Отличный большой парк для разного времяпрепровождения как для детей, так и взрослых. Можно заняться спортом на специальных площадках для волейбола, футбола, тенниса, есть обустроенный пляж с пирсом для прыжков и прокатом лодок. Аттракционы разных уровней, как для малышей, так и взрослых, включая достаточно экстремальные, верёвочный парк. В палатках и кафешках можно как перекусить, так и основательно пообедать.
Есть велодорожки, сам парк ухожен, много дорожек и тропинок для прогулок среди вековых лнэеревьев, встречается много белок, выбегающих к людям. Есть небольшой зоопарк, тоже можно зайти. Достаточное количество туалетов, чистых и со всем необходимым.
Почему-то не все аттракционы работали хотя мы были в выходной, но кассир сказал, возможно запустят позже.
Чистый, красивый, любимый парк, много уютных локаций посидеть отдохнуть как для детей так и для взрослых. Аттракционы разнообразные, женщины контролёры в основном приветливые. Есть скидки для многодетных семей не только для туляков, но и всей России (надо оформлять бесплатную карту посещений) на территории парка находится зоо террариум, зооуголок возле пруда, есть зона тишины, а также детский городок. В парке есть общественный туалет, тоже чистый(настолько,насколько может быть чистым такое место)Парк ухоженный, чистый, постоянно преображается.
Единственный минус, невкусная и дорогая еда на территории , если хочется кушать я даже не знаю что советовать, только брать с собой хотя бы воду
Обширная благоустроенная территория, с большим количеством интересных объектов.
Есть отдельные зоны для активного отдыха, для детей, для спортсменов.
Есть свой мини парк аттракционов.
Радует, что за парком смотрят, постоянно появляются какие либо новые объекты, проходят какие-либо мероприятия.
Можно заметить как ремонтируют инфраструктуру, следят за состоянием большинства объектов.
Все безусловно радует, но есть пару недочётов.
Хотелось новый асфальт на некоторых частях велодорожки,
Побольше открытых палаток с едой и напитками.
Место хорошее, главный парк города как никак. К посещению обязателен.
После реконструкции парк преобразился, хоть она была давно, за парком ухаживают, поддерживают чистоту, асфальт большей части идеальный, клумбы, памятники, ухоженные. Есть велодорожки, есть пешеходные зоны, есть место для купания, занятий спортом, шахмотно шашочный домик в который все желающие могут прийти, зоопарк, экзотариум, туалеты, детские атракционы и платные и бесплатные. Прокат на пруду работает. Прокат велосипедов, самокатов тоже есть. Для прогулки среди города это замечательное место почти в центре города. Доступность хорошая транспорта вокруг много, для машин хуже, маленькие парковки. Для Тулы это знаковое место с которым я думаю у многих, многое ассоциируется. Можно покормить белок, они тут свободно бегают. Покормить уток у зоопарка. Да много что можно тут делать, хороших прогулок. Кстати за порядком следят и охрана, пить и курить в парке запрещено.
Отличный парк, много интересных локаций и мест для отдыха как на солнце, так и в тени. Удобная навигация, туалет в центре парка (чисто, несмотря на бесплатность), бегают прелестные белочки по парку. Предложение: сделать в зооуголке платный пункт кормления для животных - по опыту зоопарка в Нижн.Н. Морковка соломкой, кусочки кабачков и картофеля. При входе покупается за небольшие деньги и ребенок/родитель дают животным (в основном козочки/барашки). Интересно! Общение с животным тесное! Для зооуголка фин.помощь на содержание.
В городе были проездом, квартира была как раз около парка. Я в восторге - парк просто огромный, много больших деревьев и нет проблем посидеть в тенечке. Дорожки прям очень широкие, очень много различных зон для развлечений от самых маленьких до взрослых.
На пути попадалось несколько кафе и были туалеты, около туалетов видела что есть схемы где ещё есть. Не посещали - по качеству не подскажу.
Посетили мини зоопарк - цена билета очень доступная. Взрослый 120₽, детский вроде 80₽. Ожидать прям вау не надо, но посмотреть есть что :) понравился черный лебедь и кролики, енот сладко спал.
Единственное хотелось бы клетки у животных побольше :(
Зашли на пляж, конечно в воскресенье в жару людей было слишком много, помочили ножки и ушли, тк очередь некомфортно и шумно.
Проходили мимо экзотерариума алеи для мам с малышами, видели и уголок с динозаврами. Везде чисто, много указателей, все интересно и понятно.
Парк Белоусова в Туле оставил у меня исключительно положительные впечатления. Это настоящий оазис в центре города, где можно отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Основная ценность парка — его обширный лесной массив, который служит надёжным защитником здоровья туляков. На территории парка в 300 раз меньше бактерий, вполовину меньше пыли и сернистого газа по сравнению с городским воздухом. Общая площадь парка составляет 143 гектара, 97 из которых покрыто зелеными насаждениями. Здесь можно увидеть березы, дубы, ясени, клены и многие другие деревья.
Парк разделен на регулярную и ландшафтную части, каждая из которых имеет свою уникальную атмосферу. Регулярная часть оформлена в стиле французских садов с радиальным расположением аллей и композиций, а ландшафтная часть — это более поздние посадки, напоминающие английские пейзажные сады. В парке много удобных лавочек, красивых скульптур и игровых комплексов для детей. Особое место занимает сквер «Мама и малыш», где можно спокойно отдохнуть в тени деревьев. Для любителей спорта в парке создан спортивный городок, а на центральной эстраде часто проходят развлекательные мероприятия. Парк Белоусова — это место, где каждый найдет что-то для себя, будь то спокойный отдых, активные занятия спортом или культурные мероприятия.
Центральный парк Тулы - моё любимое место в городе. Здесь есть всё для отличного отдыха. Особенно, это актуально летом для тех, кто остаётся в городе. Здесь и лес, и пруд с пляжем, и аттракционы для детей и взрослых, и несколько точек, где можно перекусить. Это место, где можно тихо посидеть с книгой, где можно потанцевать. Место , где люди наслаждаются общением друг с другом и с природой. В парке проходит множество праздничных и спортивных мероприятий.
Это действительно "жемчужина" Тулы. Я в восторге!
Тульский центральный парк культуры и отдыха - идеальный во всем. Чистый. Прибрано везде. Трава и кустарники подстрижены, садовники следят за растениями и цветами так, что это сразу становится заметным.
Очень много удобных и чистых лавочек. Тихо, спокойно... сплошной релакс... В этом парке какая-то особая атмосфера: тут действительно отдыхаешь душой.
На территории есть прокат велосипедов и роликов, пешеходные аллеи дополняются велосипедными дорожками, памятники прекрасно вписаны в природный ландшафт. Есть уголок с детскими аттракционами, есть мини-зоопарк и террариум, фонтаны, зоны со спортивными площадками, много кафе и даже пруды с пляжами.
Парк имени П. П. Белоусова - это прекрасное место для отдыха и взрослых, и детей. Здесь каждый найдёт себе занятие по душе, есть места для уединения, а есть для шумных развлечений.
Великолепное место отдыха для взрослых, детей и даже для владельцев собак, для их выгула предусмотрены специальные площадки. Везде уютно, красиво, чисто и аккуратно! В центре для детей масса атракционов. В любой части парка можно отдохнуть на лавочке, которых там предостаточно. Озера, пляж, зоопарк, экзотариум и мнодество других интересных уголков. Специально выделенные дорожки для велосипедистов, имеется прокат. Посетителей порадуют ручные белки! И конечно же есть несколько кафе, где можно вкусно перекусить!
Отличный парк для прогулок с детьми и не только. Различные фигуры, скульптуры, природа, белочки, голуби. Есть прокат роликов, велосипедов, скейтов и т.д. Детская площадка большая для детей разных возрастов. Лабиринт, конечно, разочаровал. Кусты подрезаны на 50 см, так что не лабиринт, а просто полянка с фигуркой домовёнка. Очень дорогие аттракционы, с такой большой проходимостью цены можно сделать более адекватные. А так погулять, воздухом подышать - отличное место 👍
Очень большой красивый парк. Чистый. Уютный. Есть минизоопарк с оленями, павлинами и множеством других животных. Есть атракционы, в том числе и колесо обозрения. Много кафешки, все очень приличные. Возле одного из выходов находится танцплощадка для любителей потанцевать. Когда мы были в парке, на танцполе звучала живая музыка, пел пожилой мужчина и пел очень хорошо. Хотелось бы, чтобы руководство парка уделило внимание состоянию ограждения парка и некоторых малых архитектурных форм, которые нуждаются в ремонте. В остальном, всё замечательно.
Приятное место для пеших прогулок. Очень большая территория (для центра города), местами неухоженная (необлагороженная), но при этом достаточно чистая. Памятники ВОВ, места для фотосессий, улица самоваров, несколько кафешек.. Хорошие аттракционы (в т.ч. 1-2 для взрослых), замечательное Чёртово колесо (с открытыми кабинками). Туалеты в нескольких местах. До пруда не дошли, но указатель Пляж видели! 😊Часок-другой можете смело закладывать на прогулку!
РЕКОМЕНДУЮ!
Замечательный парк. Территория очень большая , ухоженная, чистая , много лавочек для отдыха. Воздух очень чистый. Есть место , где можно купаться. Пляж 🏖 оборудован всем необходимым. Есть чем и детям заняться и взрослым. Спасибо всем большое за такое прекрасное место , до которого можно добраться на городском транспорте. Так держать 👍👍👍. Здорово , что есть отдельная дорожка для велосипедов .
Лучшее место в Туле, где можно погулять и позаниматься спортом, но активные покосы в лесной части - огромный минус, особенно в жару, когда трава наравне с деревьями помогает сохранять прохладу, очищает воздух, задерживает воду в почве. Но в любую погоду скашивание травы в лесопосадках ведёт к уничтожению флоры и фауны, уродует пейзаж. Разнотравье делает окружающую природу ярче и красивее помимо того, что является кому-то пищей, в том числе человеку: полностью уничтожили земляничные поляны в районе детской и спортивной площадок, исчезли грибы. Над деревьями тоже издеваются: на газоне Альпинария росла огромная плакучая ива, под ней были скамейки - в жару и в дождь красивейшее дерево спасало людей. Кому не понравилась его мощь и красота? Взамен посадили три взрослых дерева, которые конечно не заменят старую плакучую иву и место уже не выглядит атмосферно. А аллея из "карликовых" берёз, идущая параллельно Первомайской от ресторана? Это же надругательство над красивейшими деревьями, смотреть больно! В чью больную голову пришла идея обрубить верхушки стволов? В общем полная безграмотность и отсутствие вкуса работничков уродуют ЦПКиО, .
Это жемчужина нашего города! И наравне с набережной лучшая достопримечательность! Даже не буду перечислять, на огромной территории нашего парка есть все! И он постоянно развивается, появляются новые локации, открываются дополнительные туалеты. Я была во многих городах нашей страны, в том числе миллионниках, так вот если не учитывать 2 столицы, то наш парк самый большой и разнообразный в стране. Из минусов, пожалуй, только какой-то локальный конфликт администрации парка с предпринимателями некоторых кафе и палаток: уже несколько лет они почему-то стоят закрытыми, это как-то странно... считаю их нужно либо убирать совсем, либо всё-таки открывать. Неужели нельзя решить эту проблему за столько лет?
Красивый парк. Ухоженный, огромная территория, поделен на зоны отдыха по интересам. Есть зона патриотическая, есть развлекательная, есть карусели для детей и взрослых. Кафешки тоже имеются. Рядом река протекает и там все сделано для отдыха у реки и купания. На прокат можно взять велосипед, ролики, скейтборд и др спортинвентарь. Очень классное место в городе для отдыха 👍
Безусловно, центральный парк им Белоусова - звезда Тулы. Как туристическое место- стоит его посетить ради ЭКЗОТАРИУМА и небольшого зоопарка у верхнего пруда( цена Экзотариума нормальная 350р взрослый,дети до 7 лет бесплатно) . Ещё прокатиться на колесе обозрения. В остальном, это прекрасное место для прогулок и отдыха, для активного отдыха всей семьёй. На прокат, кафе и детские аттракционы, конечно, придётся раскошелиться, цены 350-450 руб. за пару минут развлечения на одном из них. Фигуры Динозавров 450руб, рядом 4е минуты на машинке в "ледниковом периоде" (максимально позорное зрелище потрепаных пыльных чучел) 350р, рядом поезд 3 и минуты ещё 350 . Потом перекусить - ещё деньжат готовь. Деньги полетят как фантики, если это прогулка с детьми. Цены в парке кусачие
Парк обалденный! Чистый, ухоженный, живописный. Газончики подстрижены, мусора нет, туалеты чистые (бесплатные). Достаточное количество кафе и передвижных точек продажи мороженого и напитков. Экзотариум и контактный зоопарк по адекватным ценам. Очень понравилась аллея героев. Поразило огромное количество спортивных площадок для любых видов спорта. Есть разграниченные велодорожки. Много аттракционов на любой вкус и возраст. Шикарное оформление центральной аллеи. Парковка у центрального входа, но есть возможность припарковаться и у боковых входов. Общественный песчаный пляж. Прокат САПов. По всей территории парка имеются кормушки для белок и птиц. Спасибо администрации за уютный уголок!
За последние 6 лет парк преобразился
Зональность так разнообразная и на любого потребителя
Зона атракционов, зона спорта, зона для мам, зона для детей со множеством площадок, вело дорожки, прокат всего(от коньков зимой, до сап летом)
Есть пляж и "дичка" и "Тульской море" (как мы местные называем) любим наш парк во все времена года, приходим по любому поводу :заняться спортом, побыть с мыслями, встретиться с друзьями
И ещё очень важный, бесконечно дорогой сердцу объект - мини зоопарк, который нуждается в заботе, поддержке и попечительстве
Очень милое место, спасибо тем специалистам, зоологам, врачам, которые нам дарят радость встречи с животными и птицами
Хороший красивый большой парк. Находится в центре города, есть развлечения на любой вкус. Много мест где погулять, можно покататься на велосипеде, роликах, смейте, оборудованы дорожки. Есть спорт площадка где можно поиграть в настольный теннис, баскетбол, волейбол, позаниматься на тренажёрах. Отличная площадка для детей, есть чем заняться от малышей до больших. Отдельно заслуживают внимания аттракционы, которых много и на любой вкус.
Прекрасный большой парк в центре Тулы. Всегда, когда бываем в Туле, его посещаем. Зоны отдыха на любой вкус: озеро с пляжем и катамаранами, аттракционы и шоу динозавров, сцены с регулярными концертными программами, площадка для конкура, зоопарк, куча кафешек на разный вкус и кошелек и многое другое. В целом радует ухоженность и продуманность. Например, очень удобно наличие разделенных пеших и вело- дорожек. Никто никому не мешает!
Большой парк, красивый, но мне показалось, что не очень ухожен...🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Особенно озёра и зоопарк...
КСТАТИ, если поесть, то лучше выйти из парка на LikerkaLoft (находится рядом, там же стадион Арсенал), там и достопремичательности есть(само пространство, блоха, труба, белочки на стенах, губит людей не пив., самовар желаний), кстати рядом с Самоваром желаний (в него нужно монетку кидать и желание загадывать) очень хороший ресторан с очень вкусной едой, уютной атмосферой и смешными ценами (на заметку), Цех этого города (им отдельный отзыв оставлю)... Тула преображается, факт)))
Парк в Туле с его многочисленными белками и пляжем - идеальное место для отдыха и приятного времяпрепровождения. Здесь царит спокойная и расслабляющая атмосфера, округающая вас со всех сторон. Белки являются одними из основных достопримечательностей парка и всегда рады встрече с людьми. Пляж в парке прекрасно подходит для принятия солнечных ванн и купания в жаркий летний день. Парк в Туле - настоящий оазис в нашем суетном мире.
Один из самых красивых и функционально обустроенных парков. Учтены интересы любого отдыхающего. Для семей с детьми оюатракционы и шикарные спортивные площадки! Все красиво! Для спорта есть прокатывает всего! Беговые и велодорожки. Есть конные прогулки, зоопарк, пляж, кафе! Для собачников места выгула в разных точках парка. Много почти ручных белок!
Наш центральный парк прекрасен в любое время года! Парк очень ухоженный. В парке нет зарослей, везде чисто. Парк занимает большую территорию. В парке много кафе и летних, и круглогодичных. Атракционы для малышей и для взрослых. А самое главное- много бесплатных развлечений и арт боъектов. Несколько детских и спортивных площадок, ипподром, пруды с пляжем оборудованным помостом для инвалидных колясок и спасательным пунктом, с бесплатными лежаками . Качели для взрослых. Есть зооуголок с приемлемыми ценами.
Прекрасный парк. В субботу в разгар дня в солнечный летний день всем хватает места. Есть всё и на любой вкус, шумные детские площадки отличные, тихие уголки, аллеи для тихих прогулок, аттракционы зонами. Никто никому не мешает. Экзотариум отличный. Попить поесть не проблема. И просто отличные чистейшие туалеты без очередей. Вообще очень чисто и уютно. Можно весь день провести с детьми в том числе.
Отличное место для отдыха. Есть места где можно посидеть с книгой в тишине. Можно поиграть и в волейбол, футбол. Большая зона аттракционов для детей и взрослых. Отличный пляж. Много скамеек! Уставший путник всегда может отдохнуть и продолжить свой путь. В парке есть аллея, где увековечена память, отдавшим свою жизнь в ВОВ 1941-1945г.
Рекомендую этот парк гостям Тулы.
Это самый лучший парк который я встречала. Есть всё, экзотариум, мини зоопарк, аттракционы, качели, много площадок. Прокат различных транспортных средств. Белки ежи бегают в доступности, в глубине парк переходит в лес ,можно встретить касуль.. Много туалетов ,кафе,баров с живой музыкой. В центре фонтан. По выходным концерты местных исполнителей ... Много локаций для фото
Хороший большой парк. Есть и аттракционы и тихие места для релакса/чтения, есть пляж и прокат велосипедов, роликов, скейтов, есть красивая площадь и место для концертной площадки, даже зоопарк и ипподром. В общем, свой уголок найдет себе любой гость. Единственное чего не увидели так это верёвочного городка, которые понастроили во многих других парках.
Парк очень большой и сочетает в себе достоинства для каждого посетителя: для детей есть аттракционы и площадки, для желающих потренироваться площадки для воллейбола, футбола, тенниса, кроссфита... куча зон для релакса, красивые фотографии сделаете точно.
При этом сохранен лесной массив для природных прогулок и уединения. Люди бегают, делают тайцзи, ходят с палками, крутят педали...
Мой любимый парк, очень душевный и красивый. Отдельно хочу похвалить кафешки, Уголек - лайк вам. Всегда очень быстро и вкусно.
Фантастическое место г. Тулы, огромный просторный парк в котором есть очень много интересного и полезно: зооуголок на берегу пруда, филиал зооэкзотариума, карусели взрослые и детские, прокат спортинвентаря, мероприятия выходного дня, праздничные программы, зоны отдыха, белки, фонтан, скульптура - Молодость, ресторан Пётр - Петрович и ещё многое многое...
Отличный парк, есть где погулять с детьми и провести интересно время на аттракционах. Всё очень красиво и ухоженно. Единственное расстроил парк динозавров: сын любит динозавров, но здесь неоправданно дорогая цена (350 детский и 450 взрослый) за несколько метров дорожки с динозаврами. Не пробыл там и 10 минут. А так всё понравилось. Хороший парк.
Отличный парк, можно приехать на прогулку и развлечения из другого региона и провести там весь день. Есть и тихие места, есть атракционы развлечений для детей и взрослых, есть многочисленные кафе и рестораны, есть даже пруды с пляжной зоной позагорать и покупаться, покормить белочек с руки даже можно. Есть все для всех! Территория огромная. Вот бы в каждом регионе такой парк
Отличный парк, выше всяких похвал! Ориентирован на интересы самых разных людей, для активного отдыха и тихого уединения с книгой. Здесь танцуют, поют, играют, занимаются спортом и физкультурой, загорают, прогуливаются. Не слышала нецензурной лексики, люди берегут друг друга, общаются тихо, из динамиков раздается негромкая музыка с нейтральным репертуаром. Это первое впечатление гостя города.
Большой, даже огромный, по площади парк. Есть где погулять, развлечься детям и взрослый. Много аттракционов. Есть на территории парка экзатариум, живой уголок. После прогулки можно зайти в кафе(их несколько) . так же можно воспользоваться прокатом велосипедов, самокатов, роликов.Еще можно позагарать и поплавать в пруду. А на соседнем пруду ловят рыбу
Очень прекрасное место.Огрлмная территория парка.Есть развлечения на любой вкус.Можно придти погулять всей семьёй.Есть детский городок,много аттракционов для детей и взрослых.Еще есть живой уголок.Если вы устали и проголодались,то на территории парка много кафешек.Еще здесь можно взять на прокат велосипеды,самокаты и т.д.Короче просто шикарный парк.
Самое любимое место отдыха в нашем городе для меня. За последние годы очень преобразился. Люблю в нём каждую дорожку. Отличные аттракционы, веревочный парк, колесо обозрения, яркая подсветка которого по вечерам очень украшает парк. В этом году дополнительно открыли несколько туалетов, которые не всегда работают по вечерам и приходится искать открытый.
Центральный парк города Тулы считаю достопримечательностью нашего областного центра. Очень чистый, красивый и большой. Парк расположен в центре города и когда туда приходишь погулять, то ощущаешь разницу того, какой воздух в парке и за его пределами. Много асфальтированных прогулочных маршрутов, также много дорожек протоптанных через лесные участки. Атракционы, кафе, прокат самокатов и тп в огромном количестве. В центре парка располагается Тульский экзотариум. Замечательное место, к посещению обязательно! Парковок вокруг парка маловато, но вины парка в этом, разумеется, нет никакой.
Всей семьёй любим этот парк! При желании, аттракционы, детские городки, кафешки, просто погулять... Хоть и не раз уже были, но с удовольствием с семилетней дочкой сходили в Экзотариум, посмотрели площадку с динозаврами... Ребёнок рад и доволен! Да и взрослых недовольных я там не видел!)) Хоть и бывали в парке много раз, но пока весь не обошли, всегда находится уголок, который раньше и не видели! И никак в пруду не соберёмся искупаться!) Всём рекомендую! Приятное и душевное место!
Прекрасное место в центре города для отдыха и занятием спортом. Три водоема, один с оборудованной зоной для купания, прокат лодок. Зооуголок с возможностью кормления животных, отдельно стоящий зооэкзотариум с диковенными представителями фауны всего мира. Большое количество спортплощадок для многих видов спорта. Аттракционы на любой вкус. Есть парковка.
Шикарное место для отдыха всей семьёй. Чисто, красиво, очень часто проходит развлекалово на сцене для разных возрастов. Аттракционы и для детей и для взрослых. Хороший парк динозавров. Есть кафе подешевле, есть рестораны подороже. В общем, на любой вкус. Богатый выбор проката, отличный экзотариум. Даже зоопарк на берегу пруда
Наш парк становится все лучше и красивее. Приятно гулять в любое время года. Свежий воздух, спортивные площадки, атракционы, кафе и палатки для перекусов, найдётся развлечение на любой вкус. В пунктах проката можно взять спортивный инвентарь или велосипеды, зимой покататься на коньках и лыжах. Любимое место отдыха многих горожан.
Пожалуй лучший парк, который довелось посещать!
Огромная территория в самом центре города. Историческое место. Удивительно как улалось сохранить это в "смутные времена".
Каждый гайдет свой уголок. Аллеи с белочками, аттракционы в двух локациях. Пруды для купания. Зооуголок. Аллеии тишины. Белки практически ручные. Прокаты инвентаря. Ипподром. Все это и намного больше в этом прекрасном парке!
Настоятельно рекомендую как для душевного отдыха, так и для различных активностей на любой вкус и возраст!
Отличное место для отдыха. И дети рады и родители довольны. Отличный парк, ну очень большой для нас. Не раз уже ходим, но весь его ещё так и не обошли. Для детей различные атракционы, не сказать что прямо много и современные, но больше и не нужно, а то детей не остановить. Есть игровая площадка, где не меньше интересно, чем на аттракционах. По деревьям свободно бегают белки. Имеется так же пляж, утки дикие. Экзотеррариум. Прошлым летом попали на такое занятие как мыльные пузыри. Сколько же было радости у всех детей когда они их ловили. Побольше бы таких ненапряжных увлечений.
Обожаю этот парк. Место отдыха для всей семьи. Можно покататься и на самокатах и на велосипедах, просто посидеть отдохнуть или походить, вкусно перекусить. Так же здесь прекрасная игровая зона для детей, аттракционы, детские площадки, имеется даже пляж. Просто шикарно. Так же имеется зооуголок и конная школа. Рекомендую к посещению.
Побывала в Туле несколько дней назад, восхитило в нём абсолютно всё! Парк имени Белоусова отдельная тема. Для людей там созданы ВСЕ условия для комфортного отдыха. Можно просто погулять, устал- лежаки для того, чтобы перевести дух имеются. Можно кататься на велосипеде, взяв его здесь же на прокат. Посмотреть животных в зоопарке, зайти в экзотариум ( очень интересно и познавательно), покататься на различных атракционах, искупаться, покататься на лодке( катамаране), перекусить, попить, поесть мороженого и даже покормить уточек( они там практически ручные). В общем всего и не описать! На территории несколько бесплатных туалетов ( М,Ж,для людей с ограниченными возможностями, комнатка для матери и ребёнка); всё чисто и аккуратно! Была в Туле 3 дня,не хватило мне этого времени, чтобы вдоволь насладиться этим великолепным городом! Сама живу в городе, который в 2 раза больше, к сожалению он сильно уступает Туле... Воздух там " лёгкий", ведь на территории Парка большое количество разнообразных деревьев! Нет гнусов, никто не мешает отдохнуть. Хотела бы снова вернуться сюда!
Чудесный парк! Ухоженный, благоустроенный! Можно гулять часами.
Удобно сделаны велосипедные дорожки, много где отделены от тротуара. Много лавочек, урны пустые)
Атмосфера в парке приятная, из колонок играет лёгкая ненавязчивая музыка...
В парке есть пруды, на одном из них благоустроенный пляж 👍.
Хотелось бы в каждом городе иметь что-то подобное!
Сразу видно, что за парком следят! Спасибо администрации, что у людей есть такое место для отдыха в городе, в шаговой доступности от центра!