этого учреждения! Аппарат для копирования не работает по инструкции написаной возле него , и часто не работает вовсе. Просишь помочь сделать копию - сотрудники мфц говорят а мы его не обслуживаем, копии не делаем , до свидания !) непонятно зачем тогда называться многофункциональным центром , если граждане должны сами делать копии )
Сдала документы детей на печать о гражданстве мы граждане России,прописаны в Москве.На сайте написано в день приёма сразу ставят печать.Мне сказали через 3-5 рабочих дня.Что уведомят Вас смской.Прошло уже месяц,ни сообщений нет,ни звонка!Сама звонила ,трубку бросают или не берут.Везде пишут 5 дней.Тут больше прошло и тишина!!!Мне надо было срочно в день приёма,собиралась в отпуск.Путёвки потеряли так как и с паспортом облом вышло,не сказали при получении что нужен печать о гражданстве.И детям нужны отдельные паспорта тоже не сказали!!!(у меня старого образца,где дети вписаны.Но в некоторые страны могут не пустить,поэтому нужны отдельные,об этом тоже умалчивают!)
В МВД загран паспорт делали 4 месяца с хорошей историей,и то в день записи потеряли его..По записи,где запись через 1-2 месяца.Кошмар!!!Это Москва!!!Жалобу пока не писала,но надо!
Очень неприятные сотрудники работают на стойке, где выдают талоны. Разговаривают с презрением, нелюбезно, с ухмылкой. Пытаются унизить, особенно одна, ведущий специалист, с выпуклыми губами женщина. С ухмылкой, усмешкой, как бы издеваясь своими ответами. Настолько непрятная, что пойду в другой МФЦ. Молодой мужчина, как-то через губу на нее указал, что она разбирается во всем. Вроде и зарплаты у них не маленькие, а ответ на самом деле был очень простой, нашла сама в интернете. Не хочу в подробностях писать, что она мне высказывала, но явно эта женщина не на своем месте, не надо ей обслуживать людей.
Хотела бы описать ситуацию с сотрудницей на ресепшн! Искренне возмущена хамским отношением к посетителям! Была задержка по выдаче российского паспорта, трижды приходила в МФЦ выяснить ситуацию, подавала в самих Моих документах и получать должна была там, как итог выяснилось, что нужно было идти напрямую в МВД, где все без проблем и получила! Неужели за три моих визита нельзя было объяснить, что проблемы с выдачей паспорта нужно решить в самом МВД, трижды я выслушивала недовольство и раздражение сотрудницы, зачем я вообще сюда пришла беспокоить ее с вопросом о готовности, причем всегда одна та же дама, абсолютно некомпетентная в общении с посетителями. В тот раз не стала писать отзыв, но терпение закончилось в этот визит. В этот раз пришла с дочерью на получение загранпаспорта и опять та сотрудница на ресепшн и опять хамский тон и раздраженные ответы: где подавали там и получайте, что вы от меня хотите! Мы подошли просто спросить!Безобразие! Неужели нельзя ответить вежливо, если посетитель обратился с вопросом! А сотрудники в окошках -милейшие люди! Жаль, что впечатление от посещения МФЦ портится из-за таких сотрудников, которые «встречают» людей!
Вот за что можно сказать спасибо нашему мэру так это за МФЦ. Действительно очень большая помощь людям в оформлении многих документов и все в одном месте. Это большая экономия и времени и денег. Здесь можно и пенсию оформить и пособие и даже квартиру переоформить.
Селиверстова Елена Анатольевна ,очень мне помогла .Очень внимательная и отзывчивая. Спасибо ей. Побольше бы таких сотрудников в Мфц. Приходится пройти 5 сотрудников чтоб с тобой разобрались.
Была на приёме у Усик В.В. - с клиентом холодна и малообщительна. Приходится все переспрашивать.
Искренне благодарю сотрудников МВД Рязанского района за прекрасное отношение ко всем гражданам во время приема. Лучшие ребята!!!! Множество вопросов.. и у них хватает сил и пошутить и разъяснить и подсказать как лучше решить вопрос. Сколько времени находилась в очереди, столько удивлялась их терпению...Спасибо огромное всем, особенно хочу отметить Домолаева Георгия Юрьевича - четкий, конкретный, быстрый. Желаю всем крепчайшего здоровья и успехов в работе выдерживать такую нагрузку! Лучшее МФЦ, где собраны прекрасные, добрые и профессиональные сотрудники!
С уважением и благодарностью, Наталья Смольская
21.01.2025 Пришли с женой и 7-ми месячным ребенком в МФЦ оформить субсидии на оплату ЖКУ (как почетные доноры Москвы), продление карты Москвича, на получение выписки из домовой книги и за штампиком гражданства для ребенка.
И ни одной справки получить не смогли! Нас просто послали...оформлять все самим! Предложили все сделать через mos.ru за общими компьютерами (коих целых 3 штуки! на весь отдел) и за которыми стоит очередь.
В прошлом году мы эти справки получали за 10 минут. А вот теперь - вот так...Якобы это нововведение. Спасибо вам, уважаемые власти, за такие нововведения! А точнее за плевок в лицо народа.
Лучшее мфц что я видела. Даже когда переехала с района, все равно по делам езжу туда. Человечком отношение, люди работающие там отзывчивые всегда помогу, подскажут, работаю оперативно, улыбаются. Видно что люди реально хотят помочь , а не просто на отвали работают. В это мфц привела нескольких своих друзей. Они тоже в восторге, и теперь только сюда хотят. Сложно найти такое надёжное и радомное место.
Обычно ходить делать документы или еще что, просто ад, злишься, бесишься, работники не помогают и все скидывают на человека который приходит и ничего сам не знаю.
А туда ходишь как на праздник. Люди которые думают идти туда или нет, идите, не пожелееете, люди веселоепные и отзывчивые.
Пришла с вопросом отредактировать несовершеннолетнему ребёнку в выписке из домовой книги графу когда и откуда прибыл по ошибке сотрудников МФЦ. Посещала МФЦ Рязанский с ребёнком, получила огромную волокиту и неправомерные, незаконные действия от старшего специалиста Чебыкиной Натальи Николаевны с моим паспортом! Талон у меня был в окно к Дьяковой Антонине Александровне, но та не справившись с моим вопросом, позвала на помощь себе эту женщину. В итоге я хотела уйти от них, но паспорт они не отдавали, а именно Чебыкина Н. Н. УДЕРЖИВАЛА мой паспорт на столе оператора Дьяковой А. А. двумя своими руками и после того, когда я сказала громко, что иду к начальнику заявить на её неправомерные, некомпетентные, незаконные действия с моим паспортом и препятствии в решении моего вопроса она убрала руки и сказала, что это не она его брала! Эти действия зафиксированы, но у Чебыкиной Н. Н. личные принципы оказались ко мне, специально не давать его заставляя меня нервничать!
Вот такие сотрудники работают на доп. ставках и имеют должность старшего специалиста! Прошу руководство разобраться в моей ситуации с незаконными действиями превышающие свои полномочия данного сотрудника, что за самодеятельность происходит в данном МФЦ Рязанский.
Как у вас указано, что все сотрудники проходят подготовку в работе с клиентами, но тут явное халатное, хамское, профнепригодное отношение от Чебыкиной Н. Н. Не думаю, что ваши сотрудники не подписывались о толерантности к клиентам. Так что 04.05.25 жалоба составлена!
Дама на ресепшн не компетентная, отказала мне в оформлении услуги, сказала, что такая услуга здесь не оказывается. Хотя я знала, что услуга оказывается. Обращалась к ней 2 раза, оба раза она не попыталась выяснить ,оказывается эта услуга или нет. К счастью мне помог молодой человек, эту услугу действительно здесь оказывают. Почему работают такие не компетентные и безразличные сотрудники?
Нормально, вроде все культурные, не хотят, всё подробно рассказывают, чисто и хорошо. Единственное иногда приходиться ждать в очереди, особенно , когда работники идут на обет или покурить. А так всё очень хорошо, рекомендую
Плюсы: Само отделение большое, наверх подымаешься очень много окон, по электронной очереди вызвали через 5 минут, отношение к клиентам на 2м этаже отзывчивое.
Минусы: на первом этаже очередь на выдачу талонов где стоит 3 сотрудника и консультируют каждого по 5 минут, а потом выдают талон. На первом этаже я простоял 20 минут в ожидании талона где консультация мне не нужна была.
Предложение для этого МФЦ пусть 2е сотрудников консультируют, а третий просто выдает талоны людям которым консультация не нужна и такой большой очереди не будет.
В МВД не записаться через госуслуги, приезжаешь , спрашиваешь, что делать, " вежливые" женщины пишут на листочке номер телефона, по которому ты можешь записаться, и только так. НО дозвониться не получается 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️не берут трубку. Ситуация безысходная.
Самое ужасное МФЦ
Я мама троих детей и ребенка инвалида, потратила час в очереди, в душном помещении, попросила как-то ускорить, мне отказали, заявление на ресепшене не дали, пришлось заполнять у оператора, время затянулось в итоге потратила 2 часа, чтобы получить штамп о гражданстве! Не ходите в этот мфц, если дорого ваше время!
Пытались получить выписку, но нам не смогли помочь в решении, казалось бы, простой задачи. Сначала на так называемой электронной очереди администатор отправила за компьютер самому пытаться получить услугу. На вопрос о том, что с таким же успехом я бы мог и дома это сделать ответа не последовало) После получасовых попыток пришлось покинуть данный МФЦ и обратиться в соседний. К счастью, сотрудники МФЦ Текстильщики оказались более компетентыми.
Хороший офис Мфц. Удобное расположение. Ответственные сотрудники. Ну а по другому и быть не может ведь мфц находится в одном здании с управой района. Так что без решения своей проблемы я думаю вы от туда не уйдёте!
Заехал после медкомиссии на продление в/у, хотел документы подать. Оплата пошлины только через терминал сбербанка, сбербанк работает только со своими картами, можно наличкой, но сдачу он не отдаст. Уехал ни с чем, подал документы через госуслуги, там же оплатил пошлину. МФЦ нужен только для пенсионеров с картой сбербанка? Другие способы приема платежей не существуют?
Хуже мфц я ещё не встречала, просто позор!!! Неуважение к клиентам!!! Никто не за что не отвечает, потеряла 1,5 часа времени и ксерокопии просят, сами их не делают говорят, что принтер не работает, отсылая в хол делать ксерокопии за деньги.... 1 лист -30р и 10 минут ждёшь когда же он напечатается
отвратное отношение к клиентам, изза ошибки системы запись на загран паспорт исчезла, но при всем при этом они не перезаписали, месяц пытались записаться, нас записали на одну дату, опять сбой в системе, в итоге психанули и пошли забирать без регистрации
Выражаю большую человеческую благодарность сотруднику , профессионалу своего дела - Соклакова Людмила Анатольевна в МФЦ на Новокузьминской ул. !Всегда наблюдаю как она доходчиво, последовательно и грамотно обозначает все нюансы по возникшим вопросам. Терпеливый и доброжелательный специалист, создает комфорт в общении располагая к себе.
Весь коллектив очень доброжелательный !!!
Дай Бог всему коллективу здоровья и терпения , в не лёгкой работе ! к Вам всегда приходишь с удовольствием !
С благодарностью - Сергей Азаренко 🌹
Всегда все доброжелательны ,впрочем как и всегда, главное донести суть вопроса правильно 🤝 спасибо, что регулярно совершенствуетесь. Стало намного проще многими услугами пользоваться удалённо 🫠
Ужасное обслуживание . Сотрудники, выдающие талоны не знают график работы ведомств,разговаривают на повышенных тонах . Администратор Виктория Д. разговаривает исключительно криком . Сотрудники в окнах жалуются, что их заставляют предоставлять услуги , которые они не умеют . В итоге заявитель ожидает часами .
Огромная благодарность девочкам
Анне Николаевне и Антонине Александровне ♥️
Очень вежливые , помогли , улыбались, я им очень благодарна за помощь и отзывчивость
Многолюдно, очереди на первом этаже у стойки администратора. Не работает лифт для маломобильных групп. Персонал вежливый, тактичный, грамотный. Внутри чисто, много мест для ожидания. Было бы хорошо если бы у окошек поставили по второму стулу.
Пары раз пытался заехать сюда после работы, ОЧЕНЬ много посетителей. Решил, что если и приезжать, то только с утра. Удобно, что тут же и местный Жилищник.
Когда на 5+ выполняют работу, когда нет. Мне 20, нужно было поменять паспорт, так я 3-4 недели ходила переписывать бумажки, один говорит правильно другой говорит опять переписывай. В итоге за фотку на паспорт пришлось заплатить 3 раза, несколько раз ходить и распечатывать чек. Вся эта беготня закончилась тем что приношу бумаги, фотки чеки и мне не только говорят переписывать заново бумагу, но и вы оказывается просрочили подачу документов и платите штраф. Это растянулось на 2 месяца после «просрачивания» срока. Говорят ехать на место прописки, там ближайшее МФЦ, к нам бесполезно обращаться. Приехали в Балашиху, 2 часа ушло на поездку, что бы мне с мамой просто сказали что оказывается на госуслугах нужно подавать заявку. Подали, приехали через 2 недели. Заходим в кабинет, мне говорят а как так вам не составили штраф в прошлом МФЦ, это невозможно. Мы говорим ну так сотрудники выполняют работу. Нас без талона и прочего сразу же направляют к сотруднице по составлению штрафа и и мы 3 раз платим госпошлину. Сделали в итоге паспорт, сколько денег ушло сил времени и нервов, ни разу это не легко, была бы возможность подать в суд на них, использовали бы возможность, но это ещё дополнительное время, а его и так очень много потеряно из-за безответственных работников. Пусть учатся на своих ошибках, что могу сказать. Если нет то люди так и будут попадать в такие ситуации как я, и это не пройдёт без ответной реакции, даже не надейтесь.
Очень вежливый персонал встречает на входе и направляет по всем вопросам. Грамотные и профессиональные специалисты, знающие свою работу. И,что немаловажно, работники здесь адекватно общаются с людьми, что редкость в таких государственных организациях. Какого-либо хамства, незнание вопроса и отправление в другую организацию здесь трудно встретить. Спасибо большое!
Ужасный МФЦ. Не можем решить вопрос по поводу начислений в ЕПД, ответ в стиле «иди туда - не зная куда», при этом на сайте mos.ru обзначено, что этот вопрос в компетенции центра «Мои документы»
Нечасто захожу в МФЦ, но всегда хочется отметить хороший профессиональный уровень сотрудников и приветливое общение, начиная от ресепшн и кончая окнами приема посетителей. Была на приеме у Натальи Владимировны Степашовой, удивительно вдумчивый, корректный и доброжелательный человек! Спасибо ей большое за этот контакт, помощь и разъяснения порой непростых вопросов!