Привет! Мы с дочкой проходим ВЧТ дома!Это очень! Очень удобно! Обратилась по рекомендации логопеда, созвонилась с Олесей Игоревной, так как перед звонком я изучила вдоль и поперек все отзывы, то вопросов у меня было не много - всё, что меня интересовало Олеся Игоревна объяснила 👍 после - прохождение ЭЭГ, заполнение анкеты и съёмка нескольких коротких видео - ВСЁ! дальше - ожидание консультации и самой программы 🤗
Дочкин диагноз - сенсомоторная алалия, это тяжелый диагноз, но благодаря ВЧТ я верю, что София совсем скоро станет нормотипичным ребенком 👍
По ВЧТ:
Начали первый курс в 1,11
Сейчас - 2,5
1. На второй неделе прослушивания - стали замечать изменения в поведении относительно домочадцев
Было - реакция на брата и бабушку по большей части игнорирование, если же кто то настаивал на общении - слёзы и убегание
Стало - со второй недели стали замечать как Соня САМА стала ходить к бабушке, подходить к ней и проявлять интерес. С этого дня Соня всё больше и больше смотрит в глаза, стала постепенно улыбаться нам (сначала в ответ на улыбку, а потом и по собственной инициативе)
Сейчас для нее абсолютно нормально смотреть в глаза, улыбаться всем
Социализация выросла на много много уровней
Пример: в 2,3 Соня пошла на занятия к дефектологу и на групповые с детьми. В первую же встречу с педагогом спокойно пошла на руки и улыбаться, ни одной слезинки или убегания
2. Спустя примерно 2 недели после окончания первой части первого курса - Соня вдруг приняла половину банана, крепко взяла в руку, ОТКУСИЛА и стала ЖЕВАТЬ!
Было - малоежкой Соня не была, но всё таки рацион был несколько ограничен, особенно в фруктах. Очень редко банан мелкими кусочками, если дать куском то просто перемалывала в руках и размазывала по поверхностям
Стало - ест только один фрукт - банан, но сама! Держит, кусает, жуёт!
Кроме этого стала много другого есть, четко пережевывая, но конечно отдаёт предпочтение продуктам мягким
3. Новые звуки
Было - либо молчание, либо мычание
Стало - сначала (примерно спустя 1,5 месяца после первой части первого курса) пошли некоторые гласные - А, И. Дальше было тю-тю-тю, нечто среднее между ма-ма и мы-мы, ай похожее на дай, ая-я
4. Стала прислушиваться
Было - нулевая реакция на речь
Стало - ругается и падает на пол если её ругают или что то запрещают/не дают
В 2,5 пошла реакция на колыбельные - пристально смотрит в глаза или на рот когда пою песни на сон, как только замолкаю - иногда сильно иногда ласково бьёт по губам, продолжаю петь - улыбается (первая просьба!!?)
А еще стала вытягивать губы, имитируя например "у" - пока без звука
Научилась делать "чмок" так же вытягивая губы
5. Откаты и поведение
В целом поведение изменилось очень, стала намного эмоциональнее, много психов, даже по полу катается, но я терплю - знаю, что для таких деток - эмоции очень важны и хорошо, что они появились. Так же и радостные эмоции появились, и улыбается и смеётся
Поведенческие откаты наблюдаю во время и после болезней, бегание/кружение/капризность
НО! откатов по навыкам приобретённым на программе нет! Всё чему научилась - остается при ней!
Во время прослушивания первого курса никаких перевозбуждений не наблюдалось, единственное изменение - сдвинулся сон, то есть интервалы бодрствования увеличились.
Слушать ВЧТ оказалось для Сони большой радостью! Уже со второй недели сидела и слушала сама, но для того, чтобы не было соблазна я всё таки одевала обычную детскую шапочку на завязках. А вот на дослушивании Соня сидела в наушниках уже без страховки в виде шапки, с большим удовольствием 👍
У меня только огромная благодарность ко всем кто причастен к этому центру! Я искренне не представляю, что бы мы делали без вас! ♥♥♥
Много писать не буду... Скажу, что это замечательный центр, полностью оборудованный для детей, высококлассные специалисты, профессиональное дорогое оборудование, индивидуальный подход к каждому ребёнку. С удовольствием делаем процедуры, развиваемся потихоньку, не все сразу, чудес не бывает, только ежедневная кропотливая работа может принести результат! Рекомендую 👍
Обращалась в центр с множеством вопросов по восстановлению и коррекции речи ребёнка. Олеся Игоревна всё чётко и ясно объяснила. Лечение дает положительный результат, и это главное. Благодарю Вас!
Центр-находка для родителей,желающих помочь своим детям с задержкой развития!программы пишутся индивидуально под каждого,к любому ребенку найдут подход,чтоб он спокойно прошел свою программу-огромный выбор игрушек,развивашек, видеоряд на любой вкус, а грамотные специалисты всегда придут на помощь и помогут ребенку в адаптации или в повышении настроения))
Что же касается результатов,у всех все индивидуально,но они точно будут!на своем опыте скажу:мы прошли кучу разных специалистов,программ,занятий,но только здесь произошел самый быстрый и видимый прогресс,жаль что не нашли этот центр раньше
Обратились в центр год назад , чтобы пройти курс вчт удаленно на дому ! Олеся Игоревна , очень подробно все объяснила , провели консультацию, предоставили необходимые обследования ! И через пару недель у нас уже были специальные наушники и программа! Первые результаты увидели уже где-то через 1,5 месяца ! Мы были очень рады успехом нашего Ромы ! Не бойтесь , не теряйте время , в этом центре работают неравнодушные люди, которые и поддержат и ответят на всеинтересующие вопросы ! А мы ждем 2 курс и новых успехов !! Спасибо !
Отличный центр!
Индивидуальный подход к каждому ребёнку, квалифицированные специалисты, приятная атмосфера и уютный кабинет!! Заполненный полезными и интересными развивашками.
Мы прошли 3 курса!! Динамика отличная!!!!!
Замечательное место для деток. Самые удобные условия для детей во время прослушивания программы. А сколько игрушек для детей 😃 каждому найдется. Мой непоседа сидит , бывают единичные случаи когда пытается покапризничать, но спасибо Олесе Игоревне ( прошу прощения если ошиблась в ИО) все быстро приходит в норму. Опыт ))) хорошее оборудование что не мало важно. Очень удобное расположение. Рядом куча кафе где можно посидеть пока дети слушают. Одним словом жалею что раньше не нашли Вас. Верим в совместную работу и успех )
Этот центр и метод ВЧТ стали для нас настоящим спасением! Мы много чего перепробовали: микротоковую рефлексотерапию в Самаре, БАК, физио процедуры, было море медикаментов, бесконечные логопеды, дефектологии, психологи, остеопаты и прочие специалисты опустошали семейный бюджет нещадно. Я не очень верила в ВЧТ на старте, но теперь мы используем только его. После первого курса ребёнок как будто включился. Смотрит на детей и ему надо - практически моментально освоил подростковый вёл, поехал на коньках, роликах, сам ездит верхом на лошади, научился плавать. Речь значительно продвинулась - он строит длинные предложения, рассуждает, хитрит. В свои 7 лет он умеет читать, писать, знает много стихов. Сейчас он НЕ принимает никаких препаратов.
Начали проходить пмпк для определения учебного маршрута - специалисты выбрали общую школьную программу, хотя год назад мы могли только на спецшколу рассчитывать.
Конечно, нам ещё есть над чем работать, ребёнок много пропустил, ему сложно общаться со сверстниками + тяжело уходит дизартрия, но мы теперь точно знаем как и что делать - будем продолжать ВЧТ!
Родители, не сомневайтесь! Сомнения - это только потеря времени. Пробуйте, оно того стоит!
Мой ребенок уже год на программах этого центра. Работаем активно с ВЧТ. С тем учетом, что у нее очень сложный случай, дочку взяли на программу и есть результаты. Стала более вовлеченная, слушает, улучшилась коммуникация, появились новые звуки, внимательно рассматривает, стала более вовлеченной игра. Я очень благодарна. Сейчас как раз ждем еще одну программу и на днях начинаем.
Отличный центр по восстановлению речи. Девочки молодцы, профи своего дела. Так как программы составляются каждому ребёнку индивидуально. А интерьер и обстановка кабинета помогают детишкам окунуться в мир интересного и ещё стимуляции разными вкусняшками и подарками.
Центр отличный! Специалисты отличные! Подход к каждому ребёнку и его родителю! Всё доступно объясняют, рассказывают, детки не боятся, атмосфера располагает, результаты есть! Рекомендую!
Замечательный центр, ходили туда на прослушивание программы. Очень уютная и дружелюбная обстановка. Очень много развивающих игр которые позволяют заинтересовать ребенка во время курса. И сладкие угощения от Олеси Игоревны!
В борьбе за речь ребенка родители пробуют все средства, самое страшное это упустить время, очень радует, что появляются новые методы восстановления речи, ведь мир не стоит на месте) Спасибо Центру Восстановления Речи, вы дали "надежду"🙏Все дети индивидуальны, даже с одними и теми же проблемами восстановление происходит по разному. Для аллаликов метод ВЧТ наиболее эффективен, спасибо центру и специалистам за вашу помощь и поддержку!
Безграничная благодарность Олесе Игоревне и Владе Ивановне!!!🌹
Просто спасибо ,что Вы есть!Спасибо ,что помогаете нашим малышам,Вы как второе дыхание-именно когда у нас опускались руки,мы узнали о Вас!Что было изначально и какой сейчас Рома,два разных ребеночка!Здоровья Вам и самых благодарных пациентов 🌹🌹🌹
Очень уютный кабинет, где ребенок чувствует себя максимально комфортно. Огромное количество развивающих игр. Сюда хочется возвращаться, терапия проходит в удовольствие.
Долго думала проходить курс или нет,так как у нас эпиактивность и много врачей запрещает стимуляцию. Мы решились,пока прослушали только первый курс. Речи у нас не было совсем, слов 10,которые он просто повторял.Сейчас стали появляться новые слова и они осознанные. Улучшилось понимание речи, стал откликаться на имя,выполнять просьбы. Прогресс на лицо, а нам 7 лет. Посмотрим,что будет дальше. Рекомендую.
Если вдруг кто-то сомневается стоит ли проходить терапию, могу сказать, что лично нам помогает. Мы занимаемся удаленно по домашней программе, наша чудесная Олеся Игоревна всегда на связи, всегда ответит на волнующие нас вопросы.
Результат у ребенка есть, проходим второй курс, мы очень довольны!
Замечательный центр восстановления речи. Очень удобное расположение, близко от метро. Для детей много развивающих игр и пособий, мультики и книжки. Ребёнок ходит с удовольствием, а мы видим результат. Спасибо!!!
ВЧТ это просто уникальная находка,которая работает. Мы прошли 2 курса и результат очевиден и есть куда стремиться и только с этим центром и этой программой!!!! Спасибо )
Рекомендую обратиться в Центр Восстановления Речи за квалифицированной помощью в запуске и совершенствовании речи. В специально оборудованном и уютном кабинете специалисты работают по методу высокочастотной терапии. Это современный и эффективный метод терапии звуком, когда ребёнок прослушивает специально обработанные звуки в наушниках. Перед назначением курса – бесплатная консультация👍🏻 Во время прохождения – постоянная поддержка и сопровождение. А после – 🔥 результаты.
Пусть все детки в мире будут здоровы! Пишу и надеюсь, что кому то поможет моя оценка!! Было бы прекрасно!!! Смело обращайтесь за помощью в центр восстановления речи!
Курс ВЧТ для нас просто находка!
София стала больше находиться в моменте, лучше понимать обращенную речь, стала более усидчивой, появился здоровый интерес к речи, как к инструменту коммуникаций. Стало больше звукоподражаний, появились новые слова. В начале года нам это и не снилось. София стала более сконцентрирована на занятиях, дольше включена в работу! А еще она стала собирать пазлы из 35 деталей (раньше только 9 шт) Воспитатели в шоке 🤯😂
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ!
Дочке на момент обследования и лечения было 6,5 лет Диагноз До: ЗПРР, Сенсомоторная Алалия, Моторная Алалия, Умственная отсталость легкой степени, Стигмы, ритуальное поведение. Словарный запас 10-15 простых слов. Обращённая реч на бытовом уровне.Истерики по поводам и без.
ПОСЛЕ: Ушли истерики без повода, Обращённая реч улучшилась до понимания средне статистического ребёнка, словарный запас увеличился в 3 раза ( появились сложные словосочетания ), ритуальные привычки почти сошли на нет, Сняли диагноз Сенсомоторная Алалия УРА, УРА, УРА!!!!!
И это все только после 1го курса в него входит 3 этапа:
1.ВЧТ с косными наушниками длительность прослушивания 24-25 дней.
2. Микрополяризация 15-16 дней
3. Достимуляция ВЧТ с косными наушниками прослушивания 11-14 дней
Рекомендую записаться на БЕСПЛАТНУЮ!!!!!!консультацию во всех случаях с детками у кого проблемы с речью, пониманием и поведением.
Аналогов этой программы НЕТ!!!!
Это НЕ ТАМАТИС !!!!!
ЭТО в 5 РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ!!!!!!
Мы пока не полностью прошли 1й курс впереди микрополяризация, но что хочу сказать, нам 5 лет, мы не говорим, понимание речи на бытовом уровне, но по моим ощущениям оно после прохождения ВЧТ увеличилось. Очень надеемся что микрополяризация даст толчок к появлению уже полноценных слов.
По поводу места проведения ВЧТ, очень комфортное, много развивашек, очень чисто, вкусные конфетки, интересные мультики, а главное удобное кресло))))
очень рекомендую обратиться, вы точно увидите результат после первого же курса, как это было у нас. дочка с удовольствием ходит на занятия и мы радуемся за ее успехи! очень хорошие квалифицированные специалисты, умеют работать с детьми и находить к ним подход. ваши дети будут в надежных руках!! 😊😊
Методика работает ! После 2го курса ВЧТ у ребёнка пошла речь (ЗПР, полное отсутствие речи) 🙌 Девочки - молодцы ! Отзывчивые, вежливые, добрые... Большое и человеческое спасибо Вам !
Супруга с дочкой прошли один курс ВЧТ. После прохождения первого курса прослеживается положительная динамика, дочка стала более отчетливо понимать обращенную речь и количество слов увеличилось, стала пытаться повторять правильно слова (до этого путались слоги местами). Также после первого курса нам порекомендовали подключить логопеда. Сейчас начали проходить 2 этап - достимулицию. Буду надеяться на еще более положительную динамику.
Прошли несколько курсов ВЧТ ребёнок начал читать бегло , стал лучше разговаривать и понимать обращённую речь 🗣, сын любит приходить на занятия и выполняет все задания , особенно хочу отметить дефектолога Олесю она нашла подход к сыну .
Благодаря это центру у меня Сынок заговорил на 10 день занятия, вы скажите чудо. А я вам скажу только правильная методика подобрана в этом центре. Спасибо специалистам Олесе и Марии 🙏🏼
Супруга с Дочкой прошли один курс ВЧТ, положительная динамика прослеживается . После прохождения первого курса нам порекомендовали подключить Логопеда. В общем итоге + 10 слов .