Большая территория при церкви, приход и церковная школа. Церковь чистенькая, без лишних убранств, но в ней максимальное количество мощей святых, рядом Покровский парк, в вечернее время очень красиво.
Достойный храм. Жене нравится, всегда заходим сюда помолится, все пристойно, есть святая вода, бесплатно почти, только за бутылку деньги берут:), но в целом не плохо, ходите молитесь!
Стоит посетить этот храм ради ПортАртурской иконы Богоматери. Один из немногих храмов Владивостока, помещенных мною во время пребывания здесь. Впечатляет
Очень красивый храм.
Вот его непростая история:
В 1870-е годы на территории современного Покровского парка находилось первое городское кладбище.
В 1902 году здесь был возведен храм Покрова Божией Матери. Кладбище с тех пор стало называться Покровским.
В 1923 году оно было закрыто, могилы срыты и сравнены катками. Всего было уничтожено 120 тысяч захоронений и ни одно из них не перенесено на другое место.
В 1935 году храм был полностью разрушен. На территории кладбища возник унаследовавший его название городской парк. Еще много десятилетий среди детских каруселей находили разбитые надгробия и человеческие кости, вымытые из земли дождями.
Вначале 1990 -х годов парк вернули Православной церкви, а воссоздание храма началось в 2005 году, собор был окончательно воссоздан в 2006 году. В нем вновь заработала церковно-приходская школа, Покровский храм стал обителью для Центра реабилитации страждущих от алкоголизма и наркомании.
В соборе хранится Порт-Артурская икона “Торжество Пресвятой Богородицы” (Владивостокская), обретенная в Иерусалиме и доставленная во Владивосток в 1998 году.
Покровский кафедральный собор сегодня - это место отдохновения души для страждущих соприкосновения с Богом с богатым убранством и наидобрейшим и отзывчивым отношением к прихожанам и ангельской терпимостью к любому, даже неуместному, дресс- коду. У входа есть корзина с платками для женщин. Богослужения проводятся в удобное время по несколько раз в день. После богослужения можно обратиться к священникам и решить свои житейские и душевные проблемы. Без лишних вопросов и нравоучений Вам дадут дельный совет с душевным сочувствием. В иконной лавке можно приобрести все необходимое, заказать службы по любым потребностям, получить советы от матушек. Рекомендую и помолиться, и полюбоваться, и просто уединиться от мирской суеты.
Здравствуйте, это божественное место, очень всё хорошо в Храме организовано, замечательные люди в нём служат, если когда-то будете рядом, обязательно зайдите на службу и Вы услышите, как изумительно поёт православный хор, это очень здорово, всем советую здесь побывать.
Хотя и долго строили, но стоило того, очень красивый и светлый Храм получился. Внутри отделан натуральными камнями, необычные иконы в стиле модерн, расписан фресками. Работы еще продолжаются.
Возле Храма большое пространство для прогулок, удобно вписали в пространство площади и Корабельной набережной.
Красивый храм, с активной миссионерской деятельностью. Есть воскресная школа, различные встречи для детей и взрослых. Хор замечательный. Парк для прогулки всей семьёй перед или после служений замечательеый. И на великах можно и мяч погонять. Вообщем любим это место всей душой.
Современная отделка, очень качественная, но при этом храм оставляет впечатление уюта, располагающего к молитве. Отцы молодые, образованные. Кажется, настоятель, говорил очень содержательную проповедь, с цитатами из философов.
Здесь я получил помощь в свое время, когда было очень плохо... Когда бываю по делам во Владивостоке всегда стараюсь побыть в храме, недолго, но всё же...
Колокольный звон в выходные в 6 утра, это перебор, товарищи.. !!! чувства и сон атеистов тоже надо уважать!!!!! А еще и Законы Российской Федерации по поводу разрешенного времени для всяческого шума.. А то точно будет как в 17-м году… если не хуже…
Храм посещала уде очень давно еще с бабушкой в детстве , и вот уже в осознанном возрасте пришла сама, получила ощущение «чистоты», с меня как будто все «грузы» ушли , попала на богослужение .
На входе есть платки на голову и накидка -юбка.
Поняла, что буду ходить чаще.
В иконной лавке свечи разной цены , помню что есть 50,70,100₽, дешевле тоже есть ,цену уже не помню .
Большая, светлая церковь! Большой иконостас, есть частички мощей святых. Церковная лавка находится не в самом храме, А на территории, что очень удобно и по-библейски. Храм не превращён в торговую лавку. Омрачают только просящие на паперти - нагловатые...
В целом храм понравился
Храм красивый, службы благодатные. Хотелось бы призвать жителей нашего города больше внимания уделять вечному (молитва, пост, покаяние), а не бесполезной суете.
Святое место, очень красивый храм, отец Максим Довбенко служит в этом храме и ведёт православный канал в телеграмме, очень интересно всем советую подписаться на его канал